ID работы: 10349941

Дети войны.

Гет
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 157 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава вторая: Письма.

Настройки текста

Желание удержать и желание наслаждаться взаиморазрушающи.

Лили Эванс В длинных, рыжих волосах путается ветер, и Лили заправляет пряди за уши, вглядываясь в ночное небо, в глупой надежде увидеть большую, белую сипуху Поттера. Джеймс, за все каникулы, написал ей лишь одно письмо, лишь строчку.

Увидимся в сентябре, Эванс.

Д. Поттер

И если бы не этот чёртов клочок пергамента, Лили Эванс бы и не вспоминала о несносном Поттере. По крайней мере, ей хотелось так думать. Джеймс Поттер последние несколько лет не отставал от нее, в школе кричал ей сальные комментарии, каждую неделю звал в Хогсмид, и каждый вторник дарил ей жёлтые маргаритки, которые трансфигурировал из всего подряд. Но последние месяцы Джеймс как будто забыл о ней, чему Лили, безусловно, несказанно радовалась, и о чем постоянно говорила своим подругам. Но, неделю назад, Лили вошла в комнату, и первым делом увидела сову с письмом на подоконнике. Чёртов Поттер напомнил о себе. Лили вспоминала их последнюю встречу, которая закончилась очередным скандалом. Джеймс, в начале шестого курса, как обычно начал свои упорные преследования. Лили соврет, если скажет что они ей не льстили. Четыре месяца он делал всё, чтобы завоевать ее сердце, но после рождественских каникул, Поттер явился в школу под ручку с Когтевранской семикурсницей — Майли Бронкс. Лили так впечатлилась, что Алисе пришлось отпаивать подругу умиротворяющим бальзамом. Алиса уже давно поняла что Лили, глупая Лили, влюбилась в Джеймса Поттера, но тактично молчала, потому что Эванс пресекала любые разговоры о капитане гриффиндорской команды по квиддичу. Поттер обжимался со своей грудастой Бронкс в каждом углу Хогвартса, у Лили иногда возникало чувство, будто эта слащавая парочка преследует ее. Лили идёт на зелья — Поттер и Бронкс лижутся в подземелье. Лили заходит в «Три метлы» — Бронкс едва ли не жрет Поттера за столиком. Лили идёт на завтрак — Бронкс за Гриффиндорским столом пытается высосать из Поттера душу. Эванс даже подумывала наслать на Майли какой-нибудь сглаз, профилактики ради. Но, к её радости, Поттер прямо перед выпускными экзаменами у седьмого курса бросил Бронкс, из-за чего у Лили весь день не сходила с губ улыбка. Но Поттер, вместо того чтобы вернуться к ней, Лили, вместе с Сириусом Блэком начал нарушать школьные правила, ещё более упорно чем обычно, не ночевал в башне и каждый день ходил под ручку с новой девчонкой из своего фан клуба. Лили была в бешенстве. Хогвартс экспресс уже подъезжал к Лондону, когда Лили, согласно своим обязанностям старосты, обходя вагоны, предупреждая детей и ругая нарушителей, вошла в купе к Мародёрам, где Джеймс Поттер, всегда окружённый друзьями, девушками, да и врагами, в непривычном одиночестве и играл с украденным снитчем, задумчиво смотря в окно. Сначала они разговаривали, потом уже кричали, а дальше Поттер уже сжимал ее в медвежьих объятиях, целуя красные губы. Лили поддалась всего на мгновение, а потом, оттолкнув от себя совсем ошалевшего от собственных действий Поттера, вылетела из купе. — Лили, стой! Прости, Лили! — Пошёл ты, Поттер. — Лили расталкивая локтями студентов чуть ли не бегом летела в свой вагон, щеки предательски горели. — Давай проговорим, Эванс. Поттер догнал ее, и теперь шел позади, так близко, что периодически задевал руку Лили, смущая ее ещё больше. — Зачем ты это сделал?! — Эванс на всем ходу развернулась, из-за чего Джеймс чуть не врезался в ее тонкую фигуру, ухватившись за косяк ж Ближайшей двери. — Потому что захотел. — Поттер улыбнулся. — И ты этого хотела. — Что?! Никогда! — Да ладно, Лили, я… — Нет, Поттер. Послушай меня. Я не знаю, что ты себе придумал, но у тебя нет никакого права зажимать меня когда тебе вздумается. — Как скажешь, староста. — Поттер зло прищурился. — Я понял, — Он наклонился к ней ближе, вглядываясь в яростно пылающие глаза — больше к тебе не притронусь. Джеймс оттолкнулся, развернулся и ушел. А Лили стояла посреди коридора, прижимая руки к красным щекам. Лили услышала на улице хлопок трансгрессии, а потом и звонок в дверь. Эванс соскочила с подоконника и выбежала из комнаты, тут же влетев в объятия подруги, которую впустила миссис Эванс. Девочки радостно запищали. Алиса за лето загорела и подстриглась, вызвав у Лили восхищение, которое та не побоялась высказать. Миссис Эванс умиленно смеялась, наблюдая за подругами. — Что там Поттер? — спросила Стоун, как только вошла за Лили в ее комнату. — Не знаю и знать не хочу. Если тебя интересует Поттер, спроси у Блэка, они не расстаются. Алиса, не обратив внимания на ядовитый тон, расхохоталась. — Поттер мне не нужен, — Стоун закусила губу в предвкушении и подняла руку, продемонстрировав золотое кольцо с красивым, синим камнем. — Фрэнк сделал мне предложение! — О Мерлин, Алиса, — Лили, забыв про Поттера и все обиды, обхватила смеющийся лицо подруги и тоже радостно улыбнулась. — Почему ты не написала?! Я так счастлива за вас! — Я хотела увидеть твоё лицо, — Алиса успокоилась, и все с той же улыбкой упала на кровать Лили, закинув руки за голову. — Свадьба в августе. Фрэнк хотел раньше, но ты же понимаешь, экзамены… Лили кивнула. Они с Алисой давно решили поступать на целительство, чтобы работать в больнице святого Мунго. — Это было так романтично! Фрэнк пригласил меня в ресторан, а потом встал на колено и… Лили упала рядом с Алисой и девочки радостно завизжали, обнимаясь — Я смотрю свадебное платье в каталоге мадам Гриньюа, Фрэнк сказал что она одна из лучших во Франции, и его мама с ней знакома. А ещё, — Алиса хитро улыбнулась, — Мы посмотрим там платье для подруги невесты! — Интересно, — нахмурилась Лили, — кто же это будет? — Ты же отличница, Эванс, а на такой простой вопрос ответить не можешь. Лили кинула в будущую Лонгботтом подушкой. — Эй! И вообще, поднимайся, Эванс, нам уже пора. Лили притворно застонала: — Давай не поедем, тоже мне, событие. — Ну да, всего лишь Чемпионат Мира по Квиддичу, каждую неделю проводят. — фыркнула Алиса, — Ты сумку приготовила? Тогда выходим, быстрее сядем на этот ужасный автобус, быстрее его покинем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.