ID работы: 10349941

Дети войны.

Гет
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 157 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава четвертая: Княжна Дашкова.

Настройки текста

Родиться Блэком — это почти то же самое, что быть членом королевской семьи

Регулус Блэк Хмурое английское небо заглядывало в его приоткрытое окно, запуская в душное помещение сухой ветер, который меланхолично поигрывал с разбросанным по столу пергаментом. Регулус раздражённо перевернул страницу, едва не оторвав ее резким движением. Ветхие книжонки, удерживаемые лишь магией, чуть что рассыпаются пеплом в его руках. Высокие книжные колоны на столе, тумбе, даже на полу, наследник рода Блэк, кажется, решил похоронить себя среди бесчисленных книг, свитков и рукописей. Черная магия, родовые проклятия, амулеты, запрещённые зелья, заговоры и опаснейшие яды. Все не то. Регулус искал уже не первый месяц, но ничего похожего на то, что ему требовалось, не находилось. Он отложил книгу и потянулся, разминая затёкшие мышцы. Это однозначно протеевы чары, подкреплённые каким-то темным заклятием,но как их можно использовать? И как снять, в случае нужды? Блэк нахмурился. И как сделать правильный выбор, когда ничего не знаешь о вариантах? Младший наследник слишком рассудителен, чтобы сломя голову принимать какие-либо решения, не изучив вопрос. Но, если на кону стоит величие? Стоит забыть свои принципы? Черная Метка. Столь желанная, сколь и пугающая своей неизвестностью. Темный Лорд сможет видеть его мысли, знать его чувства, забирать его энергию. Звучит безумно. Но ведь Он великий волшебник, и Регулус хотел бы стоять рядом с ним, когда магический мир очистится и начнется новая эра. И каждый займет положенное ему место, согласно своему происхождению. Размышления Регулуса прервал стук в дверь, и, дождавшись разрешения, в комнату вошёл Кикимер, что-то тихо бормоча. — Хозяин Регулус, — скрипучим голосом сказал эльф. — Хозяйка просит вас спуститься, важные гости ожидают. — Гости? — Спросил Блэк, накидывая мантию. — Русский князь, Дмитрий Дашков и его сестра Лилия Дашкова, Хозяин. Рег опешил. Русский князь? Фамилия была ему знакома, Дашковы часто мелькали в книгах по истории, и вообще, род пестрил выдающимися личностями. Эльф поклонился и с хлопком исчез, а Регулус направился в гостиную, гадая, что же понадобилось русскому князю от благородных Блэков. Из гостиной доносились приглушённые голоса, Регулус остановился, прислушиваясь. Не разобрать. Он коротко постучал, и, не дожидаясь, вошёл. На диване за кофейным столиком лицом к двери сидели Вальбурга и Орион. Мать сияла от счастья, а отец, кажется, только что закончил смеяться. У дальней стены замер истуканом крепкий, лысый детина, сложивший руки за спиной и равнодушно смотрящий прямо. В двух креслах спиной к выходу разместились мужчина и женщина. Мужчина услышав, что кто-то вошёл сразу поднялся. Это был очень высокий, статный человек с золотыми с проседью волосами до плеч и аккуратно подстриженной бородкой. Глаза, а точнее один глаз был зелёным, и он щурил его, словно от яркого света. Правого глаза не было. Бровь и глазницу, пересекал длинный ожог, будто его ударили раскаленной кочергой. Одетый в расшитую узорами синюю мантию, он выдавал всем своим видом благородное происхождение. — Регулус! — Голос отца звучал необычайно довольно. — Господин Дашков, позвольте представить вам моего сына Регулуса Блэк. Регулус пересёк комнату, пожимая протянутую крепкую руку. — Добрый вечер, Господин Дашков. — Мистер Блэк, рад встрече, — с ярко выраженным акцентом протянул Дашков, — Я много о вас слышал. — Мистер Блэк, — Приветливо сказала женщина, также поднимаясь, и умилительно улыбнулась, когда Регулус поцеловал ее руку. Она тоже была достаточно высокая для женщины. Лёгкая белая мантия придавала ей призрачный вид вкупе с бледной кожей и светлыми волосами, — Меня зовут Лилия Дашкова. Рада с вами познакомиться. Регулус натянул дежурную улыбку, опускаясь в кресло и бросил напряжённый взгляд на истукана в углу помещения. — Сын мой, — Орион был удивительно разговорчив сегодня, обычно за ним такого не наблюдалось. — Хочу тебя обрадовать. Господин Дашков предложил тебе вступить в брак с его старшей дочерью. Помолвка состоится в январе, а свадьбу проведем в конце июля. Регулус всегда знал, что именно ему придется жениться, чтобы продолжить благородный род Блэков. Сириус сбежал, а у Сигнуса и Друэллы не было сыновей. Не сказать, что ему очень хотелось вступать в брак, тем более в столь раннем возрасте, но с этим ничего не поделать, к тому же Регулус знал, что родители не выберут кого попало. Блэк сдержанно выразил свою радость, заслужив гордый взгляд матери и удивленный Господина Дашкова. — Что же, отлично. — Отец щёлкнул пальцами подзывая Кикимера. — Ужин готов? Господин Дашков, миссис Дашкова, позвольте пригласить вас к столу. — С радостью, — отозвался Дашков, — Но мне хотелось бы посмотреть вашу библиотеку, вы не против? — Он в упор посмотрел на Регулуса, заставив того напрячься, — Мистер Блэк, не проводите меня? — Конечно, прошу за мной.

***

Дашков хмыкнул, войдя в просторную библиотеку, и уверенно направился к креслу. — Вы, мистер Блэк, полагаю, идеальный сын. — Я не совсем понимаю, к чему вы клоните. — Ну как же, вас хотят женить, вы не видели невесту ни разу в жизни, но так уверенно высказываете свою радость. — Дмитрий извлёк из кармана мантии курительную трубку и палочку, чтобы набить ее табаком. — Я уверен в выборе своих родителей. — И даже не интересно, с кем вам придется провести остаток жизни? Могу вас обрадовать, в этом году моя дочь, в составе небольшой группы учеников, будет обучаться в Хогвартсе, на седьмом курсе. Вы ровесники, вы, кажется, даже старше, но у нас обучение начинается на год раньше, так что у вас будет время с ней познакомиться. Регулус замялся. Конечно, ему интересно, но какая в общем-то разница? Тем более, девчонку привезут в Хогвартс. Дашков, впрочем, воспринял это молчание по-своему. — Вы знаете кто я, мистер Блэк? — Князь. — Слизеринец прошёл в комнату, садясь в кресло напротив. — Неужели это все, что ваш дядя рассказывал вам обо мне? — Дядя? — Альфард Блэк, конечно, — Дмитрий откинулся назад, прикрыв глаз, — Мы с ним были очень дружны, и представляешь, — разоткровенничался он, — По дурости дали торжественную клятву в двенадцать часов, в сумрачном лесу, что наши дети обручаться. Как ты знаешь, детей у Альфарда не было. Но понимаешь, Регулус. — отбросив формальности сказал мужчина, — Наступили тёмные времена у вас, бушует некий Темный Лорд, а у нас, в России — Блэк удивленно выгнул бровь,— Готовится что-то воистину ужасное. Переворот. Русские чистокровные семьи готовы идти друг на друга войной, и, помяни мое слово, война ещё попирует на нашей земле. Все, чего хочу я, это защитить свою дочь. Не уверен, знаете ли вы, но клятва, принесенная в сумрачном лесу, в особое время, обладает невероятной силой. К тому-же вы, Блэки, самый влиятельный род Англии, и... — Ваша светлость, — У порога бесшумно возник лысый волшебник. — Мне доложили что его видели в Лондоне несколько часов назад. — Благодарю, Тимофей, я уже иду. — Дашков поднялся. — Если тебе что-то понадобится, Регулус, можешь всегда обратиться ко мне, и да, я хотел бы попросить тебя не говорить моей дочери о помолвке, лучше, если я сообщу ей лично, а сейчас я слишком занят, чтобы с ней встретиться. И смотри, Блэк, — В голове мелькнули угрожающие нотки. — Я все-таки княжну за тебя отдаю. В который раз за вечер, не зная что сказать, наследник древнего рода кивнул. — До встречи, Регулус. Да хранят тебя боги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.