ID работы: 10349941

Дети войны.

Гет
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 157 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава седьмая: Змей, Сойка, Барс и Бурый.

Настройки текста
Примечания:

В лесу найдут они приют.

Рихана Дашкова Рихана ненавидела Лондон, тесное купе красного поезда и тыквенный сок, которым ее норовил опоить каждый уважающий себя англичанин. Хогвартс-экспресс, в который они сели под неусыпным взором Господина Андреева, стремительно летел в неизвестном Ри направлении, разрезая лощеными боками пространство. В коридоре кто-то смеялся, постоянно хлопали двери соседних купе и слышались разговоры на английском. Рихана задумчиво посмотрела на своих спутников. Ее брат, Яромир, откинулся на сиденье, прикрыв глаза. Его мерное дыхание казалось перекрывало стук колес. Могучая грудь тяжело подымалась, и медленно опускалась, светлые волосы он собрал в низкий хвост, который мягко лежал на его плече. Огромный, исписанный рунами топор он поставил на пол, прислонив его о собственную ногу. Веста плела венок из раскиданных по столику голубых васильков. Она тихо напевала себе под нос что-то успокаивающее, Ри иногда ловила себя на мысли, что засыпает, убаюканная ее нежным голосом, но Тай уснуть ей не давал. Тайпан, кажется, был единственным, кто проявлял хоть какие-то положительные эмоции в этот день. Он улыбался, неустанно острил и всячески пытался развеселить Рихану, но все было зря. — Киса, не будь букой, давай в карты сыграем? — В его пальцах появилась карточная колода, — Или хочешь, я тебе книжку почитаю? Девушка вяло помотала головой, переводя взгляд на открывающейся за окном вид. — Ну давай, Киса. Смотри, — Он обхватил длинной рукой ее за плечи, притягивая к себе и бросая ей на колени толстую книгу, — «История Хогвартса», хоть узнаем, на что подписались. — Из всех книг, которые были в том магазине, ты выбрал самую скучную? — Лениво приоткрыл глаза Яромир, подавив зевок. — Боюсь представить, что для тебя «не скучная». — Каталог боевых топоров от Мартынова. — Улыбнулась Веста, не открывая взгляд от своей работы. Венок был почти готов, и Ри представила, как он хорошо будет смотреться с лазуритовыми глазами Весты. — Я бы тоже каталог почитала, — Пробормотала Рихана. — Что с вами не так? — фыркнул Тай, проводя рукой по короткому ёжику иссиня-черных волос. — Хватит строить скорбные мины, мы должны показать этим наглым англичанам, чего стоим! Преисполненный боевого духа, он даже вскочил на ноги, но, поймав два скучающих, и один сочувствующий взгляд, упал на место, снова притягивая к себе сонную девушку. Бок у Тайпана теплый, руки узловатые, крепкие, а лёгкая атласная рубашка, на этот раз изумрудно-зеленая, мягко струится под пальцами Ри, когда она пробегает ими по его предплечью. Меньше всего Рихана хотела ехать в Англию, но Господин Андреев и отец настояли. Она ещё не отошла после того, что случилось, и явно не была готова представлять собственную страну перед напыщенными иностранцами. Подпитываемая собственной скорбью и гневом, едва не разнесла гостиную мощным выбросом неконтролируемой магии, когда сестры сообщили ей эту нерадостную новость. Но перечить отцу девушка не посмела. «Непоколебимая верность» девиз славного клана Дашковых. Верность семье, в первую очередь. Ри прикрыла глаза, укладывая голову на костлявое плечо Тая думая что он и Веста тоже её семья. Сколько лет они четверо прожили, тренируясь бок о бок, сколько холодных ночей они спали, прижимаясь друг к другу в Сумрачном лесу! Тайпан жил у них, сколько Ри себя помнила. Его палаты всегда были напротив ее, что в летней резиденции Дашковых, Соловьином гнезде, которую так любила ее мать, что в огромном, спрятанном глубоко в Сумрачном лесу замке из зачарованного камня, Логове Хищников. Они часто сбегали втроём, с Таем и Виктором, чтобы поискать на золотом берегу Черного моря пиратские сокровища или увидеть Золотую Лань в Сумрачном лесу. Сокровища они не нашли, а лань не встретили, но сколько приключений пережили, убегая от Тимофея, которому поручили следить за неугомонными дворянами! Стоя потом в разных углах гостиной под неусыпным взором Тимофея, они показывали друг другу языки и корчили рожицы так, что даже суровый телохранитель усмехался. А потом всегда приходила мама, смеялась над их перемазанными грязью и ягодным соком лицами и отводила их в библиотеку, где уже собрались все сестры и братья Ри. Мама садилась в огромное красное кресло, в котором казалась ещё более крошечной, открывала книгу и начинала читать. Разместившиеся вокруг, дети с тихим восторгом слушали о славных богатырях, прекрасных принцессах и отчаянных героях. Потом приходил отец. Рассудительный, строгий. Младшие дети его даже побаивались. Все пятеро Дашковых, один Виктор и один сын Царя Змеиного поднимались со своих мест, кланялись отцу и опускали взгляды в пол. Мама ласково улыбалась, сверкая янтарными глазами, целовала детей в щеки и под руку с этим суровым мужчиной выходила, выпархивала подобно бабочке, из комнаты, пообещав дочитать сказку завтра. Та самая сказка сейчас покоилась в чемодане Риханы, так и не дочитанная. В дверь купе робко постучали, и Тай первым поднялся на ноги, скинув Ри с плеча и распахивая дверь. На пороге стояла красивая рыжая девушка в школьной мантии. Изумрудные глаза пробежали по гостям их Колдовстворца. — Привет! — медленно, как будто они были умственно отсталые, произнесла она, — Меня зовут Лили Эванс, — Едва ли не по буквам. — Я староста школы, и вы можете обращаться ко мне в любое время. — Привет, Лили Эванс, — на чистейшем английском ответил Тайпан, ухмыляясь. А потом так же, как сама староста несколько секунд назад, произнес — Меня зовут Т-а-й-п-а-н. Я с удовольствием буду спрашивать, как у тебя дела в час ночи. Яромир громко фыркнул. Лили явно немного напряглась, кажется слегка удивлённая его габаритами. Ещё бы, братец Ри был больше шести футов ростом, а обхват груди у него был воистину медвежий, под стать его хранителю. Но Эванс, вместо того, чтобы поскорее расстаться с ними, улыбнулась, кажется, даже достаточно искренне, и извинилась. — Какая ты милая, — Рихана склонила голову набок. — Мы обязательно к тебе обратимся, милашка-староста, — Она дернула уголком губ,— когда у нас возникнут вопросы. — На, староста, возьми, с твоими рыжими волосами будет смотреться лучше, — Веста протянула Лили васильковый венок, заставив ту растрогаться. — Ну что ты! Не стоит, правда… — Англичане! — закатил глаза Тай, отбирая у подруги венок, и небрежно нахлобучивая его на опешившую Лили, — Иногда вы просто невыносимы, право слово. Дают — бери, бьют — беги, не слышала такое? Лили помотала головой, Ри рассмеялась. Тайпан своей хаотичной энергией иногда создавал кругом полнейший хаос. — Ничего, дорогая староста, мы тебя ещё всему научим, — Пригрозил Тай, радостно кивая. — Я хотела узнать, надо ли вас сопроводить до лодок? Ваше распределение будет сразу после первокурсников, так что вам придется... — Лодок? — перебила Рихана почувствовала как ей под ребра вгоняют кинжал. — Да, первый путь в Хогвартс мы всегда совершаем на лодках, через озеро — Важно кивнула девушка, — Вообще-то, обычно на лодках привозят только первокурсников, но вы особый случай… — Поэтому ты разговаривала с нами как с детьми? — Спросил Тай. — Я же извинилась! Откуда мне знать, что вы так хорошо говорите по английски! — староста скрестила руки на груди. Где-то в начале поезда раздался взрыв, а потом дикий детский хохот, — О нет, — простонала Лили, — учебный год ещё не начался, а они уже подсовывают навозные бомбы слизеринцам. Мне надо идти, увидимся! — Пока, милашка-староста! — Тайпан захлопнул дверь купе, и повернулся к Рихане. — Хочешь, я завяжу тебе глаза, когда мы сядем в лодку? «Да!» — Нет, Тай, — Ри улыбнулась, обнажая мелкие белые зубки, и провела по рукояткам спрятанных под тонким плащом кинжалов. — Я не боюсь луж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.