ID работы: 10349941

Дети войны.

Гет
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 157 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава девятая: Вопросы.

Настройки текста

Если тебе льстят, значит, готовься к удару.

Шарлотта Гринграсс Тайпан Чахов смотрел на них, широко улыбаясь и ловко прокручивая в пальцах вилку. Шарлотта не поняла, как этот образец дружелюбия оказался за их столом. Мальчишка не переставал молча улыбаться с того момента, как шляпа выкрикнула приговор, и это начинало изрядно напрягать. — Меня зовут Шарлотта Гринграсс, — Девушка улыбнулась той самой улыбкой, которую Лиззи называла «образец для подражания» — Я староста Слизерина, если тебе что-то понадобится, можешь обращаться ко мне, или к Регу… — Регулус Блэк, второй староста, — Перебила сидящая рядом Роули. Девушка отчаянно строила глазки симпатичному новенькому. Тайпан перевел взгляд на Блэка, который сидел чуть дальше в компании Крауча и близнецов Кэрроу, и весело тому помахал. Шарлотта едва сдержала улыбку, когда увидела как дернулись желваки у Регулуса. Блэк приветственно, немного раздражённо кивнул новичку и отвернулся. — А он само очарование, — Гринграсс показалось, что она услышала в голосе Тайпана какие-то нотки разочарования. — Ну так, где я буду жить? — Он улыбнулся ещё шире, напомнив кота из магловской книжки, которую Люси тайком притащила домой три года назад. — Спальни Слизерина находятся в подземельях, после ужина я попрошу Блэка тебя проводить и… — В подземельях? Жаль. Окон нет? — Наши окна выходят прямо в озеро. — Забавно, — Тайпан отвёл взгляд куда-то влево, как будто размышляя. — и они, конечно, не открываются? Шарлотта вскинула брови, а Клэр Роули отрицательно помотала головой. — Если ты собрался сбегать, советую тебе передумать. Когда тебя поймают — с факультета снимут балы. Русский колдун снисходительно свёл брови. — Меня не поймают. Самоуверенный, улыбчивый, разговорчивый. Почему он не попал на Гриффиндор? — Тайпан, не расскажешь кое-что? Я слышал, в России другая система обучения. Более… удачная. От той интонации, которую вложил Райан в свои слова, у Шарлотты по позвоночнику пробежали мурашки. — Просто Тай. — Поправил парень, наливая в свой кубок тыквенный сок. — Если ты о том, занимаемся ли мы темной магией — да, занимаемся, не скажу, что это очень весело, — Он прикрыл глаза и протянув, — У нашей Кисы от нее жуткие мигрени. — Наш старик не хочет учить нас таким вещам, — Мальсибер скривился, — Считает что темная магия — удел преступников проклятый маглолюб, не хочет просто признаться себе, что темная магия не подчинится грязнокровкам. А ты, — Он с вызовом посмотрел на новичка, — Ты чистокровный? Я никогда не слышал твоей фамилии. Парень беззаботно ухмыльнулся, ласково глядя на Генри как на глупого щенка, который путает команды. — Конечно ты не слышал моей фамилии, потому что я ее выдумал. — Как это? — спросила Клэр. Шарлотта заметила, что остальные старшекурсники подтягиваются ближе, отгоняя младших и с интересом поглядывая на новичка. "Как змеи", - подумала девушка, глядя на то, как слизеринская элита быстро окружила свою добычу. — Скажем так, в моем роду не носят фамилий. Лишь имена и титулы. Я, например, принц. И да, Генри, — Шарлотта была уверена что Мальсибер не представлялся, — я чистокровный, если для тебя это так важно. — А для тебя нет? — Меня мало волнует чей-то статус крови, — Тай закатил глаза и отпил из кубка. — Но почему? — спросила Розье, глупо хлопая длинными ресницами. Кажется, парень удивился вопросу. Да уж, подумала Шарлотта, как сложно объяснить человеку важность статуса его крови, если сам не понимаешь, в чем эта важность заключается. — Вампиризмом не страдаю. — В каком смысле ты выдумал себе фамилию? — Прохладный голос Блэка напомнил Гринграсс дуновение северного ветра. Кто бы сомневался, что именно его заинтересует такая глупость как фамилия. — Когда мой… — он задумался, — скажем так, человек с этой фамилией очень много для меня сделал, и когда мне предложили выбрать любую фамилию, перед поступлением в школу, я не колебался. — Что у тебя во рту? — Шарлотта не заметила, как с губ слетел вопрос, который не давал ей покоя с момента когда парень заговорил. Что-то странное, подвижное и блестящее то и дело мелькало между рядами белых зубов. Тай высунул язык, и слизеринцы на миг притихли. Длинный, розовый и раздвоенный, как у символа их факультета. Явно не стесняясь собственной странности, он совершенно по змеиному втянул его обратно. — Наследственное, — Ответил парень, дёрнув плечом. Вопросы сыпались. Пир продолжался.

***

— А этот новенький ничего, — Роули, уже умытая, в атласном халатике, мазала лицо каким-то бледно-зеленым кремом. Шарлотта, которой пришлось нянчится с первокурсниками в одиночку, потому что чёртов Блэк куда-то пропал, и которая только зашла в комнату, мечтая упасть лицом в подушку, промычала что-то утвердительное. Клэр влюблялась в каждого симпатичного, и, конечно, обязательно чистокровного парня. Эта черта однокурсницы всегда вызывала недоумение у Гринграсс. Она не верила в любовь с первого взгляда, тем более, если этот взгляд метался с одного на другого. — А ты, Лотти, — Розье состроила скорбную мину. — Как ты пережила разрыв с Регулусом? Девушка подавила желание удушить надоедливую Розье. Аманда, в отличие от Клэр, была не дурой, которую так легко играла. Если бы не Шарлотта, слизеринский трон заняла бы именно она. — Никакого разрыва не было, они просто отказались от помолвки. — Тяжело, наверное, когда даже не смотря на твой достаток и статус, тебе отказывают. Какая же она идиотка. Шарлотта посмотрела на задернутый полог кровати Забини. Если бы Лукреция не спала, то она бы точно сцепилась с Амандой. — Я видела как ты затащила старшего Блэка в своё купе, Ам. О чем ты думала? Он же предатель? — Клэр наивно похлопал ресницами. — Не будь дурой! — огрызнулась Розье, и задернула изумрудный полог. Клэр дернула плечиком, и отвернулась к зеркалу, а Гринграсс почувствовала нарастающую брезгливость. Только младший прекратил портить ей жизнь своим существованием, как появился старший. Мало того, что он, наверняка, изрядно подпортил ее репутацию, потому что Мальсибер точно не станет долго держать в секрете ту сцену, свидетелем которой он стал, так он ещё и полез к ней, с этими своими губами, после Розье. Отвратительно. Приняв душ, Шарлотта вернулась в спальню, соорудив на голове тюрбан из пушистого полотенца. Остальные девушки уже спали, и, скрывшись за пологом, Шарлотта разложила на коленях утренний номер Ежедневного Пророка, который спрятала на дне чемодана. Группа людей, именующих себя Пожирателями Смерти, совершила набег на Косой переулок, уничтожив несколько лавок, принадлежащих маглорожденным, и вывесив над всем этим безобразием черную метку, которая мерцала на колдографии. Маркус все чаще пропадал из дома. А возвращался всегда с таким видом, будто открыл все тайны мироздания. А отец, наоборот, становился все более угрюмым. Девушка вспомнила подслушанный накануне разговор отца с братом. Она шла в свою комнату, после ужина, когда услышала громкие голоса в гостиной. Шарлотта аккуратно выглянула из-за колонны. — Ты точно готов? — Глава семьи нервно расхаживал по своему кабинету. — Да, отец, — Маркус, спокоен как удав. — она ничем не отличается от других. — Отличается количеством охраны! — Я буду не один. Лестрейндж прекрасно справятся со своей задачей, но вся слава достанется мне. — Главное, чтобы эта слава не распространилась за пределы… — Темный Лорд не позволит, — жёстко перебил отца Маркус, — И прекратите мельтешить, или вы не верите в дело нашего Лорда? Не верите, что он все спланировал? Фанатизм, с которым Маркус сказал последние слова, испугал Шарлотту сильнее, чем все побои от отца вместе взятые. Ее брат, рассудительный и хитрый брат, стал похож на глупых однокурсников девушки, которые рисовали себе клеймо чернилами и зажимали маглорожденных в темных углах. Шарлотта зажала рот руками, прижимаясь спиной к холодной колонне. На языке вертелось только одно слово. Убийцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.