ID работы: 10349941

Дети войны.

Гет
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 157 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава двадцать третья: Смех

Настройки текста
Примечания:

Дороже вас у меня вот уже несколько дней никого нет…

Регулус Блэк В Хогвартсе, как и в любой школе магии часто происходили странные вещи. В классах что-то взрывалось, в гостиных студенты превращали носы друг друга в поросячьи пятачки и птичьи клювы, а совы, которые приносили по утрам почту, иногда окрашивались во все цвета радуги с лёгкой руки какого-нибудь шутника. Все таки все они были колдунами и ведьмами. С необычным, творческим мышлением и странными желаниями. Поэтому Регулус Блэк не сильно удивился, когда вернувшись с очередного дежурства обнаружил в своей спальне снежного барса. В комнате было как-то слишком чисто, все кровати пусты и заправлены. В ванной шумела вода. Регулус спокойно вытащил палочку и медленно подошёл к своему месту. Барс спал, свернувшись клубочком на диване. Только длинный хвост, свесившись на пол, подрагивал. Юноша положил палочку на тумбу, снял мантию и, не отрывая взгляда от хищной кошки начал расстёгивать рубашку. Вообще-то юный Блэк собирался поспать пару часов, а потом вновь штудировать запретную секцию в библиотеке. Благо Слизнорт практически без вопросов дал ему допуск. Но спать рядом с диким животным? Слизеринец подумывал наложить на барса чары. Хотя, он мог быть проектом кого-то из однокурсников. Он скинул рубашку, и тут зверь проснулся. Барс удивлённо поднял голову, парень замер. Зелёные глаза сверкнули, а потом животное фыркнуло, вновь укладывая голову на сложенные лапы, прикрыв к тому же морду пушистым хвостом. Дверь, ведущая в ванную распахнулась. Зверь даже не пошевелился когда Тайпан, громко прошлепав к своей кровати босыми ногами, воскликнул; — Ого, Блэк, не думал что оставшись наедине с девушкой ты сразу начнешь раздеваться. Сам Чахов завернулся в толстый, мандаринового цвета халат. — А, так это, — Блэк покосился на барса, — Твое? Не удивлен, честно говоря. Но будь добр, убери свою блохастую кошку отсюда. Блохастая кошка, до этого мирно дремавшая, вновь подняла голову, оскалив пасть. Из горла зверя вырвался утробный звук. Не то вой, не то рык. — Перун всемогущий, Блэк, где твои манеры? Кошечка, солнце мое, давай без кровопролития. Ирбис возмущенно фыркнул, спрыгивая с дивана. Регулус схватил палочку с тумбочки, на что животное лишь широко зевнуло, подходя все ближе. — Я сказал тебе убрать свое… — барс стремительно прыгнул, прямо на грудь слизеринца, сбив того с ног, роняя его на кровать. Блэк ткнул зверя в бок палочкой, и уже хотел прошептать заклинание, когда его горло сжали холодные руки, а ухо обдал горячий шепот; — Ты кого блохастой назвал?

***

Регулус недоуменно смотрел на то, как княжна Дашкова, развалившись на его, Блэка, кровати, листает его ежедневник. Анимаг. Девчонка ещё и анимаг. Блэк понимал, что у нее есть определенные таланты, даже готов был признать что она неплоха в боевой магии, но анимаг ещё не окончивший школу? Удивительно. На весь род Регулуса приходился всего один анимаг. Какой-то прапрапра… Он обращался в крупного, черного ротвейлера. Портрет предка в виде пса даже видел у отца в кабинете. — Так значит, цветок смеха. — Ага, — ухмыльнулся Тайпан, — все счастливы и улыбчивы. — А потом бьются в припадке, — заметил Блэк. Рихана прервала свое занятие, бросив на него недовольный взгляд. — Не в этом случае, — Однокурсник прищурил один глаз. Регулус сидел на краю кровати, опираясь спиной на изголовье, поглядывая на лежащую рядом невесту. — Я знаю где вы сможете приготовить зелье без членовредительства… Выспаться ему так и не удалось.

***

Золотистая, как шампанское, жидкость медленно бурлила в котле крупными пузырями. Пыльный стол одного из бесчисленных подземелий был завален неаккуратно исписанными листами пергамента, перьями и стеклянными колбами с ингредиентами для зелья. Густой пар исходивший от варева оседал белесыми клочьями на пол, скрывая ноги студентов до щиколоток. — Ну же, Блэк, теперь ты убедился что мы не делаем ничего запрещённого? Может хватит нас опекать? — Тайпан, ухмыляющийся, наглый и бесцеремонный, стоял опираясь бедрами о край стола. Школьная мантия валялась на полу, а рубашка, цвета горчицы, была бессовестно расстегнута на несколько верхних пуговиц, обнажая худую грудь. Со стороны раздался фыркающий смешок. Блэк оглянулся и встретился с зелёными в крапинку глазами. Рихана сидела на другом столе, сложив ноги по турецки и упираясь локтями в колени. — Варить что-либо без разрешения кого-либо из профессоров — уже нарушение, — лениво протянул он. Приторный, сладковатый исходивший от зелья запах раздражал его. Так пахли гниющие яблоки. — Ты всегда можешь рассказать профессорам чем мы тут занимаемся, — промурлыкала ему в ухо Рихана. Регулус вздрогнул. Бесшумные передвижения Дашковой казались неестественными. Живые существа так не передвигаются. Даже тепло, исходящее от ее тела он почувствовал только когда она подала голос. Ненормально. — Хочу сам посмотреть что выйдет из этого перформанса, — Блэк взмахнул палочкой, левитируя к себе стоящий в углу стул. Усмехнувшись Дашкова обошла его по кругу, и встала напротив, плечом к плечу с Таем. Они были чем-то неуловимо похожи. Не внешне. Черные глаза и короткий ёжик черных волос совершенно не напоминали о зелёной чаще глаз Рихана и ее длинных, соболиных волосах. А персиковая кожа ярко контрастировала с желтоватой, покрытой странными пятнами, кожей Тая. Он улыбался всегда, она — изредка. Она смотрела равнодушно, он — с добродушием. Но было в них что-то такое… — Это совершенно безобидное зелье, — уверенно сказала Рихана. — По-моему, ты некомпетентна в безобидных зельях. — Эй… — Справедливо, на самом деле, — задумался Тайпан. — И ты туда же, — девушка сложила брови, — Я есть хочу. — Завтрак уже закончился, — сказал староста Слизерина, глянув на часы. Девушка равнодушно пожала плечами. Вообще-то Регулус считал что принудительное голодание в качестве наказание за то, что гриффиндорка вместо того, чтобы спать как любая хорошая девочка в своей спальне, бегает по лесу, слишком слабое. Но… — Пошли, я найду тебе еду. Тайпан дёрнул уголками губ, а Рихана удивлённо вскинула брови. Они переглянулись. Регулус почти видел этот немой диалог. — Пойдем, — девушка первая выскользнула за дверь, — и спасибо, наверное…

***

— Мастер Блэк, может вы желаете ещё лимонных пирожных? — Или гренки с джемом? — Или яичницу с беконом? Домовые эльфы окружили своих гостей. Рихана, хоть сначала и возмутилась тому, что слизеринец привел ее на кухню, теперь спокойно жевала круассан, попутно пытаясь отказаться от всего остального так, чтобы не обидеть домовиков. Это совершенно не помешало эльфам собрать им большую корзину еды с собой. На кухне было жарко и пахло выпечкой. Эльфы готовили обед, расспрашивая гостей о том, нравится ли им еда в школе. Ребята заверили что очень нравится. Регулус клялся что каждые каникулы думает только о тыквенных пирогах которые подают в Хогвартсе на выходные, а Рихана заверила их что в России и в половину не так вкусно как здесь. — Вообще-то это правда, — тихо сказала она Регулусу, — В Колдовстворце готовят студенты. — Серьезно? Она кивнула. — У нас есть график дежурств, а провинившиеся помогают на кухне. — У вас вообще прислуги нет? — Да нет, есть, просто так прививают дисциплину, — она пожала плечами, — стираем, убираем и моем посуду мы сами. Но вообще обслугой у нас занимаются только люди. В домах у нас живут домовые, не такие, как ваши, — улыбнулась она, предаваясь воспоминаниям, — наши домовые о-го-го! Бросишь какую-то вещь — они ее спрячут. Не будешь соблюдать порядок в доме — перебьют всю посуду! — Зачем же они нужны? — Помогают с хозяйством, защищают дом… Да много чего делают. — Вы странные. — Это вы странные. Они переглянулись и засмеялись. Регулус почувствовал как в груди разливается тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.