ID работы: 10350128

На пересечении миров

Слэш
R
Завершён
69
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 53 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 18. Лабиринты новых встреч

Настройки текста
Примечания:
***       Метания тех, кто находился сейчас в башне, напоминали хитроумные забеги шпионов из какого-то земного боевика или триллера.       Рафаэль, устремившийся следом за Магнусом и Алеком, как ни странно, никого не встретил на своём пути. Коридоры были похожи один на другой, и скоро сознание парня начало двоиться от огромного количества похожих, как две капли воды, дверей.       Сантьяго понял, что сбился с пути, несмотря на то, что был неплохим следопытом и успешным разведчиком.       Свои отметки Защитника парень не носил намеренно, о них ни к чему было знать ни врагам, ни просто знакомым, а друзья и без того были в курсе его способностей.       Раф был метким стрелком, хладнокровным воином и верным союзником. Знак стрелы, попавшей в цель, сова, символизирующая мудрость, и крыло лебедя - вот что украшало бы одежду Сантьяго, если бы мужчина решил носить знаки отличия.       Сантьяго проверил все возможные и невозможные коридоры замка, но не встретил на своём пути совершенно ни одной души.       Из задумчивости, в которой он пребывал, его выдернул отчаянный женский крик, прозвучавший из-за одной весьма неказистой, на первый взгляд, двери. Воспользовавшись привычными отмыкающими приборами, парень открыл дверь и с большим трудом начал всматриваться в пугающую пустоту подземелья, пахнущего сыростью и вызывающего дрожь от холодных стен и пола.       В помещении находилась девушка, которая в растерянности смотрела на Сантьяго своими черными, как ночь, глазами невероятной красоты. Волосы незнакомки темной волной струились по плечам, словно покрывалом укрывая её спину.       Девушка была невысокого роста и не просто хрупкая, а сильно исхудавшая. Рафаэль поспешил к ней, чтобы скорее развязать веревки, которыми были связаны её руки.       — Кто вы, мисс? - вежливо спросил парень, тщательно подбирая слова, чтобы ещё больше не испугать девушку.       — Я Изабель Лайтвуд, а вы кто? - девушка ответила прямо и довольно смело, чем невольно сразу вызвала к себе уважение обычно гордого и мрачного Сантьяго.       — Лайтвуд, вы сказали Лайтвуд? - переспросил парень, не веря своим собственным ушам.       — Да, а что? - с опаской спросила Изабель, потирая кисти уже освобождённых Сантьяго рук.       — У вас, случайно, нет брата Александра? - осторожно поинтересовался Сантьяго.       — Почему меня все спрашивают про какого-то Александра! У меня есть брат Максвелл, мы зовем его просто Макс, - в голосе девушки слышалось недоумение вперемешку с лёгкой досадой.       Рафаэль понял, что брюнетка потеряла память и абсолютно ничего не помнит об Александре.       —Ладно, простите, что начал этот разговор, но нам следует как можно скорее покинуть это место, иначе нас могут остановить. И, поверьте мне, уйти мы не сумеем, - Сантьяго старался говорить ровно, но беспокойный взгляд девушки сбивал его с толку. ***       Александр, буквально несколько мгновений назад соединившийся с казалось бы навсегда утраченной мамой, стремительно продвигался по коридорам в поисках зацепки или подсказки, которые могли бы ему помочь найти Магнуса и Джейса.       Юноша попросил маму подождать его в безопасном месте, но Александрия проявила не меньшее упрямство, чем ее сын, и наотрез отказалась оставлять его хотя бы на минуту.       В итоге, мать и сын вместе блуждали по коридорам, окончательно запутавшись и возвращаясь к одному и тому же месту по нескольку раз.       Внезапно повернув в один из закоулков, они столкнулись с Рафаэлем и Изабель.       Александр не поверил своим глазам и, стремительно бросившись к сестре, тут же ее обнял.       — Иззи, как я рад тебя видеть! Что с тобой, почему ты здесь? - Лайтвуд задавал вопросы один за другим и никак не мог остановиться.       Девушка недоуменно посмотрела на него снизу вверх и сказала:       — Ты кто? Я не знаю тебя. Хотя если подумать, у меня есть ощущение, что видимся мы не в первый раз.       — Иззи, это же я, Алек, - внезапно на лице парня отразилось понимание. Он осознал, что его земная сестра должно быть ничего не помнит. Ему было невероятно больно понимать, что девушка, с которой он вырос, забыла его, однако он тут же напомнил себе, что в этом нет ее вины.       Парень в смущении посмотрел на Александрию и увидел в ее глазах понимание и поддежку. Женщина знала его земных родственников и быстро поняла, кто сейчас стоит перед ней.       — Если ты не возражаешь, я позже расскажу тебе о нашем знакомстве, - на последнем слове Алек поперхнулся, но нашел в себе силы продолжить:       — Нам нужно найти выход. Оставаться на одном месте очень опасно. Рафаэль, я не знаю, где Магнус и Джейс...       — Я тоже не смог никого найти, - с отчаянием в голосе перебил Сантьяго Александра. - Кроме прекрасной Изабель, - добавил парень в несвойственной для себя манере почтительности и благоговения. Рафаэль и Иззи успели немного познакомиться, и девушка очень понравилась Защитнику своей целеустремлённостью, силой и невероятным женским обаянием.       — Мама, мы отведем вас с Иззи в безопасное место, а сами поищем своих друзей. Об Изабель нужно кому-то позаботиться. Пожалуйста, не спорь и поддержи нас.       После этих слов Александрия, к удивлению сына, не стала спорить и кивнула в знак согласия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.