ID работы: 10350128

На пересечении миров

Слэш
R
Завершён
69
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 53 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 19. Туман прошлого и тайны настоящего

Настройки текста
***       Густая пелена окутала сознание Бейна. Парень не мог понять, как случилось так, что он оказался посреди какого-то запущенного, тенистого леса. Лес напоминал те картинки из детских книжек, которые он когда-то видел на Земле. Земля казалось ему в данный момент такой далёкой и недостижимой, как будто его путешествия в пространстве и времени кто-то решил приравнять к бесконечности.        — Что со мной? - подумал Магнус, стараясь наполнить ясностью собственное сознание и узнать какую-то очень важную вещь, но его вдруг охватил такой приступ мыслительной амнезии, что он не смог ничего вспомнить.       Вдруг на опушке леса Бейн увидел чей-то едва различимый силуэт. Он казался смутно знакомым, хотя сложно было сказать, при каких обстоятельствах ему случалось видеть его раньше.       Внимательно присмотревшись, Магнус узнал в мужчина отца, еще совсем юного. Было странно, что отец стоял один посреди леса. Вскоре к нему присоединилась ещё одна фигура. Это была мама. Она показалась Бейну не просто молодой, но и какой-то совсем воздушной и невесомой.       Парень поспешил к родителям, но внезапно понял, что события, которые он видит принадлежат прошлому, и фигуры его родителей живут своей жизнью, не замечая его присутствия и не допуская его.       Асмодей обнял маму за плечи, затем отстранился и начал говорить что-то с тревогой и беспокойством. Магнус приблизился и услышал обрывок начатого разговора:       — Ты сильно рискуешь, милая. Тебя могут раскрыть.       — Я сделала вид, что я на его стороне, чтобы помешать ему. Нельзя допустить, чтобы ОН добился своего. Ты должен понимать меня. Ты и сам согласился на это...       — Я ничем не рискую. ОН доверяет мне, но не тебе...Он не оставит тебя в покое и однажды решит уничтожить. Если уже не решил.       — Пообещай мне: чтобы не случилось, ты позаботиться о нашем сыне. И сделаешь все, чтобы он был в безопасности.       — Обещаю, солнце мое. Обещаю...       Далее пространство перед Бейном заволокло туманом. Белая пустота была ничем не лучше сплошной черноты. В ней не было ничего, кроме полного отсутствия красок. Парень попытался вспомнить, как попал сюда, смутно ощущая, что именно в этом кроется загадка его скитаний.       Внезапно его сознание молнией озарила мысль: "Асмодей! Я разговаривал с ним, а потом началось все это..."       Магнус постарался изо всех сил сосредоточить свои мысли на Александре, Джейсе, Рафаэле, вспомнил Саймона, Майю, Клэри...И постепенно его разум начал проясняться. Парень закрыл глаза, и когда снова открыл их, понял, что вернулся.       Перед ним стоял Асмодей в сыром подземелье мрачной башни... ***       Александр и Рафаэль, оставив Иззи и Александрию в небольшом гроте неподалеку от замка и взяв с них обещание никуда не двигаться, не дождавшись их, вернулись обратно в мрачное подземелье, выход из которого найти оказалось легче, чем потерянных в темных коридорах друзей и любимых.       Парни решили не разделяться, чтобы не потерять друг друга из виду. Изучив на несколько раз все ходы и выходы замка, Алек и Раф встали к стене, с безысходностью наблюдая коридор, который, как им казалось, был изучен вдоль и поперек. Лайтвуд опёрся о стену и случайно почувствовал локтем небольшую неровность на стене. Она показалась ему интересной, и юноша развернулся, чтобы изучить свою странную находку.       Алек под удивлённым взглядом Рафаэля начал тщательно ощупывать небольшое углубление в стене и вскоре, когда его ладонь полностью легла на поверхность впадины, стена начала движение по типу тайных дверей, обнаружив за собой ступени, ведущие вниз.       — Это должно быть вход в тайник или в ещё один ярус здания. Разведаем, что там и как? - с опаской и надеждой спросил Сантьяго.       — Конечно, идём. Вероятнее всего, Джейс и Магнус именно там.       Парни прошли в образовавшуюся щель, и стена сразу же закрылась за ними. ***       Клэри и Алина проделали огромную работу, добравшись до Отшельника. Мужчина был удивлен, узнав от девушек обо всем произошедшем и довольно быстро связался с Тессой Грей, которая, по его мнению, могла им помочь в сложившейся ситуации.       — Я не слишком хорошо знаю историю исчезновения Александрии, однако Тесса может нам поведать, что стало причиной ее скитаний, помимо нежелательного для общества брака. Там было что-то ещё. И я подозреваю, если мы узнаем об этом, мы распутаем клубок из тайн и поможем друзьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.