ID работы: 1035023

Лучшее во мне - это ты!

Слэш
NC-17
Завершён
7688
автор
Размер:
187 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7688 Нравится 537 Отзывы 1973 В сборник Скачать

Новый день.

Настройки текста
Джон не боялся, что станет всего лишь одним из многих, и утром Шерлок вышвырнет его из своей постели. Ведь Холмс принадлежал к тем парням, которые предпочитали не двигаться дальше секса на одну ночь, не осложняли свою жизнь чувствами и прочей любовной ерундой. То, что Джон проснулся один, было тем, чего он ожидал. Вчерашние события произвели на обоих сильное впечатление, и если Шерлок предпочтет игнорировать его и забыть, что было ночью, его это устраивало. В конце концов, несмотря на хорошую разрядку, Джон не жаждал продолжения или повторения, ему было достаточно изводить себя всю оставшуюся жизнь этим воспоминанием о близости с Шерлоком. Он встал с постели, собрал с пола свою одежду. Из ванной доносился плеск воды. «Вот и прекрасно, смогу уйти, как истинный англичанин – не прощаясь", - подумал Джон. Проходя через гостиную, он для фона включил телевизор и переключил на канал MTV, - если уж уходить, так под музыку. Интересно во сколько начинается рабочий день у агентов по недвижимости?». Поднявшись к себе, он достал две дорожные сумки и начал заполнять их одеждой, высвобождая поочередно каждый ящик комода. После чего быстро натянул на себя джинсы, надел рубашку и кардиган. Схватив сумки, он начал спускаться по лестнице. Квартира в этот момент была наполнена печальными звуками (ссылка на прослушивание - http://ahe-shoroh.tumblr.com/post/59159237087). «Опять эти сантименты, - зло подумал он, - не буду грустить или «прощаться» с каждой вещью. Это законченный жизненный этап, Джон Уотсон, пора уже «расправить крылья» и двинуться в путь». Собравшись, он с решительным видом продолжил спуск по лестнице. Несмотря на эту необъяснимую тяжесть, с которой давался каждый шаг, Джон преодолевал ступеньку за ступенькой, оставляя прошлое позади. Жизнь продолжалась. Джон поставил сумки на пороге гостиной, осторожно вошел, собирая свои вещи: записную книжку, кружку, ноутбук и браунинг, который прятал, вырезав нишу внутри полного собрания произведений Толкина - книге, которую Шерлок бы никогда не взял в руки. Шум воды прекратился. Джон бросил взгляд на коридор, дверь ванной пока еще не открылась. Быстро закинув вещи в одну из сумок, он помчался вниз. Вдруг откуда-то возникло чувство раздражения. Он бросил ключи от квартиры в чашу, предназначенную для них, что стояла на тумбочке рядом с входной дверью. «С миссис Хадсон я попрощаюсь позже», - подумал он и вышел из дома.

No, no te vayas, \ Нет, не уходи aún quedan palabras, \ еще столько слов не было сказано,

Дверь ванной комнаты отворилась. Шерлок собирался еще какое-то время провести в кровати вместе с Джоном, поэтому на нем были пижамные брюки и обычная хлопковая футболка.

mil frases del alma, \ миллион фраз из души,

Его босые ступни оставляли мокрый след на полу. Он осторожно заглянул в спальню, надеясь все же обнаружить там Джона.

y entre ellas no estaba el adiós. \ но многие из них не были прощальными словами.

Улыбка с лица исчезла.

Espera, por Dios. \ Подожди, ради Бога.

Джона не было.

Falta besarte más, acariciarte, \ Я хочу целовать тебя, хочу заботиться о тебе,

Он развернулся и пошел в гостиную. В квартире звучала какая-то песня.

además de promesas \ хочу доказать тебе, что

Предчувствуя, что допустил еще какой-то промах, Шерлок настороженно вошел в комнату.

de esas que hay que cumplir. \ не просто, что то обещаю,

Первое что бросилось в глаза – это отсутствие некоторых личных вещей Джона, и книга, служившая «тайником» для пистолета, была на полу.

No te puedes ir. \ ты не можешь уйти.

Шерлок подбежал к окну.

Rompecabezas sin piezas, \ Не разгаданная головоломка,

В этот момент он увидел Джона, садящегося в кэб.

los planes, \ планы,

Его необходимо было остановить.

los sueños que apenas comiezan; \ мечты - это только начало чего то стоящего,

Бег по лестнице вниз.

esto es un error, \ это ошибка,

В голове только одна мысль: «Успеть, успеть остановить Джона».

nadie más va poner en tu boca su amor, \ никогда больше такая любовь не коснется твоих губ,

Это нелепость – ошибка…

no como yo. \ как моя любовь к тебе.

Он выбежал на улицу. Машина, в которую сел Джон, уже ехала в конце улицы.

Te amo sin miedo, \ Я люблю тебя бесстрашно, te amo cobarde, \ я люблю тебя безнадежно,

Шерлок огляделся по сторонам.

te amo sin tiempo, \ моя любовь к тебе бесконечна, te amo que arde... \ Я сгораю в этой любви к тебе...

Он был как никогда готов бороться за Джона.

yo sé, te perderé. \ Я знаю, что потеряю тебя.

Возле кафе стоял велосипедист, и о чем-то мило беседовавший с официанткой.

Te amo dormida, \ Я люблю, когда ты спишь,

Безрассудство, пожалуй, самая удивительная вещь.

te amo en silencio, \ я люблю тебя в тишине,

Шерлок подбежал к нему, вырвал из рук велосипед и тут же сел на него.

te amo, mi vida; \ Я люблю тебя, ты-моя жизнь, te amo, lo siento, \ Я люблю тебя, прости меня,

Вслед что-то кричали. Владелец велосипеда бросился за ним, но быстро выдохся.

y no hay nada que yo pueda hacer. \ ничего не могу с собой поделать

Шерлок интенсивно крутил педали, пытаясь не упускать из виду, удаляющийся кэб.

En cuanto cruces la puerta te voy a perder. \ Как только ты закроешь дверь за собой, я потеряю тебя

Он уже корил себя за то, что не дождался пробуждения Джона. Все опять получилось не так, как планировалось.

No, no te vayas, \ Кофе еще не готово,

Не было первого сонного и немного ленивого поцелуя,

aún el café no está listo, \ Не уходи,

совместного завтрака...

yo sé que no has visto de mí lo mejor. \ Ты еще не знаешь мои лучшие качества,

так много еще было не сказано.

Espera, por favor. \ Подожди, пожалуйста.

Шерлок объехал машину, водитель посигналил в след, крича: «Придурок!».

Falta besarte más, acariciarte, \ Я хочу целовать тебя, заботиться о тебе,

Однако этого велосипедиста, человека, который вот-вот мог потерять своего любимого, это совершенно не волновало.

además de mil cosas \ Столько вещей

Шерлок оказался на оживленном кольцевом перекрестке.

que no son hermosas sin ti. \ будут казаться бесполезными без тебя,

Машины гудели, резко тормозя, когда их вдруг настигал и обгонял Шерлок.

No te puedes ir. \ ты не можешь уйти.

Кеб, в котором был Джон, остановился на светофоре.

Rompecabezas sin piezas, \ Не разгаданная головоломка,

Это был его шанс догнать…

los planes, \ планы,

Шерлок изо всех сил гнал вперед, но не знал, что сказать.

los sueños que apenas comiezan; \ мечты -это только начало чего то стоящего,

Как заставить Джона выслушать.

esto es un error, \ это ошибка,

Он не должен был уходить.

nadie más va poner en tu boca su amor, \ никогда больше такая любовь не коснется твоих губ,

Не после того, что было прошлой ночью.

no como yo. \ как моя любовь к тебе.

То, что было вчера – это настоящие чувства. Настоящая любовь.

Te amo sin miedo, \ Я люблю тебя бесстрашно, te amo cobarde, \ я люблю тебя безнадежно,

Эти три слова – я люблю тебя, Шерлок готов был повторять раз за разом, чтобы заставить Джона поверить.

te amo sin tiempo, \ моя любовь к тебе бесконечна, te amo que arde... \ Я сгораю в этой любви к тебе...

Шерлок любил в Джоне все: от безразмерных свитеров до маленьких мимических морщинок.

Lo sé, te perderé. \ Я знаю, что потеряю тебя.

Без Джона - с его мужеством, стойкостью, состраданием, человечностью, добротой и заботой – жизнь Шерлока прежде была пресной и скучной.

Te amo dormida \ Я люблю, когда ты спишь, te amo en silencio \ я люблю тебя в тишине,

Он один смог достучаться до его сердца, хотя Шерлок всегда полагал, что у него оно отсутствовало.

te amo, mi vida; \ Я люблю тебя, ты-моя жизнь, te amo, lo siento, \ Я люблю тебя, прости меня,

Никто не вызывал такую гамму чувств, желания заботиться и обладать.

y no hay nada que yo pueda hacer. \ ничего не могу с собой поделать.

Джон полностью изменил его.

En cuanto cruces la puerta te voy a perder. \ Как только ты закроешь дверь за собой

Того прежнего самовлюбленного, эгоистичного, заносчивого Шерлока Холмса больше не было…

Te voy a perder \ я потеряю тебя ....

Шерлок на ходу соскочил с велосипеда и бросил его на тротуар, а сам побежал к машине. Махал рукой водителю, чтобы тот продолжал стоять. Дверь машины вдруг открылась. Джон вышел. Шерлок позволил себе остановиться на секунду… По лицу Джона было понятно, что он недоволен и зол. - Шерлок, какого черта? – однако в голосе Джона не было никаких эмоций, ни чувства раздражения - ничего. Шерлок непонимающе смотрел на своего друга и по совместительству любовника. Уже в душе он понял, что вдруг, совершенно по какой-то неясной причине, они стали друг другу чужими, и теперь Шерлок вновь оказался на неизведанной и незнакомой территории человеческих взаимоотношений. - Джон, я должен тебе сказать, что ты не должен уходить, - Шерлок запнулся, - нет, сначала я должен был сказать тебе, что я люблю тебя. Как бы неразумно ты себя ни вёл, меня это ни капли не раздражает. Твоя забота обо мне тоже не раздражает и в целом, в общем, ты меня тоже не раздражаешь, - выпалил он. - Это все? – Джон нервно посмотрел по сторонам. – Я должен ехать. – Джон старался не смотреть в лицо Шерлоку и всячески избегал встретиться с ним взглядом. - И спасибо, это были хорошие четыре года, но я предпочту остановиться на этом. - Подожди, разве ты… - Шерлок поежился, его босые ступни озябли из-за стояния на холодном бетоне, - разве ты не любишь меня? - Не имеет значения, - резко произнес Джон, - мы оба знаем, что твои чувства продиктованы вчерашним стрессом, иначе ты бы никогда не впустил меня в свою постель. Я же тебя не возбуждаю, забыл? - Согласен, я говорю порой ужасные вещи, но теперь я точно знаю, что это не так. Ты меня очень даже возбуждаешь, - поспешил добавить Холмс. - Нет, Шерлок, за эти четыре года ты столько раз унижал меня, топтал и, не побоюсь этого слова, презирал мои чувства, что теперь, когда я ухожу и предоставляю долгожданную свободу, я не верю, что вдруг ты осознал, что мои чувства тебе необходимы, и что я сам тебе нужен. – Джон зажмурился и резко открыл глаза. - Это слишком лицемерно даже для тебя. - Джон, но я люблю тебя… - Остановись, - перебил его Джон, сделав при этом шаг назад, - я не хочу больше слушать это! Все кончено, хватит, - его голос стал тихим, - я действительно любил тебя, еще в самую первую нашу встречу, ты показался мне интересным, уникальным, восхитительным. Я могу перечислить множество эпитетов английского языка, но они в полной мере не отразят того, что я почувствовал в тот момент. – Его кулаки сжались. - На протяжении всего времени, что мы прожили вместе, ты был моей мечтой, наваждением и, может быть, так бы и продолжалось еще лет десять… Не знаю даже, что со мной произошло и что именно повлияло, но я вдруг осознал - тебе действительно лучше быть одному, - он сделал глубокий вдох, - Шерлоку Холмсу не нужны друзья, ему вполне хорошо живется в одиночестве. - Это правда. - Шерлок хотел дотронуться до Джона, но тот снова отошел. – Мне не нужны друзья, только ты, - он проигнорировал фразу про одиночество. - Я не вернусь, - Джон усмехнулся, - армия твоих поклонников возликует. Пройдет год, месяц, а может быть неделя, и ты забудешь про меня. Вернешься к расследованиям, начнешь коротать время, убивая скуку за очередным экспериментом; снова найдешь себе новый объект страсти, добившись взаимности - бросишь. Твоя жизнь снова станет такой, как раньше. - Я не хочу жить так, как раньше… - пауза, - до тебя. - Прощай, Шерлок Холмс, - Джон развернулся и направился к кебу. Шерлок не мог заставить себя пошевельнуться, сказанные Джоном слова были правдой. Все четыре года он вел себя с ним, как полный придурок, и уход Джона вполне понятен. - Я все равно люблю тебя и буду ждать, - крикнул вдогонку Шерлок, когда Джон садился в салон кеба. Машина вновь продолжила путь. Джон старался не смотреть в зеркало заднего вида, однако потерянное выражение лица Шерлока, было для него словно наказание. Он действительно рассчитывал уйти тихо, без каких-либо объяснений, постепенно вычеркивая все лишнее из памяти. Шерлок же снова все испортил. Одна скупая слезинка скатилась по щеке. Настала пора вернуться к своей прошлой жизни, возобновить старые связи, отношения. Звонок на мобильный. Джон полез в карман. На дисплее высвечивался незнакомый номер. - Да? – Грубо спросил Джон. - Джон Уотсон, - раздался на том конце приятный женский голос. - Он самый, - Джон потер глаза. - Это Мелисса Натан – звездный агент. - Простите, но не могу понять причину вашего звонка, - без капли вежливости сказал Джон. - Вы очень популярны и я решила, что вам просто необходим человек, который смог бы помочь. Я беру всего три процента от гонорара. - Это очень здорово, однако боюсь, вы что-то неправильно поняли, я не звезда, не певец или актер, - решил внести ясность он на тот случай, если девушка перепутала номера. - Вы писатель, - вставила она, - уже несколько телеканалов желают видеть вас в качестве участника программы, так же два крупных издательства начали бороться за вас и ту книгу, которую вы бы могли опубликовать, используя информацию, что размещена в блоге. Молчу даже о том, что после Пола Смита, другие, не менее именитые дизайнеры, хотели бы видеть вас в качестве их модели. - Это такая шутка? – Недоверчиво спросил он. - Нет, все достоверно. - Знаете, если вы не против, я вам перезвоню позже, - Джон посмотрел в окно. - Конечно, буду с радостью ждать звонка. Джон сбросил вызов. Как-то все странно и совершенно неожиданно. Вполне сошло бы за чей-то розыгрыш. Он вернул телефон обратно в карман. «Может, не так уж это плохо? Мог бы забыть на время обо всем и попробовать научиться получать удовольствие от участия в различных шоу. Какая теперь разница, кем быть и чем заниматься - я безработный и совершенно ничем не обременённый мужчина. Нужно попробовать», - Джон закусил губу и утвердительно качнул головой. Тем временем Шерлок Холмс провожал тоскливым взглядом машину. Он все еще не мог понять – что же делать дальше? Впервые ответа на этот вопрос у него не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.