ID работы: 10350235

Фальшивые Записи. Mercenary & Coordinator / Наиб Субедар и Марта Бехамфил

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Красноречивое путешествие

Настройки текста
      Легкий холодок быстро прошелся по коже и тут же стих, как только ему сказали, что Курт пришел в себя. Как же непривычно отлегло внутри все самое жуткое – это происходило достаточно редко, а точнее фактически никогда. Он был спокоен тем, что сейчас было так, как положено. -Все-таки, ты решил остаться с нами, Франк.-высказал спокойным тоном наемник, зайдя в комнату и сев на стул у изголовья кровати.-Крепок как никогда. -Как обычно…ты в своем репертуаре, Наиб. Другого не ожидалось.-тот метнул свой взгляд и вновь устремился глазами в потолок.-Не поверишь, как же было страшно осознавать, что белый коридор был совсем рядом. -Не стоит думать так пессимистично.       Он лежал так, положив, на удивление, раненую руку себе на сердце, стараясь умеренно вдыхать воздух. Это было проблематично, но, не смотря на это, дышал глубоко и более свободно. -Не утруждай себя.-глупые слова, но наемник никак не мог понять, как поддержать его. Видя его положение, прекрасно выдвигал один вердикт – он больше не подпустит на поле боя и неважно, прикажут тому или же нет.       Очередной глубокий вдох, от чего послышался слегка прерывистый свист, парень лежал, сохраняя неприязнь в теле внутри себя. Ему было легче и проще, нежели тогда, когда встретился перед ушедшей смертью во вражеском обличии. -Все позади, так что беспокоиться тебе не о чем. – наблюдая за лежачим, парень поправил тому подушку, чтобы тому стало дышать еще проще.- Поверишь тому, кто многое успел увидеть в этой жизни?       Тот кивнул без вопросов, слегка надавив себе на грудную клетку. -Как же я рад вновь видеть это место-Курт смотрел устало и спокойно.-И ощущать этот привычный запах спирта… -Ты в своей стихии вновь. -А я столько хотел бы всем рассказать… -Еще успеешь.-Наиб встал на ноги, но ощутил крепкую хватку руки за запястье.-Что-то не так? -Если я никому не могу рассказать…-путешественник остепенился и отпустил его руку.-То, может, я тебе расскажу? Это настолько…прекрасное. -Так хочешь это рассказать?       Это был странный, но точный вопрос, в ответ которого пошел одобрительный кивок. Не показывая слабого неинтереса, сел обратно, опершись вновь руками о колени. -Что ж, рассказывай.

2

      Яркая и приятная пора. В отличие от здешних дождей и нежданными лучами солнца, это было почти полгода назад. Ощущая прохладу, которая так и плывет по воздуху, он спокойно идет дальше, дабы лицезреть что-то необычное или прекрасное. Конечно, такие походы он помнит всегда, хоть и не раз забывает свое точное местоположение. Может сейчас он окажется в пустыне, в деревне или вообще на другой точке света. Курт всегда был таким – любознательным и воплощающий в жизнь свои мечты. Он мог найти в путешествии почти все, что хотелось ему.       А сейчас…он бродил с картой в руках среди домов какой-то деревушки. Случайно заметил так сказать. Жители этого места только и делали, что занимались своими делами и бросали взгляды в сторону прибывшего. В ответ Курт кивал головой и шел дальше. Вспоминал, как успел столкнуться с интересным ковбоем из другой страны, когда доплыл до туда на корабле. Та еще личность, любящая иногда говорить монотонно и раздавать в нужные моменты комплименты. Хоть и было пару раз, что он стоял на месте несколько секунд, словно задумался, но после этого спокойно занимался своими делами, даже поговорить успел. В один из моментов он упомянул некую легенду, от чего Курту стало еще интереснее. -Разве такое возможно?-спросил он ковбоя сидя в какой-то таверне рядом с ним. -Слухи не лгут и я тоже, друг мой.-тот поправил свою шляпу и положил ногу на ногу.-Эх, порою даже такие глупости и ужасы всплывают на поверхность. -Я верю в иной мир, но чтобы такое… -Послушай, я сам не верил, но слухи есть слухи – разлетаются и хочется это проверить.       Он говорил про легенду, будто она была каждый раз, когда он туда приходил. Некие знаки, которые схожи на рисунки или символы, появлялись в одном из глубоких закоулков этого городка и горели ярко-фиолетовым цветом. Говорят, что при виде этих символов, слышен легкий детский смешок и странное шипение, будто бы змея подползла. Но никого не было. И ковбой был не единственным, кто это не только видел, но и слышал.       Тогда ему было интересно. Он желал узнать большее, но внутренний голос подсказал, что это плохая идея, так что на следующий день он попрощался со знакомым и пошел дальше. Сейчас же он находится в другой точке, сидя под большим деревом на холме рядом с другой деревушкой. Пожалуй, первое, что охватил его взгляд – это небольшие просторные домики и ферма, охватившую большую часть поляны. Наблюдая за такой красотой, снова ушел в этот внутренний мир, рисуя очертания этого места. Дабы это сохранилось в памяти. Так приятно было видеть душевное спокойствие и умиротворение. -Вам нравятся просторы этого места, я прав?       Нежданный голос заставил прийти в себя и напрячься. Даже не сразу заметил кого-либо, по близости просто никого не было. Повернув голову в бок, заметил силуэт человека, который стоял рядом. -Думаю да, но я даже вас не слышал.-проговорил Курт. -Прошу извинить, я давно тут сижу и наблюдаю и даже не заметил лично вас.       Когда тот встал, человек вышел и встал в нескольких метрах от него. Это был молодой высокий парень, который был одеяниях синего оттенка и с повязкой на глазах. Достаточно "специфичная" одежда, но для него это было нормой. -Путешествуете по миру, как я понимаю?-уточнил тот парень. -Да, само собой. Многие уголки планеты просто прекрасны.-он протянул руку.-Я Курт Франк. -Илай Кларк.-парень аккуратно пожал руку в знак приветствия. -Могу узнать, почему вы в такой одежде? -Разве это вас "смущает"? -Нет, она просто необычна. Вы из некой религии?       Тот словно бы сделал задумчивое лицо, после чего слабо хмыкнул. Ему казалось это чем-то забавным, нежели глупым. -Я из семьи друидов, это не скрываю, но а так одет лишь по традициям и правилам семьи, ведь порою вижу наперед. -Вы провидец или же гадалка, так ведь? -Гадалки читают карты, так что лучше первое.-тот пожал осторожно плечами и поправил края капюшона. -Говорите чуть ли не загадками. -Так обязан, нежели по-другому.       Этот разговор был долгим. Путешественник рассказывал в его интересах то, что сумел повидать за свою жизнь, а Илай спокойно слушал, наблюдал со стороны на деревушку и аккуратно поглаживал сову, прилетевшую в момент разговора. Это удивило Курта, но тот объяснил, что это его друг и бояться агрессии от птицы не нужно. Разговор мог длиться вечно, фактически без остановок, но провидец в какой-то момент встал на ноги, сова укнула и села на плечо. -Я бы еще поговорил с тобой, путешественник, но тебе следует вернуться домой.       Неожиданная фраза заставила того замереть, от чего тут же встал и вопросительно посмотрел на собеседника. -Домой? Но сейчас же у меня открытое время, я могу вер… -Послушай, Курт. Я не вправе раскрывать подробности, но пойми, что лучше тебе вернуться туда, где тебя ждут. Как я знаю – друг лишь и думает, чтобы ты вернулся. -Откуда…а, да, глупый вопрос.       На лице Кларка появилась слабая улыбка. В действительности было, что его давно ждут на базе, ведь его не было уже очень долго, но чтобы вот так…это казалось чем-то интересным и слегка пугающим. Как только он попрощался и решился пойти по обратному пути, услышал неприятную фразу: -Такая смерть, как твоя, будет в метре от тебя, но не заберет.       По телу пробежали мурашки. Он обернулся назад и крайне удивился – провидца Илая уже не было под деревом на холме. Он ушел.

3

-Думаешь, я тебе поверю? -Говорю так, как было, Наиб. Я сам до конца поверить в такое не могу. -А может ты напился? -Вообще-то я не пил ни капли спиртного уже год, дела же.-тот задумался.-Я кстати еще вспомнил дикого человека с кабаном… -Курт, я от твоих рассказов усну как ребенок в момент сказки на ночь.       Парень улыбнулся и тихо хихикнул, после чего вновь пошел кашель. -Давай ты поспишь, окей?-Наиб покачал головой. -Выбора нет, так что да.-он задумался.-Знаешь, ты чем-то похож на одну личность из газет… -Это на какую еще? -Да этого, Лондонского убий… -Курт, я не убиваю определенных людей, как тот убийца в тумане, мне это незачем. -Хочешь подискутировать? -Нет.-наемник встал на ноги.-Просто хочу, чтобы ты отдохнул.       Тот аккуратно кивнул. А после Наиб вышел из палаты и ушел в коридор где его уже ждали. И, как кажется, встреча был очень не кстати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.