ID работы: 10350236

всего лишь история в твоей голове (сборник)

Смешанная
PG-13
Завершён
60
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

— гермиона/близнецы уизли;

Настройки текста
      — А это разве законно?       — Что именно?       — Чтения личного дневника, который забыли прямо здесь. Общая гостиная Гриффиндора пустовала довольно редко, именно потому забытые вещи либо сразу возвращались хозяевам самыми ответственными учениками, либо же в наглую были спрятаны. Ну а что? Нужно лучше за вещами следить, а то вдруг один из призраков решит ими воспользоваться. Как и в этой ситуации. Только не с призраками. Джинни сложив руки на груди неодобрительно смотрела на одну из близняшек Патил, что листала в руках забытый среди кучи книг дневник.       — Мы же одним глазком, Джин. Не переживай, тебе ведь тоже интересно, верно? – обладательница тёмных глаз даже не оторвалась от записей, зная, что права. Джинни оставалось лишь вздохнуть и сесть рядом, наблюдая "одним глазком".       — Ох, Мерлин. Кажется он принадлежит Гермионе.       — Грейнджер? Как это возможно? — Падме вернулась на самую первую страницу, выискивая инициалы их соседки по комнате. И вот они, в правом углу. Совсем незаметно. Чёрт.       — Неловко вышло, конечно... Но я не думаю, что у Гермионы будут от нас какие-то страшные секреты!       — Мне совсем не хочется принимать в этом дальнейшее участие, но ведь вы не успокоитесь, потому давайте сделаем это быстро. Девушки склонились над дневником, открывая абсолютно рандомную страничку, начиная читать.       — О нет. Нет. Нет. Нет. Это была плохая идея.       — Всё-таки у неё есть секрет.       — Очень большой секрет! Джинни покраснела, почти слившись с цветом своих волос, а затем встала с дивана и забрав у Парвати дневник, помахала им в воздухе.       — Я даже не знаю, отвратительно это или мило, но разбираться не собираюсь. Давайте оставим его в нашей комнате, пока меня не стошнило. Но стоило ей закончить фразу, как вещь тут же была выхвачена из рук наглым и таким же рыжим парнем, как сама Джинни.       — Чем заняты, девчонки?       — Оо, что-то интересное читают, ты посмотри. Близнецы Уизли во всю улыбались, пока лица девушек медленно вытягивались в ужасе. Ну вот надо было именно им оказаться рядом. Прокашлявшись и демонстративно поправив галстук, Фред начал читать:       — Я не знаю, что мне делать. Со мной такое в первый раз и я в абсолютном ужасе! Было бы намного легче, если бы я смогла поговорить с Роном или Джинни... В следующий момент уже Джордж принял эстафету, прочитав более сдержанно:       — Но как мне им сказать о том, что у меня бабочки в животе от их брата? Братьев. Да ещё и от близнецов. Чувствую себя ужасно. Нужно срочно идти за амортенцией и выяснить, в кого из них я влюблена... Тишина, которая повисла в данной компании была оглушающей. Парвати благородно молчала, лишь изредка кидая взгляд на Джинни. Пораженные же близнецы Уизли чуть не подскочили, перечитывая страницу, которая попалась им абсолютно случайно.       — Ч-чей говорите это дневник, девчонки?       — А вот это, — ловко выхватив такой неуловимый дневник, Джинни захлопывает его и им же ударяет по голове сначала Фреда, а затем Джорджа. — Уже совершенно не ваше дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.