ID работы: 10350307

Катастрофа

Слэш
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Джейсон сидел напротив Майкла и пытался найти иной способ разговора, чтобы не ходить каждый раз на улицу и не выражать свои мысли на земле. Вурхизу хотелось установить некие правила между ними, для более легкого и приятного сожительства. Мужчина в хоккейной маске встал из-за стола и, показав жестом, чтобы немой собеседник продолжал сидеть, направился к рюкзакам покойных.       Он очень надеялся, что у этих придурков найдётся что-то более полезное, чем наркота, презервативы и алкоголь. На счастье убийцы с Хрустального озёра, в сумке нашёлся карандаш и записная книжка. Вырвав исписанные листы, Джейсон вернулся в дом.       Сев поудобнее, он приступил к возобновлению диалога с Майклом. — Мне уже безумно надоело, что ты постоянно куда-то уходишь, когда я начинаю задавать вопросы, и когда ты без объяснений начинаешь меня бить. Я смирюсь с этим и сделаю вид, словно этого не было, но будь добр, раз уж ты находишься на моей территории, то соблюдай мои правила, — верзила посмотрел на бледную маску, после добавил, — Тогда я буду соблюдать твои.       Придвинув записную книжку к Майерсу, Джейсон Вурхис с предвкушением смотрел за дальнейшими действиями Хэддонфилдского убийцы. Хозяин лагеря «Хрустальное озеро», прекрасно понимал — Майкл Майерс парень не глупый, выгоду в их дальнейших отношениях он явно не упустит. А какова была выгода? Это мальчикам предстояло узнать. — Хорошо, я согласен, — последовал ответ мужчины в белой маске, — Какие твои условия?       Через пару часов они подытожили свой разговор. Майкл не должен был убивать подростков без разрешения Джейсона. Или же, если подростки не зайдут на территорию самого Майкла, которая была весьма мала, но устраивала убийцу. Также Майерсу было запрещено поднимать на Вурхиза руку, без какой-либо необоснованной причины, как и уходить от разговора. В остальном Майкл был абсолютно свободен. Джейсон пообещал снабжать его пропитанием и медикаментами, которые он находил у покойников.       Хэддонфилдский убийца был более чем доволен, от самого Джейсона он попросил лишь о двух услугах: чтобы тот не прикасался к нему без его разрешения и, если потребуется, мог оставлять Майкла одного со своими мыслями. — Я рад, что мы всё же смогли найти общий язык, Майкл, — Вурхиз слегка улыбнулся под маской. Признаться, он был приятно удивлён своим эмоциям, так давно он не испытывал этого приятного чувства, заставляющее хоть немного приподнять уголки своих кривых губ. — Взаимно, — ответил собеседник, стягивая с себя маску. В голове кареглазого промелькнула мысль, что находясь рядом с Джейсоном Вурхизом, ему становится комфортно и даже уютно. Он не стал отгонять эти мысли, слишком уж они задели его душу, которая так давно скрывалась за оболочкой безразличия и ненависти. — А теперь, если ты не против, я наконец-то поем и заштопаю себя, а то ходить с таким ранением, который ты оставил своим мачете, не так уж и приятно.       Джейсон кивнул, даже не прочитав послание Майкла. Он настолько был увлечён исследованием лица парня, что его уже не волновало что тот говорит. Темно-карие глаза были чуть прикрыты веками с густыми ресницами. Если быть точнее, то карим был только один, другой же был серовато-белый. «Видимо ослеп, после глубокого ранения, оставивший этот четкий шрам» — подумал Вурхиз. Темно-каштановые кудри плавно падали на лицо, из-за чего Майерс постоянно зачёсывал их назад, проводя пальцами вдоль волос. Несмотря на шрам и отсутствие зрения на один глаз, Майкл Майерс всё равно выглядел довольно симпатично, подметил для себя Джейсон.       Но тут убийцу в хоккейной маске отвлёк шелест переворачивающийся страницы блокнота и скрежет грифеля карандаша. Вопрошающе наклонив голову слегка в бок, Джейсон посмотрел на Майкла, а после на надпись: — Если ты мне поможешь зашить рану, то сможешь остаться на ночь со мной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.