ID работы: 10350307

Катастрофа

Слэш
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Прошла неделя с того дня. Майкл и Джейсон проводили время вместе только по вечерам. Днём Вурхиз обычно обходил свои владения, а Майерс читал различные статьи в старых газетах, либо отрывки из старых потрепанных книг, в которых от силы было страниц десять. Они вместе ужинали, готовя различную дичь, пойманную Джейсоном. Иногда они сидели у костра и рассказывали друг другу забавные моменты из жизни, используя то песок, то бумагу. Конечно, по большей части эти моменты были связаны с убийствами или побегами Майкла из тюрьмы, чем тот очень гордился. Однажды Майкл задал вопрос по поводу маски Джейсона, но в ответ получил лишь суровый взгляд и утробное ворчание. Так прошла еще неделя, принёсшая смерть очередной компании молодых людей, в этот раз развлекавшейся на территории Майкла.       Одним из вечеров Хэддонфилдский убийца читал очередную газетёнку, вальяжно развалившись на кровати. Он уже хотел было бросить это скучное занятие, как на глаза ему попался заголовок «Убийца с Хрустального озера: жертва ненависти и безразличия или безжалостный психопат?».       «Более абсурдного названия не придумаешь» — посмеялся про себя Майкл, но статью всё же прочёл. В ней было кратко описано детство Джейсона, причина его смерти, как и причина, по которой он носил маску. «Врожденное уродство этого монстра обусловлено его заболеванием — гидроцефалией». Дальше шли заметки от психиатров и других врачей, но Хэллоуинский убийца не стал читать этого бреда, так как считал подобных людей уродами, любящих заработать побольше денег на своих пациентах. После внимательного изучения этой колонки у Майкла возникло два вопроса (хотя второй сложно было назвать вопросом), которые тут же были написаны в блокноте.       Джейсон сидел в кресле в этой же комнате, приводя оружие в порядок и планируя расположение новых ловушек. Его внимание привлёк скрип кровати и медленные, но уверенные, шаги Майкла. Когда мужчина в хоккейной маске поднял голову, перед ним стоял брюнет, державший блокнот с посланием. — Ты действительно мёртв? — Вурхиз немного замялся, но вскоре кивнул, отвечая тем самым на поставленный вопрос. Дальше последовала пауза, после которой Майкл перевернул страницу и показал новую надпись «Я хочу увидеть твое лицо».       А вот после этого предложения возникло действительно весьма долгое молчание. Джейсон смотрел на Майкла не отводя взгляд, в то время как Майерс смутился, от того что не понимал как реагировать в такой ситуации: продолжить разговор и добиться, чтобы Джейсон снял маску, или же молча уйти, дабы перестать ощущать этот угнетающий взгляд.        Майкл не мог толком объяснить себе, почему же он так жаждал увидеть лицо Джейсона. Они провели не так много времени — почти месяц, но Майкл быстро привык к компании этого верзилы; ему было комфортно, находясь рядом с ним. Что заставило Хэллоуинского убийцу измениться? Ведь всё это время он свободно расхаживал без маски и даже перестал носить с собой нож, который в первую неделю смог отыскать в походном наборе у одних из жертв. Ответа Майерс пока отыскать не мог. Возможно, Майкл успел привязаться к Вурхизу, ведь они хоть и немного, но были чем-то похожи. Эту мысль Майкл запрятал в глубь своего подсознания, так как она всё же задевала его гордость и подшатывала, хоть и дурную, репутацию, по крайней мере для него самого.       Джейсон же продолжал молча смотреть на нового друга. Хотя, если быть честными, то это в принципе был первый и единственный друг за всю жизнь Джейсона. Вурхиз ценил общение с Майклом, поэтому не хотел отвечать грубо на просьбу, которая в свою очередь звучала, как требование. Он поднялся со своего места, отложив оружие на стол, взял из рук Майерса карандаш с блокнотом и начал нервно карябать, прерываясь на то, чтобы оценить не забористо ли вышло.       Майкл Майерс ненавидел ждать, он просто не смог дождаться, пока Джейсон полностью выразит свою мысль. Шаг вперед. Расстояние между ними сократилось до минимума. Тонкие мужские пальцы скользнули по поверхности хоккейной маски, остановившись в области подбородка. Майкл не колебался, он точно знал чего хотел и приблизительно знал чего ожидать. Мужчина потянул край маски вверх, оголяя теплого кварцевого оттенка кожу. Вскоре маска была снята полностью и отброшена в сторону, перестав скрывать истинное лицо ее обладателя.       Джейсон напрягся, его переполняли смущение и гнев. Майкл с таким проворством снял маску, что Вурхиз, отвлеченный написанием текста, не успел схватить серийного убийцу за руку, остановив тем самым столь наглый и по-детски невинный поступок. Отвернувшись, убийца с Хрустального озера с гневом и отвращением швырнул на пол блокнот. Единственное, чего сейчас хотел Джейсон, это снова надеть маску и уйти куда-нибудь в глубь леса, чтобы в порыве злости не наделать дурного. Но гнев сменился негодованием и удивлением, когда приятный мужской голос пронзил тишину, наполнявшую комнату. — Повернись, — Майкл понимал, что дерзкий поступок явно оскорбил и разозлил Джейсона, но отступать Майерс не собирался, пусть даже если за это он получит неплохую взбучку.        Успокаивающим жестом рука Майкла легла на плечо Джейсона. Оба застыли в предвкушении чего-то особенного, что должно было произойти по их мнению, но осознав, что это особенное произойдет только в том случае, если кто-то сделает первый шаг, Майкл решил тронуться с места. — Джейсон, — услышав свое имя, произнесенное таким мягким тоном, в области сердца Вурхиза что-то сжалось. В его имени не было ничего особенного, но вот голос Майкла… Это было действительно чем-то особенным. Джейсон медленно повернул голову в сторону брюнета и, словно за что-то извиняясь, опустил взгляд. — Всё хорошо, — успокаивающе произнес Майерс и коротко улыбнулся, давая понять, что не собирается угнетать или смеяться. Приподнявшись слегка на носках ботинок, Майкл обнял Вурхиза за шею, прислонившись к его щеке своей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.