ID работы: 10350417

Дети важнее.

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
166
автор
atentherlove соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 194 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4. Веня приболел...

Настройки текста
Наконец день практически подошел к своему завершению, однако листок с бесконечным количеством планов на день, назойливо висящий на белоснежном холодильнике, так и остался нетронутым. — Убрать в квартире после праздника. — Вслух читает девушка, накрывая торт крышкой, чтобы продукт не обветрился. — Убрать... — Зачеркивает выполненный пункт. — Послан с небес... — Она теребит подол своего платья, нервничает, не понимает происходящего, не может просчитать последующие шаги. — Магия в жизни простых людей? — Думали, что только мыслями мужчины завладела блондинка? Нет, все ее мысли, споры и эмоции как фильме «Головоломка» крутились вокруг ставшего таким теплым и близким сердцу за долю секунды Дана. — Стоит поспать хотя бы несколько часов, чтобы набраться сил на завтра. — Расставляет по своим местам высохшую посуду. — Нужно столько всего сделать... — Дописывает последний пункт как «варенье» на любимое завтра Королевы, который обозначает цифрой «1». — Написать Дану (Только вот что?) — Оставила задание без конкретики. Она поймет, когда станет нужно. Она просто почувствует. — Спокойной ночи, Жень. — Слабо освещенная фигура обращалась к звездам, но ответ искала внутри себя. — Спокойной ночи, Дан. Спасибо тебе за день. — Добавляет тихо, шепчет, чтобы никто не смог услышать. — И почему же все мысли о тебе? В другом конце Киева ответ могло дать лишь другое огромное сердце, которое также искало осознание чувств. — И как же ты смогла так быстро завладеть моим разумом?

***

Полгода они называют свои отношения дружбой. Полгода они бегут от линии, отделяющей новый мир и зону комфорта в центр окружности. Только лишь одно руководит их разумом: «Страшно менять статичность жизни...», «А вдруг будет больно?». — Сынок, дорогой, просыпайся, — Тина сама проснулась всего полчаса назад с большим трудом, ведь что часы на будильнике, что пейзаж за окном кричали: «Спи дальше, слишком рано», потому разбудить мальчика она пыталась как можно более аккуратно, нежно. — Мамочка, мне очень плохо. — Сложно было с идеальным слухом не услышать хриплые нотки в родном голосе, сложно было не увидеть изменения цвета кожи лица на нездоровый более светлый оттенок. Нежно прикоснувшись губами ко лбу сына, с ужасом поняла, что все-таки планы нужно менять, чтобы поставить мальчика снова на ноги. — Венечка, мой родной, ты весь горишь! — Укутывая сына сильнее в пуховое одеяло, словно в конвертик, с плохо скрываемым страхом говорит девушка. — Я сейчас найду градусник и разморожу тебе ягодку для морса. Ты полежи чуть-чуть, поспи пока. — Холосо, мам, ты не пележивай. Сварив нужную микстуру, которая всегда еще с самого детства ставила ее саму на ноги за считанные дни, Тина перелила ее в любимую чашку сына в виде Кунфу-панды. — Держи, Венька. Как ты? — Мам, у меня очень болит головка, — малышу сложно справляться с трудностями, от чего слезы одна за другой скатываются из детских глаз по мягким щечкам. — Сынок, ну не плачь, а то температурка начнет расти, будь сильным, хорошо? Я сейчас быстренько схожу в аптеку, а то у нас закончились нужные таблетки, а ты пока еще поспишь! Или хочешь мультики включу? — Нет. — Малыш срывается почти на крик. — Не уходи. Прошу. Пожалуйста. — Слезы еще сильнее начинают капать из глаз. Мальчика начинает трясти от страха. — Родной, родной, тихо, тихо, шшш. — Тина укутывает сына и сажает себе на колени, крепко обнимая и словно забирая себе все переживания, всю боль. Десять тяжелых минут для обоих прошли: детские всхлипы утихли, переживания матери улетучились. — Позвони, пожалуйста, Дану. Он поможет, только не уходи. — Мальчик подал, наверное, самое лучшее решение для сложившейся ситуации. — Хорошо, сейчас, дорогой. — Веня снова был уложен и укутан заботливой рукой матери. Пальцы сами набирают знакомый номер. Гудки... — Алло, Данииик, привет! Ты занят? — Ее встревоженный голос не мог остаться незамеченным мужчиной. — Дорогая, привет. Что-то случилось? — Теперь и в его голосе слышались ноты переживания за таких важных людей. — Веня заболел. Я пока дала ему последние таблетки, но больше нет, надо в аптеку сходить, а он начинает плакать от этого, боится очень. — Так, не переживай, буду уже через 20 минут. Что-то нужно в магазине? Продукты? — Слышно, как мужчина включил звук на громкую связь и начал застегивать свое пальто. — Пливет, Дан! — Дорогой, привет. Как ты? — Плиезжай, пожалуйста. Очень плохо, хочу тебя увидеть. — Венька, так, ты мужчина. Давай будем сейчас вместе сильными, чтобы мама не переживала, хорошо? Я скоро уже буду. Тебе что-то привезти? Может что-то очень хочется? — Мне ничего не надо. Только маме лозы, она вчера так с улыбкой смотлела на твои кадлы с цветами с моего дня лождения. — Скоро буду. Обнимаю вас. — Повесил трубку. «Родные мои, что же вы так сплоховали. Почему мне сразу не позвонили?»

***

Как и обещал, мужчина был около входной двери уже через 20 минут. В его руках было несколько огромных пакетов с продуктами и таблетками, плюшевый медведь для больного, а также огромный букет белоснежных роз, предназначавшийся той самой сильной девочке, которая как всегда пыталась решить все проблемы самостоятельно, если бы не желание сына. — Ахахаха, Дан, Боже, давай помогу. — Зрелище вызвало смех Тины, ведь за всеми покупками мужчины практически не было видно его самого (и это не смотря на его рост)! — А вот и не надо. Веньку зови. — Пливееет. — Мальчик влетел в объятия мужчины. — Я так лад тебя видеть. — Это тебе. — Дан протянул принесенного медведя мальчику. — А сейчас давай, иди пока в кроватку, я через пять минут приду к тебе с разными вкусностями и буду рассказывать сказку. Придумай пока: о ком ты хочешь слушать истории, хорошо? — Мальчик несколько раз кивнул и побежал к себе в комнату. — Венька, аккуратнее. — Тина испугалась за ребенка, когда тот чуть не врезался в угол коридора. — Ну что ты так смотришь, Тин? Помоги. — Мужчина с улыбкой протягивает девушке букет роз. — Веня мне утром признался, что на кого-то вчера нахлынули воспоминания и этот кто-то пересматривала фотографии с праздника? Он посчитал, что ты хочешь розы, я не мог не выполнить просьбу больного, нашел самые красивые, но дело ведь не в цветах, Тин? — Дан нежно убрал локон с ее порозовевшего лица и поцеловал в лоб. — Оп, а у тебя тоже похоже температура поднялась. Марш в кровать. Сейчас сделаю всем чай и приду и тебе сказки рассказывать. — Своим любимым взглядом с приподнятыми бровями смотрит на девушку Дан.

***

— Венька уснул. — Дан вошел в зал, где на диване, поджав ноги, удобно устроилась Тина, укутанная в одеяло полчаса назад Даном. — Требовал сказку за сказкой, все искал подвохи, нестыковки и связь с реальностью. — Дан подошел к девушке. — А ты чего взгрустнула, дорогая? — Часы на руке мужчины завибрировали, напоминая о необходимости похода в спортзал. — Поздно, мне, наверное, пора. — Дан, не уходи, пожалуйста, уже очень поздно, очень темно. Точнее нет, я тебя просто не отпущу. — Уже смеясь проговорила девушка, забирая из его рук пальто и вешая обратно на вешалку. — Тогда предлагаю посмотреть фильм! Ты за? — Ты тогда выбирай: какой и подключай, потому что я с этим, — показывает своей ладошкой на телевизор, — вообще не могу найти общий язык. Он у меня периодически даже не включается. Оба засмеялись. Вернувшись с кружками в руках и упаковкой печенья под подмышкой, она увидела, что Дан уже вывел на экран фильм. — Не знаю: что за фильм, я не смотрел, но отзывы очень хорошие: ужастик и романтика в одном флаконе. — Сказал Дан, включая фильм и обнимая укутанную в одеяло девушку. Не прошло и десяти минут, как первый резкий момент не заставил девушку вздрогнуть. — Не бойся. — Шёпотом сказал Дан, чтобы не нарушить тишину пространства. Мужчина взял руку девушки в свою. — А я и не боюсь. — Сказала Тина, сильнее сжав ладонь. — Вот и хорошо. — С улыбкой сказал Дан. «Моя сильная упрямая девочка». Фильм практически подходил к своему логическому завершению и давно из жанра «Страшилки» перетек в «Романтику»... Поцелуй главных героев стал триггером самого нежного взгляда наших героев живого романа... Еще несколько секунд и взаимное притяжение их Вселенных заключило их губы в единое целое. Нежный поцелуй, в котором каждый прочитал для себя то, чего так долго искал и стеснялся: любовь, страсть и самый искренний трепет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.