ID работы: 10350484

Death Eaters LTD

Гет
NC-17
В процессе
112
автор
ann.snow бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 49 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 3 «Малфои 2.0»

Настройки текста

***

      Драко сидел за столом и задумчиво стучал своей любимой ручкой Паркер по документу. Его взгляд уперся в стол, но мыслями молодой парень был явно очень-очень далеко, и это постепенно начинало выводить Теодора из себя.       – Малфой, подпиши эту налоговую декларацию, пожалуйста. – Его голос был обманчиво мягок, но Драко хорошо знал своего друга, поэтому резко вскинул голову.       – Что? А, да. Прости. – Он пролистал документы, лежащие перед ним, и оставил размашистую подпись. Рука, правда, немного дрогнула.       – Да что с тобой не так?       Сознание Малфоя возвращало его в прошлый вечер. Вечер, который для любого другого человека мог бы стать обычной встречей одноклассников. Встретились, коротко (или нет) похвастались собственными достижениями за последние годы, дали друг другу обещание «теперь уж точно общаться почаще» и больше никогда не встречались.       Но сейчас всё было не так, и Драко чувствовал это каждой клеточкой своей кожи. Он знал, что прошлое догнало его, и, если честно, он даже подумывал о том, куда можно быстро переехать. Вспоминал всех партнеров их компании, которые в теории могли бы помочь скрыться. Но нет. Это был бы незрелый поступок. Так бы поступил Малфой версии «Хогвартс», но не Малфой 2.0.       Прошлая ночь была совершенным адом его жизни. Он ухмылялся, улыбался и был уверенным в себе Драко Малфоем, тем, кого Поттер и Грейнджер всегда знали, но на самом деле он испытал первобытный ужас. Потому что понял – пятилетнее забвение закончено. Он и его семья знали, что рано или поздно о них все равно узнают, это было очевидно, потому что Малфои – не те люди, которые бы занимали среднестатистические должности и не высовывались всю свою жизнь. А магический мир все больше принимал в свои ряды маглорожденных, они знали новости из не магической жизни.       Уже сейчас компания Драко, Теодора и Блейза имела за своими плечами пару локальных наград в номинациях, касающихся барного бизнеса. И они давали несколько интервью, потому что не так уж много людей их возраста могли похвастаться успешным бизнесом. Да почти никто на самом деле. Но это не было темой новостей на главных телеканалах Великобритании, так что он не слишком беспокоился о раскрытии своей тайны. Малфой думал, что у них еще есть время подготовиться, занять более прочную позицию, обзавестись более влиятельными партнерами. Он думал...но все фантазии о будущем разбились вдребезги и разлетелись на мелкие осколки в тот миг, когда он в своем заведении услышал голос из прошлого: «Мне кажется, я умерла и попала в ад». Драко был даже благодарен гриффиндорке за пощечину – она его отрезвила и заставила очнуться. «Я в гребаном сюрреалистичном мире» – сказал Поттер. Если бы он только знал, что весь их диалог Драко чувствовал себя именно так. Он просто не верил, что всё это происходит взаправду.       – Grazie signore, siamo molto grati per la vostra collaborazione! *       Из раздумий парня вырвал бодрый голос Блейза, который прощался с итальянскими партнерами слишком эмоционально. Драко моргнул несколько раз и столкнулся с пристальным взглядом Тео. Кажется, тот и не переставал на него смотреть.       – Драко, у тебя всё хорошо?       – А как ты думаешь? – Малфой устало вздохнул и потер глаза. – Я прошлым вечером столкнулся с двумя призраками прошлого. Да, нашего общего, конечно, но глупо отрицать тот факт, что моя с ними история куда сложнее простой школьной ненависти.       – Я тоже состоял в Инспекционной дружине Амбридж, ты же знаешь – Нотт пожал плечами. Малфой хмыкнул.       – Ммм, злодей ты, Теодор. Ловил Отряд Дамблдора по школе и снимал с них очки не пойми за что. Конечно, моя родная тетка, пытавшая Грейнджер прямо на моих глазах, ерунда по сравнению с твоими зверствами.       Нотт упрямо сжал губы и посмотрел на друга, вскинув подбородок. Казалось, что его скулы стали еще более очерченными.       – Не ты пытал.       – Но я промолчал.       – Я, конечно, очень извиняюсь, – Забини поднял руку и пощелкал пальцами, привлекая к себе внимание, – Но что на счет «Мы никогда больше не вспоминаем события пятилетней давности и события, предшествующие им»? Мы же договаривались?       Драко и Теодор посмотрели на друга укоризненно. Малфой фыркнул.       – Отлично, ты хочешь проигнорировать Золотое трио?       – Их было двое.       – Будь уверен, к концу недели здесь будут все, включая Макгонагалл.       – О, ну это вряд ли.

***

      – Поверь мне, Поттер, если хоть кто-нибудь узнает о нас от тебя, ты пожалеешь, что двадцать два года назад ты смог победить Аваду. Я устрою из твоей жизни такой ад, что Вторая магическая покажется тебе легкой репетицией. Я понятно излагаю свое нежелание быть опознанным магическим миром?       Драко прошептал это, наклонившись к уху Гарри, так тихо, чтобы Грейнджер не услышала. В конце концов, он надеялся на благоразумие Великого героя и не желал угрожать расправой девушке. Гарри смог лишь удивленно моргнуть, не понимая, совсем ли Малфой сошел с ума, если считает, что может вот так просто угрожать ему. Спойлер: Малфой сам задал себе этот вопрос. Спасибо проснувшемуся инстинкту самосохранения, потому что он отошел на пару шагов от Поттера и радушно улыбнулся.       – Если захотите поговорить, и в ваших светлых головах созреют более интересные вопросы, приходите. Но прошу, сейчас вам лучше уйти – Драко широким жестом указал в сторону двери, но поспешил уточнить, – Вам следует хорошенько обдумать всё, что сегодня произошло. А нам необходимо закончить с налоговыми документами. Так что...до встречи.       Выпроводив ошалевших гостей из кабинета, Драко на всякий случай закрыл кабинет изнутри на ключ. Нотт недовольно цокнул языком, возвращаясь за документы, а Блейз, задумчиво глядя в одну точку, открыл бутылку виски и плеснул себе в бокал.       – Я прокомментирую это всё завтра.

***

      – Так вот, я комментирую, Малфой, – Блейз подошел к другу, все еще сидящему за столом, и успокаивающе положил ладони ему на плечи. – Успокойся. Конечно, мы все недолюбливали Поттера и компанию, но ты не можешь отрицать, что он хороший парень. Видишь, меня даже не поразила молния за эти слова. Правда, возможно, тебе не стоило угрожать аврору расправой...тут ты дал маху, конечно, друг.       Малфой застонал и приложился лбом к столешнице своего рабочего стола.       – У меня в мозгу закоротило, Блейз, понимаешь? Я как представил, что они выйдут отсюда и завтра уже все будут в курсе, где нас искать...у меня просто отшибло здравый смысл.       – Еще раз повторюсь, Поттер неплохой. Думаю, как минимум, он не станет рассказывать никому, пока сам не выяснит правду.       – Зашибись мы, конечно, с документацией поработали. Очень продуктивно.       Нотт обреченно вздохнул и сложил все важные бумаги в папку.       – Я больше не хочу слушать твое самобичевание. Давай будем решать проблемы по мере их поступления, ладно? Если сюда придет Поттер, поговорим с ним. Если сюда заявятся дементоры, то просто свалим через черный выход. Мы разберемся. А сейчас я вас покидаю и иду на свидание.       Драко приподнял голову и ухмыльнулся. Собственное упадническое настроение не должно портить день его другу, это факт, но кто мешал немного над ним поиздеваться?       – Забавно, Нотт, что твой родственник составил легендарный справочник двадцати восьми чистокровных семей, а ты собственноручно вычеркиваешь вашу фамилию оттуда. Она стоит того? Эта Венди?       Нотт скептически посмотрел на Малфоя и приподнял брови. Он выглядел так, словно разговаривает с ребенком и что-то объясняет ему.       – Видишь ли, Драко, мы живем в мире маглов. И единственный способ нам с тобой остаться в списке – умереть в одиночестве. Хотя есть еще один вариант. Мы можем жениться друг на друге. Правда, в обоих случаях потомства у нас не будет и род прервется на нас, но зато сохраним фамилию «чистой».       – Ну ты и зануда.       – Я только что предположил наш с тобой брак, а ты называешь меня занудой?       Забини согнулся пополам от хохота, Малфой поджал губы, но в итоге не смог сдержать смех.       – Дурак. Ну и иди, встречайся со своей Венди. А я пойду домой. Сегодня чертово воскресенье, я не хочу работать.       Да, дел у него накопилось достаточно, ведь последние полторы недели они втроем буквально ночевали в офисе, а обычные бытовые дела совершенно просели. Как минимум, нужно было починить протекающий кран на кухне, иначе каждое мытье посуды грозилось стать последним. А еще нужно было доделать полки в гардеробе, и да, Забини мог ржать над этим сколько хотел, но Малфою нравилось, что у него в доме есть гардеробная, понятно? А ещё нужно забрать Ф…       Поглощенный своими мыслями и планами, Малфой резко дернул на себя дверь бара, собираясь выйти на улицу, и прямо нос к носу столкнулся с Грейнджер.       – Эм...привет? – он удивленно приподнял брови и был совершенно сбит с толку. Он ожидал увидеть Поттера, но не Гермиону. Почему-то ему казалось, что уж кто-кто, но Грейнджер вряд ли захочет иметь с ним что-то общее.

***

      – Если захотите поговорить, и в ваших светлых головах созреют более интересные вопросы, приходите. Но прошу, сейчас вам лучше уйти – Драко широким жестом указал в сторону двери, но поспешил уточнить, – Вам следует хорошенько обдумать всё, что сегодня произошло. А нам необходимо закончить с налоговыми документами. Так что...до встречи.       Гарри и Гермиона вышли из заведения молча. Они шли вперед, даже не оборачиваясь, лишь до их слуха доносилась приглушенная музыка, а затем и хлопнувшая дверь. Та самая с черепом и змеей. Они были в таком глубоком шоке, что не обменялись ни словом, ни взглядом, лишь попрощались на перекрестке и направились каждый своей дорогой.       Гарри бросил напоследок что-то вроде:       – Я позвоню тебе завтра, ладно?       Гермиона собиралась навестить родителей на этих выходных и пообщаться с ними, но в итоге коротко узнав, все ли у них в порядке, заперлась в комнате. Она просто лежала на своей старой кровати и смотрела в потолок, пытаясь осознать всё произошедшее за сегодняшний день. Все ведь шло по плану – они встретились с друзьями в Трех метлах, обсуждали разные новости, потом Гарри собрался к Дадли, а она решила прогуляться с ним по немагическому Лондону до дома родителей. Всё должно было быть спокойно. Это правило, действующее последние пять лет – этот день самый спокойный и тихий в ее жизни, никаких потрясений, никаких мероприятий, Кингсли даже давал им с Гарри выходной в Министерстве, если день окончания Второй магической войны приходился на будний день. Она пообещала себе, что 2 мая – день тишины, чтобы заглушить в сознании крики. Они до сих пор были там, в ее голове – предсмертные крики, закрывающиеся навсегда глаза. Гермиона часто слышала фразу «время лечит», но теперь лишь обреченно смеялась над ней. Возможно, оно и лечит, но сколько времени должно пройти – никто не уточнял. Прошло пять лет. Ей было больно. Теперь эта боль стала тупой, она уже не резала ее сердце на мелкие кусочки, но все еще была трудно выносимой.       За всю ночь девушка проспала от силы пару часов, периодически проваливаясь в короткие сны, которые прерывались кошмарами. А ведь ей уже четыре года не снились кошмары.       Следующее утро Гермиона начала с дыхательной гимнастики и йоги. Эти упражнения успокаивали ее, так что пока она занималась, а потом завтракала и заливала в себя крепчайший кофе, девушка почти убедила себя, что события вчерашней ночи ей просто приснились. Она даже собиралась позвонить Гарри и убедиться, что он не помнит этого сумасшествия.       Она была погружена в свои мысли, даже не замечая, как отец удивленно смотрел на ее кружку, спрашивая у жены, когда это Гермиона начала пить кофе и отказалась от чая. Они ведь англичане, в самом-то деле.       Гермиона наскоро попрощалась с родителями, чмокнув каждого из них в щеку, и уже на выходе из дома крикнула: “Мне пора”.       Она должна была убедиться, что это был сон – один из тех ужасов, которые мучали ее сегодня всю ночь. Она должна была…       И вот ноги сами привели ее к месту вчерашней встречи. При свете дня всё выглядело совсем по-другому: это был тихий район, вдали от главных улиц города, здесь не было интересных мест или магазинов, молодежь вряд ли попала бы сюда случайно. «Хорошее место, если не хочешь быть найденным» – мелькнула шальная мысль.       Она думала, что найдет здесь просто пару заброшенных промышленных зданий.       Но вот она стоит здесь – прямо у двери, на которой красуется Чёрная метка. Стоит и не знает, что делать дальше. А через пару минут дверь открывается, и из ее легких словно откачивают весь воздух.

***

      Они просто стоят и смотрят друг на друга. Впервые рассматривают, вчера было просто не до этого.       Драко замечает, что Гермиона сменила прическу, и теперь на смену непослушным кудрям пришло асимметричное каре, а волосы были гладкие и прямые. На девушке был широкий джемпер нежно-розового цвета, светло-голубые джинсы и невысокие ботинки. Она выглядела уютно. Драко подумал, что такая одежда шла ей значительно больше гриффиндорской мантии. Кому вообще могло идти красно-желтое? Абсолютная безвкусица.       Сам Малфой был одет в черный свитер с высоким горлом – он плотно обтягивал подтянутое тело, как и зауженные брюки – разумеется, тоже черные, а на ногах были высокие берцы. Этот похоронный образ на удивление ему шел, резко контрастируя с белой фарфоровой кожей, платиновыми волосами и серыми глазами.       – Эм...привет?       Драко был озадачен, и весь его вид говорил об этом. Он не ожидал увидеть Гермиону здесь. А она сделала то, чего он от нее мог ожидать в самую последнюю очередь – девушка резко сделала шаг вперед и, притянув Малфоя к себе, сжала в крепких объятиях.       Он удивленно смотрел, чуть опустив глаза на макушку ее головы, прижимающейся сейчас к его плечу. Драко чуть приподнял руки, но они так и зависли в воздухе – он не знал что делать. Обнять в ответ? Оттолкнуть? Спросить, что здесь происходит? Пока он думал и оценивал происходящее, плечи девушки мелко затряслись, а его собственный свитер стал мокрым на плече.       – Эй, эй, заучка, ты чего это рыдать вздумала?       Парень положил руки ей на плечи, пытаясь успокоительно погладить, но, услышав его слова про заучку, Гермиона всхлипнула в голос, сжимая свитер на мужской спине в свой кулак.       Это все вводило в ступор, и Малфой просто не понимал – он не привык к плачущим на его плече женщинам. К плачущим бывшим врагам тем более.       – Прости, я не хотел тебя обидеть, Грейнджер, ты не заучка, беру слова обратно, только успокойся, пожалуйста.       Драко взял ее за плечи и легонько отстранил от себя, заглядывая в покрасневшие глаза. Ее губы были приоткрыты и дрожали от неожиданных слез. Казалось, что Гермиона сама не ожидала такой реакции, поэтому попыталась быстро смахнуть ладонями слезы с щек.       – Ты живой. Это правда ты.       Она протянула руку и аккуратно, будто боясь, что видение развеется от этого прикосновения, дотронулась кончиками пальцев до щеки Малфоя. Он едва заметно вздрогнул. Гермиона снова всхлипнула, а слезы катились по щекам, не обращая внимания на попытки их остановить. Она не убирала руку от его лица, лишь наоборот прикоснулась к нему и второй ладонью.       – Мы стольких потеряли на войне. Погибло так много людей. Мы искали тебя, мы никогда не переставали тебя искать. Даже когда каждый человек в Министерстве сказал нам, что ты скорее всего мертв, мы всё равно…       Гермиона замолчала, делая резкий вдох, глуша новый выплеск слез. Драко смотрел на нее удивленно, неверяще, чуть сдвинув брови к переносице. Он слышал всё, но все слова, сказанные Грейнджер были как будто...не о нем. Он задумчиво наклонил голову.       – Почему?       – Потому что ты наш одноклассник, идиот, ты был противным мелким засранцем и портил нам жизнь, но ты был не в ответе за выбор своего отца. Потому что ты не выдал Гарри Беллатрисе. Потому что Нарцисса спасла ему жизнь. Потому что я видела, что ты хотел помочь там, у Хогвартса. Потому что никто из нас не желал тебе смерти, Драко. Мы желали новой жизни мальчику, у которого никогда не было выбора.       Драко почувствовал, что у него пересохло в горле, и что он уже минуту просто смотрит на Грейнджер и хлопает глазами. Он берет свои слова назад, события вчерашнего дня не были странными. Вот сейчас ему действительно странно. Он неловко кашлянул и огляделся, не зная куда теперь деть взгляд.       – У меня есть новая жизнь.       Девушка кинула взгляд ему за спину, на Черную метку, красовавшуюся на двери.       – Правда?       Драко чуть тряхнул головой, возвращаясь в реальность и, даже не отдавая отчет своим действиям, взял девушку за руку и потянул следом за собой.       – Пойдем. Этот странный разговор я не хочу продолжать на улице и, думаю, ты тоже.       Так они оказались в кофейне неподалеку. Помещение было небольшое, но уютное, оформленное в цвете дерева. Тут подавали лучший латте, который Малфой смог найти за эти пять лет в Лондоне. Он вообще не понимал помешанность англичан на чае. А они, видимо, не понимали его, и именно поэтому ушло так много времени на поиски хорошего кофе. А еще здесь были потрясающие десерты. Тирамису, панна-котта, чизкейки, большое разнообразие пирожных и даже пончики. Он заказал им по кофе и по шоколадному фондану. Драко любил этот десерт с жидким шоколадом внутри. Не успел он об этом подумать, как заметил взгляд Гермионы.       – Что? Я люблю десерты. – она не ответила, а Драко тяжело вздохнул.       Он поблагодарил молодого официанта за принесенные блюда и заговорил прежде чем отломить кусочек желанного бисквита.       – Если бы мы вернулись...если бы мы не ушли, ты знаешь, чем бы закончилась вся история. Отец бы получил путёвку первым классом в Азкабан. Я, возможно, тоже. Мама загнулась бы одна. А если бы мне и даровали свободу, то в чем ее смысл? Всю жизнь слышать в спину «Пожиратель»? Всю жизнь ловить на себе косые взгляды? Я бы не восстановил репутацию никогда. И скорее всего заслуженно, но…хуже всего то, что последователи Лорда нашли бы и уничтожили нас. Так себе перспектива, Грейнджер, согласись.       – Мы бы помогли.       – Вы бы не смогли. Да и я не стал бы просить.       Какое-то время они сидели молча – просто пили кофе и ели свой десерт. Как ни странно, тишина не напрягала, а просто давала время подумать. Гермиона знала, что Драко прав – даже Золотое трио вряд ли смогло бы оправдать Пожирателя смерти. Да и если ей быть откровенной, они вряд ли захотели бы тогда помогать Люциусу Малфою. Это было дико, но она впервые допустила мысль, что возможно его семье здесь лучше. Малфой забрал семью в мир маглов. Абсурд в чистом виде.       Через какое-то время Драко заговорил.       – Мы трансгрессировали с поля боя в мэнор. Схватили всё самое нужно, в основном деньги, конечно – после того, как вы обокрали Гринготс, отец забрал оттуда всё содержимое нашей ячейки. А потом мы отправились в пригород Лондона.       Драко отломил кусочек бисквита, набирая вместе с ним в чайную ложку тягучий шоколад, отправил ее в рот и, прикрыв глаза, с наслаждением смаковал любимый вкус. Гермиона даже не заметила, как зависла, наблюдая за его плавными движениями. Потом Драко продолжил рассказ.       – Первые пару дней мы жили в каком-то заброшенном старом доме. Но вскоре удалось договориться и арендовать на месяц небольшой неприметный домик. Мы жили там все вместе – моя семья и Блейз с Теодором. Они стали нам семьей. Но потом мы поняли, что просто не сможем жить в обществе. У нас ведь не было...ну знаешь, ничего. Аттестата о школьном образовании, а нам с парнями по возрасту уже следовало выбирать высшее учебное заведение. У родителей не было никаких документов, чтобы строить жизнь. У нас не было паспортов, господи боже. – Драко тихо засмеялся, покачав головой. Сейчас он мог вспоминать все произошедшие события спокойно и даже с легким юмором. Но тогда ему казалось, что жизнь кончена, ведь какой смысл был бежать в эту часть Лондона, если шансов построить здесь жизнь – ноль. У них не было ни единого плана на жизнь, но однажды… – Однажды отец решил обратиться за помощью. Пришлось постараться, чтобы остаться незамеченным в магическом мире. Если честно, я понятия не имею, как ему удалось. Это был первый и последний раз после бегства, когда он там был. Отец пошел к единственному человеку, который мог бы хоть чем-то помочь…       – К кому?       – Я не могу сказать, Грейнджер. – Драко резко отрицательно качнул головой. – Это не наша тайна. Этот человек нам помог. Я бы на его месте плюнул отцу в лицо и сдал в Азкабан в тот самый момент, когда он появился бы на пороге, но почему-то… – парень задумчиво покачал головой и прикусил губу – Почему-то он помог. Бежавшему пожирателю и его семье. Рискнул собственной карьерой и репутацией. Наша семья перед этим человеком в неоплачиваемом долгу. Я никогда не смогу сделать что-то, чтобы отплатить за незаслуженную доброту.       – Чем он помог вам?       – Подсказал человека в мире маглов, который знает человека, который знает человека... который за деньги организовал нам документы. Помог найти репетиторов...дом...мы с Ноттом и Забини, как проклятые, всё лето зубрили магловскую школьную программу. Это было крайне абсурдно. Но это меня спасло. Я имею в виду, позволило забыться...просто провалиться с головой в другое измерение и не думать ни о чем, что произошло. Иначе я бы спился, наверно.       Драко положил чайную ложку на опустевшее блюдце, сделал последний глоток кофе и посмотрел на наручные часы.       – О, черт, я совсем потерял счет времени. Мне срочно надо за...а, сама увидишь, пошли.       Он соскочил со стула слишком бодро, Гермиона удивленно приподняла брови, но последовала за парнем.       – Ты хочешь, чтобы я пошла с тобой?       – Можно подумать, от моего желания что-то зависит.       Драко фыркнул, и открыл перед ней дверь, выходя следом. Они шли по улочкам Лондона и какое-то время молчали. Гермиона осмысливала всё, что узнала, а Драко просто отдыхал от болтовни. Он вообще не привык так много разговаривать, это был его личный рекорд. В глубине души он понимал, что задолжал кое-какие объяснения, но все таки задавал себе вопрос «зачем я повел ее за собой?»       – Ты не узнаешь ответы на все вопросы сегодня, Грейнджер. Пять лет – долгий срок. Но я хочу показать тебе немного своей жизни. Чтобы ты увидела семью Малфоев версии 2.0 и поняла, почему я так боюсь раскрытия нашей тайны.       – Настолько, что угрожал Гарри.       Девушка хмыкнула, впервые за встречу проявляя позитивную эмоцию, но Драко кивнул совершенно серьезно и даже поджал губы.       – Да, Грейнджер. Именно настолько и даже больше.       Они остановились у невысокого, но длинного здания из красного кирпича, отгороженного высоким забором. Было понятно, что основная территория расположена сзади, но все таки и отсюда можно было увидеть часть большой площадки и аккуратные дорожки, подстриженные деревья и детскую площадку.       Дверь здания открылась, и оттуда выбежал мальчишка лет трех-четырех – полная противоположность Драко – у него были иссиня черные волосы, ярко-голубые глаза, ямочки на щеках и очень живая мимика. Малфой шагнул ему навстречу, приветственно кивнул женщине, что стояла в дверях и наблюдала за этой встречей, а потом подхватил ребенка на руки и подбросил в воздух. Тот громко и счастливо расхохотался, протянул свои маленькие ручки и стиснул шею взрослого в объятиях.       Он лепетал ему что-то веселое на ухо, пока Малфой не вернулся к девушке, застывшей с открытым ртом. Малфой ухмыльнулся и не удержавшись, потянулся к ее лицу и двумя пальцами подтолкнул ее подбородок наверх.       – Муха залетит, Грейнджер, закрой рот.       Тут на нее обратил внимание мальчик.       – А ты подлуга Длако? Длако самый лучший блат. А я Флед. – малыш утвердительно кивнул сам себе, Малфой поставил его на землю и взял за руку.       – Пойдём домой.       Мальчик стал рассматривать дома вокруг, как будто в первый раз, иногда показывая на собаку или кошечку, но, видимо, интуитивно понял, что Драко нужно поговорить с другом. Гермиона по-прежнему молчала и просто смотрела на них так, словно увидела привидение. Поэтому Малфой заговорил снова, не дожидаясь вопросов.       – Три года назад моя мама забеременела. Это случилось неожиданно, но мы были так счастливы.. – Драко грустно и задумчиво улыбнулся. – Этот ребенок был словно послан Мерлином, магловским Богом или кем-либо другим. Это было...в тот момент мы вдохнули по-настоящему. Поверили, что теперь у нас будет действительно новая жизнь. Этот ребенок был для нас всем. Драко говорил тихо, чтоб мальчик не услышал его разговор.       – Беременность протекала хорошо и спокойно, хотя врачи очень опасались за здоровье, ведь мои родители совсем не молоды…Но буквально за пару недель до родов начались проблемы… Не могу вдаваться в медицинские подробности, я не профессионал, да и это до сих пор очень ранит. – Парень тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Это до сих пор было больно вспоминать. – Маму срочно прооперировали, но было поздно. Малыша не спасли.       Гермиона прикрыла рот ладонью, не зная что сказать, и просто положила руку Малфою на плечо, чуть сжав.       – Мне очень-очень жаль.       Он благодарно кивнул.       – Мама лежала в больнице и не разговаривала несколько дней. Мы были убиты, но однажды медсестра случайно обмолвилась, что женщина родила сына и попросила организовать усыновление. Передумала. Молодая, глупая. Думала, что справится, но испугалась, уже родив.       Драко пожал плечами.       – И родители не думали даже секунды, сразу сказали, что забирают его домой. Вот так за несколько дней наша семья потеряла одного ребенка, но получила другого.       Драко улыбнулся и подхватил мальчишку на руки.       – Знакомься, Грейнджер, это Фред Малфой.       – Пливет. – ребенок радостно заулыбался и протянул девушке ладонь совсем как взрослый.       – Привет, малыш – она пожала протянутую ладошку и удивленно посмотрела на Драко. – Вы назвали ребенка Фредом?       – Как-то так вышло, что ему дали имя до нас – Драко пожал плечами – Это не играет никакой роли. А мы пришли.       Они остановились у небольшого двухэтажного дома. Он ничем не выделялся на фоне других, и Гермионе было так странно видеть это...Она помнила мэнор. Огромный и мрачный. А здесь было так...по-человечески.       – Это мой дом. – Фред спрыгнул с рук и помчался к уличным качелям во дворе – Родители живут на соседней улице. Я бы тебя им представил, но они в гостях. Из-за этого Фреда оставили в центре дошкольного образования, а теперь я с ним посижу. Зайдешь на чай?       – Как много девушек покупалось на твое красивое лицо, сюсюканье с ребенком и приглашение выпить чай? – Гермиона неожиданно для себя рассмеялась и взбежала по ступенькам крыльца. Драко хмыкнул.       – Я красивый?       Девушка залилась краской от неожиданности, но не ответила, потому что заметила, что входная дверь его дома приоткрыта.       – Малфой, ты забыл запереть дверь?       – Никогда. – Он быстрым шагом подошел к ней и довольно бесцеремонно оттащил в сторону за локоть. Девушка по привычке достала волшебную палочку, выставив перед собой.       – Ты с ума сошла? – Драко зашипел на нее и покрутил пальцем у виска. – Иди-ка сюда, мой хороший – он взял Фреда на руки и отошел от дома. А потом посмотрел на палочку Гермионы максимально раздраженно.       – Убери это немедленно. Ты не будешь делать ничего такого.        – А что ты предлагаешь? – она также зашипела на Драко в ответ.       – Предлагаю сделать то, что сделали бы любые нормальные люди, Грейнджер. Я вызову полицию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.