ID работы: 10350865

Совсем другая история

Гет
PG-13
Завершён
58
Рита2001 бета
Размер:
87 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава Девятнадцатая “Рождество”

Настройки текста
Время шло, дела не стояли на месте, а Рождество подкрадывалось все ближе и ближе…Незадолго до праздника Хагрид принес пушистых красавиц в Хогвартс. Праздничные украшения, елочные игрушки, подарки, запах свежей ели и Рождество с Северусом…что может быть лучше? В один такой предрождественский день Элиен рано утром выбралась на улицу. Небо отдавало голубовато серым оттенком, все ели, все крыши замка были покрыты пушистым снегом. Девушка взяла парочку книг и направилась к маленькой иве, которая находилась возле озера. Усевшись поглубже в снег, она навела согревающие чары, и открыла книгу. Хогвартс еще спал и Элиен не надеялась кого-то встретить. Неожиданно для нее она почувствовала, как чьи-то руки обвивают её талию. Девушка обернулась и увидела Северуса. -“Что ты делаешь здесь так рано?”-улыбнулась она. -“Я хотел задать тебе тот же вопрос”-Северус светился от счастья. Лишние несколько часов сна пошли ему на пользу. Мешки из-под глаз исчезли, кожа приобрела более здоровый цвет. Он вытянул Элиен из сугроба и повел её к озеру. Она не удержалась и, схватив немного снега, кинула им в Снегга. Он понял её затею и сражение началось. Они кидали друг в друга снегом и смеялись. Так, Северус накинулся на Элиен и повалил её в глубокий снег. Она попыталась вырваться из его объятий, но не тут-то было. -“Никуда ты не сбежишь”-и он хитро улыбнулся. -“А вот и сбегу”-Элиен попыталась вырваться. -“Эти пятна так и не прошли? Откуда они?”-Северус разглядывал лицо девушки. -“Не помню, появились как-то неожиданно, вот и не проходят”- Элиен, воспользовавшись моментом, высвободилась и побежала на лед. Снегг не заставил себя ждать и умчался за ней. Лед был скользким, девушка начала падать. Но Северус успел её подхватить. -“Ты умеешь кататься на коньках?”-спросил он. -“Нет. Но когда-то в детстве, всех детей из детского дома водили на каток зимой. Но и тогда я не каталась, меня попросту поддерживали ребята, чтобы я не упала”- Северус взял Элиен под локоть. -“Теперь я буду тебя поддерживать. Смотри на мои ноги, видишь? Раз, два и правой, левой”-он показал, как нужно кататься на коньках. -“Ого! Смотри, у меня получилось!”-воскликнула Элиен, сделав несколько шагов. -“Ты молодец! А теперь”-он взмахнул волшебной палочкой, и на их ногах появились коньки-“Теперь попробуй по-настоящему”- Элиен быстро учится, и вскоре она каталась без поддержки Северуса. Они умудрились даже убегать друг от друга на коньках. -“Ты никогда не рассказывала, что ты росла в детском доме”-заметил Северус. -“Извини за это, я просто не люблю вспоминать прошлое”-она заметно погрустнела-“Когда мне пришло письмо, я была счастлива, что поеду в Хогвартс. Очень благодарна моей тогдашней няне, она умела поддержать в нужную минуту, а в день отъезда проводила меня на поезд. Она говорила, что также является волшебницей”-Элиен улыбнулась-“Няня рассказывала, как это прекрасно, быть волшебником. Она всегда относилась ко мне с особой добротой. Я любила её, можно даже сказать, что она заменила мне родителей”- Северус задумался. Он сам рос не так хорошо, как могло бы показаться. Его отец- пьяница избивал мать, они жили бедно и денег никогда не хватало. Но когда пришло письмо из Хогвартса, казалось, что все наладится. Но отец сбежал из дома, сказав, что в этом бреду жить больше не намерен. Мать воспитывала его одна. Когда Северус окончил школу она скончалась. Лили, которую он любил, ушла к Джеймсу, но позже умерла от руки Того-Кого-Нельзя-Называть. Их начало сложилось не самым лучшим образом. Такие сложные времена они пережили, но несмотря ни на что они сейчас вместе. Элиен, заметив, что Снегг погрустнел, нежно улыбнулась ему. -“Сев, это все в прошлом. Сейчас важен каждый миг, который мы проводим вместе”-она взяла его за руку-“Да, прошлое- это неотъемлемая часть нас, но не стоит им жить. Нужно смотреть вперед и встречать новые восходы”-она попыталась встать на носочки, и поцеловала Северуса. -“Ты не замерзла?”-он пришел в себя-“Пойдем ко мне, выпьем горячего шоколада”- -“Я не против”-и они, держась за руки, зашагали в сторону замка. Весь оставшийся день они провели вместе. Они болтали о книгах и разных ингредиентах для зелий, разговаривали о жизни после Хогвартса и своем прошлом. Время быстро пробежало, и вечером Элиен направилась в гостиную. Она шла, и улыбалась про себя, как же хорошо они провели время. Но вдруг на нее наткнулась профессор Магконагалл. -“Мисс Коулпейн? Что вы делаете в коридоре вечером?”- -“Профессор, я была у профессора Снегга”- -“Вы зачастили к нему ходить, мисс Коулпейн”-она строго посмотрела на Элиен. -“Я ходила лишь отдать реферат”- -“Только реферат?”- -“Добрый вечер, профессор”- Снегг появился в нужный момент. -“Вы вовремя, Северус. Мисс Коулпейн слишком часто ходит к вам, могу ли я узнать зачем?”- -“Профессор Магконагалл, мисс Коулпейн ходила ко мне, чтобы сдать рефераты и долги по учебе. Она часто сдавала работы не вовремя. Также, она занимается дополнительно по подготовке к ЖАБА.”- Магконагалл лишь пристально посмотрела на них. -“Чтож, я, надеюсь, на каникулах мисс Коулпейн подтянет предметы”-она прошла мимо них с важным видом. Элиен и Северус тихо прыснули, когда профессор свернула за угол. Их замечательный день ничто не могло испортить, даже профессор Магконагалл, подозревающая их. Рождество факультеты праздновали его по-особенному. Они устроили в гостиных вечеринки. В башне Гриффиндора все были в новогодних шапках, играла музыка, ребята с других факультетов могли к ним присоединиться. Было много угощений и напитков. Все танцевали и веселились. Элиен стояла в стороне и наслаждалась вечером. -“Элиен, привет!”-Джордж подошел к ней-“Как ты?”- -“Прекрасно, а ты как?”- -“Все хорошо, но есть одно «но». Хочу девушке признаться, но не знаю как. Не поможешь?”- -“Ну конечно! Вот смотри, подходишь к ней и говоришь ''Сегодня особенный день, знаешь почему? Потому что, я хочу сказать тебе, что люблю тебя’’ можно еще достать омелу, но это уже смотря какая девушка”-Элиен усмехнулась про себя. -“Спасибо, Элиен, ты мне здорово помогла”-с этими словами он развернул её к себе-“Элиен, сегодня особенный день, знаешь почему? Потому что, я хочу сказать тебе, что люблю тебя”-Джордж достал из кармана и поднял её над ними. Еще немного, и он коснулся бы её губами. Но Элиен быстро отскочила в сторону, и скрылась в толпе. -“Да уж, Джордж, не ожидала, что той девушкой окажусь я”-лихорадочно думала она про себя. Весь оставшийся вечер она старалась не попадаться на глаза Джорджу, невозможно предугадать, что он сделает. Напряженную атмосферу разрядил Гарри, притащивший огневиски. Сначала пили по немного и только парни, но позже подключились и девушки. К четырем часам утра все уже спали. Пьяные Рон, Гарри, близнецы, Дин Томас, Седрик Диггори, который заглянул к ним, и большая часть гостиной расположились на полу и креслах. Из более-менее трезвых остались Гермиона, Элиен и Полумна, и девушки с других факультетов, которые уснули в спальне. -“Это было веселое Рождество!”- пробормотала Гермиона проснувшись. -“И не говори, Герм”-ответила ей Элиен. Головной боли никто не избежал. Но на то оно и Рождество, чтобы праздновать его с размахом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.