ID работы: 10351014

Игра в любовь.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      В это летнее утро тучи собирались не только на небе...        Мама Леры заглянула к ней в комнату, чтобы позвать дочь завтракать. Это было необычно, что она ещё в постели, раз вернулась домой не поздно. Валерия лежала на кровати в полной темноте.       - Лерочка, ты завтракать будешь? - тихо позвала женщина.       - Нет. Я позже поем, - равнодушно отозвалась дочь.       - Мы с папой уезжаем, - сообщила мать, обеспокоенно глядя на дочь.       - Угу, - не меняя позы, отозвалась девушка.       Уже в машине, женщина позвонила Жене. Он сонно нащупал телефон и, положив его на ухо, пробурчал:       - Алло.       - Прости, я разбудила тебя, - расстроено произнесла мама Валерии.       - Тётя Оля, - сонно пробурчал парень, глянув на экран телефона, чтобы не ошибиться. - Что случилось?       - Просто хотела узнать: вы вчера с Лерой поругались?       - Насколько мне известно, нет, - потирая сонные глаза, ответил парень. - А что? Она что-то сказала?       Он судорожно вспомнил вчерашние события.       - Нет. Она вообще с утра не разговорчивая и ведёт себя странно, - задумалась Ольга. - Я думала, что ты знаешь, что происходит. Прости, что разбудила. Вечером сама с ней поговорю. Пока.       - До свидания.       Женя присел в кровати и двумя руками потёр лицо, пытаясь проснуться. Ночные раздумья ни к чему не привели и, что происходит с подругой, он не понимал. Но хотелось поговорить с ней раньше родителей. Евгений принял душ, чтобы взбодриться, ведь выспаться ему не удалось. Прошло более часа, перед тем, как он добрался до дома Валерии. Нажав на кнопку домофона, парень долго ждал, прежде чем в квартире сделали тоже самое, но впускать не спешили. Понимая, что подруга видит на мониторе, кто пришёл и слышит его, парень произнёс:       -Открывай.       Тишина.       - Если не откроешь, я позвоню тёте Оле и попрошу её открыть, - угрожающе сообщил Женя.       Угроза подействовала. Евгений вошёл в квартиру. Лера стояла к нему спиной, отставив одну ногу в сторону и скрестив руки на груди.       - И чего ты в такую рань припёрся? Каникулы же, - недовольно произнесла девушка.       Женя подошёл и, схватив её за плечо, развернул к себе. Он держал её за плечи и пристально смотрел в глаза. Парень лицезрел свою подругу в пижаме, со спутанными волосами, не умытой и с опухшими глазами. Последний раз в таком беспорядке Евгений видел её лет десять назад.       - Объясни, что происходит! - потребовал он. - Ты странно ведёшь себя со вчерашнего дня. Что случилось? Раньше ты от меня ничего не скрывала.       И тут его взгляд опустился на её губы. В памяти всплыл вчерашний поцелуй и, сердце началось колотиться с немыслимой силой.       Девушка скинула его руки со своих плеч и, опустив взгляд вниз, грустно ответила:       - А я ни чего не скрывала.       Она присела на диван, положив ногу на ногу. Парень присел рядом и положил ладонь на область сердца.       - Да что происходит? - растерянно произнёс он.       - Ты о чём? - Лера непонимающе взглянула на него.       Вдруг Евгений резко поднялся и заявил:       - Мне нужно увидеться со своей девушкой.       - А что приходил тогда? - фыркнула Валерия, отвернувшись.       Выйдя из квартиры, Женя позвонил Лене и договорился встретиться в кафе. Погода портилась, и временами накрапывал мелкий дождь.       Когда пара присела за столик, официант принёс им воды и меню. Парень внимательно смотрел на юную особу, с которой встречался несколько месяцев. Красивая девушка, фигура фотомодели, образованная, одета по последней моде, но сердце молчало. Женя даже вспомнил их поцелуи, и опять ни какой реакции. Девушка в недоумении смотрела на Евгения.       - Что с тобой? Сам позвал на свидание и молчишь.       - Это не свидание, - наконец, выдавил из себя парень. Только сейчас Женя понял, о чём говорила вчера его подруга, называя отношения лишь «игрой». - Нам лучше расстаться.       Глаза Лены округлились от шока.       - Что произошло? Почему так неожиданно? В чём причина? - засыпала вопросами девушка.       - Я вчера изменил тебе, - вспоминая поцелуй, признался Женя. Тяжело вздохнув, он произнёс: - Думаю, единственный выход, прекратить наши отношения.       Некоторое время Лена сжимала зубы и кулаки от злости. Она не могла подобрать слов. Хотелось плакать и кричать, но девушка сдержалась. Взяв себя в руки, Елена взяла стакан с водой и плеснула в лицо парня:       - Мерзавец, - сквозь зубы процедила она и ушла.       - Заслужил, - констатировал Евгений, почему-то чувствуя облегчение.       В это время Валерия, приведя себя в порядок, отправилась к своему парню домой.       - Ты так соскучилась, что пришла без предупреждения, - довольно улыбаясь, произнёс Филипп, открыв дверь.       - Нет, - равнодушно сообщила девушка. - Пришла тебя бросить.       У парня даже глаз задёргался, то ли от неожиданности такого заявления, то ли от её наглости.       - С чего бы это? - поинтересовался он.       - Ты меня любишь? - неожиданно спросила Лера.       - Конечно, - не смущаясь, уверенно ответил парень.       - Сомневаюсь, - хитро сузив глаза, сообщила девушка. - Ты, так же как и я, прекрасно понимал, что мы лишь играем в любовь. Так что мне надоело. Прощай.       Валерия развернулась и ушла. Филипп ещё некоторое время смотрел ей вслед, а потом произнёс:       - Знал же, что не надо с умной девушкой встречаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.