ID работы: 10351014

Игра в любовь.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      На улице начался ливень. Порой в небе вспыхивали молнии, и грохотал гром. Валерия подъехала к своему дому на такси. Она раскрыла зонт и, выйдя из машины, увидела Евгения. Он сидел возле подъезда на лавочке промокший до нитки, отрешённо глядя в пустоту. Лера подошла так близко, чтобы зонтом прикрыть его от дождя.       - Выглядишь так, как будто тебя бросили, - сочувственно произнесла она.       - Типо того, - Женя взглянул ей в глаза.       - Пойдём, а то простынешь, - она схватила его за руку и потащила за собой.       Первым делом девушка дала ему сухие папины вещи и отправила парня в душ. Сама же надела домашние шорты и футболку. Закипятив чайник, она заварила свежий чай с лимоном и принесла два бокала с напитком в гостиную. Несмотря на летний день, на улице резко похолодало, так что нужно было принять меры, чтобы не простудится. Валерия разложила диван и включила телевизор. Уперевшись в спинку дивана и вытянув ноги, она попивала горячий напиток и смотрела фильм. Когда Евгений вышел из душа в папиных шортах и футболке, Лера засмеялась. Вещи были явно меньшего размера, но выбора не было. Он тоже улыбнулся, понимая как нелепо сейчас выглядит. Женя выпил чай и устроился на диване, рядом с подругой.       Он положил голову на плечо девушке.       - Жалуйся. За что тебя посмела бросить эта странная особа?       - Сам виноват, что так долго был глуп и не замечал очевидного.       Лера изумлённо уставилась на него, но промолчала, продолжив смотреть фильм. За телесеансом они начали дремать. Бессонная ночь давала о себе знать.       - Как я раньше этого не понимал, - уже сонно тихо пробурчал Женя.       - Чего? - Лера удивлённо взглянула на него.       Парень окончательно уснул. Валерия встала и аккуратно подложила подушку ему под голову. Она хотела уйти, но юноша схватил её и, перевернувшись, уложил между собой и спинкой дивана, крепко прижав к себе. Девушка удивлённо уставилась на друга.       - Больше никаких игр, - не открывая глаз, тихо произнёс он.       - Ты о чём?- не поняла Лера.       Евгений открыл глаза и, ласково улыбнувшись, взглянул на неё.       - Никаких игр в любовь, - пояснил он и нежно коснулся своими губами её губ.       Валерия высвободила руку и обняла парня, прижавшись щекой к его груди. Так они и уснули.

***

      В комнате царил полный мрак. Лера открыла глаза и резко присела.       - Неужели это был лишь сон, - испуганно произнесла она.       В этот момент из темноты её схватила рука, и она оказалась сжата в крепких мужских объятьях.       - Не дождёшься! - ответил Женя, прижав её к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.