ID работы: 10351212

The Snow Queen

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
coearden бета
Размер:
198 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 29 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4. Welcome to Alfea!

Настройки текста
Примечания:
Массивные ворота чёрного цвета с золотым обрамлением были распахнуты настежь, встречая гостей с разных уголков вселенной. Эмблема, место которой было на верхушке ворот, говорила мне о реальном существовании волшебной школы, в чем я сомневалась. Знаю, мне давно нужно было свыкнуться с этой мыслью, но некий хомячок в сознании откидал всевозможные догадки о действительности. Сейчас, когда я стояла прямо у ворот Алфеи и моё поле зрение радовал хороший вид школьного двора, весь скептицизм отправился в самое глубокое место Тихого океана — Марианскую впадину. Извилистые дорожки, словно паутина, с ровной поверхностью вели в самые всевозможные входы и выходы из школы. Зеленые подстриженные газоны круглых форм и несколько фонтанов вдалеке создавали благоприятное впечатление. Сама школа, возвышенная со светлого камня, напоминала средневековый замок. Вау. Я с интересом оглядывалась вокруг себя. Какая-то девушка с рюкзаком на плечах держала в руках поднос с растениями, а зрелый мужчина в очках что-то рассказывал ей, попутно расставляя для большего удобства горшочки с вазонами на поднос. Афроамериканка с огромной спортивной сумкой через плечо уверенным шагом направлялась в неведомую мне сторону. Блондинка собрала возле себя небольшую компанию девчонок, и они с улыбками делали селфи. Перед камерой телефона в воздухе витал маленький шарик света. Девушка с двумя чудными гульками слушала в наушниках музыку. Заметив знакомую, улыбнулась в ответ и продолжила что-то печатать дальше в телефоне. Были, конечно, такие салаги, как и я. Потерянные, не знающие что делать. Я о той девушке, что растерянным взглядом смотрела вперед, ища кого-то. Через пару секунд рыжеволосая отмирает и возобновляет шаг, в отличие от меня, которая просто-напросто намертво приросла ступнями к поверхности земли. — Эльза, — голос директрисы вынудил оторваться от созерцания вокруг себя и заострить внимание на ней, — перед тем, как ты пойдешь в свою комнату, попрошу сейчас пройти со мной в кабинет. Хочу уточнить несколько нюансов. — Хорошо. — Но перед этим. — Она взглянула на мои вещи и провела в воздухе рукой, визуально прорисовав полумесяц. Глаза Даулинг уже привычно для меня блеснули серым. Руки, привыкшие к тяжести вещей, через мгновение почувствовали пустоту, а спина ощутила дуновение ветерка, что означало освобождение от портфеля. Мелкие мурашки пробежали по спине, приводя мысли в порядок. — Так тебе будет удобнее, — заключила вердикт директриса, улыбнувшись, и возобновила шаг в сторону Алфеи. — Там корпус специалистов, — рукой она показала в правую сторону. Ок, поняла. — А там, — она показала в противоположную сторону, — корпус фей. Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать всем ученикам без исключения. Следуй за мной. А Фара Даулинг, как директриса, строга. Или мне так показалось? В любом случае нужно ознакомиться со школьными правилами, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Хотя… правила созданы для того, чтобы их нарушать, верно? Не подумайте, я просто так добавила. Я последовала прямиком за мисс Даулинг, краем глаза замечая, как светловолосый парень кадрил ту самую рыжую девчонку. А он времени зря не теряет. Усмехнувшись про себя, я вошла внутрь здания.

* * *

Здесь народу не меньше, чем во дворе. Первая мысль, что пришла мне в голову, когда я маневрировала между молодыми людьми в коридорах здания, стараясь избежать столкновения. Высокие потолки, каменная арка, что вела в большой зал, стены обвешаны множеством фотографий, насколько я поняла, выпускников прошлых годов, огромные окна, из которых открывался отличный вид на улицу, делали это место невероятно волшебным и величественным. Такое я видела лишь на картинках в интернете, но увидеть в живую — совсем другое дело. Невольно чувствуешь себя в каком-нибудь фильме. Повернув влево, мы прошли по небольшому коридорчику и оказались в служебном помещении, где молодой человек, что стоял к нам спиной, усердно искал что-то среди кучи бумаг, которые в небрежном виде были разложены на письменном столе. Папки занимали хорошую долю кабинета. Не удивлюсь, если он не найдет нужную вещь. Я бы, по крайней мере, точно не нашла в скором времени. Учуяв наши шаги, кудрявая макушка повернулась к нам лицом. Парень не ожидал увидеть с директрисой еще и девчонку. Недоумение отразилось на его лице, но, заметив волшебницу, он быстро взял себя в руки, сжав пару ненужных бумажек. Он, наверное, секретарь. — Я еще не нашел, что вы просили. — Ничего страшного, — улыбка Даулинг отразилась на её лице. — Поищешь потом. Сейчас займись ею, — она кивком головы указала на меня, что стояла за её спиной. — Как скажете, — с неким смятением согласился он, разглядывая меня. Взгляд зацепился за мои неестественные волосы. Да-да, парень, я еще сама не привыкла. Фара Даулинг молча последовала в свой кабинет, но остановилась, так и не открыв двери, в поисках нужной папки на полке. Секретарь тем временем протянул мне стопку из двух листов, скрепленных между собой, и отдельный лист размером с обычный конверт. — Это правила школы. Почитаешь на досуге, — показывая пальцем, проинформировал он меня, — а это — пропуск в библиотеку. Его нужно будет взять с собой при первом её посещении. Отдашь мистеру Пейджу. — Спасибо большое, — волна радости накрыла меня с головой. Я хотела взять протянутые мне документы, но внезапный холод от моей руки покрыл морозным инеем половину листов. Я непонимающе уставилась на случайно проделанную мною работу и виновато улыбнулась, извинившись. Черт возьми. Мисс Даулинг, увидев эту картину, через плечо кинула мне напоследок что-то вроде «Подожди минуту» и скрылась за дверью своего кабинета. Мне оставалось только виновато опустить глаза в пол на вопросительный взгляд парня. Выйдя из кабинета, директриса протянула мне в руки пару чёрных коротких перчаток, что по бокам были украшены маленькими пуговицами того же цвета. — Зачем? — я вопросительно посмотрела ей в глаза. Теперь моя очередь удивляться. — Ты же не хочешь случайно заморозить всю школу? — по-доброму улыбнулась она. Я мысленно согласилась с ней, не стала спорить. Весомый аргумент. Приняла с её рук перчатки и надела на собственные. Тепло окутало мои руки, создав некий контраст, стоило только надеть их. Я и не замечала, насколько мои пальцы были холодными. Приятная мягкая ткань ласкала кожу, а сами они не создавали впечатления лишнего атрибута одежды. Перчатки сели как влитые, словно вторая кожа, повторив изгибы рук и пальцев. Неплохо так. — Они будут сдерживать внезапные порывы твоей магии, — пояснила Даулинг. — Это ради твоей безопасности, пока ты не научишься контролировать свои силы. — Я поняла, — с благодарностью в глазах посмотрела на её. — Спасибо. — Теперь возьми документы и можешь идти в свою комнату отдыхать. — Как её найти? — вопрос действительно интересовал меня. Нужно пойти в сторону женского корпуса, а дальше-то что? — На квартирных дверях висят списки, — лаконично ответила та и скрылась за дверью кабинета. Секретарь вновь протянул мне нужные листы. Я взяла их в руки, одетые в перчатки. Действительно сработало. Поблагодарив парнишку, взяла направление в нужную сторону, по пути встретив ту самую рыжеволосую девчонку, что направлялась в сторону кабинета директрисы. Дружески улыбнувшись друг другу, мы разошлись в разные стороны.

* * *

Господи, кто придумывал планировку школы? Я уже минут как двадцать плутала в поисках женского корпуса. Я-то поняла с улицы, в какой стороне он находился, но сейчас окончательно и бесповоротно запуталась в лабиринтах здания. Ладно, Эльза, просто подойди к более-менее дружелюбной девушке и спроси. Народу в коридорах немало. Ок, не так уж и трудно. Я подняла голову в поисках возможной помощницы. Вон та вроде бы могла помочь. Так, хорошо. — Привет, — я робко поприветствовала её, подойдя ближе и обратив внимание на себя. — Не подскажешь, где корпус для девочек? — Новенькая? — она с насмешкой обвела меня взглядом. Ну да, и что? — Тебе в ту сторону, — её рука показала направление. — Спасибо. Мда, не слишком приятное недознакомство. Ну, да ладно. Дойдя до арки, которая, судя по всему, служила входом в женский корпус, я ускорила шаг в надежде найти свою комнату. Поскорей бы увидеть свои апартаменты. Интересно же. Так. Нет, нет, нет. Не сюда. Идя вдоль коридоров, я не пропускала ни единого списка, что висел, как и говорила Даулинг, возле дверей, внимательно вчитываясь в каждое имя и фамилию, боясь пропустить собственное. Блин, ну где же? Опа, мне сюда. Небольшой список, что состоял из шести имен, был приклеен прямо на массивный дверях. Найдя среди них знакомое «Эльза Уайт», я уверенно открыла их, проникнув в мое временное пристанище. Ну, что же, добро пожаловать, Эл. Не длинная, но довольно широкая прихожая вела прямо на кухню. Микроволновка, столовые приборы, раковина, кофемашина, электрочайник, кухонные тумбочки. Помещения ничуть не уступало домашней обстановке. Дальше шла общая гостиная. Два дивана с разными подушками размещены друг напротив друга, стояли в самом центре комнаты, большое окно с кремовыми шторами давало достаточно дневного света. Нежно-нежно голубые стены с коричневыми панелями снизу радовали глаз, совсем не напрягая. Маленький дизайнер ликовал внутри меня. Мама бы одобрила. — Место общее, Терра, — слегка возмущённый, но спокойный голос отвлек меня от созерцания. Я с интересом стала наблюдать за сложившейся картинной. — Вся прелесть Таинственного сада была в его незаметности. Сначала я не поняла ее намёк, но осмотрев общую гостиную, сообразила, что та имела в виду. Вазоны в горшочках были расставлены в каждом угле, некоторые висели на стенах — их листочки свисали вниз. Все тумбочки, журнальный столик и даже подоконник были заставлены всевозможными растениями. Некоторые из них я видела впервые. — Вообще-то, мораль Таинственного сада совсем другая, — полненькая девушка, ничуть не смутившись замечаниям шикарно одетой блондинки, заставила вновь повернуться уже собравшуюся уходить девушку. — Если скрывать вещи слишком сильно — их никто не оценит. В ответ она лишь получила осуждающий взгляд. Надо спасать ситуацию. — Да ладно тебе, — две пары глаз уставились на меня с удивлением, не понимая, к кому я обращалась, — растения поглощают в себя углекислый газ и вырабатывают кислород. Это полезно для человека. Тем более в закрытых помещениях. На мою защиту полненькой девчушки блондинка презрительно фыркнула и закатила глаза, добавив: — За знания природы ставлю пять, — и гордой походкой скрылась в комнате, закрыв за собой дверь с заметным хлопком. — Не обращай внимание, — я перевела вопросительный взгляд с закрытой двери на русоволосою, что держала в руке маленький вазончик, — она просто дразнится. На самом деле… Ай, неважно, не бери в голову. Я, кстати, Терра, — с весёлой, чуть наивной улыбкой она протянула мне руку для пожатия в знак знакомства. — Эльза, — пожала руку в ответ. Заметив на руках одетые перчатки, она удивилась, но постаралась не подать виду. — Можно просто Эл. — Это твоя комната, — она рукой указала на дубовую дверь, — ты ничего не подумай, я не заходила в неё, — чуть нервозно Терра стала оправдываться передо мной, — просто остальные соседки уже заехали, а та пустовала… вот я и подумала… — нотки неловкости проскользнули в её голосе, но та не стала умалчивать, стараясь побороть свое смущение, — вот, держи. Она протянула мне вазончик. В небольшом глиняном горшочке был высажен… кактус? Усмехнувшись про себя всей неловкости это ситуации, я приняла подарок. — Он неприхотлив, поэтому… да, — неловкие движения выдавали волнение. — Ладно, я пойду. Располагайся, — и направилась в сторону, как я поняла, своей комнаты, скрывшись от меня. Значит, она моя соседка через стенку. Я сделала такие выводы, поскольку дверь моей будущей комнаты была расположена справа, ближе к окну. Я, чуть опешив от сложившейся ситуации, просто стояла с кактусом в руках посреди гостиной. Представляю, как нелепо выглядела со стороны. Ладненько, уже действительно пора расположиться на новом месте. Подойдя к дубовой двери, на которую указала Терра, я открыла её, проходя внутрь комнаты. Средняя по размерам комната, стены цвета морской волны и пол из тёмного дерева, что украшал круглый коврик светлого оттенка. У правой стенки расположилась одноместная кровать, а у левой рабочий стол цвета слоновой кости, между ними — прикроватная тумбочка с небольшим светильником. Над столом висели полочки для школьных принадлежностей. Посредине стены вид с окна был не так уж и плох: чуть перекати поле, конечно, но вдалеке сгущались лесные деревья. Тюль белого оттенка, что с обеих боков была прикреплена специальными заколочками, нисколько не делала комнату темнее, а симпатично обрамляла оконную раму. По левую сторону, ближе к выходу, в стенку был встроен шкаф, после него находилось зеркало в полный рост. Параллельно шкафу стоял комод для мелких вещей. Комната спокойных тонов навевала приятное чувство домашней обстановки. Так уютно. Поставив кактус на подоконник, я принялась раскладывать вещи, что были внутри дорожной сумки, которая стояла посредине комнаты. Ну, что же, начнём.

* * *

Разложив вещи, положив ноутбук на поверхность стола, поставив кактус в горшочке на подоконник, я была довольна проделанной работой. Теперь комната выглядела оживлённой. Чемодан покоился в левом углу, что поближе к двери, не бросался в глаза. К сожалению, он не поместился в шкаф, ну да ладно. Коньки нашли место в самом нижнем ящике комода, а остальная обувь как раз поместилась на нижней полке шкафа. Одежда без проблем была разложена по полочкам. Некоторые вещи висели на плечиках. Отлично! Еще раз оглядев спальню, мне показалось, что чего-то не хватает. Точно! Открыв портфель, я достала с самого дна семейную фотографию, которую прихватила с собой, и расположила на подоконнике рядом с кактусом. Идеально! Мой живот ощутимо заурчал, намекнув, что сегодня я практически ничего не ела. Пора бы этим заняться. Аиша вроде говорила, что в обед в большом зале будет накрыт праздничный стол в честь прибытия учеников, или это вечеринка? Чёрт его знает, но тот факт, что там будет еда, меня очень радовал. Люблю вкусно поесть. Да, как вы уже поняли, я успела познакомиться с соседками. Как говорит Мелисса: «Первое впечатление может быть обманчивым». Согласна, но девчонки вроде бы неплохие. Каждая хороша по-своему. Аиша, например, заядлая спортсменка. Спортивный голубой костюм, повязка на голову, сумка через плечо прекрасно смотрелись на ней. Сама девушка высоковата, а подтянутая фигура говорила о её большой привязанности к спорту. В разговоре узнала к какому — плавание. Темнокожая девушка выделялась среди остальных своими афроамериканскими косичками с вплетёнными синими ниточками. Очень оригинально. Я даже чуть расстроилась длине собственных волос. Блум — та самая рыжеволосая, с которой я столкнулась рядом с кабинетом Даулинг. Скромняшка, но держится неплохо. Неуверенная в себе. Хотя кто бы говорил об уверенности. Дружелюбна и умеет поддержать разговор. Выяснила, что она с Калифорнии. Штатские соседки, ага. На её вопрос о том, откуда я, ответила уклончивым «издалека». Благо, её телефонный звук оповестил об уведомлении в инстаграме и девушка, извинившись, удалилась. Не хочу рассказывать кому попало, откуда я. Феи с мира людей, как объяснила директриса, большая редкость. Поэтому, чтобы избежать лишних вопросов и слухов за спиной, я постараюсь не особо привлекать внимание своей персоной. Девушка, которая повсюду ходит с наушниками на шее — Муза. Спокойная, но весёлая личность. Чудные гульки и крупные серьги кольцами делали её образ своеобразным и по-своему привлекательным. Не успела с ней нормально перекинуться парой-тройкой слов, поскольку, как мне показалось, она избегает людей. Не могу понять, в чём причина, но нужно будет аккуратно и ненавязчиво выведать. Или она социофоб, или… ну, в общем, непонятно. Терра после нашего неловкого знакомства особо не пыталась со мной заговорить, постоянно бегая туда-сюда к своим вазонам, мол, занята. Я не люблю навязываться, но неплохо будет при удобном случае как-то вывести её на диалог. Радостный человечек, фея природы, судя по её любви к растениям. Я вновь взглянула на кактус, улыбнувшись. Нужно будет поблагодарить за дивный, но милый подарочек. Блондинка, имя которой мне сказала Муза, не особо симпатизировала мне. Самовлюблённая, эгоцентричная и высокомерная. Интересно, у неё друзья вообще есть? Ничего определённого насчет Стеллы сказать не могу. Приятного мало. Живот вновь намекнул о своем существовании. Выглянув из своей спальни, меня встретила полнейшая тишина, которая говорила о том, что соседки уже покинули пределы нашей квартирки. Ладненько, придется снова шастать в коридорах в поисках нужного мне места, но думаю, найти большой зал — не проблема. Если мне не изменяла память, он находился практически в самом центре школы. Я потянулась к телефону, что спокойно лежал на краю прикроватной тумбочки под светильником, и привычным жестом засунула в передний карман чёрных штанов. Прикрыв входные двери с той стороны, я очутилась в коридоре и отправилась на поиски большого зала.

* * *

Как я и предполагала, найти большой зал не составило особых проблем. Направившись в центр школы, моих ушей коснулась легкая музыка. Не сложно было догадаться, откуда доносилась мелодия. Внушительных размеров комната была украшена гирляндами, но ни они, ни фоновая музыка не создавали атмосферу вечеринки. Зато столики с разной едой привлекали мое внимание через «прорези» на подобии окон в стене. Осталось найти вход. — Что? Понравилось подслушивать? Недовольный голос резанул по ушам, словно осколок по коже. На фоне благоприятной музыки он показался довольно саркастичным и неприятным. Стелла, что ли? Не останавливаясь повернула направо, чтобы оказаться в набитом большом зале, но из-за угла показалась недовольная Стелла. Не успев затормозить, мы столкнулись, и содержимое стакана чуть ли не оказалось на моей чистой красной футболке. Только захотела высказать свое недовольство ей в лицо, тут же замерла в легком удивлении. Ого, а Стелла любит переодеваться пару раз за день. Черно-синие классические брюки, пудровая кофта с короткими рукавами, что усыпана мелкими блёсточками, на хрупкой шее колье в форме нескольких цветочков, блестящий ободок на голове завершал образ, а пшеничные локоны аккуратными волнами спадали с плеч. И как такая красивая девушка может быть такой несносной? — А тебе? — она с ехидной усмешкой обратилась ко мне. — Тебе понравилось шоу, которое мы устроили со Скаем, м? — Во-первых, милочка, — не вытерпев наглого тона в свою сторону, я с завидным мне спокойствием решила дать отпор, — я понятия не имею, кто такой Скай, а во-вторых, если у тебя проблемы с личной жизнью — это не повод кидаться на ни в чём невинных людей, которые попадаются тебе под руку. Я ясно выразилась? Моя речь произвела впечатление на Стеллу, но это не остудило её пыл. Зло зыркнув, она, обойдя мою персону, направилась с глаз долой. Ого, а народу здесь немало. Обведя взглядом всех присутствующих, на глаза попалась знакомая морковная куртка с наушниками и пара причудливых гулек за самым дальним столиком. Ну, что же, неплохой повод для разговора и прекрасная возможность узнать друг друга лучше. Улыбнувшись собственным мыслям, я направилась к столику с разными сладостями, возле которого стояла Муза с гранатовым соком в руках. — Ты чего такая? — поинтересовалась она, увидев меня, подходящую в её сторону. Вопрос застал меня врасплох и вызвал удивление. Не поняла. Решаю уточнить. — В смысле «такая»? — На взводе, — кратко объяснила та, попивая сок из трубочки. — Откуда ты… — Я эмпат. Чувствую все эмоции рядом находящихся людей, — её глаза на секунду стали малиновыми. — А сейчас ты в удивлении от, скорее всего, моих способностей. Я права? Офигеть. Ничего себе. — Круто, — не придумав ничего лучше, я просто кивнула в ответ. — Ты читаешь людей, как открытую книгу. — Не настолько круто, как ты думаешь, — кратко ответила Муза. — Это, конечно, дает преимущество, но эмоционально угнетает. Знаешь, сколько за день мы испытываем чувств других? — могу только представить. — Поэтому я и ношу наушники, чтобы сконцентрироваться на себе. Теперь мне стало понятно, почему она избегала толпы людей в одном месте. Чтобы поменьше испытывать психический дискомфорт и просто побыть с собой наедине. — Ты что будешь? — она, улыбнувшись, перевела взгляд с меня на стол, что просто забит всякими вкусностями. — От такого изобилия глаза разбегаются, — я действительно растерялась и не знала, с чего начать. С пиццы, трубочки со сгущенкой, винограда или с круассанов с абрикосовой начинкой? — Что бы ты предложила? — лучший способ сблизиться — это спросить мнение человека, верно? — Я бы тебе посоветовала… — она начала бегать глазами по поверхности стола, — вот это овсяное печенье, — Муза указала пальцем на тарелку с мучным изделием, — Аиша забрала хорошую половину с собой. — Кстати, где она? — поинтересовалась я, не заметив ту в толпе. Взяла пару печенюшек и вишневый сок. Обхватила мучное изделие большим и указательным пальцами как можно аккуратнее, стараясь особо не замарать перчатки. — Пошла плавать, — я вопросительно подняла бровь, пережевывая овсяное печенье и запивая вишнёвым соком. — Аиша ведь сегодня плавала уже. — Похоже, она не шутила про два захода каждый день, — заметила Муза. Заядлая спортсменка. — Я раньше занималась танцами. Скучаю по нагрузке, — она посмотрела на меня с интересом. — А ты чем-то увлекалась? — Фигурное катание, — кратко ответила я и снова откусила овсяное печение. До чего же вкусно-то. — Ух ты, — нотка восхищения проскользнула в её голосе. — Необычное хобби. Скучаешь? — Есть такое. Кстати об увлечении. — Ты не против, если… — Муза запнулась на половине своей речи, молча указав на свои наушники и уши. Я только покачала в ответ в одобрительном жесте. Надев наушники, она с благодарностью в глазах исчезла с поля зрения. На её месте спустя десять секунд материализовалась соседка по комнате — Терра. Она кинула досадный взгляд на удалившуюся спину Музы, что уже скрылась за поворотом. — Скучаешь? — заметив меня, спросила она. — Ты слышала о пастухе? — Нет, — я понятия не имела, что Терра имела в виду. — Ты о чём вообще? — вновь потянулась к овсяному печенью, что так любезно посоветовала Муза. Она не прогадала, печенье и правда вкусное. — Ходят слухи, что Сожженный убил мужчину. Мне интересно, кто-то вообще видел тело пастуха? Как такое возможно? Первая мысль, что посетила мою голову. Ведь, по словам директрисы, о них уже давно никто не слышал. Случай, что произошел со мной — просто случайность, да? Или нет? Вопрос, конечно, не из легких. — Не думаю, — вспомнив слова Фары Даулинг в нашем разговоре, я постаралась перевести тему в иное русло. — Это только слухи. Это может быть обычный хищник, что не нашел добычи получше и поближе. — Но всё же… — она ушла в свои раздумья, обдумывая мои слова, но я вывела её из состояния транса, вынудив от своего вопроса поднять брови вверх. — Терра, где ты, говоришь, ближайший пруд?

* * *

Терра — добрая душа. Стоило мне только спросить ее о ближайшем водоёме, как фея земли (я уточнила о её способностях во время разговора) подозвала меня к окну, с которого виднелась тренировочная площадка для специалистов. Она во всех красках рассказала и указала на ближайший путь к нужному мне месту. Дожевав печеньку и поблагодарив ее, обняла напоследок. Та, в свою очередь, чуть смутилась от моего прилива доброты, и мы разошлись в разные стороны, как в море корабли. Точнее, я начала ненавязчиво отдаляться от неё, стараясь избежать вопросов. Ну, не буду же я рассказывать, что планирую заморозить небольшой участок пруда для фигурного катания. Никто и не заметит даже, если я буду делать задуманное в тёмное время суток. Нет, не ночью, вечером. Я вышла из школы и, прокрутив в голове слова Терры, направилась по одной извилистой дорожке, что вела на задний двор Алфеи. Ветер колыхал большие деревья, которые зелёными листьями создавали своеобразную мелодию, что могла разобрать сама природа. Большую площадь занимал газон, на котором виднелась низкорослая трава. Вот здесь и брал своё начало пруд, который протянулся вдоль тренировочной зоны и дальше. Логично предположить, что Аиша нашла укромное местечко для плавания. Стоило мне пересечь территорию школьного двора, как в поле зрения показался вид тренировочного поля. Ровная дорожка вела в точности да прямо, по которой я и держала путь, стараясь особо не приближаться к зоне специалистов. Слева в ряд выстроились помосты, на которых тренировались и парни, и девушки. Кто-то совершенствовался в рукопашном бое, кто предпочитал сражение на деревянных палках, что заменяли настоящее острое оружие. Точные и отточенные до мелочей движения говорили о серьезной и хорошей физической подготовке, а также выносливости. Некоторые, конечно, пропустив атаку, сваливались в водоем, что делало падение совсем мягким, а некоторым повезло меньше. Я спокойно, никого не трогая, держала путь прямо, пока к моим ногам невесть откуда не грохнулся с болезненным стоном молодой парень, проехавшись спиной хороших полметра по шершавой поверхности дорожки. Не ожидая подобного развития событий, я чуть ли не отскочила назад. Мои руки обдало тёплой волной, намекнув на то, что если бы не защитные перчатки, я бы заморозила юношу к чёрту на куличики. Тебе повезло, пацан. Чёрные штаны и такого же цвета обувь. Чёрная кофта из легкого материала, которая облегала тело, выделяла хорошо развитые мышцы. В общем, типичная тренировочная форма специалиста. Гримаса боли отразилась на красивом лице. Шатен с шипением принял сидячее положение, придерживая ушибленную спину руками, расставив их сзади по обе стороны. Махнул головой, желая убрать мешающуюся чёлку с глаз. Исподлобья, с ноткой неприязни глянул на помост, на котором с ухмылочкой в ответ глядел его соперник. Губы сжались в тонкую полоску, скулы вмиг приобрели четкие очертания. Прищуренный взгляд карих глаз испепелял его. Не придумав ничего лучше, я протянула руку помощи, жестом привлекая внимание парня к своей скромной персоне. Растерянный взгляд прошелся от моей кисти вдоль руки вверх, остановившись на моих глазах. — Мне парни еще не падали прямо в ноги, — я тихо и с задором хмыкнула. Глаза топленого шоколада с хитринкой смотрели прямо в мои. Бровь поднялась вверх, намекнув на продолжение речи. — Ты в порядке? Специалист посмотрел на протянутую руку. Замявшись на пару секунд, он принимает моё предложение, стараясь опереться на свою руку и сразу встать на ноги, при этом не доставляя мне лишнего дискомфорта. — Хэй, Брендон, — самовлюблённый голос послышался слева, что перебил парня, который хотел ответить на мой вопрос. — Еще долго будешь прохлаждаться? Сильва не одобрит. Он повернул голову, как я поняла, в сторону их наставника. Темноволосый статный мужчина ходил не так уж и далеко от нас, попутно давая наставления специалистам и указывая на ошибки. Он, будто почувствовав наш взгляд, повернулся лицом, строго посмотрев на стоящего рядом со мной парня. Быстро среагировав, я обошла юношу, не горя желанием получить нагоняй от наставника в первый же день в Алфее. Не знаю, в его ли власти феи, но лучше перестраховаться. Возобновила шаг, оставив парня позади себя, чувствуя спиной пронзительный взгляд карих глаз.

* * *

Прошло уже минут пять после небольшого казуса на тренировочном поле. Его заменил уже зеленый гай. Деревья потихоньку сгущались, а пение птиц слышалось более отчётливо. Ровная дорожка стала вытоптанной, но не менее узкой, будто специально сделанной. Хорошо, что надела чёрные кроссовки, хоть не так жалко будет. Пруд сменился не широкой, но длинноватой речкой. Никакого ила, нет и намёка на цианобактерии, что делали бы воду грязно-зелёного оттенка. Вода сама по себе не застоявшаяся, что говорила о небольшом течении. Красота. Тишь да гладь. Недалеко послышался всплеск воды, будто человек приближался к краю реки. Я ускорила шаг в сторону звука, надеясь увидеть Аишу. И я не ошиблась. Она гребла руками, рассекая спокойную гладь воды. Волны, которые она создавала позади себя, плывя, расходились по обе стороны от неё, заканчивая своё существование ещё до берегов реки, превращаясь в рябь. Аиша остановилась, держась на плаву, и сняла плавательные очки синего цвета. С прищуром посмотрела в противоположный от меня бок, выглядывая кого-то. Я проследила за её взглядом. Блум? Что она здесь делает? Та отдалялась с каждой секундой, а после и вовсе исчезла с моего поля зрения, спрятавшись за стволами деревьев. Решив не заострять на этом внимание, я аккуратно по склону спустилась к Аише, которая, работая руками и ногами, приближалась к небольшому берегу. Заметив меня, она удивлённо улыбнулась, пока я поправила мешающуюся белую прядь за ухо. Полностью выйдя из воды, она незамедлительно сняла плавательные очки и достала из спортивной сумки большое банное полотенце, чтобы хоть слегка высушить волосы, что мелкими косичками были закреплены сзади для удобства. — Каким ветром тебя сюда занесло? — поинтересовалась она, вытирая влажные участки кожи. — Решила прогуляться, а заодно и осмотреться, — незамедлительно ответила я. Правда ведь. — И забрела сюда? — её брови чуть приподнялись вверх. — Решила проверить: не соврала ли ты насчёт двух заплывов каждый день, — язык-то у меня подвешен, да. Та удовлетворённо усмехнулась. Я обняла себя руками, видя, как Аиша без колебаний реагировала на прохладный воздух. Приятная материя перчаток коснулась моих локтей, невольно вынудив расслабиться. У меня пробежали мелкие мурашки от потока свежего воздуха. И почему я не взяла с собой толстовку? — Что ты делаешь? — я в изумлении уставилась на Аишу, которая собиралась расстегнуть молнию своего чёрно-синего купальника. — Хочу переодеться, — как ни в чём не бывало пожала она плечами. — Если я тебя смущаю — можешь отвернуться. — Если ты не заметила, здесь неподалёку ошиваются специалисты, — я повертела головой в стороны, проверив территорию на наличие незваных гостей. Вроде бы чисто, но всё же. — Меня это не смущает. — Давай я тебя прикрою, — рука сама по себе потянулась к банному полотенцу, что покоилось поверх спортивного рюкзака. — Мне так будет спокойнее. Развернув бирюзовое полотенце, я старалась прикрыть Аишу как можно лучше, насколько мне позволял рост, поскольку я была ниже ее. Голову же повернула в левую сторону, выглядывая возможных гостей. Но никто не появлялся на горизонте. Это хорошо. Спустя минуту Аиша переоделась в голубой спортивный костюм и начала выкручивать мокрый купальник. Она сложила влажные вещи в рюкзак и, закинув его на плечи, поблагодарила меня и направилась в сторону недавно шедшей Блум. — Думаешь, с ней что-то может случиться? — спросила я, подымаясь за ней по склону на вытоптанную дорожку. Старалась не отставать от Аиши, которая направлялась в самую гущу зелёного гая. — У меня подозрения, что она плохо контролирует свои силы. Аргумент. Она ведь с Земли. Волшебству её никто не учил так же, как и меня. Мало ли, в какие передряги могла попасть Блум. Поднявшись чуть вверх по склону, мы оказались возле старого дерева. Аиша протянула руку вперед и через секунду оказалась за пределами защитного барьера. Ну ёмаё, выходить за пределы безопасности? Меня это не очень обрадовало. Я притормозила, не решилась ступить за черту невидимой сферы, что дарила спокойствие. Та, не заметив меня, шедшую рядом, повернулась. Не будь трусишкой, Эльза. — Ты идешь? — её решительный голос вывел меня из задумчивого состояния. Я протянула руку к барьеру. Невидимая сфера, место которой я торкнулась рукой, отдала голубой рябью. Пересекнув её, от моего силуэта распространилось голубое свечение, но спустя пару секунд исчезло. И я снова за пределами безопасности. — Куда дальше? — глупый вопрос, конечно. Откуда Аише знать направление Блум? — Думаю, туда, — она указала пальцем на холм, что расположился в полкилометра от нас. Мда, не рукой подать. — Если бы я практиковала магию, что нелегко мне поддавалась, выбрала бы это место. Ход её мыслей вынудил согласиться с ней. Небольшой холм возвышался над ровной поверхностью, что местами покрыта мхом. Деревья прикрывали холм и делали то место скрытным и неприметным. Что же, неплохо. Я бы тоже направилась туда для испытания своей магии, чтобы обойтись без лишних жертв. Направляясь к нужному месту, приходилось обходить большие деревья, которые величественно возвышались над нами. Солнышка здесь было поменьше, отдавало власть тени, которую создавали ветки старых деревьев. Вытоптанная дорожка сужалась с каждым метром, и нам пришлось идти друг за дружкой. Поскольку я чуть отставала от Аиши, моя персона тащилась позади. Вот справа часть реки, а прямо перед нами холм, что покрыт сухой корой деревьев. Старалась подавить охи и ахи, когда дело дошло до того, что мы тащились наверх холма, подымаясь. Кора деревьев, что торчала из-под земли, затрудняла и замедляла наш шаг. Я старалась не отставать от Аиши и чуть ускорилась, о чём и пожалела. Не заметив злополучной торчащей коры дерева, я неаккуратно ступила на ногу и зацепилась об неё. Вес тела в долю секунды по всем законам физики начал тянуть мою тушку назад. Я, блин, падала! О, чёрт! Не так я хотела покончить со своей жизнью, не так. В бою — ладно, но, блин, зацепившись обо что-то? Вы серьезно? Прости, Кейт. И ты, кошка, которой в детстве я наступила на хвост. И то варенье в тазике, что делала мама, в которое я, будучи пятилетней, случайно, повторюсь, случайно, села своей пятой точкой, поскользнувшись. Мысленно распрощавшись со всем и со всеми, я была готова болезненно встретиться с землей и кубарём покатиться вниз, но рука, что схватила меня за запястье, вынудила в корне сменить свои планы. — Еще рано, — усмехнулась Аиша, держа меня чуть на весу. — Кстати, что за варенье? — Клубничное, — я истерически улыбнулась. Блин, нужно следить за языком. Вернув меня на место, мы в пару шагов оказались на месте, и, пройдя чуть вперёд, на глаза попалась не слишком приятная картина. Блум с накатывающейся истерикой кружилась вокруг своей оси, стараясь потушить нарастающий огонь в своих руках, что, вероятно, с каждой секундой усиливался. Несколько искр она уже зажгла вокруг себя, они могли перерасти в настоящий пожар, если та не успокоится сейчас же. — Блум, — Аиша, что стояла рядом со мной, привлекла её внимание, заставив резко повернуться и со страхом в глазах посмотреть в нашу сторону. — Что вы здесь делаете? — она махала руками, стараясь потушить неконтролируемый огонь в руках. — Всё хорошо, Блум, — нотка паники проскользнула в голосе Аиши. Нет, если мы сейчас все потеряем самообладания, всё сгорит к чёрту. — Эльза, Аиша, вам нельзя здесь быть, — ее с каждой секундой захлёстывала паника. — Как и тебе, — та, кажется, тоже напряжена. Еще бы. — Ты теряешь контроль, — констатировала я факт, стараясь донести суть до Блум. — Успокойся, ладно? — я подняла руки в примирительном жесте и сделала шаг в её сторону. — Да, я знаю. — Поэтому успокойся, — я не теряла веру, что смогу достучаться до нее. — Хорошо? — Если ты будешь злиться… — к моим словам подключилась Аиша. — Уходите отсюда. — Блум машинально махнула руками в нашу сторону, и огонь с её рук перешёл на сухие ветки и листья, направившись к нам. Неконтролируемый огонь, словно змея, которая вышла на охоту в поисках жертвы, приближался в нашу сторону. Тело за секунду обдало жаром, будто мы зашли в кочегарку не по собственному желанию. Кожу неприятно закололо, как будто раскалёнными иголками, что втыкали к кожу. Не хотелось сгореть заживо. Нужно что-то делать. — Девчонки, бегите! Но я стояла непоколебимо, как и Аиша. Проглотила слюну, борясь с нарастающей паникой и страхом, что притаился в самых укромных уголках коры головного мозга. Сняла перчатку с правой руки, надеясь, что смогу хоть как-то льдом покрыть и угомонить обжигающий огонь. Однажды это ведь случилось. Но фея воды оказалась проворнее. Резко присев на правое колено, она правой рукой припала к земле. Собрав волю в кулак, она уверенно вызвала с недр земли молекулы воды, что за считанную секунду преобразились в крупные капли, возвышаясь над землей. Аиша с уверенностью трансформировала их в морскую волну, которая, словно от ветра, набрала обороты, защитив свою хозяйку и меня в том числе от недоброжелательного волшебства Блум. Горячая пара незамедлительно захватила в свою власть хорошую площадь территории. Чистый лесной воздух приобрел спёртые нотки. В нос попал запах горелых листьев, вызвав ответную реакцию обонятельных рецепторов. Я прокашлялась, отгоняя неприятную щекотку в горле. Пар отступал, показывая нечеткие силуэты, но вскоре мне представились обе феи. Я надела перчатку на руку. Растерянная Блум оглядывалась вокруг, пока я приходила в себя. Еще бы чуть-чуть, и меня было бы не отличить от Сожженного.

* * *

— Вы не должны были там быть. Мы троицей поднимались на второй этаж по каменной лестнице. Не знаю, зачем мы шли именно сюда, но нас вела за собой Блум, которая уже более-менее пришла в себя. — И это благодарность за спасение? — я ни в коем случае не наезжала на нее, просто хотела донести до её сознания тот факт, что если бы не Аиша, то всё закончилось куда плачевнее. — Ты чуть не лишила всех нас жизни! — Поэтому я пошла одна, чтобы разобраться, — она на секунду повернулась к нам лицом, резко затормозив, отчего я чуть не врезалась в неё. Благо, законы физики были на моей стороне, и я сумела не упасть второй раз за день. — Под словом «нас» я подразумевала и тебя в том числе, — я во всю гнула свою линию. — Отличная идея, Блум, — саркастично заметила Аиша. — Я не такая, как остальные, — та снова повернулась к нам, слегка размахивая руками. Ну, всё, началось. Я мысленно закатила глаза. Сейчас начнется старая гармошка. — Я не выросла здесь. Мои родители не феи. Я… — она запнулась на полуслове. — Творила магию только один раз, и получилось… — Дай угадаю, — я театрально поднесла руку к подбородку, не забыв сымитировать задумчивое лицо, — хреново? — Во это да, — Аиша разделяла мой настрой, наигранно удивившись. Да нам с тобой, подруга, пора в театральный кружок. Блум с укором взглянула на наш дуэт. Пройдя пару шагов, наша троица остановилась возле перил второго этажа. — Я затопила всю школу, — начала свой рассказ Аиша, — когда провалила контрольную. — Да, не очень приятно. — Краны, пожарка, туалеты… Когда-нибудь плавала в дерьме? — я подняла бровь на интересный вопрос. — Мне пришлось. Ничего приятного. Моё лицо скривилось от неприятной картины, что возникла в голове. Фу. — Иногда феям приходится вляпываться в… — Мы поняли, Аиша, спасибо, — я бесцеремонно перебила ее, вынудив ту закончить свой словесный поток. — В общем, — Блум начала рассказывать о себе. Надеюсь, очередь до меня не дойдет. Врать-то не хочется, а рассказывать правду тем более. — Мы с мамой не очень ладим, — она присела на ближайшую лавочку, что параллельно расположилась к нам. — Знаю, это странно… — та грустно усмехнулась. — В этом нет ничего странного, Блум, — я начала успокаивать её, опершись поясницей о перила и сложив руки в замок. Надеюсь, они меня выдержат и я не полечу вниз со скоростью света. — Подростки часто ссорятся со старшими. — Ты не поняла, — я удивлённо посмотрела на неё. Разве может быть иначе? — Я не… не та дочь, о которой она мечтала. Мама хотела черлидершу, а я полная противоположность. Блум окунулась в воспоминания. Из её рассказа я уловила, что она закрылась от родителей, когда активировала силы. Ее мама переживала настолько, что сумела уговорить отца снять дверь с её комнаты, чтобы их дочь оказалась на виду, отняв личное пространство. Наказание не самое гуманное. Их волнение, конечно, можно понять, но чтобы наказывать именно так… По-моему, не самое верное решение. В ту ночь Блум не смогла уснуть. Ярость захлестнула её с головой, и она против собственной воли устроила в доме пожар. В итоге пострадали все. — Моя мама получила, — ей неприятно вспоминать прошлое, — ожоги третьей степени… из-за меня. — Аиша присела рядом с Блум, я же стояла на месте. — После этого я каждую ночь сбегала, потому что боялась снова им навредить. Я спала на стрёмном складе у моего дома, — она повернулась лицом к Аише, — пока мисс Даулинг не нашла меня. — Ладно, — сочувственный взгляд прошелся по собеседнице. — Твоя история хуже моей. Ты выиграла. — Блум потерла нос краем кофты. Я тут же напряглась затянувшейся паузе между ними. По иронии судьбы, теперь моя очередь рассказывать о себе, верно? Нет, я к этому не готова. Во избежание возможного казуса я продолжала молчать в тряпочку и вообще не подавать хоть каких-нибудь признаков жизни. Даже не шевелилась. Замерла, будто заморозив саму себя. Хоть бы пронесло. Врать я, конечно, могла, но иногда совсем неубедительно, стараясь придумать историю более правдоподобную. В такие моменты мои шестерёнки в голове напрочь отказывались работать. И этот момент настал. — И твои родители не догадались, что причиной пожара была ты? — фух, я чуть отмерла, мысленно благодаря Блум за её умения сдерживать внимание на себе. — Не знаю, — она пожала плечами, — где там были мои феи-предки, но… мои родители верят разве что в приметы. Миленько, прям как я до недавнего времени. Аиша с непониманием встала со скамейки и подошла к перилам ко мне. Она с непониманием смотрела в мои глаза, сощурив их, будто ища там ответы. — Не смотри на меня так, — я подняла руки, словно защищаясь от нападения. — Ничего не знаю. Мне бы разобраться со своими проблемами. — Что? — подала голос Блум, так же не поняв реакции Аиши. — Просто странно, — ее не покидало удивление. — Ты воспользовалась магией даже без особых усилий. Не верится, что ты не чистокровная фея. Блум перевела растерянный взгляд на меня. Пазл не складывался даже в моей голове. Может её удочерили? — А тебя, случайно, не удочерили? — Аиша озвучила мой вопрос, будто прочитала ответ. — Нет, — она покачала головой, — я слышала историю моего рождения кучу раз. Чудо-малышка. В утробе были проблемы с сердцем, но через день после рождения пропали. Тогда… что это значит? Как такое возможно, что проблемы с сердцем исчезли сразу после появления малышки на свет? — О, Боже, — Аишу осенило, словно от удара током. Опа, мне сразу же стало интересно, — ты — подкидыш, — она не спрашивала, а констатировала возможный, но непонятный мне, факт. Что, простите? — Что это? — та растерянно взглянула на нас. — Аиша, что это значит? Последняя от нахлынувшего легкого волнения вернулась на свое прежнее место, присев рядом с Блум. Я с нервозом заёрзала на месте. — Подкидыш — это ребенок-фея, которого подкидывают людям… — Стой, что? — Это варварство, такого почти не бывает. Я слушала их диалог, не перебивая, стараясь как можно больше узнать об этом. — Это невозможно, — та не хотела верить словам Аиши. — Ты невероятно сильная, Блум, — она не собиралась отступать от своих слов, — ты чистокровная фея. — Я бы поняла, что родители мне не родные, Аиша, — последняя слегка покачала головой в одобрительном жесте, подтверждая свою догадку. — Зачем ты мне это говоришь? — растерянность захлестнула Блум, она поднялась со скамейки. — Я лишь хотела помочь. — Не получилось. Ничего не понимающая Блум не хотела слушать Аишу. Кинув взгляд на меня, она поспешила удалиться, оставив после себя атмосферу недосказанности, по пути чуть не задев появившуюся невесть откуда Музу плечом. — Что ты такого ей сказала? — последовал логичный вопрос с ее стороны. — Правду, потому что кое-кто ей солгал. Фара Даулинг. Я сверлила взглядом пол, не замечая, как ко мне обращались девчонки. — Эльза, ты идешь? — голос Аиши коснулся моих барабанных перепонок. — Вы идите, я догоню, — незамедлительно послышался мой ответ. Не горела желанием приковывать к себе лишнее внимание. — Хочу позвонить родителям. Глаза Музы на миг поменяли свой цвет на малиновый. И что ты почувствовала? Так же, как и я? Пустоту? Аиша потянула локоть Музы за собой. Благо, та не стала докапываться до меня, почувствовав желание побыть наедине с собой. Отмерев, медленно присела на скамейку, которая минуту назад была занята двумя феями, но сейчас я одна, и никто не помешает мне подумать. Рука потянулась к переднему карману чёрных джинс, доставая телефон. Не снимая перчатки, мне удалось разблокировать гаджет, и он без проблем поддался махинациям по экрану. Спасибо магии за такое удобство. Включила интернет на телефоне. Несколько палочек в верхнем правом углу экрана оповестили о его существовании в этом мире. Чудно. Зашла в браузер и поклацала по экрану, набрав нужный мне текст. Нажала на первый попавшийся сайт. Вчитывалась в каждое слово, и с каждой секундой заложенная в мою голову функция осознанности происходящего просто исчезала. Нет, я не верю в это. Рассказ родителей о том, как я появилась на свет, как и остальные дети, покинул мою голову. Я догадывалась, что не родная, даже спросила об этом мисс Даулинг при первой встречи. Её ответ был положительным. Ужасные картинки и напечатанная информация о подкидышах вывели меня из колеи. Нет, не может такого быть. Меня не могли подкинуть ради того, чтобы сеять хаос в человеческом мире на пару с Блум, так ведь? Может, мисс Даулинг просто солгала, чтобы было легче отправить меня в Алфею? У меня спёрло дыхание. Выходит, что директриса могла солгать мне? Что, если история о Блум — правда? И она действительно подкидыш? Им могу оказаться и я, верно? Или в роду действительно была фея, силы которой перешли ко мне спустя пару поколений? Или родители смогли удочерить меня совсем крошкой, не подозревая, кто я такая? В этом мире нельзя никому доверять.

* * *

Я совсем потеряла счёт времени. Сколько я здесь сижу? Полчаса? Час? Полтора? Не знаю, но чувствую, как моя спина срослась с каменной стеной, которую я подпирала. Мысли в голове ходили ходуном, не давая сосредоточиться на чём-то одном. Лишь холодная поверхность каменной стены, о которую я спёрла свою светлую макушку, держала меня на шатком плаву. Если подойти с вопросами к мисс Даулинг, она, наверное, не скажет всей правды, или же она не знает её и в помине. В любом случае держу пари, что в скором времени к ней наведается Блум с подобными вопросами, и она либо аккуратно поменяет тему в другое русло в знак своих догадок, либо та действительно не знает о её происхождении. Я в тупике. Медленно, но уверенно я поднялась с заснеженной скамьи. Тело отдало неприятной пульсацией от долгого сидения на одном месте, когда обе ноги согнуты в коленях и поджаты под себя, а спина неровно прислонена к поверхности стены. Машинально положила телефон в передний карман чёрных штанов и по памяти направилась в свою комнату, мечтая уснуть и не просыпаться до следующего утра. Хочу простого спокойствия и полнейшей тишины. — Это же глушь леса, Стелла. Отрывок диалога коснулся ушей, стоило только закрыть за собой дверь нашей квартиры. Я прошла в общую гостиную, намереваясь без колебаний оказаться в своей комнате, но направленные взгляды в мою сторону вынудили остановиться на полпути к заветной мечте. Оглядела комнату, отметив про себя, что не хватало одной жительницы. Не замечая Блум, решаюсь спросить. — Где Блум? — Стелла отдала ей своё кольцо, — незамедлительно ответила Терра. — И что? — на мой невинный вопрос получила осуждающие взгляды. Я чего-то не знаю? — Не вижу смысла разводить панику. — А то, — в разговор включилась Муза, — что Блум с помощью кольца отправится в свое измерение. — И что в этом плохого? — я реально чего-то не догоняла. — А то, — уже не вытерпела Аиша, — что кольцо работает только за пределами барьера. Шестерёнки в моей голове начали выполнять свою работу. Складывалась картинка с неприятным сюжетом от слова совсем. Повторите, что вы только что сказали? Она, блин, за пределами защитного барьера? В такую темень? И совсем одна? — Ты в своем уме?! — негодование отразилось на моём лице. Я в два шага оказалась рядом с блондинкой, сдерживая себя от того, чтобы не вцепиться в неё, словно хищник в жертву. — Подумаешь, — она непоколебимо встала с дивана, — она скучала по родителям, вот я и решила сделать благое дело. — Ты отправила её на верную смерть! Я, не сдержавшись, перешла на крик, что, наверное, услышали соседи через стенку. Девчонки стояли позади меня, не решаясь вступать в наш диалог и под мою горячую руку. Ярость накрыла меня, словно внезапная лавина. Руки сжались в кулаки. Взглядом я испепеляла рядом стоявшую волшебницу. Клянусь, если бы я была феей огня, Стелла бы уже сгорела живьем. Муза, наверное, прочитала меня, стоя сзади. — Нужно её найти и рассказать о произошедшем мисс Даулинг, — стальной голос прорезал тишину, и я сделала шаг назад. — Ты никуда не пойдешь, — не менее уверенный голос вынудил меня вернуться в прежнюю позу. Усмехнулась на её выпад. — Так заставь меня, — не отступаю, твёрдо и без колебаний смотрю прямо ей в глаза, чуть приподняв голову. — Ты мне никто. Ни мать, ни отец, даже не сестра. Ты мне не указ, ясно? И мне глубоко плевать, кто ты такая. Ты не имеешь власти над другими людьми. Мой голос, кажется, пропитался ядом от здешней атмосферы, что окутала общую комнату целиком и полностью. Я не отступлю. Стелла молчала, смотря в мои глаза. Решив, что вопрос закрыт, развернулась на пятках в сторону выхода, но цепкая рука намертво вцепилась в моё запястье, срывая, в прямом смысле это слова, чёрную перчатку с правой руки. Ну, всё! — Как ты не понимаешь! — стоя к ней спиной, прокричала. Ярость окутала мое тело с головы до пят, мгновенно вытеснив здравый рассудок. — Там может быть опасно! — резко развернулась к Стелле лицом, машинально рассекая рукой и так накалённый до предела воздух. Миг — и от моей руки отдало свечение, сопровождающееся чётко потрескивающим звуком. Секунда — и Стелла окутана со всех сторон острыми и не менее холодными сосульками, что намеревались проколоть заживо её стройное и тёплое тело, живую плоть. С ужасом в глазах посмотрела на проделанную мною работу в порыве эмоций. Еще бы чуть-чуть, и лёд бы окрасился в красный цвет, истекая тёплой кровью, словно свежим мёдом, смазывая густой жидкостью с запахом металла. — Отдай перчатку, — непоколебимо протянула правую руку в сторону ошеломленной Стеллы. — С этим шутки плохи. Она, словно под гипнозом, отдала предмет одежды, стараясь ни в коем случае не прикоснуться к моей руке. — Т-ты… — Да, я, — моя персона перебила её заикающийся поток речи. Надев перчатку, в который раз направилась в сторону выхода. Усталость как рукой сняло, а на её место пришло волнение за Блум, которую желание увидеть родителей заслепило собственную безопасность. У неё что, напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения? — Вы идете? — бросила вопрос через плечо, и, услышав звуки шагов, первая покинула пределы квартиры.

* * *

Шагая по коридорам школы со скоростью кометы, я направлялась в сторону кабинета директрисы. Когда я пребывала в рассерженном состоянии, извилины в мозгу работали с завидной скоростью, помогая безошибочно по памяти определить нужный путь в этом запутанном лабиринте. Адреналин — завораживающая и в то же время опасная штука. — Где мисс Даулинг? — бесцеремонно открыла дверь, что еле держалась на петлях. Кудрявый парнишка с круглыми глаза смотрел на наш квартет, держа в руках пачку бумаги. Девчонки, стоявшие сзади меня, не произнесли ни слова с момента нашего милого диалога со Стеллой и, наверное, сейчас тоже будут сохранять молчания. — У мисс Даулинг уже закончился рабочий день. Она ушла две минуты назад… Две минуты. Еще успеем догнать. Не дождавшись продолжения речи, молниеносно развернулась и взяла путь в коридор школы. Не знаю, где мы её перехватим, но чувствую, она не могла уйти далеко. И я оказалась права. Когда мы стремительно спускались вниз по лестнице, отчего Терра пару раз зацепилась о собственную ногу, в мое поле зрения попалась точеная фигура в длинном сером пальто. Низкий пучок только подтвердил мою догадку. — Мисс Даулинг! Мой визг могли на сто процентов услышать специалисты в противоположном корпусе. Ничего не понимающая женщина повернулась к нам лицом, с удивлением замечая нашу тяжелую отдышку от бега. Остановившись, мы тяжело дышали, стараясь угомонить бешеное биение сердца от нашего марафона. — Блум сейчас за пределами школы, — через рваные вздохи проговорила Аиша. — За барьером, — уточнила не менее встревоженная Муза. Большего было и не нужно. Губы директрисы сложились в тонкую полоску, выдав задумчивость и анализ будущего плана действия. — За мной! Скомандовала она, и мы, словно послушные и подготовленные солдаты, рванули с места за мисс Даулинг, отчего ноги начали ныть, а волнение за жизнь легкомысленной девушки заставило сердце сжаться в грудной клетке. Для полной картины не хватало спидометра для определения модуля мгновенной скорости движения. Мы в темноте вышли, точнее, выбежали за пределы школы. И если на её территории путь освещался уличными фонарями, то за пределами Алфеи пришлось ориентироваться по свету луны, которая снабжала глушь леса. Мы привычно пересекли защитный барьер. Честно говоря, я совсем не понимала, в какую сторону мы шли и куда направлялись. В этот момент я просто доверилась мисс Даулинг. В голове густой туман, что не давал нормально сконцентрироваться на дороге. — Стойте здесь! Её приказной тон вынудил наш квартет замереть в нескольких метрах перед дверью какой-то коморки, что от давности существования покрылась щупальцами противного растения. Из-за темноты не могла разобрать какого, хотя не очень-то и хотелось. Всё равно в растениях я не настолько сильна, как Терра. Сама директриса скрылась за дверью, закрыв её за собой. — Тебе не холодно? — подала голос Терра, зубы которой отдавали чечёткой. Я сначала не поняла, к кому был адресован вопрос, но, услышав в ответ тишину, до меня дошло. — Нет, — как ни в чём не бывало ответила, — а что? — Ты серьезно? — она в удивлении уставилась на меня. В ответ пожала плечами. Ну, если заметить тот момент, что каждая из них одета в кофту, олимпийку и курточку, то я в красной футболке на их фоне выглядела действительно странновато. Не знаю, может, это адреналин согревал мое тело, или же способности холода давали о себе знать. В любом случае сейчас это не было важно. Дверь каморки резко открылась без чьей-либо помощи, заставив заострить на ней взгляды в ожидании чуда. Через пару секунд оттуда, как в замедленной съемке, с ужасом в глазах выбежала ошеломленная Блум. Она не замечала нас, стоявших неподалеку, и сразу же в движении повернулась спиной. В дверном проеме виднелась фигура мисс Даулинг, которая магией отталкивала Сожженного от себя. Дверь закрылась по чьему-то велению, вынудив фантазию дорисовать в голове возможный сценарий. — Ты в порядке? — первая подала голос Аиша в лесной темноте, и Блум с нервозным подскоком и тяжелой отдышкой повернулась к нам, кивнув головой в знак согласия. — Да, — отдышка мешала ей сказать внятно, — по-моему, да… что это было такое? — Это Сожженный, — мой уверенный ответ не оставил в сомнениях ни одного присутствующего. — Что? — ладно, объясню ей позже. — Стойте, а где Стелла? — логичный вопрос возник в её голове, когда она не заметила ту среди нас. — Она в школе, а что? — вопросом на вопрос ответила Аиша. — Существо забрало её кольцо.

* * *

Спустя пятнадцать минут быстрой ходьбы мы оказались на пороге Алфеи. В безопасности. Тело чертовски устало после такого головокружительного дня, но мозг работал без остановки на отдых, перематывая все события, что стряслись сегодня. Чувствую, мне сейчас не уснуть. — Терра, — на мой голос та устало подняла свою голову. Аиша, Блум и Муза шли спереди, а мы с Террой замыкали компашку, поэтому и отреагировала только она, что мне было на руку. — Ты не знаешь, где здесь медпункт? — Он поближе к корпусу специалистов, — она с усилием подавила зевок. — Пегги Смит хорошая медсестра. Тебя проводить? — Нет, Терра, спасибо, — слегка сжала её плечи в знак благодарности. — Иди, отдыхай. Отпустив ее, направилась в противоположную сторону от девочек. Коридоры школы освещались не таким ярким светом, как днём. Полутемнота расслабляла глаза. Медленно перебирая ногами, моя персона плелась в нужную сторону, но, не заметив из-за поворота незнакомку, столкнулась с ней, отчего несколько её папок и книг со смачным шлепком в долю секунды оказались на полу. — Прости, — с виноватым лицом присела и стала собирать результаты своей неуклюжести. — Не заметила тебя. Девушка, кажется, и не собиралась мне отвечать так же, как и помогать собирать принадлежности с пола. Ладно, промолчу, поскольку устраивать сцену не вижу никакого смысла. Да и устала я. Но ради приличия она могла подать хоть какой-то звук. — Вроде бы всё, — глазами оглядела на возможное наличие канцелярии на школьном полу. — Ещё раз прости... — я тут же осеклась, понимая, что не знаю её имени. Некая неловкость начинала себя проявлять. — Как тебя зовут? Собрав всё в кучу, отдала кареглазой девушке с двумя косичками книги и папки в обе руки. Юбка в клетку, тёмный гольф и вишнёвая помада, которая выделяла пухлые губы. Запоминающийся образ. — Беатрикс, — бордовые губы, обильно накрашены слоем помады, расплылись в сардонической усмешке. — Советую его запомнить. Девушка обошла меня, кинув презрительный взгляд напоследок. Цокот каблуков удалялся, а после и вовсе исчез в кромешной тьме. Возобновила шаг и через три минуты, благодаря скитаниям по школьному лабиринту, наткнулась на белую дверь с надписью «Медпункт». Наконец-то. Открыв необходимые двери, тихонько проскользнула внутрь. Первое, что бросилось в глаза — освещение. Здесь было светлее, нежели сейчас в коридоре. Стены, как и по всей школе, были каменные. Несколько больших окон могли днём без проблем осветить помещение без дополнительного света. Высокий потолок делал комнату более просторной. Десять больничных коек с белоснежным постельным бельем расположились в два ряда друг напротив друга — они могли за один раз принять двадцать пострадавших. По центру с параллельной стеной стоял медицинский стол с эмблемой двух маленьких змей, что окольцевали посох, на котором сверху были расположены крылья. С обеих сторон позади стола, словно стражи, стояли два больших шкафа с медикаментами, которые были хорошо видны через прозрачное стекло. — Милая, вам помочь? Приятный голос пухленькой медсестры отвлёк меня от созерцания кабинета. Перевела усталый взгляд на неё. Невысокая женщина лет шестидесяти в белом халате и такого же цвета шапочкой на голове с некой нежностью посмотрела на меня, отвлекаясь от дела. — Можно мне… — замолчала на секунду, подбирая правильные слова, — снотворное. Сон никак не идет. — Снотворное дать не могу, — спокойным голосом ответила она и, вытирая руки от какой-то жижи об полотенце, подошла к большому шкафу, открыв его, — но могу предложить травяной настой. — Буду благодарна. Пока медсестра искала что-то в шкафу, я перевела взгляд на парня, который, в свою очередь, сидя ко мне спиной в другом конце комнаты на кушетке, повернул ко мне лицо, насколько это возможно. Но этого было достаточно, чтобы узнать в нём того, кто неудачно приземлился сегодня передо мной на спину. Он держал в руках кофту, и моему взору представился результат его падения. Сильная спина была в ссадинах и синяках. Мазь, которую нанесла миссис Смит, поблескивала в свете и создавала белую защитную плёнку на многочисленных царапинах, которые красноватым оттенком украшали среднюю область спины. Лопатки обошлись синяками. Некоторые царапины уже были покрыты засохшей корочкой. Наверное, он второй раз за день приходил в медпункт. Хорошо ему так досталось. — Держи, — женщина с заботливой улыбкой отвлекла меня от созерцания парня, давая наставление, — семь капель травяного настоя на полчашки теплой воды. Он успокаивает и расслабляет. — Спасибо вам большое, — вымученно улыбнулась и любезно приняла протянутый пузырёк. Направилась на выход. Здесь мне больше нечего делать. — Надеюсь, тебя у себя я буду видеть нечасто, — миссис Смит перевела взгляд с меня на специалиста. — Я постараюсь, — и покинула пределы медкабинета. Осталось только благополучно дойти до комнаты и уснуть крепким сном. Но моей маленькой мечте суждено было отдалиться на пару минут. В левом кармане чёрных штанов зазвонил телефон. Я правым плечом опёрлась о холодную стену, сжав в руках пузырёк с травяной настойкой. Кто может звонить в поздний час? Яркий свет от экрана заставил глаза сощуриться. На телефоне высветилось такое родное «Мама», и я без колебаний приняла звонок. — Да? — Привет, моя хорошая, — на другом конце провода послышался радостный голос, а на заднем фоне что-то говорил отец. — Я поставила на громкую связь. — Привет, пап. — Добрейший вечерок, Эл, — а папа не меняется. — Ты чего не позвонила по приезде? Мы начали волноваться. — Я… забыла, простите, — начала разглядывать носки своих кроссовок. Да, блин, стыдно. Просто-напросто вылетело это из моей светлой головушки. — День выдался не из лёгких. — Ничего, — начала успокаивать мама. Её понимающий голос как бальзам на душу. — Мы понимаем. Переезд, новые знакомства, совсем другая атмосфера… Как же ты права, мама. — Как соседки? — заинтересованный голос папы. — Своеобразные, но хорошие. — А комната? — мама вынудила папу отступить от своего опроса. — Шикарная, — моё лицо коснулась улыбка. — Без соседки. Как любопытные дети. — Ладно, уже поздно. Ты… это… звони нам в свободное время, ладно? — слышу, как лицо папы тронула усмешка. — Не забывай стариков. — Па-а-ап, — я с легким возмущением протянула и закатила глаза. Шутник, блин. — Спокойной ночи. И поцелуйте Кейт от меня, хорошо? — Обязательно. Сладких снов. Сбросила вызов. Как хорошо, что мои родители — понимающие люди. Они очень редко доставали ненужными вопросами и давали мне право выбора. Это облегчало моё текущее положение. Не люблю врать близким мне людям. А что я делаю сейчас? Просто не договаривала. Это ведь не вранье, так ведь? На телефон пришли два сообщения: от Камиллы и Холли. Их смысл особо не отличался друг от друга. Они уже знали о моей учёбе по обмену и горячо поздравили с такой возможностью. Разве что Камилла красноречиво назвала меня заразой за то, что я не отписала ей вчера по приходу домой. Мда, знала бы ты, что случилось на самом деле. Напечатав им короткий ответ, со спокойной душой направилась в нужную мне сторону прямиком по коридору. — Там корпус специалистов, — послышалось сзади, как только моя персона прошла несколько метров в нужную сторону. Или я думала, что в нужную. С непониманием повернулась в сторону звука. Парень с веселой ухмылочкой наблюдал за моей растерянностью, подпирая лопатками каменную стену. Руки сцеплены в замок на груди. Черт возьми, нужно будет нарисовать карту Алфеи во избежание неловких случаев. Развернувшись, уверенным шагом направилась в противоположную сторону, пройдя мимо специалиста. Но только издевающаяся улыбка и хитро поднятые брови навевали чувство какого-то подвоха. — Вообще-то, — с некой издевкой начал тот. Я замерла и продолжала стоять к нему спиной, — ты изначально шла в нужном направлении. — Вот засранец, — достаточно тихо сказала, но при этом постаралась, чтобы услышал парень. Повернулась к нему лицом, чтобы посмотреть в эти бесстыжие карие глаза, но увидела в них лишь веселье от сложившийся ситуации. Ему смешно, блин, а мне неловко. Типичную форму специалиста сменили синие джинсы, свободное серое худи с рукавами и простые чёрные кроссовки. В этой одежде он выглядел как среднестатистический парень, ни намёка на специалиста. — Да ладно тебе, — он снова усмехнулся, оголив идеально белые зубы. — Видно, что первый курс. Идём, провожу, — и тот направился в сторону, в которую я направлялась изначально. Точно засранец. Медленно пошла за ним вдоль длинных коридоров школы, держа в левой руке телефон, а в правой сжимая пузырёк, что так любезно дала мне миссис Смит. — Ты Эльза, верно? — как ни в чём не бывало начал он разговор, а я-то думала дойти в молчании, блин. — Откуда ты знаешь? Я ведь не представлялась, — я же не говорила ему своё имя, так же? — У меня свои источники информации, — прямо кожей почувствовала, как его лицо озарила лисья хитринка. Вот же. — Я Брендон, кстати. — Не сказать, что очень рада знакомству… — кажется, моя усталость дала о себе знать. Зараза, не хотела грубить. — Но так уж и быть, — фух, вроде выкрутилась. — Ты откуда? — он пятерней поправил мешающуюся чёлку, а после засунул руки в карманы свободной кофты. — Издалека. — С планеты Омега? — тот с наигранным удивлением поднял брови. Я с непониманием уставилась на него. — Да ладно, шучу. Не поняла, это-то здесь причём? Что за планета? Так и хотелось задать вопрос об этом. Каким боком он привязал планету Омега ко мне? Но, блин, если задать вопрос, который, судя по всему, связан со мной, это покажется странным. Ладно. Чую, что в скором времени я посещу библиотеку. — Вот и пришли, — Брендон остановился перед входом в женский корпус. — Дальше мне нельзя. — Не любишь нарушать правила? На мой выпад его лицо озарилось лукавством, словно я взяла его на слабо. Прикусив нижнюю губу, взгляд карих глаз с каким-то коварством прошелся по мне снизу вверх, остановившись на глазах. Я почувствовала, как щёки предательски запылали. Надеюсь, в полутемноте он этого не заметил. И зачем я сказала это? Мне просто нужно отдохнуть, всего-то. Усталость на меня странно влияла. — Но если ты хочешь… — Нет, — резко перебила это заговорщицкий план дальнейших действий. И не мечтай, парень. — Спокойной ночи. Не дождавшись ответа, переступила порог корпуса волшебниц, оставив Брендона позади себя. Добро пожаловать, блин, в Алфею!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.