Softness.

Фемслэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
77 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Правильное решение.

Настройки текста

***

По бледным щекам катятся слезинки, падая в неизвестность, сорвавшись с подбородка. Девушка даже не в силах прекратить этот эмоциональный всплеск, поток «соленой воды», когда отчим нервно ходит по комнате, сжимая пальцы в кулаки. Катя даже не считает этого альфу близким человеком, тогда какое право он имеет гневно осуждать, будто его слово имеет смысл? Но едкие фразы вгрызаются в сознание, принося боль, хотя девушка упорно продолжает говорить себе: «Не слушай его». Еще напрягала тишина со стороны мамы, вот ее мнение было важно. — Вы сами еще зеленые, молоко на губах не обсохло, какой брак и дети, вы в своем уме? — Шипит недовольно старший, наконец-то присаживаясь за обеденный стол. Все же, пригласить их обсудить детали свадьбы было ужасной идей. А ведь Лиза была права, что им лучше решить все самим, но без совета старшей омеги Екатерина не могла. — Верно, вы встречаетесь-то совсем ничего, а уже бежите в ЗАГС, зачем? — Все же подает голос женщина, после пятиминутного молчания. — Я ничего против Лизы не имею, но чем вы думали, когда занимались этим без защиты? Или мне свечку держать нужно и учить всему? — Мама! — Беременная вспыхнула негодованием, рукавом толстовки вытирая слезы. Хорошо, что девушка решила взять кофту у любимой, запах родного человека немного успокаивал. Поскорее бы Лиза вернулась домой со смены. Стрелки часов показывают шесть двадцать, а это значит, что старшая уже в пути домой. Хочется ощутить приятные объятия, легкие поцелуи по всему лицу и слова поддержки о том, что у них все будет чудесно. — То есть, вы все-таки против? — Тихо спрашивает омега, перебирая пальчиками завязки на толстовке. — И на свадьбу не придете? — Я, надеюсь, вы все же одумаетесь, пока не поздно. Голос матери тверд, как никогда раньше. Нет той мягкости, как в детстве, когда Катя в очередной раз падала с велосипеда, сбивая коленки в кровь, неудачно приземлившись, а мама ласково гладила ее по спине и обещала, что все будет хорошо. Сейчас же в глазах и сердце старшей омеги холод. Неужели она хоть капельку не рада тому, что станет бабушкой? Почему их теплые раньше отношения вдруг сменились на айсберг между ними? Дверь хлопнула, не дав открывшему рот отчиму сказать свою, в очередной раз, неприятную речь, задевающее за живое, как домой вернулась Елизавета. Альфа, не успев даже снять куртку уловила горькие нотки запаха Катерины, сообщающее о подавленном состоянии беременной. А вот это плохо. — Здравствуйте, — Девушка оглядела родителей своей будущей женушки и прошла дальше, ловя в объятья Катю, с красными, опухшими от слез глазами. — А что здесь происходит? — А вот и виновница, — Хмыкает зло мужчина, кидая недобрый взгляд на прибывшую альфу. Лиза стойко выдерживает, даже не поведя бровью, лишь спрашивая вновь, что случилось. — Это мы у тебя хотим спросить, что стряслось. Какая, к черту, свадьба в двадцать лет? — А вас это как-то смущает? Не знаю, что вы считаете на этот счет, но мы уже все решили для себя. Да, может быть тяжело, но мы с себя ответственности не снимаем. И если вы пришли лишь читать нам нотации, то прошу прекратить это, потому что моей будущей жене, а вашей дочери, нельзя нервничать, в курсе? — Лиза по-собственически обнимает хрупкую, в ее кольце рук, Катю, целуя в висок, пока омега жадно утыкается носом в шею, вдыхая любимую клюкву. — Да как ты смеешь так разговаривать со старшими? Мы пытаемся вам помочь, чтобы вы ошибок не натворили. — Заводится старшая омега, поднимаясь с места. — Это сейчас вам кажется, что у вас все серьезно, любовь-морковь до гроба, но только начнутся сложности, вы захотите разбежаться. А ребенку потом страдать, это нормально, вы считаете? — Приводя, как думает женщина, весомые аргументы, она хмыкает неодобрительно, качая головой. — Послушайте старших, мы знаем, как лучше. Вот последнюю фразу Елизавета терпеть особенно не может. Откуда другим людям лучше знать, как им жить? Альфа в одно движение аккуратно усаживает любимую за стол, тепло ей улыбнувшись, и кидает полный решимости и нарастающего гнева взгляд на «знающих» взрослых, угрожающе хрустя пальцами. — А теперь послушайте меня. Мы все решили и в вашем мнении не нуждаемся. Сказали все, что хотели? А теперь прошу на выход, у нас еще много дел, — Девушка чуть наклоняется в бок и руками проводит небольшую дорожку в воздухе, показывая путь на выход. — Приятно было поболтать, но вам пора. Родители еще что-то причитают, собираясь в коридоре, но омега их не слушает, уткнувшись в кружку с недопитым чаем, ведь теперь кофе, в тех дозах которых она пьет обычно, ей нежелательно употреблять. Любимая быстро провожает гостей, потрепавших их нервы, и возвращается к Катерине, будто ничего не бывало, обворожительно ей улыбаясь. Омега не может не улыбнуться в ответ, но получается довольно натянуто. — Я купила бананы, как ты просила! — Резво заявляет альфа, ставя небольшой пакет из продуктового с веткой спелых бананов. Ну разве можно не любить эту прекрасную даму? — Моя женщина опять плачет, хотя ей нельзя? — Дует губы Лиза, садясь на корточки перед беременной. По щекам вновь текут слезы, но уже с улыбкой. — Люблю тебя. — И я тебя. У нас все получится. И нежный поцелуй, пробирающий теплотой до самой глубины сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.