ID работы: 10351457

Тот, кто стоит за спиной

Слэш
R
Завершён
349
автор
banzelika бета
Размер:
195 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 89 Отзывы 173 В сборник Скачать

28 глава

Настройки текста
После трех часов зверских избиений, когда не только руки насильника, но ноги стали использоваться, всё тело Джисона горело, каждый удар сопровождался его всхлипом, а мужчина в кресле приказывал бить сильнее. Он не видел, но чувствовал каждый синяк, отдающий острой болью во всём его теле, руки не слушались, даже когда Джисон хотел отбиться. Он просто не в силах был выставить их перед собой, дабы уменьшить силу удара. Он много плакал, сначала потому, что было больно, потом потому, что стал чувствовать себя ничтожно. Он не мог постоять за себя. Не мог встать и врезать мужчине, за все свои страдания, показать что он не слабый, захлебывающийся в своих слезах, ребёнок. Джисон ясно ощущал себя жалко. И это осознание было гораздо больнее всех его физических увечий. — Чёрт, — мужчина выдыхает, отходя на шаг назад и трясет руками. — Костяшки болят, — оправдывается, обращаясь к сидячему. Бетонный пол обдает холодом щеку Хана, когда он не в силах держаться, падает и это так приятно, что он на секунду вздыхает, моля, что это прекратилось хотя бы на секунду. — Этого не достаточно, — громом поражают чужие слова и Хан жмурится, точно зная, что сейчас будет. Второй кивает, не намереваясь спорить, и тянет Джисона наверх, с силой вдавливает в стену и наносит первый удар в скулу. Тонкая кожа парня не выдерживает очередного удара и рвется, пуская струю крови стекать по шее вниз. — Блять, он отключается. Перед глазами всё расплывается, темная комната исчезает в черноте, и Джисон мрачно думает напоследок, что наконец-то это закончилось, прежде чем полностью потерять сознание. — Ты перестарался, приводи его в чувства, он должен быть в сознании, — хрипит сидячий. — Пора кончать с этим. Где лежит пистолет знаешь. Хочу видеть как он страдает. И не забудь включить видеозапись. Повинуясь, размякшее тело Джисона вновь поднимают, сильно трясут, бьют по щекам и обливают водой. На этот раз сильнее, безжалостнее и больнее. Джисон приходит в себя резко, вскрикивает и больно ударяется головой. Его не трогают лишь первые пять минут, пока он приходит в себя, пока осознает, что его мучения всё ещё продолжаются и это не сон. После мужчина откуда-то достает пистолет. Всё тело в миг холодеет, сердце отдается в груди сильнее и Джисон машинально прижимается к стене, хватается за колени, превращаясь в избитый клубок и боится даже пошевелиться. Это не должно было с ним произойти. Джисон хороший. Он никогда никого не обижал, был добрым со всеми, любил своих друзей и родителей. Он очень молод. Не закончил институт, не посмотрел другие страны, не ходил на настоящие свидание. Ему нельзя умирать. Не сейчас. Джисон вдруг слышит посторонний шум в ушах. Мужчина надвигается на него с пистолетом в руках, лицо его чёрное, глаза блестят, а парень сглатывает и жмурится. Нет, нет, нет, пожалуйста, не надо… Горло ноет, хочется закричать и снова заплакать. Шум усилился. Некий удар и уже привычный скрип железной двери заставили Джисона приоткрыть глаза, но тут же их закрыть. Выстрел оружия отразился в ушах, голова закружилась и он снова потерял сознание. На этот раз надолго.

***

В комнате Джисона стоит легкий запах медикаментов. Совсем тихо шумит увлажнитель воздуха и осторожно вздыхает миссис Хан. Она крепко держит сына за руку, всхлипывает редко, вспоминая, в каком состояние привезли его, и поглаживает свободной рукой по голове. Её взгляд падает на всевозможные посиневшие и немного опухшие гематомы, и она не сдерживается. Слезы новым потоком стекают по щекам. Врачи сказали, что ничего серьёзного, лишь внешние повреждения, неделю или чуть больше отдохнет и придет в форму. Но даже с таким прогнозом женщина не переставала переживать и отходить от сына хоть на секунду. Сердце сжималось, при виде обездвиженного тела, а руки сильнее впивались в простыни, когда стрелка часов обошла ещё один час, а Джисон всё ещё не проснулся. — Я принес чай, миссис Хан, — Хёнджин бесшумно входит в комнату, ставя дымящуюся кружку чая на прикроватную тумбу. Ему пришлось отодвинуть кучу упаковок непонятных ему лекарств. Рядом стояла капельница, иглой воткнутая в вену на руке Хана. У Хвана не любовь ко всему связанному с медициной, потому он морщится и присаживается рядом с женщиной. Его глаза чуть поблескивают от недавних слез. — Он всё ещё не пришел в себя, Хёнджини, — её руки и голос начинают дрожать. — Ему нужно больше отдохнуть, всё будет хорошо, — Хёнджин верит в свои слова, но всё равно вытирает подступившие слёзы, неотрывно изучая изувеченное лицо лучшего друга. В комнате расцветает запах фруктового чая, он крепчает с каждой секундой, потому что никто к нему не прикасается. Он кружит в воздухе, щекочет ноздри, оседая в легких. Проходит ещё пару часов. Хёнджин хозяйничает в квартире, пока миссис Хан находится рядом с Джисоном. Ему кажется это всё страшным сном. Отец Джисона приставил к сыну полицейского. Он знал о сообщениях с угрозами. Минхо — тот самый полицейский. А Чонин — был угрозой с самого начала. Хёнджин трясет головой, залпом выпивает воду и чувствует маленькую вину в глубине души. Он подозревал Минхо, но закрыл глаза на Ян Чонина. Чёрт… Если бы он доверился собственной неприязни к первокурснику, заставил бы Джисона прекратить с ним общение, возможно, этого бы всего не случилось. Хёнджин сглатывает и пытается дышать, чувствуя, как снова начинает плакать. Телефон в кармане неожиданно вибрирует и он вздрагивает. Профессор Пак? Он ведь не из-за Джисона звонит? — Хёнджин? — обеспокоенный голос профессора болью отзывается в затылке. После того случая в кафе, они так и не говорили друг с другом. — Мы можем встретиться? — Сейчас? — удивляется такой резкости. — Это срочно. Хёнджин поворачивает голову в сторону коридора в спальню Джисона и кусает губу. Ему не хочется оставлять друга. Особенно если тот проснется, а его не окажется рядом. — Нам нужно поговорить, Хёнджин. Хёнджин кусает изнутри щеку и, скрепя сердце, соглашается. Когда он отключает телефон, на него нападает небольшая паника. Голос Джинёна звучал обеспокоенно и нервно, Джисон всё ещё без сознания с кучей ушибов на теле. Хёнджин не хочет разрываться между ними. Он и не должен. Джисон всегда был для него важнее. Только вот когда он отпустил его одного в дом Чонина, то думал о профессоре. — Миссис Хан, — он осторожно касается плеча женщины. — Ох, Хёнджини, — она вымученно улыбается ему. — Я могу уйти ненадолго? Очень важное дело. — Конечно, милый, о чём ты? — кивает и слегка приобнимает парня. — Всё будет хорошо, я буду с ним. — Я очень быстро вернусь, клянусь, — он последний раз осматривает лицо Джисона, мысленно прося прощения, и выбегает из квартиры Ханов, направляясь в то самое кафе, в котором они с Джинёном виделись последний раз.

***

Чонин сильно сжал ладонь Чана, испуганно глядя на него из-под ресниц. Старший притянул его к себе для последнего объятия и уверенно кивнув, открыл перед ним дверь. Минхо, Чанбин, их начальник и господин Хан расположились вокруг стола и обратили свои взоры на вошедших. Чонин тут же сжался сильнее, словно весь он состоял из одних нервных окончаний и судорожно искал куда деть глаза. Минхо встал, его кулаки заметно задрожали, но стоящий рядом Чанбин ухватил его за плечо, а нечитаемый взгляд Чана заставлял молчать. Он послушался. Отступил назад, присаживаясь на стул обратно. Чонин поднял взгляд на отца Джисона, молящие его глаза с чувством вины встретились с обеспокоенными карими глазами уставшего мужчины. Он сглотнул, опуская взор обратно в пол. — Сон Мигук — помощник твоего отца подозревается в двух убийствах и многих грабежах, — начальник Ким вчитывается в документ, лежащий на его столе, не одаривает взгляда никого. — Посадить его не составит труда, — теперь обращаясь к политику Хану. — Но Ян Чонин и его отец… Он вдруг мнется, не зная, что сказать дальше. Благо Хан Минсок кивает, требуя не продолжать. Он понимает, что посадить Яна не за что. У политика ведь нет сына. — Именно по этой причине, — вдруг заговаривает Чан. Он перестал держать младшего за руку, но стоял рядом и мысленно поддерживал его. — мы должны услышать всё из уст Чонина. Я уверен, Вы примите правильное решение, когда всё узнаете, — он склоняет голову в вежливом поклоне. Хан Минсок вновь кивает, готовый услышать всю правду от лица Чонина. Ему не хотелось тратить время здесь, когда его сын всё ещё находился в бессознательном состоянии. Чонин начал рассказывать. Голос дрожал, но был довольно тверд. Рядом с ним стоял Чан. Что бы ни произошло в будущем, Чан поможет, не оставит одного, никогда не бросит. Теперь Чонин в этом уверен.

***

Сознание медленно приходило. Голова кружилась, в нос ударял запах крепких фруктов и неприятных лекарств. Джисон жмурится, но медленно открывает глаза. Тело будто окаменевшее, каждая его частичка отзывается жгучей болью, острой и раскаленной. Он пытается пошевелить руками, но, кажется, его снова крепко держат цепями, а легкое дуновение ветра — новые удары того страшного мужчины. Легкая паника подкрадывается, и Джисон судорожно вздыхает, чем привлекает наконец внимание спящей до этого матери. — О боже, милый, — она привстает, трет лицо и приближается, прикладывая ладони к лицу сына. Мягко и нежно. Джисон плачет. — Мама, — он хочет обнять её, но руки ощущаются чугунными, слёзы беспрерывно скатываются по щекам, норовясь перекрыть воздух. Он всхлипывает, но всё равно тянется к прикосновениям, чувствуя наконец облегчение. — Всё хорошо, солнце, теперь всё хорошо, — она целует его в лицо и тоже плачет. Новый поток ветра пробивается сквозь открытое окно, и теперь Джисон чувствует его освежающую прохладу, то как он мягко обволакивает каждый синяк и рану, нежно обдувая и так хорошо облегчая боль. На миг он вспоминает то ужасное помещение, в котором изводился на полу и вздрагивает, сильнее вдыхая запах родной матери. Она часто поглаживала его по голове, по всем ссадинам на лице, по рукам и часто целовала в самые больные места так, что Джисону казалось, будто она его лечит. Он осмотрелся и мрачно подметил иглу в своей руке, сбитые костяшки на пальцах (он часто падал и цеплялся за бетонную поверхность) и остро почувствовал тяжесть в ногах. — Всё хорошо, — не переставая твердила миссис Хан, и Джисон ей поверил. Он пережил настоящий ад, его тени и нити ещё долго будут преследовать его, но об этом нужно забыть. Он в безопасности. Рядом его любимая мама и он в своей теплой постели. Больше ничего плохого с ним не случится. — Джисон. Хан переводит взгляд на вошедшую в комнату фигуру и слабо улыбается своему другу. Хёнджин начинает реветь. Подходит и боясь причинить дискомфорт своими прикосновениями, возвышается над ним, горько плача. — Хёнджини столько слез пролил, бедный, — поддерживает его мать, тихонько всхлипывая. — Хёнджин всегда был плаксой, мам, — пытается ухмыльнуться, но шипит, вскрывая рану на губе. — Джисони, — старший не в состояние сказать слово, давится и падает на колени, опуская голову на постель рядом с рукой Хана. — Я сделаю нам чай, отдыхай, милый, — вытирая собственные слёзы, женщина встает, у двери ещё раз оглядывает сына и выходит. Хёнджин плачет. Много. Джисон хочет подбодрить, но сил нет ни на что, даже поднять руку и потрепать друга по волосам. Он и сам невольно всхлипывает. Он жив. Но ведь… — Хёнджини, — Джисон вдруг понимает, что отключился в тот самый момент, когда мужчина подходил к нему с оружием и он точно помнил шум выстрелов. Что там произошло? — Кто меня спас? — Ты не помнишь? — поднимает голову, удивленно хлопая заплаканными глазами. Джисон качает головой, как ему позволяет боль в шее. — Полиция во главе с Ли Минхо, — легко отвечает Хван, вытирая слезы рукавом свитера. — А Ли Минхо — это Минхо, который ну… твой. Что? — О чем ты говоришь? Мой Минхо? Яркая улыбка и нежные поцелуи в лоб, обещания и секреты, море и серое небо. Минхо — это запах клубники, это теплая постель отеля, жаркие объятия и тысячи шуток, разговоры ни о чем, и блеск в глазах. Минхо — парень, в которого влюблен Хан Джисон. — Мне рассказали об этом твои родители, они приставили к тебе Ли Минхо, чтобы он защищал тебя от того человека, — Хёнджин чуть мнется, боясь рассказывать, кто именно виновен во всех его страданиях, потому что и сам не до конца пришел в себя. — Он не говорил тебе о своей фамилии, потому что его задачей было охранять тебя, а не знакомиться. Ли Минхо — так его зовут. Он есть в интернете, — Хёнджин достает телефон из кормана, роется с секунду, после дает взглянуть на экран. Джисон застывает. Новостной сайт с фотографией Минхо и надписью о том, что полиции удалось раскрыть дело с убийством. — Считай, он был твоим телохранителем. Телохранителем? У Джисона уже привычный шум ветра в ушах, пустота в голове и неприятное покалывание в сердце. Что это всё значит? Кто такой Минхо и для чего он появился в жизни Джисона? Он обманывал его всё время? — Он не был плохим человеком, я ошибался, прости, — Хёнджин опускает глаза и выглядит так, будто это не всё, что он хотел сказать. Джисон убивается. Переварить услышанное не получается, гнусные мысли лезут из головы, и их не выходит игнорировать. Джисон хочет отдохнуть. — А вот Ян Чонин… Прости, Сони, лучше тебе пока отдохнуть… — Чонин? А он тут причем? Слишком много. Слишком быстро. Израненная душа не хочет воспринимать реальность, Джисон старается держать глаза открытыми, но чувствует, как тяжелеют веки и как сложно не сорваться к открытому окну, с которого так приятно порывается ветер. Мама входит в комнату как раз вовремя. Лицо её всё ещё измученное, в попытке скрыть ужас от всех ран на теле сына, но она улыбается, ставит поднос с тремя кружками горячего чая и помогает Джисону приподняться. Разговаривать больше не хочется. Что произошло несколькими часами ранее, каковы мотивы его похитителей, кто такой Минхо и причем здесь Чонин — плевать. Чай очень вкусный, согревает не только руки, но и грудь внутри, разливается сначала по горлу и растекается по всему желудку. Рядом лучший друг, вздрагивает ещё немного, но тоже пьет чай, и любимая мама не отходит ни на секунду, поглаживает и доставляет удобства. А сам Джисон немного не тут. В мыслях он всё ещё кружится вокруг всего, что с ним произошло, в памяти надолго высечены образы страшных мужчин, а в сердце теплая любовь к человеку, которого он, как оказалось, совсем не знал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.