ID работы: 10352228

Давай сыграем!

Гет
NC-17
В процессе
27
I am ViRa соавтор
phantomessa бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тяжело в учении...

Настройки текста
      — Да не-е, он у меня добрый! — засветилась от радости Вика. Денис ещё раз посмотрел на порванный мешок, и вера в слова девочки совсем поугасла.       В дверях появился крепкий мужчина, высокого роста, возрастом около лет сорока-сорока пяти на вид, что можно было понять по прядям седых волос в его густой, но недлинной бороде, покрывающей нижнюю челюсть, переходящей в такие же усы. На мозговом черепе волосы были стрижены под насадку, совершенно не прикрывая высокий лоб. Немного заострённые кверху уши плотно прилегали к голове.       — Где бы ты ещё была? — сказал он подбежавшей дочери, обнимая её.       — Здравствуйте! — стараясь быть максимально вежливым, сказал Денис, протягивая руку хозяину дома.       — Здравствуй! — пожал отец Вики руку парня. Его басистый, словно бархатный, голос, звучал неспешно, но при этом он не тянул слова и слоги, что придавало уверенности в том, что он действительно может быть добрым. — Кем будешь?       — Я её одноклассник, Денис.       — Георгий Павлович.       — Пап, там суп ещё тёплый. Будешь?       — Буду. Ладно, занимайтесь, не мешаю, — отец Вики поспешил удалиться, оставив голубков наедине. Вика, наэндорфиненная его приходом, пыталась вспомнить о чём она говорила.       — А, так вот, этот мешок ещё чем хорош — он тяжёлый, и в него хорошо «тип» пробивать, чувствуешь весь костно-мышечный каркас.       — Всё это как-то очень сложно.       — Да это только звучит сложно! На деле — вопрос упорства и желания повторять одни и те же движения, увеличивая силу, скорость и точность выполнения.       — Это и есть сложно. Я никогда ни с кем не дрался… — с сожалением признался Москов.       — Оно и видно, — сказала Вика, отчего глаза парня немного округлились. — Потому к тебе и относятся как к скотине. — Денис совсем помрачнел от её слов. — Эдакий безобидный ослик, на котором можно прокатится и попинать если скучно.       — Это как-то грубо, тебе не кажется?       — Может быть, но ты сам себя так поставил.       — Наверное ты права… — признал своё положение Денис. — Я по жизни лох. — Вика влепила ему звонкую затрещину.       — Чтобы сопли подобрал, — опередила она его вопрос «За что?». Мальчик потёр ушибленный затылок. Тяжело вздохнув, он зашагал прочь из комнаты, опустив взгляд в пол.       — Мне пора, — сказал он через плечо, стоя в дверях. Забрал все свои вещи, и поспешил покинуть дом Виктории.       — Ты куда? — догнала она его у самой калитки, но ответом ей служила лишь тишина, пронизанная чириканьем перепуганных воробьёв. — Завтра придёшь? — калитка с лязгом захлопнулась. Опечаленная Вика пошла домой, где её отец с первого уже переключился на второе, и стуча по тарелке уплетал котлеты.       — Что-то случилось, солнце? — спросил он.       — Да так…       — А ну, рассказывай, — сказал Георгий, усадив дочь на одно колено. Вика рассказала ему, что сдружилась с Денисом, о том, как он помогал ей с алгеброй, а она хотела ему помочь восстановить свой авторитет в классе, и как он за это на неё обиделся.       — Не делай людям добра, не получишь и зла, — сказал ей папа.       — Я ему подзатыльник дала…       — Может ну его, психолога, может лучше в кулинарку? — удивлённо глядя на дочь сказал Георгий. — Ты своих пациентов поубиваешь.       — Ну я же не думала…       — О чём? Что он чувствует боль? — перебил её отец. — Он тебе нравится?       — Немножко, — заулыбалась Вика.       — Разбирайтесь сами, ну вас в баню. Только не перегибай, хорошо?       — Угу, — кивнула девочка, и отец поцеловал её в щёку.       Наступила среда, начался урок физкультуры.       — На первый-второй рассчитайсь! — крикнул физрук. Вика и Денис были первыми номерами, и попали в одну команду. Виктория улыбнулась Денису. Тот всё ещё держал обиду. Началась игра. Двое отдувались за всю команду, иногда пасуясь с кем-то или принимая от кого-то из одноклассников пасс, если те вообще ловили мяч. К середине игры ещё пару человек включились в процесс. После урока физрук попросил Вику и Дениса остаться. Похвалив их за слаженную игру, он предложил им заниматься в волейбольной секции, рисуя перспективы защиты чести класса и школы на соревнованиях. Вика быстро согласилась, Денис сдался под давлением учителя и девочки.       В конце учебного дня Шмелёва увязалась за Денисом, который шёл домой.       — Спасибо что помог мне. У меня всё получилось на самостоятельной, — улыбнулась девочка.       — Очень рад. На здоровье.       — Дуешься?       — Нет.       — А что? — Вика схватила его за запястье.       — Ничего. Спасибо, что открыла мне глаза, — он попытался вырвать руку, но пальцы на расслабленной руке крепко держали его, словно кандалы на цепи.       — Подожди, — не дожидаясь разрешения, девочка поцеловала его в губы, крепко обняв. — Ты прости за подзатыльник, я зря это.       — Ты тоже прости, я повёл себя по-детски.       — Пойдём ко мне?       — Не до ночи только.       — Хорошо! — обрадовалась Вика To be continued…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.