ID работы: 1035226

Неужели я влюбилась?

Гет
PG-13
Завершён
25
Nika.rock бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Милая прогулка.

Настройки текста
Не успели мы выйти за ворота школы, а парнишка уже решил мне помочь: - Тебе не тяжело нести сумку? - вежливо, что же дальше... - Да нет. Прилично, но не затрудняюсь, - я улыбнулась. - Давай помогу, - он взял мой рюкзак и повесил себе на плечо. - Спасибо, - Боже, краска!.. Дура! Нагни голову, не дай бог увидит, что ты покраснела. Все было так тихо, а потом, через секунду он начал громко смеяться. Я вообще не понимала, что происходит. Но его смех был какой-то ужасно заразный. И тут я тоже начинаю смеяться: - Да что такое? - я уже реально смеюсь как и он, но смысл нашего смеха до меня не доходит. - Я не пойму, ты что, меня стесняешься? - он посмотрел на меня своими зелёными глазами. Смотря в них невозможно было врать. - С чего ты взял? - но я попыталась. - Думаешь, я не заметил, как ты покраснела? - он рассмеялся еще больше. Твою мать! Заметил! - Эм... Я не стесняюсь, - я мило улыбнулась. - А что тогда? - Ну, знаешь, не каждый день я налетаю в коридоре на парня, который потом провожает меня домой, - я развела руками в стороны. - Разве это плохо? - он посмотрел на меня с удивлением. - Нет... Это... Скорее необычно, - я снова опустила голову. - Кстати, - он встал передо мной, преграждая путь. Я остановилась. - Как тебя зовут? - Васьк... Василиса. А тебя? - Стас, - он улыбнулся. - Красивое имя. - Спасибо, - опять краска, твою ж мать! - Ну вот снова, - он отошёл и вновь рассмеялся. - Почему ты краснеешь почти после каждого моего слова? - Потому что это необычно. - Ой да ладно, - он усмехнулся. - Ну а как бы ты поступил? - я остановилась. - Ну... Не знаю... - Вот с этого и надо было начинать. - Ну, я думаю, что я не стал бы так краснеть. - Думать можно все что угодно, а вот делать... - Ладно-ладно давай закроем эту тему. - Давай, - я согласилась. А что еще? Сказать "Нет, давай дальше я буду показывать какая я умная"? Нет уж! - Ты не устала? - Немного... - Давай посидим? - Давай. В зимнем парке при свете фонарей было очень красиво. И передохнуть пару минут было очень даже кстати. Минут десять мы просто молчали. Я возилась ногами в снегу, а он просто сидел и смотрел в небо. - Расскажи о себе, - нарушил он молчание. - Хорошо. Что ты хочешь знать? - Да все. - Ну, что именно? - Чем ты увлекаешься? - Люблю кататься на коньках. - Здорово. - Да, наверное. А ты? - Я? - похоже, для него это было неожиданно. - По-разному... В основном гулять по вечерам... - Разве это увлечение? - Нет, но... Это я люблю больше всего... - Мило, - я улыбнулась. Он заметил и улыбнулся в ответ. - Знаешь, ты потрясающая! Я никогда таких не встречал. Он посмотрел мне прямо в глаза. - А что во мне такого? - я замерла и говорила почти шёпотом. - Ты просто другая, не такая как все, - он убрать прядь моих волос с лица... - Нет. Это просто смешно, - я отвернулась. - Я обычная девчонка. - Для меня нет... Милая прогулка, не так ли? - Да... Да... Очень милая... - Ты не замерзла? - А это имеет какое-то значение? - Глупая, заболеешь же, - он засмеялся. - Ладно, пошли, если честно, немножко зябко, - я потёрла руки, чтобы сгореть их. - Тогда идем, - Боже, и снова эта улыбка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.