ID работы: 1035226

Неужели я влюбилась?

Гет
PG-13
Завершён
25
Nika.rock бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Встретимся завтра. После уроков. У крыльца школы."

Настройки текста
Не помню точно, о чем мы разговаривали, пока шли до моего дома. Он что-то рассказывал, и это было очень весело. Мы шли и смеялись. В какой-то момент он случайно коснулся моей руки... Я вздрогнула... А потом наши пальцы сцепились. Вот только я, клуша, ничего не поняла. Мы шли, держались за руки и смеялись, а я думала, что так и должно быть. Глупая... До моего дома оставалось пройти еще один двор, но я не хотела сразу показывать где я живу. Немного подумав, я решила, что лучше сказать, что я живу здесь, а не в совсем другом дворе. - Эм... Стас? - Да? - он остановился. - Мы пришли, вот мой дом, - я показала пальцем на первый подъезд, что был ближе всего. - Ясно, рад был тебя проводить, хорошо погуляли, не так ли? - он улыбнулся. - Да, было здорово. Ну... я пойду? - Конечно. Пока. Он развернулся и пошёл проч, напоследок обернувшись, помахал рукой. Эх... А я-то думала, что он меня хоть поцелует что ли... Наивная и глупая ДУРА! Что ж, чего тут стоять? Пойду домой. Чтобы быстрее попасть в свой двор, мне нужно было обойти дом, что был прямо передо мной. Дорожка оказалось очень тёмной, там не светил фонарь и найти дорогу было очень тяжело. Кое-как я добралась до поворота, но тут из-за угла вышла банда парней, примерно года на два-три старше меня. Их было двое. Они остановились прямо посреди дороги. - Вау! И кто это тут гуляет по ночам, такой красивый? - присвистнул один. - Не ваше дело! - огрызнулась я. - Мишань, ты видал? Девочка вообще охамела, - сказал второй, который был ростом чуть ниже первого. - Я буду кричать! - Ой-ой, деточка, ты нас не пугай! - Помогите! - я бросилась бежать назад как можно быстрее, они кинулись за мной. - Стой, тварь! Догоним, хуже будет! - кричали они мне в след. - Помогите-е-е! - я бежала в истерике, они меня уже догоняли, я почти добежала до улицы, где всегда много народу, осталось лишь повернуть... Но я споткнулась о какой-то камень и полетела на землю. Парни подбежали ко мне и схватили с двух сторон за руки. - Попалась, крошка? - Ну ничего, мы тебя щас научим хорошим манерам. Я уже начала отключаться... Что произошло дальше, помню смутно. - Ну-ка поставили её, быстро! - я услышала знакомый голос. Тёплый и ласковый. Через силу я смогла улыбнуться и чуть приоткрыть глаза. Я увидела Стаса. А дальше... дальше все как в тумане. Ничего не помню... Очнулась я уже дома. Открыв глаза, я увидела маму. - Василиса! - она бросилась меня обнимать. - Мам, что случилось? - я еле могла говорить. - Стас принёс тебя сюда. Сам весь в крови. А ты без сознания. Я жутко испугалась, но он сказал, что на тебя напали, что была драка. Я почти ничего с его слов не поняла... - Мам, как он нашёл сюда дорогу? - прервала я маму. - Я не знаю, милая. А разве вы не вместе пришли к дому? - Нет, я была в другом дворе, а потом парни какие-то... Я споткнулась, дальше я помню, что прибежал Стас и... Все... Больше ничего не помню... - Малышка моя, я так волновалась - мама снова обняла меня и поцеловала в лоб. - Кстати, кто этот Стас? - мама улыбнулась. - А, это... Мы столкнулись в коридоре сегодня перед последним уроком. А потом проводил до дома... Долгая история... - Ммм... - мама снова улыбнулась. - Он попросил передать тебе это, - мама дала мне свернутый листок. - Что это? - Сказал, чтобы обязательно прочитала как только очнешься. - Ух ты! - Ладно, оставлю тебя одну, отдыхай, - мама еще раз поцеловала меня в лоб и, закрыв за собой дверь, вышла из комнаты. Я не стала медлить и открыла записку. "Лисёнок, надеюсь у тебя все нормально. Как проснёшься, срочно позвони. Вот мой номер 89005678450. Жду. Стас." Боже, как мило. Я улыбнулась и начала набирать номер. - Алло? - в трубке послышался мужской голос. - Эм... Стас? - Лисенок это ты? - Да, - я улыбнулась. - Ты не против, что я тебя так называю? - он рассмеялся. - Нет, что ты! - у меня не было сил смеяться, и я просто улыбалась. - Как ты себя чувствуешь? - Нормально... НО... Стас, что произошло? - Ничего... - он явно не хотел говорить на эту тему. - Тогда почему ты был в крови? - От куда ты знаешь? - Мама сказала... - я замолчала. - Давай поговорим об этом завтра? - Нет! Я хочу поговорить об этом сейчас! Почему я лежу в постели, не помню, что произошло, как оказалась дома, а главное то, как ты нашёл дорогу к моему дому? - Лисёнок, эм... Мне надо идти, давай завтра все обсудим... - Нет ... - но в трубке слышались только гудки. Я набрала номер еще раз, но Стас скинул. Я решила написать СМСку: "Я жду объяснений" Ответ пришёл быстро. "Я же сказал, что все завтра" Я настрочила новое сообщение. "Меня не устраивает завтра, расскажи сегодня" "Я сказал НЕТ!" "Значит так, да?!" "Да, так!" "Что ж, мы почти не знакомы, но у нас УЖЕ есть наша первая ссора! Аста ла виста, бэйби!" "Не обижайся" "..." "Черт, Василиса, ты как ребёнок!" "..." "Встретимся завтра. После уроков. У крыльца школы." "..." "Да ИЛИ нет?" "Подумаю" ":)" "Не надейся, я еще не решила" "А если я попрошу?:)" "Ладно-ладно, уговорил. :)" "Спокойной ночи, Василиса Прекрасная" "Спокойной" Так! То есть завтра у меня с ним свидание? НЕТ! Глупости! Это всего лишь встреча, просто разговор... А вдруг нет... Еще раз перечитав все СМСки от начала до конца, я решила, что это все-таки СВИДАНИЕ! Я улыбнулась и уснула с улыбкой на лице и телефоном в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.