ID работы: 1035226

Неужели я влюбилась?

Гет
PG-13
Завершён
25
Nika.rock бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Этим утром я проснулась от лучей солнца. На моих веках играли озорные лучики, которые мешали мне спать. В открытое окно проникал свежий морозный воздух, светило солнце, пели птички. На моём лице засияла улыбка. День предвещает много хорошего. Легкий утренний душ помог мне проснуться окончательно. Захотелось есть, пришлось идти на кухню. О! Мама оставила записку! "Василиса, обязательно выпей горячего чая с пирожками и съешь куриный бульон. Люблю. Мама." Фи-и... Ненавижу куриный. А вот чай выпью. Приятное утро. Да еще и выходной.... Зазвонил телефон. Кто бы это мог быть? - Алло? - Привет... - это был ОН. - Привет... - Как ты? Я слышал, ты заболела? - Да... Уже все хорошо... - Когда в школу? - С понедельника. - Встретимся? - Когда?.. - Сегодня. Через час. На катке возле городского парка. - Хорошо... - Я жду, - послышался приятный весёлый голос. Я быстро начала собираться. И совершенно забыла, что в том же парке, я собиралась погулять с Сашей и покататься на том же самом катке. Одеть я решила черные брюки, белую тёплую тунику, красную шубку без рукавов и сапожки. А что на голове? М-м-м... может хвостик? Я сделала вверху хвост и вытащила по бокам челку. Очень миленько. Прошло примерно сорок минут, пора идти. Стас встретил меня на "нашей" лавочке с белой розой. Я безумно люблю белые розы, и как он узнал? - Привет, - он улыбнулся. - Привет... - Прекрасно выглядишь сегодня. - Сегодня? - Всегда, - на его лице снова засияла яркая улыбка. - Эм... Это тебе. - Спасибо... От куда ты узнал? - Что? - Что я очень люблю белые розы? - Маша сказала... - Предательница! - пробурчала себе под нос. - Что? - Нет-нет, ничего... - Идём на каток? - Стас взял мою руку. - Почему именно туда? - я вырвала руку. - И... Не трогай меня, пожалуйста. - Прости... - Стас немного отошёл. - Я просто... Ты говорила, что любишь кататься... Ну я и решил... - Еще помнишь? Странно, - я пошла вперёд. - Вась, ты долго будешь обижаться? - он догнал меня. - Я не обижена... - А то я не заметил, - Стас развел руки в стороны. - Не знаю, что ты там замечал или не замечал... Мне все равно. - Тогда зачем согласилась гулять? - Из вежливости... - То есть, моё общество тебя сейчас не устраивает, так? - Именно... - Мне уйти? - Как хочешь... - Хорошо... - Стас развернулся, чтобы уходить. - Стой! - он повернулся и улыбнулся, наверное, понадеялся, что я попрошу его остаться? Ага, сейчас прям! - Забери розу! - Это подарок... - Забери! - я кинула розу на снег и пошла в обратную сторону. Он что-то кричал, но я не слушала, да и не хотела слушать. На встречу ко мне шёл Саша. И тут я вспомнила, что собиралась идти на каток с ним. Я оглянулась. Стас продолжал стоять. Отлично! Я повернула голову обратно и улыбнулась Саше. - Боже, ты прекрасно выглядишь! - Саша подошёл ко мне. - Спасибо, - опять краска. Стас видел, а что скажет Саша? Нет, так нельзя. - У тебя такой милый румянец на щеках от мороза, - о боже, зима, благодарю тебя! - Мы идём? - я решила поскорее пойти к катку, чтобы пройти мимо Стаса. - Да конечно! - Саша улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.