ID работы: 10352288

Louder

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник Скачать

3. Сильва/ОЖП (Алора). «Нужно» (G)

Настройки текста
Примечания:

Would you believe me now if I told you I got caught up in a wave? Almost gave it away Would you hear me out if I told you I was terrified for days? Maggie Rogers — Light On.

      Когда она и Либби возвращаются из командировки, то застают не ту Алфею, из которой уезжали.       Внезапный отъезд Даулинг (в это вообще кто-то верит?), появление Андреаса (которому даже собственный сын не рад), командование Луны (бедная Стелла), арест Сильвы (это вообще как?) и, как вишенка на торте — Розалинда в качестве директора.       — Ты куда? — удивляется Либби, смотря на свою коллегу, надевающую коричневую кожаную куртку.       — За ответами.       — И куда? — вновь повторяет та.       — Сильва точно должен знать, что за чертовщина здесь творится. Не к Андреасу же идти?       — Логично, — вздыхает фея разума, — но какие с Сильвы ответы, Алора? Он почти одной ногой в тюрьме.       — Алфея тоже скоро станет тюрьмой без ответов, так что разницы не вижу, — заявляет Алора, хватая сумку.       Розалинда и Луна удивлены её желанию увидеться с Сильвой, но не препятствуют. В конце концов, что против них может сделать одна фея и один Специалист?       Ничего.       — Алора Мур? — вот кого, а её Сол никак не ожидает увидеть в своей комнате, временно ставшей ему тюрьмой.       — Здравствуй, Сол, — она чуть улыбается, думая, как прискорбно, что после долгой командировки они встретились при таких обстоятельствах, — я рада встрече.       — Когда ты и Либби вернулись?       — Сегодня утром.       — Как командировка?       — Хорошо. Обе получили то, что хотели, — Алора неловко переминается с ноги на ногу, глядя на сидящего на кровати Сола, и не выдерживает: — Ты же понимаешь, что я пришла поговорить с тобой не о цветочках с травами, что мы искали?       Специалист усмехается и кивает, смотря ей в глаза. И куда делась та неуверенная в себе фея?       — Наслышана уже, значит.       — Ещё как. Все об этом только и говорят.       — И кто теперь будет тренировать ребят?       — Андреас, пока не найдут замену.       — Андреас, значит.       Алора поджимает губы. Она не такого диалога ожидала. Односложные предложения и ответы её ох как не устраивают.       — Сол, это правда? Ты действительно покушался на жизнь Андреаса?       — Всё совсем не так, как преподнесли.       — Ты ответишь?       И от его ответа у Алоры все внутренности сворачиваются в узел:       — Вообще-то, я долгие годы думал, что убил своего лучшего друга.       — Убил?       — И я не знал, что он жив, ровно до того момента, как на моих руках защелкнулись наручники.       — Это…       Мур упускает момент, когда Сол поднимается с кровати и подходит к ней, сжимая её плечо. Его прикосновение отрезвляет её. Она поднимает голову, сглатывая.       — Ты заслуживаешь знать всё, Алора. Но в этой комнате, к сожалению, я не смогу тебе этого дать. Розалинда, Луна и Андреас начеку, они не сводят глаз и контролируют каждое моё движение. Я не смогу сказать тебе правду здесь.       — Тогда кто сможет?       — Скай.       — Скай? Серьёзно? Он же подросток!       — Порой подростки знают больше взрослых. И помогают лучше.       — Но…       — Иди, Алора. И лучше бы тебе не высказываться в мою защиту.       Она кивает, уступая, и Сильва отпускает её.       — Я был рад видеть тебя. Надеюсь, все ваши с Либби цветы приживутся здесь.       Мур, возвращаясь в свою комнату, злится на него. Настолько, что из строя выходит микроволновка. Лёжа ночью без сна, она понимает, что обижаться на него — не выход. Сильва дал ей подсказку, к кому обратиться, а дальше уже дело за ней. Она не знает, что потребуется, но уверена — она вытащит Сильву из беды. Обязательно.       Он дорог ей, и она пойдёт на всё.       На следующий день у неё первый урок, и Алора надевает чёрный брючный костюм, забирает волосы в хвост и обувает чёрные туфли на устойчивом каблуке. Из макияжа лишь подкрашивает брови с ресницами, а на губы наносит матовую помаду кирпичного оттенка.       Что ж, она готова к бою.       — Наша новая директриса решила, что такая наука, как зельеварение, — начинает она, заходя в кабинет. Подростки на своих местах начинают вертеться, чтобы рассмотреть своего преподавателя получше, — будет полезна не только феям, но и Специалистам. С сегодняшнего дня мы будем встречаться все вместе: и феи, и Специалисты, пытаясь разобраться в таком точном, но увлекательном искусстве, как приготовление зелий.       Говоря это, Алора подходит к своему столу и поворачивается, окидывая взглядом класс. Учащиеся внимательно смотрят на неё, не решаясь перебить.       — Меня зовут Алора Мур, — представляется фея воздуха, поднимая руку и закрывая дверь, — и я рада приветствовать вас на нашем первом занятии по зельеварению.       Она опускает руку, смотря на сидящих за партой Ривена и Ская. Ухмылка Ривена не предвещает ничего хорошего, и догадку Мур подтверждает закатившая глаза Муза. В этот момент Алора жалеет, что она — не фея разума.       Она встречается взглядом со Скаем и всё ещё не понимает, как этот хорошенький парнишка может знать то, что ей нужно.       Скай, которому Сильва сказал, что Алора может помочь, тоже не понимает, как эта симпатичная девушка, которая на несколько лет старше их самих, в состоянии дать то, что ему нужно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.