ID работы: 10352288

Louder

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник Скачать

4. Сэм/Муза. «Драма» (G)

Настройки текста
Примечания:

Well I know when you're around cause I know the sound I know the sound, of your heart Well I know when you're around cause I know the sound I know the sound, of your heart The 1975 — The Sound.

      Муза, когда её эйфория по поводу отношений с Сэмом начинает проходить, становится более внимательной к подругам и окружающим её людям.       Она предполагает, что у каждого разворачивается своя драма, но затем отмахивается от этой мысли: какая может быть драма, если всё в школе относительно хорошо? Да, появились Луна, Розалинда и Андреас; пропала Даулинг, но всё относительно спокойно. Сожженные больше не донимают, и можно взять временную передышку.       Но на очередном уроке зельеварения, когда Алоре приходит в голову «гениальная» идея их пересадить, Муза думает, что не всё спокойно в датском королевстве.       — Работать с Ривеном? Боже, да лучше бы я ослепла… — произносит Стелла, оказываясь за одним столом с Ривеном. Тот издевательски хмыкает и тянет:       — Не волнуйся, ты и так ослепнешь — от моей неотразимости.       Стелла поджимает губы и отворачивается, и Муза чувствует, каких трудов ей стоит промолчать и не опуститься до уровня Ривена. Как-то вспоминается, что у Стеллы усугубившиеся проблемы с матерью, которая, вдобавок, начинает пилить её из-за того, что та упустила Ская.       Стелла не так уж и раздражена на Ривена, если прислушаться, что и понимает Муза. Он подначивает её по привычке, и она это прекрасно знает.       Вся её злость уходит на мать.       — Не завидую я Стелле, — признаётся за обедом Сэм, которого Алора, к его счастью, объединяет в пару с Музой. — Терпеть Ривена на уроках, а в конце года представлять вместе с ним и проект…       — Я никому из них не завидую, — вздыхает Терра, отправляя в рот ложку рыбного супа.       — Да уж, ещё та задачка, — соглашается с ней Аиша, — терпеть того, кто тебя раздражает.       — Хорошо хоть, что хотя бы на одном уроке сидим, — к ним присоединяется Стелла, ставя поднос на стол. — А ты с кем сидишь, Терра?       — С Дейном.       — Могло быть и хуже, — фея света распаковывает бутылочку сока.       Муза думает, что хуже как раз может быть: Терра становится невольной участницей любовной истории. Дейн, который ей нравится, находится в неполных чувствах к Ривену, а Ривен, который смущает его своими фразами и комментариями, встречается с Беатрикс.       Муза считывает исходящее от Терры отчаяние — тяжело нравится тому, кто не рассматривает тебя как потенциальную кандидатку на роль второй половины.       — Что обсуждаете? — перекидывая ногу через скамейку, Блум приподнимает брови.       — Прошедший урок зельеварения.       Блум хоть и улыбается, но улыбка у неё выходит фальшивой. Муза прищуривается и понимает, что подруга расстроена. Да, вроде бы она и Скай дали понять друг другу, что между ними есть симпатия. Но дальше дело не двигалось. Быть может, из-за сказанной Блум парню фразы: «Я повторю: в моей жизни и без того куча проблем. Не усложняй мне жизнь или не становись одной из проблем, Скай». Но факт оставался фактом — им было неловко находиться друг с другом.       — Одной Музе повезло, — сверкает глазами Терра. — Мало того, что сидит со своим парнем, так ещё и не ругаются. Красота!       — Все пары ругаются, Терра, даже если они об этом не объявляют, — не соглашается с ней Стелла.       Муза думает, что Стелла права, сама того не зная. Недавно она и Сэм повздорили (да это даже ссорой назвать сложно, несколько недовольных реплик и примирение), когда он узнал, что она хотела бы взять пару уроков у Специалистов и научить себя защищать.       — У тебя есть я, Муза, я прикрою тебя.       — Да, но… Я не могу всё время полагаться на тебя. И бездействовать, раз у меня есть ты, кто меня защитит, — она качает головой. — Я не дама в беде, — и добавляет, видя, что он не согласен с её аргументами: — Сэм, я не переквалифицируюсь в Специалиста. Всего лишь несколько уроков.       — Можем заниматься вместе.       Она качает головой.       — Это будет не то. Сэм…       Он сдаётся и со вздохом привлекает её к себе.       — Поступай, как знаешь, Муза. Если тебе это нужно…       Муза приходит к выводу, что сейчас у всех в жизни была драма.       Даже у Ривена, например, который всё чаще ходит хмурый и отмахивается на предложение о помощи от Ская.       И она не была исключением со своим заботливым парнем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.