ID работы: 10352334

Battle for the sun

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
Полное отсутствие сил. Я не смогла в себя даже еду запихнуть, из-за чего ушла раньше всех, оставив после себя полную тарелку. Ноги были ватными, не желая нести бренную жирную тушу. Снова начинается. В каком месте ты жирная, конченая идиотка? Смотреть на свои ляжки, открытые из-за надетых шорт, становилось невыносимо. Они не обхватывались руками, как у многих других девочек. Сука, когда же я уже сдохну, чтоб не ебать себе мозг? Побороть желание пойти все выблевать было сложно. — И что же надеть? — открываю шкаф, думая над образом. Слишком париться не захотелось, поэтому достала обычные черные джинсы и дерековскую толстовку. На ней все еще его запах. Или у меня уже глюки? — И что это было за столом, м? — слышу раздраженный голос сзади себя, а обернувшись, вижу Субару. — Ты, вроде как, от рака легких помирать собралась, а не от голода. И чего он приперся? Не похуй ли ему? А главное, что же ему ответить? — Аппетита не было только и всего. Мне приснившийся кошмар сбил весь настрой на день, — по крайней мере, это звучит лучше, чем «я просто себя ненавижу и таким образом худею». — Это… Что это? Не думал, что у тебя есть такое, — голос, не сменивший эмоций, дает понять, что вампир заметил татуировку на спине. Дракон. Большой китайский дракон на всю спину, парящий средь каких-то цветов. Я давно мечтала о такой тату, но родители, естественно, не разрешали. Даже когда я бы достигла совершеннолетия, меня бы послали нахуй. Поэтому я нагло воспользовалась в свое время связями друзей.

— Это что такое? Совсем уже потеряла стыд, совесть и рассудок! — мать кричала, как не в себя. — Ты только посмотри, что эта полоумная сделала!

— Я ни за что не поверю, что наша Влада сделала бы что-то такое. Бесовщина. Одержимая. Только шлюхи и бандиты делают себе татуировки. Мафиози и просто отбросы. Антихристы. Но никак не девушки из приличных богоугодных семей, — холодным голосом говорит отец, прижимая жену к себе. Это было в самом начале нашей розни. Вы-то богоугодные? Да не смешите меня Бога вашего же ради!

— Да, было дело, била тату. Очень уж хотелось. И тут мне в голову ударила мысль, что же лучше надеть, вновь снимаю с себя все, кроме белья — меня не смущает присутствие вампира. По крайней мере, не смущало до одного момента. Когда я рылась в шкафу в поисках нужной шмотки, Сакамаки подошел ко мне со спины да провел своими ледяными пальцами по позвоночнику. Холодные. Настолько, что я, рвано вздохнув, выгнулась. — Ты чего творишь вообще? — округлив глаза, ошарашенно спросила. — Худая. Позвонки видны. Тебе бы жрать получше, а то точно помрешь. Еще и холодная для человека какая-то. Энергии не хватает, — и после этого, как ни в чем ни бывало, добавил: — Собирайся быстрее давай, копуша, а то Рейджи выговор очередной сделает. Пока парень сидел на диване, наблюдая за тем, как я судорожно ищу все, что мне надо, я отрыла и нацепила на себя футболку, на которой раньше, кажется, был принт в виде черепа. Но сейчас краска потрескалась да отпала и осталось лишь догадываться. Спина у нее была прозрачная. Затем пошли колготки в сетку и рваные джинсы. Сверху джинсовая безрукавка с кучей значков и нашивок. Быстрый и неопрятный макияж черными тенями и взъерошенные волосы. На ноги — любимые Martens'ы. — Теперь Рейджи нам не только за опоздание сделает выговор…

***

— Это неслыханно. Одеваетесь, как оборванка, юная леди! Такой стиль не под стать нашей элитной академии, — холодный голос вампира прорезал звенящую в лимузине тишине. — Вот ведь… А я ж предупреждал, — бурчит себе под нос Субару. — А по-моему, стервочке очень даже идет, — промурлыкал Райто. Как же бесит. Хотят из меня сделать девчушку по шаблону. Да вот только они опоздали слегка. Надо было раньше забирать и начинать выковку. А сейчас чего ебаться? Мое преимущество в отсутствии страха пред ними. Улица воспитывает воинов, как бы пафосно это ни звучало. — Прости, Рейджи, но если вы не можете отойти от написанных правил, читай как «руководству к действу», то это не значит, что все такие. Прости, Рейджи, но мне абсолютно фиолетово, какой там стиль под стать вашей академии! — выплюнув эти слова, первая выхожу из лимузина. Он окружен толпой девушек. Да и чего там греха таить — парней тоже. Кто-то восторгается, кто-то — презрительно перешептывается. Сразу видно, насколько Сакамаки противоречивые фигуры в этом месте. Голову гордо поднимаем, походку делаем уверенной и выравниваем осанку. На лицо — самовлюбленную улыбку. Пускай думают, что чувство собственной важности завышено (хотя его же у Аято моему никогда не догнать). Пускай видят идеальный образ и плюют ядом. — Выскочка! — слышится со стороны чей-то голос. — Спасибо за комплимент, сученька, знаю! — краду райтовскую манеру общения.

***

— Хей! Куда ты ее? Она сидит со мной! — пытаюсь забрать Юи из лап красновласого. — Ну уж нет! Блинчик сидит со мной и это не обсуждается! — парень выигрывает этот спор и Комори садится с ним. Оскорбленная чужим поведением, задираю демонстративно нос, садясь на свое место. Соседнее пустует. Как и я внутри. Звонок информирует о начале урока и учитель уже начинает что-то вещать. Но замолкает, когда дверь с шумом отворяется. — Прошу прощения за опоздание! Я зайду? — на пороге красуется парень. С розовым вымывшимся ирокезом, раскрашенный, как Джокер. А по стилю одежды схож со мной сейчас. Только ботинки другие. И на высокой подошве. — И опять опаздываем, Харгривз. Проходите, — устало вздыхает учитель. — И вновь как клоун! — в голос ржет Аято. Конечно, я не могла не воспользоваться случаем и не сделать замечание красновласому индюку. Нечего было раздражать меня все время. — Еще один вяк — и я тебя раскрашу так же и еще хуже, — резко поворачиваюсь к Сакамаки максимально близко приближая свое лицо к его. Смотрю в глаза. Аято, кажется, чуть не подпрыгнул от неожиданности. Возвращаюсь к себе. — Падай, чувак! У меня свободно! Джокер валится на стул, с ним чуть не падая. Все, что мне удалось рассмотреть под кучей макияжа — отсутствие бровей и ярко-золотистые глаза с вертикальным зрачком. Линзы? Они будто светятся. — Нейтан! Можно просто Нейт! — протягивает руку с длинными черными когтями. — Новенькая? — Да, — жму своей. — Владлена Райнхарт. Обзывай как хочешь. Я спокойно сидела и записывала что-то за учителем, не сильно вникая во все его слова. Все равно не пригодится. На моей жизни давно стоит крест. Все эти знания мертвецу не пригодятся.

— Как это «зачем оно мне?»! — удивленно восклицает Мира. Ее округленные глаза могли бы посоперничать с автомобильным колесом. — А поступление! А дальнейшая жизнь, Влада! — конечно. Ей, такой продуктивной и целеустремнной девочке, собирающейся поступать в лучший университет, такого оболтуса не понять.

— А каков смысл? Моя жизнь кончена, дорогая, и ты знаешь это.

— Не неси чушь, Владка! — подруга хватает меня за плечи, хорошенько встряхивая. Удивительно, откуда в таких хрупких ручках столько сил. — Борись! Все будет хорошо, зай! Это временное! Ведь на одном человеке жизнь не оканчивается! Надо жить дальше! — ошибаешься. Она у ж е закончилась.

Из мыслей меня вывело что-то холодное, прикоснувшееся к ноге. Металлическое. Смотрю и вижу протянутую флягу, а владелец ее — по-лисьи ухмыляющийся Нейтан. От него тянет алкоголем. Ну а кто я такая, чтобы отказываться. Беру и под партой делаю пару глотков, пока учитель не видит. Алкоголь приятно обжигает горло. Сейчас бы, конечно, еще таблеточок к этому. Беспроигрышная лотерея. Либо откинусь, либо словлю приход и проживу счастливо несколько часов своей жалкой жизни. Звонок. Неспешно собираю вещи, пока не вижу Субару, взглядом показывающего, что нам надо выйти и поговорить. — Бля, сорян, Нейт, я ща. Не жди — иди сам, — парень кивает и выходит с класса. Альбинос в нетерпении стучит ногой по полу. Вплоть до места, где мы уединяемся. — Чего случилось, м? Он хотел мне академию показать, — недовольно хмурю брови, сверля Сакамаки взглядом. — Всего лишь хочу предупредить, чтоб была осторожнее. Этот тип не тот, за кого себя выдает, — брезгливо морщится вампир и достает сигареты. Не абы какие — Malboro. Крепкие. Не думала, что он курит. Конечно, я поимела наглость попросить у него штучку. — И лучше не попадайся Рейджи на глаза с ним — иначе точно не отвертишься. Рей страшнее даже Аято. Если Аято может остановиться, чтоб не дать умереть, то Рейджи — нет. Он выпьет всю кровь, не моргнув и глазом. Еще может и попробовать опыты поставить. — Наглухо чокнутый. Они с Шу самые жуткие. Хоть Шу и самый тихий, но атмосфера вокруг него угнетающая, — затягиваюсь до легкого головокружения. — Ну не даром же они родные братья, — усмехается Субару. — Родные? Райто что-то про родных себе твердил, ты сейчас говоришь. Объяснишь? — заинтересованно смотрю на альбиноса, облокачиваясь о стену. — Мы от разных матерей. Шу и Рейджи от одной, Аято, Канато и Райто — от другой. Я от третьей. Плод любви отца со своей кузиной, — печально усмехается вампир. Я не знаю. Не знаю, что ответить. Я не умею поддерживать. Я не знаю, что говорить, когда кто-то так маскирует свою грусть. — Ладно. Пойдем. Скоро урок начнется, — тушит сигарету о стену. Я лишь молча иду за альбиносом, пытаясь переварить сказанное им. Все проблемы в людях идут из детства. Сакамаки не исключение. В реальность возвращают крики, доносящиеся из нашего кабинета. Аято, Нейтан. Юи. Срываюсь на бег, оставляя Субару позади. Войдя в кабинет, вижу дерущихся парней. А испуганная Ю пытается их успокоить и разнять. Работает голосом разума. — Аято, пожалуйста! Хватит! — у блондинки по щекам текут слезы. И тут внутри что-то переворачивается. Ноги тут же напрягаются и отталкиваются от места, вмиг набирая скорость. С размаху ударив вампира промеж глаз, валю его на пол, прижимая сверху и держа чужие руки. И рычу будто не своим голосом. По телу разливается уже позабытая мною энергия.

Это было всего на пару мгновений. Но я почувствовал непривычную от нее энергию; блеск в глазах, желающий драки и крови. Желающий победы. Это все та же Владлена? Бред какой-то. Это будто совсем другой человек.

— Тебе сказали, дуболом: «хватит». Или у тебя уши в жопе, блять? — красновласый пытается встать, но я лишь с силой и грохотом опускаю его руки на пол. — Не перебивай! Слушай меня, долбаеб, — хочу что-то сказать, но, услышав плач Комори, будто в себя прихожу. Отпускаю Аято, приподнимаясь с него. — Если б не Юи — мы б с тобой продолжили разговор, уебина. Поднимаюсь совсем и иду к блондинке. Прижимаю бедняжку к себе и успокаивающе глажу по голове, аккуратно касаясь губами макушки. Чувствую ее дрожь всем своим телом.

Интересно, можно ли воскреснуть и начать новую, нормальную жизнь?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.