автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Маленькое убийство и большая радость.

Настройки текста
      Доктор Роуз договорился с главврачом о том, чтобы Харли могла посещать комнату отдыха. Он надеялся, что разговоры с людьми, хоть и психами, смогут хоть чуть-чуть повысить ей настроение.       Раздался грохот. Дверь разблокировали. Харли встала с кровати и поплелась в «комнату веселья». Она вышла в коридор, посмотрела налево – никого, направо – завернул парнишка, увидев Квинн он замер и сделал шаг назад.       — Ты! – с криком набросилась на парня и повалила на пол. Села сверху и большими пальцами надавила на глаза. — Ах ты засранец! Говори, кто тебя послал?! Говори! Живо!       Парень кричал, дергал ногами, стараясь скинуть с себя девушку.       — Ай-ай-ай, девушка…с рыжими волосами... Я больше ничего о ней не знаю. Честно!       Квинн вцепилась в его темные волосы и ударила головой об пол.       — Ты – удар. — Думаешь – удар. Пол окрасился в красный. — Что – удар. Он уже не сопротивлялся. — Я – удар. Руки в крови. — Поверю?! – удар. Встала с обмякшего тела, взглянула на измазанные кровью руки и согнувшись, истошно закричала.       Распахнулась дверь и в коридор вбежал охранник, медбрат и медсестра с шприцом полным прозрачной жидкости.       Охранник подлетел и ударил девушку дубинкой по спине. Она упала, перевернулась на бок и, свернувшись калачиком, продолжила кричать. Медсестра немедля подбежала и воткнула ей иглу в предплечье и ввела успокоительное. Квинн даже не почувствовала. Лекарство растеклось по венам и Харли утихла, крик сменился поскуливанием.

ЗАПИСЬ СЕАНСА ХАРЛИ КВИНН, 10 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА, 6 ДИСК.       — Я, по правде сказать, перестал что-либо понимать с нашего последнего сеанса. Вы говорите, чтобы говорить. Рассказываете мне истории, которые совершенно не касаются вашего состояния. Что же приводит вас в такое состояние? Почему вы закричали на прошлом сеансе?       Квинн выглядела хуже, чем обычно. Появились темные круги вокруг глаз, из которых исчезла искра жизни, они больше походили на две стекляшки.       — Захотелось. – раздался тихий хрип.       — Почему вы кинулись на того парня? Я прошерстил все дела, и он никак не связан с вами, у него биполярное расстройство последней стадии, думаю, у вас банда не больных биполяркой.       Молчание. Роуз напрягся.       — Харли, пока вы не расскажите главную историю, я не смогу вас вылечить. – Роуз замолк, ожидал хоть какой-то реакции, но ее не последовало, и он продолжил: — Вы убили человека и на данный момент я сомневаюсь, что вы совершили убийство, находясь в невменяемом состоянии. На суде, который состоится через несколько дней, я выскажу свое предположение и тогда с вероятностью 70% вы отправитесь в тюрьму «Белль Рив». Возможно, благодаря вашей истории я бы смог выписать диагноз и тогда вы бы остались здесь.       Квинн повернула голову и прошептала:       — Шантаж? Доктор, да вы волк переодетый в бабушку, как в той сказке. Что ж… Мне глубоко наплевать, где умирать.       — Уверены? А как вы смотрите на то, чтобы провести время в палате Джокера?       Губы Квинн разомкнулись, в глубине голубых глаз загорелся небольшой огонек. Он сумел её заинтересовать и она, потратив всего несколько секунд на раздумья, согласилась:       — Но знайте, что эту историю я рассказываю нехотя, как психиатр с дипломом могу сказать, психопатов лучше не заставлять. – прозвучало зловеще и Роуз почувствовал, как ладони вспотели. Отвел глаза, не выдержав её пристального взгляда. — Слушайте, доктор, слушайте, возможно это последняя сказка на ночь, которую вы услышите. – она хихикнула и, увидев изумление на лице Роуза, пояснила: — Убийство немножко помогло, руки так и чесались все эти недели. Ой, и вправду чешутся. – она длинными ногтями почесала внутреннюю сторону ладони.       — Ваше настроение скачет как попрыгунчик.       — Ну как же я могла не обрадоваться? И убила и подарок получила. Кстати, когда меня переведут в палату моего Джея?       — Скоро.       Квинн с недоверием прищурилась.       — Ладно-о-о-о… - протянула она. — Договорились.       — Время! – раздался голос за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.