автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14. С меня хватит!

Настройки текста
      — Вообще это классно, - улыбнулась Айви и тут добавила: — иногда.       Из ее рта вырывались клубочки дыма. На улице стоял страшный мороз и им пришлось взяться под руки и идти прижавшись к друг другу.       Прошли по Брубон-стрит, завернули на Стреч-стрит.       — Что именно, есть сладкий попкорн или быть простыми людьми? – спросила Квинн.       — И то и то. Конечно странно – день без приключений, но это в тоже время так ново. Это все равно что работать без отпусков и тут тебе выходит возможность улететь в Канны или на Мальдивы.       — А если бы тебе поставили выбор: быть сверхчеловеком или простым человеком ты бы что выбрала?       Айви задумалась.       — Не знаю… Наверное, драматичнее сказать что человеком, но это же не правда. У сверхчеловека больше возможностей, чем у простого человека. А ты? Ты могла бы переписать свою историю и вычеркнуть из нее Джокера?       Раздался выстрел. На зеленой шубе выступило красное пятно. Айви схватилась за кровоточащую рану и покачнулась.       Ведение постепенно исчезло. Квинн опустила пистолет, глядя на Айви. Она посмотрела на окровавленную руку и подняла на Харли взгляд полный боли.       Джокер смеялся. Топал, как маленький мальчишка и заливался безумным хохотом. Квинн, стараясь не смотреть на рыжеволосую девушку, двинулась на ватных ногах к Джокеру.       — Харли… - прозвучал тихий голос Айви.       Она не обернулась. Плющ двинула рукой и рядом вырос огромный цветок, залезла на сердцевину и скрылась за поднявшимися лепестками фиолетового цвета. Растение двинулось в сторону от Аркхэма. Квинн слышала, как рыхлится и дребезжит земля все. Звук становился все дальше и дальше.       — Ну, что, милая, пойдем! – воскликнул Джокер и двинулся к большой черной машине. Квинн пошла за ним, попутно достав из-за пояса бумажку.       — Мистер Джей… - прошептала она, когда Джокер открыл дверь машины со стороны заднего сиденья. Она сжала клочок бумаги в потных дрожащих ладонях и не сводила взгляда с его широкой спины. — Я согласна…       — Согласна, что? – недоумевал он. Развернулся, впиваясь взглядом в ее лицо.       — Согласна быть твоей королевой… - тихонько сказала она, чувствуя, как к глазам подступают слезы.       Джокер опустил взгляд на бумажку. Выхватил, повернулся спиной. Рот Квинн приоткрылся, а между бровей пролегла морщинка. Она встала на носочки, заглядывая ему за плечо.       — Чудесно. – на лице расползлась улыбка. Он отклеил верхний лист и под ним оказался второй.       Тот, на котором от руки была нарисована карта какой-то местности, он оставил, а тот, на котором были слова любви, скомкал и выбросил на землю. Квинн проследила взглядом за тем, как комок пролетел несколько метров и приземлился прямиком в лужу.       Проглотив ком слез вставший поперек горла, она почти шепотом спросила:       — Ты не писал мне о любви?..       — О, Харли, писал. Мне же нужно было чтобы ты прихватила с собой этот листок, пришлось писать эту сопливую фигню. – ответил он с такой невообразимой безразличностью, что Квинн уже не могла сдерживать слезы. Она все поняла и не на шутку разозлилась.       — Почему оставил в Аркхэме? –спросила и прикусила язык, сдерживая крик. Хотелось сказать все, что крутилось в мыслях, хотелось убить, разорвать.       — Бэтмен слишком много смотрит, но мало видит. Он искал этот листок везде, даже в Аркхэме. Но на складе. Не в моей палате. Это самое безопасное место какое может быть.       Руки сжались в кулаки. Палец лег на курок, сглотнула, сжала челюсти и подняла дрожащую руку. Девушка не чувствовала собственной конечности, она хотела нажать, но не могла. Слезы текли ручьем.       Какой бы не была злость, сколько бы боли не принес Джокер, пистолет нацеленный на его голову не выстрелит, нож у его горла не сделает надрез. На это у нее просто не хватало силы духа. Пока что. Пока остатки мертвой любви ещё бьются в предсмертной агонии, она не убьет, слишком жалко.       Опустила пистолет и тут взяла себя в руки, покрепче сжала рукоять и с криком ударила его по голове. Джокер с грохотом повалился на землю.       — Да пошел ты! – крикнула она и пнула его между ног. Вырвала бумажку из руки и взглянула на рисунок. — С меня хватит! Я никому не позволю управлять своей жизнью. Буду поступать так как захочу сама. – процедила сквозь зубы та. — Теперь, Джокер, я докажу, что я намного сильнее и ужаснее тебя.       Девушка с улыбкой на лице опустила взгляд на листок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.