притормози, новенький.

NC-17
В процессе
148
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 39 732 слова, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
148 Нравится 74 Отзывы 24 В сборник

IX

Настройки
Примечания:
Филипп всячески пытался настоять на том, чтобы положить Марка спать в свою кровать, а самому уйти в зал, но, всё-таки, не смог дожать друга до конца. и поэтому, сейчас лежал и смотрел в потолок, чувствуя себя некомфортно. на этом диване, небось, всю спину себе отдавит за ночь, — думает, — а может, он так и не смог заснуть? у него то кровать, наверное, с супер новороченным матрасом, а не выпирающими досками… решив проверить, Белов встаёт из постели и в темноте бредет в гостиную, чуть подсвечивая себе путь экраном мобильника. но, увидев то, как друг, подложив под щеку ладонь, тихо спит, успокоился и, аккуратно зайдя на кухню, закрыл за собой дверь. ориентируясь уже на свет фонаря, подошёл к окну и открыл форточку. в лицо сразу подул лёгкий морозный ветер. на улице было раннее утро и потому, не было видно ни одной живой души. все либо до сих пор праздновали, либо уже давно спали, проводив уходящий год. а возможно, кто-то тоже стоял в одном из окон многоэтажки напротив и так же, ровно как и Филипп сейчас, доставал сигарету из пачки. начинался мозговой штурм. почему на встрече были менты? кто этот парень? действительно ли это была подстава от Рауля? на какую роль готовили ту девушку из кабинета Рауля? как выйти из этой игры… вопросов было очень много и Фил, свободной рукой от сигареты, потер костяшкой пальца над бровью, пытаясь унять нарастающую боль.

***

Марк спал до обеда, а Фила бесила бессонница. он крутил в голове тысячи мыслей и упирался в подушку больной головой. дождавшись девяти часов и не выдержав, он набрал Рауля. — здравствуйте, мы можем сегодня встретиться? — привет, Филипп. нет, у меня отпуск сейчас. у тебя что-то важное? — Рауль, я бы хотел поговорить с вами, — начинает, нервно вышагивая круги по комнате, — о том, что хочу оставить работу на вас. — то есть, хочешь уйти? или взять паузу? — как получится, — отвечает. и мысленно молится. — хорошо. что, так просто? Филипп от такого простого ответа впадает в ступор и переспрашивает. — хорошо? — да, Филипп, — в голосе слышен смех, — а ты что думал, я тебя заставлю до гробовой доски работать? ты не смеши меня так. тоже мне, делаешь прям из меня монстра какого-то. если я строгий на работе, не означает, что я мудак. — я так не думал, — отвечает. — только мне нужно, чтобы ты закончил с той работой, которую я тебя приготовил. у меня нет времени сейчас искать замену тебе. потом можешь быть свободен. — да, хорошо. — мой помощник сейчас вместо меня. я тебе вышлю деньги и адресы, съезди по ним, развези то, что тебе привезут сегодня. потом езжай в мой кабинет, забери документы, наличку и приезжай ко мне. даже такому раскладу Филипп был рад. конечно, он надеялся на то, что он станет «свободным» уже сегодня и сможет выдохнуть полной грудью, но даже такой вариант его более, чем устроил. в конце концом, он держал в голове мысль о том, что Рауль его вообще не отпустит и морально готовился к худшему. тем более, учитывая то, что Марк поселил в голове мысль о предательстве начальства, было вообще не легко даже решиться на звонок. значит, Рауль не при делах, если отпускает меня, — выносит вердикт. вечером ему привезли две сумки, в которых лежали деньги, перевязанные канцелярскими резинками по суммам, конверт, в которых лежало что-то твердое и прямоугольное и один конверт А4 с, судя по всему, документами. Фил, как обычно, не лезет не в своё дело и не вскрывает ни один из конвертов. тем более, сейчас лучше оставаться в стороне и просто закончить с этим.

***

Фил, даже во время каникул не оставивший привычку вставать рано ради разминки на свежем воздухе, сейчас вернулся домой, устало закрывая за собой дверь. спорт и ровное дыхание помогали держать голову в чистоте и не давать панике поглотить мозг. сегодня у него была тренировка по боксу в зале, в который вчера оплатил абонемент на пол года. он назвал это «инвестицией в силу». ну и подстраховался на тот случай если после ухода от Рауля, не сразу сможет найти себе работу. едва сняв кроссовки и куртку, чувствует в кармане спортивок короткую вибрацию. и идя к себе в комнату, попутно разблокирует экран телефона: привет. не занят? привет. не, только с тренировки пришёл, — и, вдогонку, отправляет: — с новым годом тебя) пусть в 2026 всё будет так, как ты захочешь) спасибо. тебя тоже с новым годом) желаю счастья и удачи) спасиб) видел позавчера твою историю и, как я понял, ты новый год отмечал вместе с Марком? да, с ним и отцом. понятно, — и через пару минут, не получив никакого комментария, добавляет: — слушай, я спрошу у тебя прямо: что между тобой и Марком? я вижу, что вы сблизились, и меня не отпускает мысль, что у нас больше ничего не наладится. а что между мной и Марком? что за дебильный вопрос вообще? — закатывает глаза, — хотя, очень даже в стиле новенького. мы хорошие друзья, он мне во многом помогает сейчас, — отвечает образно. ясно. ты уехал и ничего не сказал, — парирует, — а я к тебе заехать хотел, подарок отдать. — мне неожиданно пришлось уехать к родственникам. мы редко видимся, а тут повод выдался, со всей страны все съехались. — когда обратно приедешь? — примерно, через две недели. — окай. Филипп блокирует экран и разбирает рюкзак после тренировки. ну и вонь… походу, дезик надо сменить. — написать, как буду в городе? — приходит через пару минут. — да, давай.

***

Филипп закончил последнее задание, дистанционно данное Раулем и сейчас шустро поднимался по лестнице. и он уже хотел было постучать в дверь, за которой обычно сидит шеф в своём кожаном кресле, как случайно стал слушателем чужого диалога: — образование? — вопрошает мужской голос. — окончила филологический и магистратура искусствоведения, — голос определено был женским. — знание языков? — в идеале знаю английский, немецкий на разговорном уровне. — социальные сети? — раньше активно вела, в последний год забросила. — верни их. чуть позже я пришлю тебе примеры того, как тебе нужно будет переделать страницы. чё происходит? звучит так, будто бы это отбор в… экскорт… Фил ловит отвращение. он всегда считал низким покупать людей, да и идея любви за деньги ему всегда претила. даже для него это уже как-то слишком «низко». — всё так строго? после вопроса следует пауза и тема диалога меняется. — завтра проведём тебе полный чек апп. в семь часов утра за тобой заедут, отвезут в клинику, после привезут обратно. с утра ничего не есть, не пить, не курить. — вредный привычек у меня нет. — так даже лучше. если так и дальше будет, возможно, быстрее начнёшь работать, — и зашуршав бумагами, продолжает, — и да, с понедельника у тебя правильное питание и спорт-зал. — я регулярно занимаюсь спортом. — недостаточно. нужно скинуть пару килограмм, подкачаться и просушиться. думаю, полтора месяца тебе хватит. а пока, будешь усиленно заниматься и изучать материалы. и да, — слышно было, как в голосе скользнула легкая неприязнь, — обнови гардероб, а то выглядишь как проститутка. — но я же… — ты не на панель пришла, — отмечает голос, — карту на шопинг и расходы тебе выдадут, не переживай. на этом пока всё, можешь идти. слышится цокот каблуков и через секунду Филипп вздрагивает от резко открывшейся двери. с кабинета, гордо подняв голову, выходит раздраженная девушка и повторяет, меняясь в лице: — «с понедельника у тебя правильное питание и спорт-зал», — и, заметив Белова, спрашивает, — я что, толстая?  парень растерянно чуть пожимает плечами и стучит в только что закрывшуюся дверь. — да, заходите, — слышится вдалеке. парень входит в кабинет и, не находя никого на привычном месте, окидывает комнату взглядом. — здравствуйте, — приветствует, давая о себе знать. через пару секунд из двери, ведущей в ещё одну комнату, выходит молодой парень, всего на пару лет старше Фила. он выходит и оборачивается, всё ещё ведя с кем-то диалог: — вот видишь, ничего сложного нет. так что, ты подумай, — и, закрыв за собой дверь, кивает Белову, — привет. за закрытой дверью начинает играть русский реп. что-то новенькое, — усмехается Фил, — сразу понятно, что Рауля нет на месте. — привет, — отвечает в такой же манере. — ты Филипп, да? — да. — держи, — берет с полки дутый белый конверт размера А4, — и вот адрес, сфоткай, — разворачивает экран монитора, на котором была открыта карта незнакомой местности. — это где? — рядом с Новороссийском. ахереть. а Рауль поближе не мог дачу купить? это же пол дня ехать… — я понял, — тем не менее, соглашается, — это всё? — да. документы и деньги в конверте, расчетные тебе Рауль выдаст на месте, как приедешь к нему. и да, он там с семьей, так что, если что, для всех ты его ученик. о бля, он профессор что ли? — я понял, — кивает. — он крупный застройщик, — поясняет, вводя в курс дела, — и часто берет себе в помощники ребят, помогая им начать карьеру. и вот если спросят, кто ты такой, то сделай вид, что ты один из них. — окей. — слушай, а может, ты передумаешь увольняться? — парень задумчиво смотрит, — не задаешь лишних вопросы, ответственный. таких сейчас днём с огнем не сыщешь. Филипп чуть улыбается. — я уже всё решил. — ну давай тогда, удачи тебе, Филипп, — хлопает Белова по предплечью. — спасибо, тебе тоже, — кивает. парень в ответ чуть удивлённо смеётся. — забавный ты. выйдя из здания и сев в машину, видит, как светится экран лежащего на пассажирском сидении телефона. не успев поднять звонок, разблокирует мобильник и видит два пропущенных от Макса. — ало, — перезванивает, — не слышал, когда ты звонил, телефон в машине оставил. — привет, — на фоне голоса друга слышен звук клавиатуры, — я вернулся в город, вот, сразу звоню тебе, как и обещал. — о, ну гуд. я тогда сейчас заеду за твоим пакетом и примчу. вернувшись домой, он поужинал оставшимися котлетами с пюрешкой со вчерашнего обеда и выложив из морозилки мясо на разморозку, Белов взял подарок для новенького, и вышел из квартиры. через сорок минут он уже сидел на кухне друга и пил травяной чай. — это чтобы ты задницу не морозил, — кивает на чёрную пижаму, которую Макс достал из-за пакета, — а то если заболеешь, мне не с кем будет в коридорах разбираться. — ты мне это теперь всегда будешь припоминать? — смотрит чуть исподлобья и усмехается. — а ты на что надеялся? устроил истерику посреди школы… мамина ты открытка, внутри, — смеётся, отхлёбывая с кружки из тонкого фарфора. — мне было важно разобраться в ситуации, — говорит, разворачивая мягкую ткань. — ага, прилюдно, — кивает, — чтобы не только ты один разобрался в ней, а ещё и все окружающие. — спасибо за подарок, — переводит тему новенький, — мне нравится, очень мягкая. — ну гуд, не за что. — а Марк тебе что подарил? Филипп, снова присосавший к кружке, чуть замирает, смотря поверх посуды на Плетнёва. вот прям дня не может прожить без вопросов о нём… — а чё такое? — просто интересно. — ага, — чуть подкатывает глаза, — подвеску подарил. Макс, сложив пижаму обратно в пакет, чуть свозил брови к переносице. — какую? покажешь? — нет, не хочу, — и видя то, что друг напрягся, — спрашивает, — как к родственникам съездил? — да нормально. я ненадолго приехал вообще, на пару дней всего. отец попросил с работой помочь, пока он сам в отъезде. я помогу и обратно поеду. — и не лень тебе кататься, — качает головой и откапывает шоколадную конфету из вазочки на столе. — с некоторыми, кого хотел видеть из родственников, разминулся, когда уезжал. вот, хочу наверстать. — не, вообще, это круто, когда семья большая. — а у тебя? — из ближайших у меня только отец и бабушка. она сейчас в санатории, как приедет, надо будет проведать. — хочешь, вместе съездим? — посмотрим, — и подавившись конфетой и откашливаясь, шутит, — да дай мне дожить вообще до этого момента.

***

Фил решил, что раз он едет к морю, то грех не провести в такой красивой местности хотя бы пару дней. насладиться чистым воздухом, полюбоваться местными красотами и в принципе, устроить себе настоящий отпуск после того, как поставит точку в работе с Раулем. и заодно, Фил решил позвать с собой Марка. но, только сомневался в том, что у того будет желание и свободное время. но, позвонив ему и пригласив, удивился тому, что два этих фактора имеются и сразу же начал собирать спортивную сумку. в неё полетела сменная одежда, ванные принадлежности, зарядный блок, наушники, обезбол от заебавшей его мигрени и конверт, который нужно было передать начальству.

***

— так ты решил завязать? — спрашивает Марк, смотря на мелькающие дома за окном. они ехали на машине Марка, но сам хозяин автомобиля сидел на пассажирском, решив уступить водительское другу. когда они уже тронулись, он вспомнил, как сам сидела за рулём Филовской шестёрки и мысленно улыбнулся тому, как он подсознательно решил отдать долг. — да. я устал жить в напряжении. тем более, долги я все раздал, на учебу отложил, да и на мелкие расходы пока хватит. а дальше уже что-то нормальное найду. — это похвально. не каждый может сразу выйти из такой сферы. — какой такой? — Фил мельком бросает на него взгляд. — мутной, — говорит на его же языке. Филипп смеётся. — точнее не скажешь, — кивает, — потому что я сам иногда не понимал, чем именно занимаюсь. — порой так даже и лучше, — подмечает. — ну да, срок меньше дадут, — соглашается. — я, конечно, не это имел в виду, но… да, это тоже плюс. — или я ошибся? — то есть? — ну смотри, — Фил быстро в уме прикидывает вариант для примера, — например, если я отвозил очередной заказ… к примеру, в пакете была сумка. и, в моменте, когда я её перевозил, меня бы остановили менты. они бы обыскали машину, нашли сумку и в ней бы нашли наркотики. но, я не знал, что они там, — загибает палец, — на сумке и на пакете с веществами нет моих отпечатков, — загибает второй палец, — и никто не видел момент передачи мне этой сумки, — загибает уже третий палец, — получается, меня же оправдают за отсутствии состава преступления? Марк, удивленный тому, куда зашёл диалог и тому, какая у Филиппа логическая цепочка, чуть задумался, прежде чем ответить. — это очень сложный вопрос и я изучал юриспруденцию мельком. но, помню, что нет отдельного закона, который смягчает наказание от незнания. но, если, предположим, на сумке действительно нет отпечатков, и если выяснится, что сумку тебе подкинули и, что очень многое решает, у тебя хороший адвокат, то да, думаю, дело можно выиграть. Белов кивает. — вот и отлично. а у тебя есть хороший адвокат? Марк напрягается, всматривается в лицо друга и задаёт встречный вопрос. — а ты перевозил наркоту? — нуууу, — нарочито тянет и, делая вид, что избегает вопроса, но, видя то, как у друга медленно округляется глаза, со смехом признаётся, — да расслабься, я шучу. видел бы ты сейчас своё лицо. — Филипп, — еле заметно выдыхает, — у меня скоро будет инфаркт, а тебя шутка на шутке. — ладно, по крайней мере, я и сам точно даже не знаю, перевозил ли. да и не хочу знать, наверное. — от этого не легче, — задумчиво произносит и меняет тему, — я, кстати, бывал раньше в этих краях. — у тебя тоже тут дача? — не, я с Соней ездил сюда, пока мог общаться Максом. — мог общаться? это как? не совсем понял. — ну, — чуть мнётся, — скажем так: в моём подростковом возрасте у меня поменялось отношение к Максу и с ним сохранила общение только сестра. чего бля? — я или туплю сегодня или… — хмурится, перестраиваясь в соседний ряд, — в смысле? какая сестра? Соня? Соня твоя сестра что ли? тут удивляется уже Марк. — ты не знал? — нет. в первый раз вообще слышу. хотя, — чуть пожимает плечами, — это объясняет то, что вы все давно знакомы. — да, — кивает, — наши отцы работали вместе, но потом мы переехали отсюда. — понял, — кивает, — странно, что я раньше об этом не узнал. — имей в виду, что от тебя это никто не скрывал. просто, видимо, Соня и Макс, как и я, думали, что ты в курсе. — скорее всего, — и вспоминая один из дней, когда остался у Марка с ночёвкой, спрашивает, — так это её тапочки стоят у тебя в прихожей? ну те, с жемчужинами, белые. парень чуть улыбается, слыша этот вопрос. — да, она иногда останется с ночевкой у меня. я купил их, чтобы она босая не ходила. — заботливо. — слушай, я хочу назад сесть, остановишь? что-то я отключаюсь уже. — да, давай.

***

Фил аккуратно паркуется, стараясь не останавливаться резко, чтобы не разбудить спящего Марка. он, развалившись на просторном сидении и укрывшись пледом сопровождал весь оставшийся путь сопением, вместо музыки игравшей до этого в салоне. её же Фил сразу же отключил, как только понял, что друг заснул. выйдя из машины и подойдя к большим кованным воротам, за которыми был прикреплен профлист, скрывающийся двор, касается пальцем кнопки звонка, висящей на высоком кирпичном заборе. тут же раздается тихая мелодичная трель и парень делает шаг назад, окидывая взглядом дом. шикарный конечно, ничего не скажешь: два этажа, высокие окна, просторный балкон. иначе я и не представлял дом Рауля. калитка открывается и перед ним появляется сам шеф. в тёмно-зелёном спортивном костюме и домашних черных тапочках, надетых на голую ногу. — ты прям быстро приехал, привет, — протягивает ладонь. Филипп крепко пожимает её, и сразу достает из сумки конверт. — здравствуйте, Рауль. вот, всё в целости и сохранности. — верю, пересчитывать не буду. Фил сдержанно поджимая губы, кивает. — так ты решил уходить, всё-таки? — да, всё-таки, да. я осенью буду поступать, хочу максимально уделить время подготовке и последующей учёбе. — оно и правильно. так, — хлопает себя по карманам, — а деньги то я забыл в куртке. — я могу вечером заехать. я тут на пару дней, так что, не проблема. но Рауль, на шаг зайдя обратно во двор, к кому-то обращается: — ну принеси мне из куртки конверт. куртка в прихожей на вешалке, — возвращаясь, продолжает, — подожди минуту, сейчас всё будет. — хорошо. — это твоя? — кивает на авто, подходя к нему. — нет-нет, это друга. он на заднем спит. — а я уже думал, накопил. — да не. у меня шестёрка. — крёстный, держи, — говорит молодой голос и Фил с Раулем одновременно оборачиваются. — ага, спасибо, — забирает концерт из тонких пальцев. и Фил стоит в ахуе. это был Макс.

***

Макс, удивленный не меньше, замирает. Филипп работает на Рауля… получается, Филипп в схеме отца… нет, только не Филипп… в мгновение из машины выходит Марк. Макс прекрасно понимал, что сейчас будет, если начнет говорить хоть что-то, поэтому просто выбрал молчать. молчал, чтобы не показать, что он знает их обоих и потому что не знал, как иначе поступить в этой ситуации. — добрый день, — говорит парень с нажимом, смотря сперва на Рауля, а после на Макса. и на последнего он смотрит так, будто не знает его. хотя, знал всю жизнь. и смотрит с большой претензией или, даже с предупреждением. в глазах чётко читалось одно: неприязнь. неприкрытая, скользкая, рациональная. и полностью Максом понимаемая. лучше бы я не выходил вообще.., проносится в голове Плетнёва. и он продолжает молчать. — здравствуйте, молодой человек, — кивает Рауль. — спасибо вам, — выходит из положения Фил и забирает конверт из его рук, — я тогда поехал? — да, бывай. если вдруг передумаешь, дай мне знать. — до свидания, — кивает, не смотря больше на Макса. сев в машину, Марк вскипает: — так ты на него работаешь? я поверить не могу, что ты в это влез, — вздыхает, проведя рукой по лицу. — почему там Макс? — игнорирует вопрос, смотря на заходящую во двор фигуру в сером огромном капюшоне. — ты же слышал, что это его крестный. они с его детства знакомы. видимо, новый год праздновали вместе. — да. ты вовремя проснулся, если бы ты не вышел, я не знаю, что бы сделал. — поэтому и вышел, — тянется за пачкой сигарет, лежавшей на бардачке, — ты меня спрашивал, почему мы перестали общаться с Максом. вот именно по этой причине я и прекратил общение. — это бизнес его отца? Фил спрашивает спокойно, просто глядя перед собой и расслабленно опустив руки на колени. — да. мой отец, отец Макса и Рауль были друзьями. у них был совместный бизнес по проектированию и постройки ЖК. и как только застрой квартир перестал быть застроем, мой отец вышел из этой схемы. — почему? — потому что он за я честный бизнес, — отвечает, — я узнал обо всём случайно, принял позицию отца, и изолировался от общения с Максимом. а Соня… Соня не в курсе всего этого. мы с отцом решили, что лучше не втягивать её в это. она общается с Максимум, любит, так скажем, нас обоих и пусть, как бы это не звучало, хоть у неё останется детство. у меня и Макса оно из-за этих деталей быстро кончилось. — человечно, — кивает, — а Рауль узнал тебя? — он меня видел только в детстве, после я учился в Италии и не думаю, что он меня сможет узнать спустя столько лет. а отец не из тех, кто всем показывает фото своих детей. он у меня довольно-таки скрытный. — это и к лучшему. — да. главное, чтобы ему Макс ничего не сказал о тебе. хотя, не думаю, что он затронет эту тему с Раулем. — пиздец, что могу ещё сказать, — парень поворачивает ключи авто, заводя машину, — теперь понятно, почему Макс так воспринимает тебя. явно он боялся, что ты мне расскажешь. — да, видимо да. — и почему ты не рассказал? парень, сдав назад, беззвучно срывается с места и, проехав пару поворотов, останавливается на парковке какого-то магазина. голова снова начинала болеть, мешая сосредоточиться на дороге. — я не знал, где ты работаешь и какую именно «пиццу» развозишь. — расскажи мне подробнее о том, чем они занимаются. хочется понять, хочется разобраться, хочется всё разложить по своим местам. — с тех времён, про которые я знаю, могло уже многое измениться и… — расскажи то, что знаешь, — перебивает. — бизнес строится на том, чтобы оказывать людям «полезные» услуги, а потом шантажировать их. это если в кратце. — наркотики? — наркотики, девушки, из которых делают идеальных любовниц. что ещё, я не знаю. — а зачем девушки? я утром слышал собеседование одной такой. — мужчины, которые попадаются в эти сети, слепы. они влюбляются, покупают им машины, недвижимость, а потом оказываются с пустыми кошельками. — и всё это идёт в карман отцу Макса? — да. — Макс тоже так работает? — я не знаю. но, точно знаю, что он в курсе этой схемы. возможно, отдаленно, возможно нет. — а ты? — что я? Филипп, я когда узнал, я даже от отца был готов отказаться, пока он мне не предоставил доказательства того, что он не при чём и тоже осуждает это. — понял, — Фил закрывает глаза и трёт их костяшками ладони, — в голове каша теперь. — поехали в отель, там соберешься с мыслями. только давай я за руль сяду. — да, я уже всё, без сил чё то.

***

— да блин, меня всё клинит это уже. Фил, сидевший со стаканом виски в бежевом мягком кресле, выглядел расстроенным и измотавшимся. — я тебя понимаю. если уж я удивлен, то представляю, что у тебя сейчас внутри творится, — Макс тоже себе намешал виски с колой и сел напротив на край кровати. — я заебался от всего просто. приехал сюда, чтобы отдохнуть, а в итоге чувствую себя как овощ. всё одновременно раздражало и не вызывало никаких эмоций. внутри смешалась апатия с привкусом злобы. — завтра исправим этот момент, — заверяет, — я покажу тебе пару классных мест, станет полегче. — это каких? — увидишь, — «кивает» глазами и салютует стаканом. — ну хоть один хороший сюрприз будет за столько времени, — усмехается и делает глоток сладко-терпкой жидкости, — а то всё какие-то несмешные приколы вокруг. — а вообще, на будущее, попробуй вести дневник чувств, — и, на удивление, не слыша вопроса, поясняет, — заведи блокнот и кажды день пиши в него то, что ты чувствуешь. это помогает отслеживать на что именно у тебя та или иная реакция. со временем, отталкиваясь от анализа, сможешь лучше себя понимать и контролировать состояние. — это даже звучит тупо. — ты попробуй хотя бы. — делать мне больше нечего. сейчас завяжу со всем этим и точно жить легче будет. — уверен? а как же твои границы с Максимом? — да нахер его, — морщится, — тёмная лошадка блять.

***

Филипп сидит в комнате в абсолютной тишине, с включённым светом и зашторенными окнами. вместо бумажного блокнота, от открыл заметки в телефоне. пол часа просто смотрел в чёрный экран, и только после коснулся пальцами клавиатуры: «обесценивание всего. раздражение ко всему. злость, апатия, смех. тишина, повышенная яркость мира, пониженная экрана. беззвучный режим. неопределенность. бесит всё.» дальше он не понимал что писать, потому что не понимал себя.
148 Нравится 74 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (3)