ID работы: 10352663

Хреновый Прототип или Король на полставки

Гет
R
В процессе
1188
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1188 Нравится 2254 Отзывы 336 В сборник Скачать

Стальные Рояли

Настройки текста
«Меня короновали» — эта мысль не отпускала меня уже долгое время. Блядь, меня реально короновали и признали, что моя власть священна и на то воля Господа Бога. Архиепископ Кентерберийский славный мужик, понял и принял всё, что требовалось… Но… Меня короновали! Это не шутки без всяких там маршруток! Я по праву занимаю свой королевский престол. Архиепископ подтвердил, что воля Божья на то и король не был рожден в грехе, а значит законный наследник Утера Пендрагона. Уф… Религия для темных людей это не шутки. К чему это я? Так и началась война против Вортигерна. Чего я тут мандражирую? Армию держать дорого… Очень дорого. Оружие, провиант, больничные при ранении, прочее… Ещё и крамольные мысли мне Брастиас озвучил, мол, можно и деревеньку-другую разграбить. Война всё стерпит, а кормить людей надо. А я что?  — Артурушка, это безумие! Мерлин всячески меня отговаривала.  — Безумие — это грабить свой народ ради армии, а я лишь нашел выход из такой непростой ситуации. Король я или волк позорный? Смогу разобраться… В конце концов, сила мне Богом дарована и власть моя исходит от него.  — Но ты же… Хватает меня за руку.  — Со мной Бог, выкручусь, — поправляю Авалон на поясе. Сложно сдохнуть от ран с ним, главное не от голода. Страшно помирать с голодухи. Начинаю свою победоносную поступь. Первый в ряду… Потому что единственный.  — Безумие… Я слышал многое в свой адрес. Подумаешь, десяток тысяч солдат выставили против… Или больше… Или меньше… Я их не считал. Потом посчитаю, когда их хоронить будут. Если будут… У меня Экскалибур. Насколько я помню, зона поражения до тысячи человек. Вражеская армия не совсем правильно расценили мой поступок… Я видел и вперёди Вортигерна. Многих даже насмешил тот факт, что я единственный, кто состоит в армии. У меня есть прикрытие, состоящее из самых лучших воинов, способных сражаться верхом и пешим. Мои доверенные люди… Кэй, которого оглушили, дабы тот не бросился следом. Мерлин всячески меня отговаривала, но я был непреклонен.  — Славный король Артур решил сдаться без боя? Смешно… Объявить войну и сдаться! — послышался крик командира.  — У меня иные планы! — отвечаю так же криком, всё же, расстояние достаточное. — Господь Бог благоволит мне и быть мне победителем в этой благословленной войне против Вортигерна Узурпатора! Меня и обычные солдаты хотели поднять на смех, однако… Экскалибур покинул ножны. Взяв его обеими руками, стал в стойку. Они тут батон крошат на короля. Непорядок. И, вскоре, радость поутихла, когда меч принялся сиять и испускать свет во все стороны. Дураков нет, понимают, что это жжж неспроста. Когда я взмахнул… Когда я повинуясь зову сердца, крикнул:  — ЭКСКАРИБУР!!! Свет только прибавил в потоке, став плотнее и ярче… А после свет сорвался и устремился во вражескую армию ярким беспрерывным потоком. Льющийся свет затмил всё видимое пространство, ослепив меня и обдав волной тепла… Прототип? Волшебный свет иссяк. Когда зрение пришло в норму, то я увидел… Что не увидел широкую часть в армии. Словно там людей и не было никогда, а на земле красовался крутой разлом. Бросив взгляд на тускнеющий меч… Однозначно прототип. Однако… Чувствую, что силенок я вбухал что-то многовато с непривычки. Большая часть ушла в молоко, после того, как слизала солдат. Дубль два? Второй взмах мне уже не дали сделать… Я уже собирался встать в прежнюю стойку. Послышался командный крик. Солды хоть и кричали как ошпаренные… Нет, они и правда были ошпаренные… Солдат погнали на меня. Ну, что-то такое я и ожидал.  — Со мной Бог, ублюдки! За Британию Мать! Даже не произнося имени и не используя его на максимум… Я встретил самых резвых волной света, которая оказалась для них губительно. Ещё десяток трупов. Я ещё покажу кто тут король Артур, а кто оккупант хренов! Не знаю, чем их мотивировали, но солдаты перли и вскоре, даже режущие волны света не помогли и мы пошли в штыковую. Меч мой идеален. Разит врагов направо и налево… Даже пропустив атаку… Покуда Авалон со мной… Даже подлый удар в спину не губителен… Болезнен… Это чувство, когда сминается сталь от особо мощного выпада копья, когда чувствуется поток крови… Адреналин подгонял меня. Кровь закипает. Их много… Но они мешают друг другу. Значит… Сукины дети не смогут меня достать. Парочка ударов Экскалибуром… Будет всё решено. Я в окружении. Они смекнули, что мешают друг другу. Сами напросились. Направляю прану в меч, делая широкий замах.  — Я ретро-паладин, сволочи! Нагибаю всех один! Прекрасный меч… Покуда есть прана, он разит врагов, не замечая сопротивления… А когда разят меня… Я протыкаю паршивца мечом, после чего отсекаю голову. Больно… Чертовски больно это терпеть… Чувствовать эту адскую боль… Доставать из своего тела эти чертовы мечи и копья. Авалон помогает. Далекая Утопия… Не Рай ли это? Сцепив зубы, прорычал:  — Я танко-паладин! На Вортигерна хожу один! Когда мой взор стал красным от крови, когда мои уши только и слышали стенания, а нос жгло от запаха паленой кожи…  — Король! Король Артур! Я выполнил ваше поручение! — я краем глаза заметил, как некто в доспехах несется на лошади и держит копьё. — Я добыл вам копьё!  — Идиот! Убирайся! — рублю себе путь к этому дебилу и тут… -…Ронгоминиад! Ослепительный свет обдал меня волной жара… А после, я обнаружил, что ещё одна приличная часть армии просто растворилась, а в земле опять нехилая трещина. Просто кусок… Кусок исполнительного долбоёба!  — Гавейн, блядь! Явление этого кадра повергло армию в бегство. Вроде взрослые мужики, а падают на колени и начинают молиться.  — Король, вы ранены?! — этот юноша со взором горящим поровнялся со мной и слез с лошади.  — Нормально. Остался только Вортигерн… Мда… Ну и рояли у меня. Где он только эту ковырялку надыбал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.