ID работы: 10352663

Хреновый Прототип или Король на полставки

Гет
R
В процессе
1188
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1188 Нравится 2254 Отзывы 336 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Вортигерн быстро закончился… Я только успел сорвать с себя дырявый панцирь, оголившись по пояс… Как мой дражайший дядя, загнанный в угол, условно говоря, принялся оборачиваться в громадного дракона.  — Матерь Божья… Рука сама потянулась перекреститься. Однако, он вверг в шок всех, не только меня, но и своих людей, а ещё… Как-то это было медленно. Пока он показывал чудеса трансформации, я справился с первоначальным впечатлением и готовил Экскалибур.  — Гавейн, готовь копьё. Исполнительный дебил кивнул и принялся заряжать ковырялку.  — На счёт три. Один, — свет клинка моего спыхнул с новой силой. — Два, — поток только усилился. — Три! Экскалибур!  — Ронгоминиад! Взмах святого оружия… Жар и ослепительный свет. Разрушительная мощь устремилась к громадному чудищу. Мощь, способная расколоть землю и уничтожить мир. Сила двух орудий низвела все привилегии и преимущества твари. Наша атака даже не задержалась о тело Вортигерна, устремившись далее. Он был уничтожен столь быстро, что вызывало удивление. А, впрочем…  — Нехрен мне тут Британию шатать, — покончив с этим, уткнул меч в землю, упершись руками об эфес. Пафосного ветерка не хватает, треплющего мои волосы. Оглушительное затишье… Все в шоке. К нам поспешили все мои доверенные лица и отряд солдат.  — Артур! Удивление было у всех… Да только на моём теле ни царапинки. Заляпан кровью, грязный, да и… Целый. Мерлин своим посохом поводила, повозмущалась и успокоилась.  — Король в порядке.  — С нами Бог! — поднял меч. — За правое дело боремся… И я видел взгляд остальных… В их глазах я тоже монстр. Но они присягнули мне, а значит, пока я достоин быть королем, то будут идти за мной. А потом… Я приказал поубивать недобитков и раскулачить владения Вортигерна. Только обычных людей не трогать, крестьяне не особо виноваты. Я собирался найти место поукромнее и отдохнуть.  — Артур, рыцарь обязан пощадить, если поверженный враг просит сохранение жизни. Того требует честь и достоинство рыцаря. Вздыхаю.  — Хреновые рыцари тогда. Буду паладином, — бормочу. — Ага, сегодня пощадил одного, а завтра он же поднимет бунт! Хер им, всех сторонников Вортигерна под нож. Будут думать как идти против короля… Хотя это мы напали… Но Утер сражался с ним и проиграл. Кто хочет посрамить честь Утера? Осмотрел своих сторонников. Недовольство вижу.  — Артурушка! Это уже слишком! — ещё и Мерлин возмущается.  — Вам нужна сильная Британия или вечный раздор, рожденный битвами лордов? Всем нужна сильная страна, а руки марать никто не хочет. Посмотрим, насколько верен Гавейн легендам.  — Рыцарь мой Гавейн, сослужишь мне? Юноша со взором горящим сразу же отозвался, чем вызвал у Мерлин панику, ведь он с этой палкой ходит.  — Мой король, чем я могу сослужить?  — Проследи за всем тут, чтобы небыло несправедливости при раскул… Кхм, сборе трофеев. Недобитков казнить на месте, прочую шваль тоже, сторонников Вортигерна тоже. Они разделяют его идеалы, а значит могут предать, оставшись в живых… Справишься, войдешь в мою свиту. Подумав о чём-то, тот кивнул.  — Это честь для меня. Я остался ненадолго в тылу, наедине с Мерлин.  — Ну, давай, — приподнимаю бровь.  — Всё не по плану! Слишком рано! Ронгоминиад не так явится должен! Зачем ты отдал такой приказ! Тебя безумцем считают! Она остановилась набрать воздуха в легкие.  — Пусть считают кем угодно, — пожимаю плечами. — И, вообще, нужно основать орден паладинов, во имя Бога, как бы, бремя несём.  — Это не правильно.  — Бумага всё стерпит… Раскулачим лордов, которые против меня, их богатства пригодятся. А то, такое ощущение, что меня как бычка на убой вели, не давая нормальные решения сделать. Надув губки, Мерлин обиделась. Вздохнув, пошёл за своим отрядом. Король должен быть в первых рядах и поступать мудро. Глянем, что дядюшка покойный оставил мне. Меч в ножны, ножны на пояс, а я в замок. Благо, целый стоит… А вот солдат всех вражеских надо казнить. Не потому, что они такие негодяи, а просто… Так надо. Конвенции и прочих ООНовских договоров ещё нет. На меня и крошили батон, я покрошу их. А, вообще, мне надо налаживать экономику и сельское хозяйство. Мне некогда думать о мятежниках и голодных ртах со вражеской стороны, довески мне не нужны. Своих хватает. Крестьян трогать нет смысла. Пока я так прохаживался по полю битвы, где тела виднеются много где… Просто прохаживался… Раз я король, то это будет сопровождать меня всё время. Такова судьба моя. Я покажу этим жадным идиотам, как дела в королевстве делаются! Как оказалось, Гавейн выполнял мою просьбу на все сто. Иногда я видел вспышки света, выкрики… Мерлин подвела ко мне лошадку, дабы я мог по-человечески осмотреть свои владения. Додавить сопротивление… Хотя что тут давить? Взмах-другой и все.  — Не то, чтобы мне всё нравилось… Просто тут нужна тяжелая рука, а интриги не моё. Экскалибур в руке добавляет харизмы.  — Я понимаю. Всё должно быть не так! — возмущалась Мерлин.  — Теперь так.  — Мы поддерживаем тебя, но легенда о короле Артуре уже искажена.  — Ну, начнуться великие свершения, — бормочу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.