ID работы: 10352663

Хреновый Прототип или Король на полставки

Гет
R
В процессе
1188
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1188 Нравится 2254 Отзывы 336 В сборник Скачать

Омак: первый

Настройки текста
Примечания:
Я и явиться не успел, как пришлось блокировать молниеносный выпад. Несколько мгновений, которые для меня растянулись в более длительное время, всё заняло и я успел сорвать с пояса ножны, заблокировав атаку ими. Мой взгляд задержался на девице передо мной, сидящей на заднице у противоположной стены. Одежда в области сердца окровавлена… Но она жива и относительно здорова, как я погляжу, только взгляд дикий. Краем глаза заметил промелькнувшую синюю тень. Хм… Почему мне это кажется чем-то знакомым?  — Так значит… У тебя хватило смелости меня призвать? Полагаю, отныне ты мой Мастер, — обращаюсь к девчонке. Та не очень-то и адекватна. Ясно.  — Мастер? Соизволила она ответить. Мне большего и не надо.  — Контракт заключен, Мастер, — киваю и улыбаюсь. — Я со всем разберусь. Выхожу из этого захламленного помещения на улицу и останавливаюсь. Лицо моего нежеланного соперника искажено в некой смеси полнейшего шока и, пардон, ахуевания. Он даже глаза протёр. Пока мой соперник приводил себя в порядок, возвращая себе чувство реальности, извлек меч из ножен и уткнул его в землю, положив руки на навершие. Вздыхаю.  — Кухулин, долго будешь себя истязать? Поприветствуешь старого друга? Синий воин копья перестал себя щипать и хлопать по щекам, вытаращив глаза.  — Артур! Это… Ты?  — Кто ж ещё… — усмехаюсь, глядя на его лицо. — Всё производишь ручную полировку своего проклятого орудия?  — Конеч… Остынь! — копьё он не отпустил, но головой замохал. — Опять твои шуточки? Почти две тысячи лет прошло с моей смерти, а ничего не изменилось! В сердцах тот сплюнул.  — Типа того… Даже хорошо, что мы сегодня собрались… Это ты за ранение девицы ответственен?  — Да, — кивнул Кухулин и разом преобразился, даже вздрогнул. Чего, спрашивается? — Такова действительность Войны за Святой Грааль! Ничего личного! Кухулин вскидывает копьё. Приподнимаю бровь. Он серьезно? Ну ладно.  — Кухулин, ты же знаешь, я Паладин, у меня даже бабл есть, — пытаюсь образумить идиота ирландского. Убираю меч и извлекаю своё копьё. Только святое и настоящее. Кладу его на плечо. — Начнём?  — Чёрт! «Обреченность» — написано на его лице.  — Против Этого мне выходить не хочется.  — Тогда отступи или присоединяйся ко мне, — пожимаю плечами. — Тебе чашка так сильно нужна, что ли?  — Я ожидал хорошей битвы! Заклинания… — прошипел он в конце.  — Если не мгновенная смерть, то никаких проблем, вылечу. Я хило-паладин, так же.  — Тьфу на тебя! — Кухулин развернулся и раздосадованный побрел в прочь. — Вот надо же! Среди сотни Героев явился на зов он! У меня это только улыбку вызывало. Что-то он нервный. Кажется, наша прошлая встреча его подкосила.  — Эм… Я… — девица вышла из сарая. Она ещё под впечатлением, полагаю.  — Я призван в качестве Сейбер, одного из семи классов. Я бы предпочел что-то иное. Руллер там, Берсеркер… Ну, да ладно, — вздыхаю. — Можешь называть меня Артур, — по-джентельментски поклонился, протягивая руку.  — Эмия… — она скосила взгляд на мою руку. Продолжаю держать, намекая ей. Девица положила свою ладошку пугливо в мою. Наклонился, коснувшись губами руки.  — Мастер, приятно познакомиться.  — Д-да, — девица завороженно смотрит на это. Выпускаю её руки и поворачиваю голову. Ощущаю, что мы не одни в скором времени будем.  — Гости к нам идут, Мастер. Нужно быть вежливыми хозяевами, поприветствовав их! Есть ли в доме напитки и еда? Пригодится для гостей… Сытых убивать проще. Если они не столь разумны, как Сетанта. Направляюсь к калитке, из-за чего приходится обходить дом. Неудобно у них всё… Внутренний двор позади дома, когда как входная дверь и врата спереди.  — Погоди… — она увязалась следом. — Почему их надо… Почему их надо убивать?!  — О наивное дитя, — легонько похлопал по голове девицу. — Мы повязли в грехе смертоубийства! Не с каждым Слугой я смогу договориться, ведь истинная цель Войны — сражение насмерть среди Мастеров и Слуг. Покуда будут те, кто жаждет обладать Граалем, будет вестись битва, где цена за поражение — смерть. Подхожу к калитке. Успеваю вовремя. Открыв её, вижу на пороге двух девиц, вздрогнувшись от неожиданности. Одна из них человек из этой эпохи, Мастер, вторая — Слуга.  — Я тебя не помню, — качаю головой, складывая руки на груди. — Но мы встречались? У меня ощущение, что мы обязательно встретимся… В моём будущем и твоём прошлом. На лице Слуги отразилось такое же выражение, как у Кухулина ранее. Ясно. Так и будет. Мастер выглядывала из-за моего плеча и встретилась взглядом с девицей, Мастером Арчера, если я правильно классифицировал Слугу.  — Эмия-сан!  — Тосака-сан!  — Полагаю, как единственный истинный джентльмен из Англии, должен всех пригласить к столу на чашечку чая? Никаких дрязг на это время. Смотрю на три шокированные мордашки. Веду их в дом, пресекая взглядом любые поползновения начать конфронтацию. Мой Мастер в шоке… Но это не помешало ей привести нас в гостиную, где есть кухня рядом. О, Всевышний! Настоящая кухня! Холодильник… Плита… Раковина! У меня даже скупая королевская слеза покатилась. Как же мне такого не хватало.  — Для меня это всё неожиданно, — бормочет Мастер, поглядывая на кровавое пятно… В области сердца. — Я не понимаю, что происходит.  — Ты ввязалась в Войну за Святой Грааль! — эта девица, прозванная Тосака-сан, пошла с козырей.  — Ух-ты! Свет! — я открыл холодильник, полюбовавшись на лампочку. Почему-то на меня принялись смотреть.  — Разве Грааль не даёт знание об эпохе? — раздался в стороне язвительный комментарий Арчер.  — Одно дело знать, другое наконец-то увидеть, — достаю продукты. — Кто-то желает харчей по-королевски? На меня продолжают смотреть. Невежды! Моя еда полезней! Достав сковороду, принялся выкладывать всё, а вместо плиты использовал ещё один меч. Преобразование в тепло делает своё дело.  — Только не говори мне, что твой Слуга использует святой меч, вместо плиты, чтобы приготовить еды.  — Я промолчу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.