ID работы: 10352663

Хреновый Прототип или Король на полставки

Гет
R
В процессе
1188
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1188 Нравится 2254 Отзывы 336 В сборник Скачать

Почти Генда

Настройки текста
Я достаточно быстро понял, что поспешил, выпиливая армию Вортигерна. Кто мне лес валить будет? А поля вспахивать? А строить? Некому! Поспешил… Так ещё и советница моя лоликонская, избрала любимую тактику на мозг капать по поводу того, что акция устрашения была глупой и необоснованной. Стройка Камелота ещё на мне… Хрен его знает, нахрена мне эти дополнительные расходы. Есть мнение, что это из разряда «чтоб было». Зато! Зато… Есть дополнительные ресурсы. Не сказать, что они так уж нужны, проблем добавилось, но хоть что-то. К тому же, когда я с квадратной головой пытался разобраться с последствиями, то о себе напомнил Гавейн.  — Вот где ты его нашёл?! — я смотрел на то, что мне притащили слуги. Здоровая и круглая хрень.  — Ну, — Гавейн растерянно почесал затылок. — Я долго искал…  — И нашёл? — риторический вопрос. Нашел, блин. Притащили слуги это всё. Поставили куда распорядился местный завхоз, а я вот поражаюсь способностями этого исполнителя дебила. М-м-м… Родословная, похоже. Кровь Утера, блядь! Вздыхаю. Что я ещё ему сказал тогда? Копьё, стол для равных и… И… А, вспомнил. Милфа… Тьфу… Моргана ле Фей.  — Матушка прибудет в ближайшее время, она сожалеет, что не успела на коронацию.  — Да фиг с ним, — машу рукой. — Забот и так много. Как приедет, буду рад компании, — не только я… Всмысле, я, но не совсем я. Определенная часть меня, в общем. — Слушай, Гавейн, у тебя же ещё братья есть?  — Истинно так, король, славные воины из них будут. Хм… Если я правильно помню, то практически в полном составе детишки Мил… Морганы были за круглым столом. Надо у Спойлер-тян узнать.  — Может, и пригодятся при дворе. Родня, всё же. Повздыхав, решил вернуться к своим обязанностям. То есть, думать о Британии. Войну начать, да дать возможность простолюдинам сделать правильный выбор. Ну, перейти на мою сторону, в плен сдаться, на стройку отправиться или лес валить. Пусть отработают, что ли, а то содержать армию дороговато. Особенно, когда сам себе армия. Пока не отстроен Камелот, а это достаточно долгое событие, решил, таки, созвать круглый стол. Ну, ограниченный состав. Обиженный Кэй, довольный Гавейн, Мерлин, которая тоже недовольна… И я. Советница есть, а эти пусть привыкают.  — На повестке дня строительство замка, — сложил пальцы в замок перед собой. -Рыцарь 01?  — Доверие народа может быть подорвано, — взял слово Кэй, желающий высказаться. — Однако, то, что был свергнут тиран, смягчает ситуацию.  — Понял, принял, — киваю. — Есть что добавить по поводу строительства.  — Стройка затянется… Внимание уделить требуется и на разборки со вторженцами, неспокойными соседями… Тяжелые времена.  — Рыцарь 02?  — А, да, — Гавейн встрепенулся. — Моя семья поддержит корону. От лица моего отца, могу сообщить, необходимые ресурсы будут направлены. Да он, батенька, подкаблучник. В смысле, его батенька. Мой батенька, сэр Эктор, таки глава семьи. Однако, чёт Моргана расщедрилась. Лот, король Лотианский и Оркнейский… Да благоволит мне, Артуру, королю Логреса. Таки кто-то его держит за яйца и я знаю кто. Что поделать, такова жизнь. Моргану задобрил, сказав, что хочу видеть рядом с троном. Наверное. Узнать надо у Спойлер-тян.  — Хорошо. Надеюсь на сотрудничество. Советник?  — У нас много проблем… Слушая Фуюц… Кхм… Мерлин, понимал, что в стране ещё хуже.  — Теперь Артура среди армии называют «Безумный». А народ назвал «Кровавый»… Губы дует, Спойлер-тян моя. Ну, акция запугивания, можно сказать, была единоразовая. А потом началось… Проехалась по всему… Начиная моей безрассудностью… Слишком большой храбростью… Ну, и мечемаханием с выпилом армии… Ну, и по мелочи. Хозяйство, народ, внешняя политика… У меня тоже есть предложения.  — Придется построить теплицы и начать удобрять землю. Может, магией, может ещё чем… Урожай поднимать надо. Сделаем из Матушки Британии житницу! Как на дебила на меня посмотрели все… Ан нет, Гавейн готов мне в рот заглядывать.  — Король, о чем ты? — Кэй, кажется, разочаровался во мне. Вздыхаю.  — Плохой урожай есть?  — Есть, — кивает Кэй.  — Голодные рты будут?  — Будут, — признается Кэй.  — Теплица позволит выращивать овощи вне зависимости от погоды. Самим создать нужные условия, но, чтобы земля стала плодороднее, требуется её удобрять.  — Чем мы будем удобрять? — Мерлин посмотрела на меня. До сих пор мои идеи не нравятся?  — Телами наших врагов! — выдаю шутливо… И вздыхаю, не понимают шуток. — Шутка. Найдем чем, на крайний случай, предсказания и магия нас спасёт. Пардон, я хотел сказать. Провидение и Божья милость. Пригласим священнослужителя, пусть благословят все, а то потом ещё нарекут созданием дьявола. Пообсуждав, поспорив, на том и решили, что надо давать звиздюлей всем, кто против нас, но быть милостивыми… Как получится. О Британии надо думать… И нахрена я согласился на такое затратное строительство? Надо агронома поискать… Может, в лесу дриаду какую? А? Огород вскопать одно дела, а вот повысить плодородность уже другое. Где такого только найти? Или алхимика какого, чтобы мог землю мне удобрить. Кстати, а что там с богами? Наверное, всё… Но, вдруг, где-то остались? Кто-то ещё покровительствует земледелию? Неужели все уже того? О горе мне! Где мне их искать? Тут без пол-литры не разобрать… О, точно! Надо сделать дистиллят…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.