ID работы: 10352663

Хреновый Прототип или Король на полставки

Гет
R
В процессе
1188
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1188 Нравится 2254 Отзывы 336 В сборник Скачать

Война

Настройки текста
Изобретение самогона внесло свои коррективы. Достаточно смешным оказался тот момент, что взяв немного на пробу, церковь это окрестила не просто огненной водой, а, практически, святой. Ибо и против дьявола помогает… Да и исповедаться заставляет охотнее, не то, что кровь Господня, вино, то бишь. Как заявил архиепископ, штука весьма странная, но полезная, церковь закроет глаза на происхождение. Мы друг друга поняли. «Парацельс» служит на благо родины. Так что… Надо бы патенты вводить поскорее, а то столько денег утекает! Кхм… Но это не главное. Святым мою алхимическую жидкость ещё делает то, что Калибурн нашёл своё применение. Его можно использовать для настойки. Святая аура этого меча весьма полезна… Я не настолько крепкий, как полагал, хотя Авалон отлично справляется с отравлением тоже… Но хлебнуть этой адской жидкости и не сдохнуть — уже достижение. А вот разбавлять и поить своих подчиненных — идея не очень. Кэй упал быстро, а вот в Гавейне взыграла кровь драконья, разбавленная, конечно, но спирт поднял эту концентрацию до немыслимых для меня пределов. Подумаешь, обмолвился о пельменях. Что там их готовить? Замесил тесто, приготовил фарш… Но этого хватило. Немного… Много неадекватный паладин добыл не только домашнюю птицу, но и яйца, а также рогатый скот для фарша. Это было бы смешно, не не столь страшно, когда нечто, едва стоящее на ногах, гоняется во имя короны за животными со своим святым мечом Галатином. Вывих мозга, не иначе. Только у меня тогда был временный иммунитет. Я тоже был таков… И пропустил многое, так как Мерлин на подпитии стала ласковой кошечкой и пыталась об меня потереться. Кажется, я даже отрядил посольство к какому-то нехорошему лорду, чтобы тот сдавался… Мне, конечно, после этого показалось, что это был сон или просто привиделось. Только… Сидя на троне и держась за голову, я думал о великом. Вернулось посольство. Мне хотелось материться, значит, я на самом деле отправил людей. И правда, несколько дней их не было, да как-то я не обращал внимание, иногда подлечиваясь святой водой, и тут на тебе! Под моим тяжелым взглядом переговорщики выдали всё без утайки. Как прибыли на место. Как сообщили моё требование сдаться, сложить оружие и валить нахер с моих земель. Так же они передали мне ответ. Общий смысл которого в том, что я, может, крутой парень, знающий пару фокусов из-за Мерлин, но и меня можно прибить. В общем, война скоро может начаться. Медлить нельзя, наверно. Но надо ещё посовещаться с остальными. А материться хотелось сильно. Повздыхал, пошёл решать дела государевы. Перед этим распорядился накрывать на стол, нечего думать на голодный желудок, к тому же, умные мысли придут опосля. Когда я уже собрал всех, да и принялись мы за обед, то… Цензурных слов не осталось. Пельмени. Нам подали реально пельмени. Глянул на Мерлин.  — Ты сам просил слуг приготовить это блюдо. Ясно. Обезумел именно я. Ну да, чего ещё ожидать от проклятой крови Пендрагон. Только такого. О горе мне! Осталось порох сделать, чтобы наверняка. Ничего крепче вина я в этот день не пил, ибо было страшновато. Что ещё может приключиться со мной? Пришлось поведать всем, что в приступе особой заботы о Британии, я, чуть ли не прямым текстом, объявил войну одному оппозиционеру и развязал руки ему. Установилось молчание. В глазах некоторых личностей приобрел клеймо дурака.  — Артур, решение это правильное, верное для короны, но преждевременное для нынешнего положения. Меня тактично опустили на землю.  — Знаю. Но воевать придётся, да и есть чем и кем, — вздыхаю. — Обсудим это более подробно, когда примемся составлять план атаки. Атаковать надо первыми, но фактор внезапности утерян… Да и инициатива тоже. Там уже, скорее, собирают войско во всю. Даже матушка, далекая от военного дела, признала, что дело это не очень хорошее. В плане того, что дурак Артур, коих поискать надо… Хотя чего искать? Такой же сидит за столом. Моргана обнадежила, что всё ещё впереди и мы в выгодном положении. В принципе, согласен. Чего это нам бояться? Я сейчас как выйду, как взмахну Экскалибуром, так пусть на себя пеняют, если не убегут. На том и порешили. Подготовить войско и обсудить, что да как. Никакого пранатрансфера на время боевых действий, самому пригодится для пуляния света, поэтому только крепкий сон и немного святой воды после молитвы. Вместе с войском мы выступили, когда утрясли всё. Я шёл в первых рядах. Своим королевским указом создал отряд носильщиков, которые носили святую воду. Верное решение, на самом деле. Перед битвой не помешает хряпнуть и, похоже, не только мне. Храбрый паладин — пьяный паладин. Кое-кто это уже доказал. Так мы пошли на врага и я сделал, даже не знаю какое по правильности, решение. Просто выхлебал достаточно много самогона. Меня не вырубило… Ну, наверно, не вырубило…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.