ID работы: 10352663

Хреновый Прототип или Король на полставки

Гет
R
В процессе
1188
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1188 Нравится 2254 Отзывы 336 В сборник Скачать

Захват

Настройки текста
Мутный калейдоскоп быстро закончился… Субъективно. Очнулся я в шатре в обнимку с Авалоном. Так удобно и комфортно… Только… Сколько я выжрал? Птички поют… Прохладненько… Наверное, много, раз так тихо и удобно. Нацепив Авалон на пояс, соизволил выйти и явить королевский лик народу. Вокруг… Лагерь. В нём не так много людей, если посмотреть, многих нет, но вот чисто символическое количество солдат есть.  — Артурушка! — о, вот и Мерлин, как из табакерки.  — Хм… Да, доброе утро, — поприветствовал её.  — Уже вечер, — надула она губки. — Ты проспал всё!  — Всё? — я даже удивился на такое заявление. Я же был в первых рядах.  — Почти… — пошла на попятную она. — После разгрома армии, ты взломал ворота замка и споткнулся.  — И не встал? — наводящий вопрос. Она кивает. Вздыхаю. Трудно быть паладином. Завелся, ебал всех, но заглох на кочке. Много топлива, видимо.  — Как всё прошло?  — Успешно, — говорит она. — Армия повергнута, владелец земель хотел было запереться в замке и сбежать потом, но ты пробил ворота и начался захват.  — Понятно. И как?  — Теперь думаем, что с пленными делать?  — Хм… Успешно, — бормочу задумчиво. Шатёр стоит, война практически закончилась, пленные… Пленные… — Значит, так, всем пленным предложить несколько вариантов. Отправиться в стройбат, ибо руки на стройку нужны. Либо поля пахать… Нужно создать специально для таких. Либо же, казнь. Пока в армию себе таких я брать не буду.  — А лорд?  — Всё то же самое, плюс лишение всех привелегий.  — Будет недовольство.  — Пусть идут в… Авалон. Покончив с разговором, направился осматривать свои новые владения… Но для начала надо водички. Пить святую воду нет желания. А то, опасаюсь, опять свои подвиги не запомню… Водичку я нашел. Очень хорошо… Я прям возрадовался. А потом уже направился на лошадке осматривать свои владения… Можно поля организовать. Экспериментальные… Теплицы построить. Оранжереи, если на европейском. Застеклить, сделать оросительную систему, садовников пустить. Отопление на зиму. Будет у меня клубника в декабре. Надо бы ещё нормальные фермы сделать. Уф… Планов много. Спойлер-тян поможет, да и остальные советники моего Круглого Стола тоже. Покатался я значит, поприсутствовал везде, влияя своей аурой величества на всех, чтобы ни-ни. А то сам всех казню, кто будет делать каку. А то что за дела? Борюсь за правое дело. Во имя Господа… А мои люди грехи набирают? Это только мне можно… Пока никто не видит. Быть помазанником божьим тяжело. К чему это я? Достаточно долго изображал из себя вездесущего, наблюдая за раскулачиванием, потом прервался на обед, потом опять… Хотел было записывать все свои заметки, да только ручек ещё не изобрели нормальных, как и блокнотов. Пришлось запоминать и диктовать это всё Мерлин, вызывая у неё выражение «не по плану». Летова на неё нет! Вот у кого всё по плану… Даже очень хреновому. Дождать пока тут разберутся, починить, потихоньку организовать суд полевой. Я же добрый. Я паладин. Репутацию нужно восстановить… Что я, тварь змеиная, людей прессую? С местным властителем вышло даже забавно. Когда я ему всё озвучил, то он чуть глаза не выпучил, требуя нормальных условий. Отхлебнув святой воды, а я ведь не хотел пить, протянул и сказал:  — Коль выпьешь святой воды из сосуда, который использовал я и Бог не покарает тебя, одарю. Коль будет воля Божья, то покарает тебя. Ошарашенный, чувствующий явный подвох, лорд, всё принял моё предложение. Да и попробуй не принять. Ишь какой. Закономерно ему стало не по себе. Грешник, что с него взять.  — В темницу. Пусть там подумает о своем наглом поведении. Королю Артуру не сдались, когда предлагали… Возмутительно! Прошелся по замку, владения чисто на глаз оценил… Ну, как закончим, можно и домой скакать. Устроившись в тронном зале, хлебнул ещё святой воды. Крепкая, зараза. Прям в дрожь бросает… Надо побольше набодяжить и градус уменьшить или, наоборот, увеличить. Хоть спирт для обработки будет. Философское настроение долго продлилось. Да я… Я прям Артур Первый! Не факт, конечно, но звучит красиво. Буду первым императором… Тоже не факт, но красиво. Поднять Британию с колен. Наказать врагов внешних и внутренних… Эх, заживём! Только закусь сделать и медицину развить, чтобы уж не страдать потом. Мне ещё ладно, не так чувствуется, ведь последствия Авалон снимет… Но это потом. А другим? Им тяжко. Так, в общем, всё и происходило. Утрясли дела, оставили людей из тех, которые будут следить за порядком и пошли обратно. Мне есть чем заняться. Королевские дела не ждут. А их у меня много. Столько всего надо сделать… Особенно закусь! М-м-м… Колбасу нормальную? Сало? Сыр? Хлебушек черный? Мне нужен агроном! Срочно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.