ID работы: 10352663

Хреновый Прототип или Король на полставки

Гет
R
В процессе
1188
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1188 Нравится 2254 Отзывы 336 В сборник Скачать

Омак: пятый

Настройки текста
Примечания:
Пока Артур выпал из повествования, тройка Слуг устроились на заднем дворе резиденции Эмии, поболтать за жизнь, когда их Мастера сами выясняют свои отношения.  — Так значит, твои двенадцать подвигов не только твои? — поинтересовался Кухулин у Геракла, раскуривая сигарету.  — ГРА-А-А-А-Р! — выражая свои эмоции и слова рыком, Берсеркер, всё же, смог передать свою историю.  — Так и знал, — печально пробормотал Кухулин. — Везде отметился!  — Что за безумие, — недовольно пробурчала неизвестная Слуга Арчер. Это заставило переглянуться Кухулина и Геракла.  — Ты его тоже знаешь, не отпирайся, — осведомился Кухулин.  — Это не имеет значения, — отвернулась Арчер, собравшись покинуть компанию Слуг.  — Ревнуешь, что ли? Ему нравятся колючки… Бессмертный мазохист, хренов, — сплюнул Кухулин и потерял интерес к ней. — Что там дальше было? И причем там Колхида? Какой ещё плов? Вздохнув, Геракл попробовал рассказать ту историю, что с ним произошла и странную тягу Артура добраться до Колхиды, которую он называл «Кавказ», найти принцессу и попросить приготовить фирменный плов. История настолько странная, что только знакомые могли в это поверить. Знакомые с самим Артуром, а не Гераклом.  — И как? Нашли? — спросил Кухулин. Геракл, почесав затылок, принялся пересказывать путешествие и то, как проходил перевоспитание.  — Оказывается, мне повезло, — пораженно сказал Кухулин. — Он всего лишь остановил вторжение Коннахта, так сильно любил Медб, так та хотела стать отшельницей. Ещё путь в Страну Теней нашёл… Не хочу вспоминать. Двое пострадавших Слуг быстро нашли общий язык, а вот Мастера их что-то не очень. Иллиясфиль немного была в растерянности от того, что всё пошло не по плану. Теперь, человек, которого она ненавидит и хотела убить, кормит её и угощает чаем. А главное, Берсеркер совсем не желает подчиняться!  — Что за Слуга?! Столько проблем! — однако, возмущение исходило от Тосаки Рин. Эмия смирилась… Или, скорее, надломилась? Приняла всё? Врожденный дьяволизм Рин не давал той так просто сдаться и её возмущение работало по принципу топлива.  — Кто он такой? — Иллиясфиль тоже решила включиться. В нынешнем положении мстить трудно.  — Тот Слуга! Артур… Сейбер! Эмия-сан, кто он?  — Не знаю, — индифферентно ответила девушка. — Кажется, Кухулин больше об этом знает.  — Как он мог побывать во всех эпохах?! Да кто мог столько жить?  — Вы не о короле Артуре? — Иллиясфиль, как и любой живший человек, и не только, слышала сказочку о короле Британии. А потом ещё несколько несвязанных между собой историй о Артуре, человеке со схожим именем, но в разных мифологиях. Даже у Айнцберн имеет подобная история… Сложно найти тех, кто не имеет подобную историю.  — Это выдумка, не смеши меня, — язвительно отозвалась Тосака и застыла. Она осознала, что призыв может осуществиться на основе таких выдумок и ужаснулась. — Да в эту ерунду верит множество людей! Что за Слуга будет в результате!  — Бог? Рин было не смешно. Только немного далекая от системы призыва Эмия оставалась спокойной. Ненадолго, конечно. Троим Мастерам пришлось смириться и помириться, чтобы понять, что происходит. Особенно, когда «Артур» действует на Слуг как стоп-слово. Тем временем, одна девушка в робе наблюдала за обстановкой в городе используя магию и искренне возмутилась:  — Да что такое этот ваш плов?! Почему я должна его уметь готовить?! Успокоив нервы, она решила проследить, где находится предполагаемый нарушитель спокойствия. Найти, к счастью, удалось быстро, а вот затем… Ей хотелось убивать. Только одно останавливало — будет в разы хуже. Она это поняла ещё в молодости, когда боги, которые имели на неё планы, были наказаны весьма замысловатым способом. Одно слово теперь вселяет ужас и трепет во многие сердца. В то же время Райдер не подозревала, что Война за Грааль нарушена. Ассасин исполнял приказы и спокойно сторожил врата, не зная печали. Пока не зная… Однако… Где-то произошло нечто из ряда вон выходящее. У человека на руке появились синие символы. Грааль оценил обстановку и это ему не понравилось. Артур тем временем наслаждался компанией и не собирался беспокоиться лишний раз по пустякам. Все пустяки сами соберутся и придут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.