ID работы: 10352663

Хреновый Прототип или Король на полставки

Гет
R
В процессе
1188
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1188 Нравится 2254 Отзывы 336 В сборник Скачать

Не по плану

Настройки текста
Мои дни… Даже больше, чем дни, потянулись в весьма странном ключе. Список реформ и нововведений у меня, как человека познавшего грех комфорта будущего, был обширный. Ну, развитие скотоводства. Да и построить наконец-то эти теплицы стоит! А ещё создать аналог профсоюзов. Сенат на римский манер мне не хотелось, трон ещё шатать будут, а так, мой Круглый Стол залог власти… Ещё меч… Божья воля… Решить я решил, а реализация? Всё легло на мои плечи! Всё! Никто ж не знает как это делать… Почти никто. А попробуй ещё объяснить, если и рисовать я умею криво. Вот первые пробные модели теплиц строил в саду, собирая из дерева. Ёбаный в рот этого конструктора! Такое ощущение, что это из Икеи, а не результат плотников и лесорубов! Воткнуть столбы в землю самое лёгкое. А потом… Соедини это… Сделай это похожим на дырявый домик и стой, понимая, как проебался, ибо это надо застеклить. Можно было клеенкой… Да где её найти-то?! Шестой век, будь он проклят! Ни унитазов, ни клеенки, ни хрена! Поняв всё это, мне хотелось всё развалять, но потом…  — Всё плохо, король мой? Приперся Кэй, держа кувшин.  — Терпимо, брат, — вздыхаю. — Что принёс? Решил позаботиться о короле, утолить его жажду?  — Не совсем… Мерлин посоветовала тебе отведать это. Хлебнул. Вод… а святая. Не, нервишки успокоит. Если отведать побольше… Только закуси нормальную нужно… А-а-а! Ещё об этом думать!  — Как ты пьёшь это адское пойло? Сказал Кэй, наблюдая за мной и лицо у него, мягко говоря, удивленное.  — Во-первых, это святая вода, архиепископ в деле. Во-вторых, из-за меча, что я вытащил, быстро привыкаю ко всему… Уже не так жжёт. Ужас… Суеверный ужас на его лице. Посидев, отдохнув, я решил делать хоть что-то.  — Это и есть твоя теплица?  — Типа того, только не хватает стекла или чего другого прозрачного. Опять к Мерлин идти. А что делать? Организовать нормальное производство стекла. Это и так всё единичное. Все мои хотелки, то бишь. Ну, ладно, почти единичное. Пришлось технологию пожертвовать в церковь, пусть причащаются водицей многоградусной и я не о температуре. Хотя вроде что-то и сейчас есть. Гонцов и купцов послать, что ли, во Францию… Или как она там сейчас королевство Франков? Повздыхав, решил приступить к следующему пункту. Выстрадать себе немножечко дохрена стекла для моей теплицы. Буду закусь выращивать… А если всё будет норм, то такие можно строить много где. Еда круглый год, которая не зависит от погодных условий… Только удобрять надо. Вот органические удобрения самый доступный продукт. Нет-нет, а думать о удобрении из тел врагов уже не выглядит шуткой. Нашёл Мерлин, которая занималась государственными делами. Только хотел ей сообщить о проблеме:  — Артур, ты знаешь, что я скажу!  — Не по плану?  — Да!  — Но ведь очень надо! Сегодня моя теплица, завтра вся Британия! Никакого голода! Мы будем самой богатой и сытой страной.  — Артур, но это всё технологии, опережающие время, — как-то Мерлин слабо отпиралась. Смирилась, наверно.  — Тогда я войду в историю как реформатор и нагну эту Римскую Империю с их крутыми штуками.  — Не вздумай! Сломаешь хронологию!  — Ну ладно, — я даже прифигел от странного порыва. — Буду просто реформатором. Вместе повздыхав, пришлось уже строить планы и проекты для производства хорошего стекла. Не заводик, конечно, но фабрика. Планирование и прочее. У нас и свои планы были, но совместный проект перетек в пранатрансфер. А новый день, новые заботы. Множество приказов, решений, распоряжений. Моргане дал задание создать гильдию купцов. Профсоюз, то бишь. Собрать народ и пусть за морем с франками налаживают отношения. Эта интригантка-доминаторша, которая на людях милая киса, только обрадовалась. Моей матушке такое не понравилось.  — Опасная женщина сестра твоя, — Игрейн опасалась Моргану. Ну, не зря. Та не зря ле Фей. К тому же, как ведьма, выглядит моложе своих лет. — Стоит ли ей вверять власть в королевстве более, чем требуется? Тут, конечно, матушка права. Организует ещё что непотребное эта горячая английская милфа. Кхм… Всмысле, урожденная Пендрагон, ныне жена Лота, короля Лотианского и Оркнейского. Интервенцией попахивает. Не говорить же, что греховное дело я удумал? Не поймут… Хотя поймут, тёмные века, ёпта! Так или иначе, пообещал держать ухо востро. А сам тем временем корпел над своим проектом превращения Британии в житницу европейскую. Следуя желанию построить теплицу и иметь продукты круглый год, начал искать удобрение. Долго не искал. Все отходы животного происхождения… Да любые отходы органического происхождения использовать для удобрения земли. Даже придумал пафосное объяснение. Что породила земля, должно вернуться в нее, дабы дать новую жизнь. Внедрить это и, вообще, чудо будет. Для этого у меня есть мои доверенные люди. Распахаем этот мир! Накормим Британию! Раскулачим наглецов и продвинем Британию в светлое будущее… Ну, а пока можно готовиться к новой войне. А то чего это спокойно все. Только надо восстановить силы и ресурсы для новой войны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.