ID работы: 10352663

Хреновый Прототип или Король на полставки

Гет
R
В процессе
1188
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1188 Нравится 2254 Отзывы 336 В сборник Скачать

Омак: шестой

Настройки текста
Примечания:
Кажется, мы слишком долго пребывали в грехе, дабы иметь возможность искупить его. Мой жизненный путь не отличался праведностью… Наверняка, я множество раз проваливал ниспосланные на меня испытания. Бог имеет право гневаться на сына своего грешного. Нет прощения…  — Ты не о других женщинах думаешь? — мне на грудь легла женская ручка.  — Нет, что ты, только о Боге… Достоин ли я быть воином Его?  — М-м-м, — недовольно замычала цундеристая милашка, надув губки. — Ты должен думать обо мне! Хлопнув меня ладошкой, она отвернулась.  — Гил-тян? — тишина. — Не обижайся, Гил-тян, — всё равно тишина. Вздыхаю. — Кажется, я уже загладил свою вину. К тому же, мои обязанности как Слуги ещё не выполнены. Паладин выполняет свои обязательства, даже умерев.  — Если тебе важен Грааль, то иди к нему! Иди к своему Мастеру и живи там! Не поворачиваясь, она устроила мне скандал. Я думал, соблазнять праведную деву сложно, но нет, всё куда печальней. Господь… У Тебя же есть какие-либо аватары? Так пусть они ответят… Почему женщины таковы?  — Хорошо, — я киваю, выскальзывая из ложа. — Мне пора завершить Войну.  — Ты страх потерял, похотливый пёс?! — Гил-тян резко повернулась.  — Что? — смотрю в ответ, материализуя доспехи на теле. — Там Война.  — Убей девчонку Айнцберн или Мато, они подходят для воплощения малого Грааля и исполни желание. Тебе под силу это провернуть, — она всё ещё недовольна. Хм…  — Айнцберн… А какой сейчас год?  — Две тысячи четвертый.  — А, так я ещё живой… — передернул плечами. Не помню, чтобы заходил в этот город, но лучше удачу не испытывать. Позволю всему пройти своим чередом… Кроме убийства Слуг. Разрушить ритуал будет ещё проще. Встретил заинтересованный взгляд Гил-тян. Пришлось пояснять:  — Согласно моей памяти, я ещё жив и должен активно уничтожать разную нечисть в Европе. Сам бы никогда не захотел встречаться с собой. Я страшный, — на лице Гил-тян продолжает расти недопонимание. — Я скрывался за личиной экзорциста из Похоронного Агентства. Меня и свои пытались лишний раз не трогать… Ибо Божья кара не знала союзников и врагов, воздавала всем по грехам… Да и контакты я поддерживал с различными структурами.  — Без понятия кем ты был в настоящем, но если это так, то тебе придётся ответить за это! Ты жив и не пришел ко мне?!  — Во-первых, я не знал. Во-вторых, борьба с Мёртвыми Апостолами увлекательное занятие… Как и убийство разных беглых магов. В голове только одна мысль… И в основном это мысль об убийстве.  — Пф, — она опять надула губки. Ну, как хочет. Мне надо остановить глупое кровопролитие и найти остальных Слуг. Убедить их не вести битвы ради ложной мечты… Грааль не столь щедрый. Я направился прочь, убрав доспех, оказавшись лишь в обычном одеянии, оставаясь практически незамеченным. Людей больше привлекало то, что я иностранец, а не моя сверхъестественная природа. Может, порадовать Мастера и прикупить немного сладостей? Только есть ли у меня деньги? Воровать плохо… Какой из меня паладин? Покуда я не взял добычу в поединке, не имею права посягать на имущество чужое. Хотя немного золота должно быть при мне. Золото же вышло из обращения, вроде бы? Если я продам что-то ненужное, то заработаю немного денег. Только для продажи чего-то ненужного, нужно его приобрести. У меня есть что-то ненужное? А если порыбачить? Или продать одну из множества копий какого-либо оружия из сокровищницы Гильгамеш? Одним мечом больше, одним меньше, она их не считает… Не сразу обратил внимание на то, что на улице стемнело. Ночное время идеально подходит для Слуг… Хм? Так я могу поискать остальных? Так будет лучше всего. Но как их найти? Методы поиска у меня есть и их несколько, только… Не слишком ли читерно тогда будет? Так не интересно, если всё будет выполнено быстро. Тогда… Пожалуй, есть один вариант. Я специально направился от обжитой части и направился поближе к лесу. Там нет большого количества людей. А спокойная нынче ночь… Красивая… Завораживает. Успокаивает. Насвистывая незамысловатый мотивчик из гимна Британии, размеренно шагал к своей предполагаемой цели. Шум ночи и правда действует весьма релаксирующие. Когда я достиг нужного места… Посчитал, что достиг нужного места, то достал меч и взмахнул им, выпуская столб света в небеса. Пусть, кто желает настигнет меня. Разве паладин будет бояться врагов? Я встречу их достойно и храбро! Дав повод прекратить войну. Только… Что-то они не спешили. От скуки я начал играть сам с собой в крестики-нолики, расчертив на земле поле. Подобное продолжалось уже с десяток партий. Я постоянно уходил в ничью. Я что, шутка какая-то для них? Однако… Я почувствовал достаточно быстрое приближение ко мне. Кто-то на большой скорости сюда спешит. Вот оно! Всполошившись, встал и привел себя в порядок. Этот «кто-то» реально очень быстрый, не щадит свою прану и ножки… Оглянуться не успел, как тень мелькнула в считанных метрах и… Перехватил рукой невидимый клинок. Кровь заструилась по лезвию, делая его вполне осязаемым и заметным для невооруженного глаза. Мечник? Отведя взгляд с меча, посмотрел и на владельца… Синие одежды… Доспехи… Блондинистые волосы… Решительный взгляд зеленых глаз, что даже самая тёмная ночь не способна скрыть. Вот как?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.