ID работы: 10352663

Хреновый Прототип или Король на полставки

Гет
R
В процессе
1188
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1188 Нравится 2254 Отзывы 336 В сборник Скачать

Фуюкиград: одиннадцать

Настройки текста
За считанные часы Фуюки начало засыпать снегом. Настоящий снегопад мерно покрывал все видимое пространство, а температура падала… Похоже, сегодня синоптиков ждёт потрясение и попытка объяснить похолодание арктическим циклоном… Думаю, надо бы сходить за тёплой одеждой для Мастера. Может и замёрзнуть… Хотя, моя накидка сойдёт, она достаточно тёплая и хорошо греет. Это вам не тёплая Япония, а суровая средневековая Британия. Зимой буржуйку топить приходилось. Я подождал Мастера у ворот школы. Всё это время я провёл в компании Арчера, моя миссия по обезвреживанию барьера прошла успешно. Теперь никаких магических печатей нигде нет… Только, если по-новой не сотворят. А, всё же, пришлось вернуться обратно в дом Мастера и прихватить нормальную зимнюю обувь. Там даже меня встретила странноватая для текущего положения картина. На заднем дворе Кухулин помогал строить снеговиков Гераклу и девочке Айнцберн. Происходящее было настолько необычным, что я чуть не забыл зачем вернулся. Раз эти смогли найти контакт, то и остальные смогут. Хорошая новость, на самом деле. Вот так я и оказался у ворот школы, дожидаясь Мастера.  — Сейбер? — кажется, она немного удивилась, увидев меня.  — Да, Мастер, я подумал, что нужно более подходящее одеяние для такой непогоды, — сказав это, накинул на плечи свою накидку и протянул ей обувь. У меня вызывает сомнение защищённость её ботинок. Заболеет дитя и будет даже не смешно. Пережить ранение проклятым копьём, чтобы слечь от другой заразы. Посмущавшись, она приняла от меня одеяние и мы направились домой. Я бы мог взять её на руки, но не стал торопиться, время ещё будет.  — Тебе не холодно? — Мастер с милым личиком задала глупый вопрос.  — Мастер, мне нет нужды удовлетворять человеческие потребности. Холод лишь небольшое неудобство. Всё нормально, — улыбаюсь и аккуратно стряхиваю с её головы снег. — Вам следует быть осторожнее. Холод может быть опасен для здоровья.  — Да, знаю, — она подобралась, посильнее закутавшись в мою накидку. Мы спокойно шагали по улице. Многие люди спешили поскорее убраться с улицы в тёплые дома от непогоды. Снегопад делает всё красивым, придавая праздничную атмосферу, словно из давно забытой сказки… Однако, одновременно с тем, это и выглядит печально. Так мы вышли на безлюдную улицу, где виднелась одинокая фигура. Сама, подобно снегу, сливалась с окружением. Равнодушный, можно даже сказать, печальный взгляд. В руках кукла… Значит, я оказался прав насчет природы этой аномалии… Но я подумать не мог, кто будет стоять за этим. Она… Всё же стала Героическим Духом? Дикость… Она была лишь обычной девушкой, хоть и аристократкой, как это называют. Мы встретились взглядами. Холод.  — Эта девушка… Выглядит странно. Сейбер, она…  — Да, Мастер, это Слуга, — киваю, отстраняя её назад и выхожу вперёд. Не обратив внимание на это, девушка подняла куклу и взмахнула. Вот же ж… Взмахнул мечом, развеивая морозную волну, иначе, если не я, так Мастер заработает обморожение, вплоть до костей. Мне приходится взмахнуть ещё раз, отбивая теперь атаку извне. Арчер, полагаю? И правда, беглый взгляд показал, что на приличном расстоянии Арчер целится в девушку. Вздыхаю. Вот зачем всё так усложнять?  — Не сражаться я хочу, Настюша, не сражаться… Это Вий даровал тебе это колдовство? На мгновение Настя пришла в замешательство. Ещё несколько взмахов заморозили бы всё, если не мой верный Экскалибур. Снег вокруг принялся таять, превращаясь в мокрое месиво. Ещё и эти попытки попасть по Настюше от Арчера. Без замаха швырнул меч, сбивая её стрелу… Полыхнуло. Взрывная? Похоже на то… Протянув руку, дождался возвращения Экскалибура. Ради подобного и стоило заимствовать Баб-Илу. Возвращение оружия дорого стоит.  — Что-то мне подсказывает, что ты знаком с императорской семьёй, — раздался холодный голос через растущую метель.  — Раньше я носил бороду и хотел продать Вия за ненадобностью… Эх, кто знал, что такое произойдет. Настюша, мне искренне жаль. Папенька твой дурачок, всё профукал.  — Не ругай мою семью, — Настюша протянула руку в мою сторону. Хочет воспользоваться дарами Вия? Воткнув Экскалибур в землю, огородил Мастера, а сам пошел вперёд. Морозная волна устремилась в меня. Отмахиваюсь, используя вспышку праны. Вторая волна тоже не причиняет мне никакого вреда. Сопротивление магии у меня весьма высокое, как ни странно. Позади Настюши возникает тень с сияющими синими глазами. Поднимая лапу, оно обрушивает её на меня. Перехватываю и усмехаюсь.  — Вий… А ты наивен. Сжимаю лапу этого псевдо-фея. На грани слышимости раздаётся стон. А чего он ожидал? Отбрасываю лапу и подхожу ещё ближе к Настюше.  — Вий, Вий… — её слова прерываются от обычного щелбана по лбу. Вздыхаю.  — Вырядилась в непогоду такую как на бал какой-то. Где ты тут офицеров найдешь для танцев? — обнимаю её, прижимая к себе, такой обескураженный взгляд у неё появился, прорвавшись сквозь ледяную маску отчужденности. — Прости, Настюша… Батенька твой идиот, погубил все, а меня не было рядом… Моя вина тоже есть в этом… Её руки обхватили меня в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.