ID работы: 10352663

Хреновый Прототип или Король на полставки

Гет
R
В процессе
1188
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1188 Нравится 2254 Отзывы 336 В сборник Скачать

Фуюкиград: двенадцать

Настройки текста
— Как? Когда? Да кто… А-а-а, — простонала девица Тосака. — Неужели существуют настолько легендарные личности?! Ей достаточно сложно было воспринять подобный факт. Когда буран поутих, она первой явилась с претензиями в мой адрес.  — Настюшу в обиду не дам. Зыркает, словно я единочно поверг армию или сокрушил государства… А, ну да, я и правда такой монстр. Когда все собрались, по обыкновению, в гостиной Мастера, неожиданно ставшей тесной, всё же, признался.  — Это произошло в шестидесятых годах девятнадцатого века. Я странствовал по Европе, — погружаюсь во воспоминания, интересный период моей жизни. Я всё больше погружался в пучину отчаяния… Можно ли назвать это хандрой? Депрессией? Кажется, я тогда посеял Авалон… Или это было ранее? А терял ли я его? Плохо помню подробности. — Мне повстречался один человек. Думаю, здесь подойдёт другое выражение. Это я ему встретился… Так уж вышло, что он сильно скорбил по своему умирающему брату. Даже сбежать хотел… Вернее, сбежал. Я лишь занял место и личину этого человека.  — Что значит, занял место? — Тосака немного туго соображала… Наверное. А вот мой Мастер внимательно слушает, как и Настюша.  — То и значит. Я позволил тому человеку жить своей жизнью, а сам перевоплотился в молодого цесаревича. За более, чем тысячу лет своей жизни я научился многим приемам, которые не всегда магией являются. Просто я Сейбер и многое утеряно для меня.  — Это бред какой-то, — заключила она.  — Возможно… Я принял на себя его судьбу… А вот сына толково воспитать не смог. Да и тот гадюшник, что был… В общем, моей вины достаточно.  — Хочешь сказать, что так просто заменил русского императора? — встряла Арчер.  — Всего лишь наследника, которого и не готовили для этого, — поправляю её.  — Какой пост ты занимал среди ордена Ассасинов? — теперь Арчер уже что-то мутит. Хочет меня дискредитировать?  — Зная его, мог быть одним из лидеров. Старцем с горы, например, — усмехнулся Кухулин, даже хохотнул и встрепенулся. — Ты же не был самым главным у них? Нет?  — Его называют «король», — Арчер меня топит. Уж точно негативное влияние Тосаки. Нужно обоих выпороть ремнём, чтобы вежливости набрали. Взяли моду…  — Да ну!  — Истинно так, — рядом возник Хассан. Кажется, эту личность зовут Асако. Женщина-ассасин. — Король является основателем нашего ордена и тем, кто проводил нас в последний путь. Не знаю, чему они удивились больше. Такому заявлению или тому, что Ассасин может проникнуть в дом без стука и никто ничего не заметит?  — У меня богатое прошлое. Мы и так от темы отошли, — стараюсь вернуть всё на круги своя. — Настюшу не обижать, а мою биографию можете где-нибудь в библиотеке почитать.  — Мне кажется, ты плод попытки мистификации жизни всех великих людей, — Тосака нашла для себя удобное оправдание.  — Коли так удобно, воспринимайте меня подобным образом. Никуда не исчезну, в любом случае. Мне пришлось поотвечать ещё на несколько вопросов, даже, больше убеждая всех, что я лишь вымысел, обретший форму. В душе Кухулина посеяли сомнения в том, встречал ли он меня вообще или нет. Как никак, он Слуга, а значит подвержен влиянию мифологии и веры. Это было жестоко. Такие печальные глаза я видел только у щенят. Только что ему сказали, что его жизнь полна фальши и лжи. Так или иначе, какая разница? Память при мне, а это делает меня собой. Мы решили заключить союз… Я предложил, меня поддержала Мастер и Кухулин, под моим дружелюбным взглядом. Даже Геракл, хоть его понимать могут немногие, но его Мастер, девочка Айнцберн, похоже, не имела выбора. Тосака мялась, но присоединилась. Ей ничего в любом случае не оставалось. Мы, подозреваю, признаны командой «Красных», а Хассан и Настюша «Синих». Только и они не стремились сражаться… Нет, у всех есть такие желания, которые способен исполнить только Грааль. Достаточно глобальные или слишком обширные, сравнимые с чудом. Только нынешний Грааль вряд ли способен исполнить желание хоть одного человека или духа.  — Да как тут бороться за Грааль? — в сердцах выкрикнула Тосака.  — Устроим состязание. Карточную игру, например, или аналог Олимпийских Игр, — говорю ей. Больше по-поводу Войны она не заикалась. И быстро нас покинула. Понимаю. Она человек не того склада ума, чтобы принять происходящее. Долго общаться она не способна… Хоть фраза «не по плану» уже занята, ей бы она тоже подошла. Эта Война с самого начала идёт не по плану.  — Дедушка… Принимая во внимание историю… Ты останешься моим дедушкой, — Настюша сказала немного странную фразу. Но я рад. Она не стала отрекаться от меня или называть лжецом, учитывая невероятную историю. Будь я древним вампиром, меняющим облики, думаю, было бы куда проще поверить во все.  — Хорошо, Настюша, — улыбнулся ей. — Я рад, что ты можешь вновь насладиться своей молодостью… Но и печально это, — я взял её за руки. — Мы не встречались лично, но поверь, я скорбил по семье.  — Я знала о тебе, как о мудром правителе и благородном человеке.  — Настюш, всё хорошо. Обняв, погладил по спине. Чтобы допустить зло своей крови? Я не позволю такого. А этот Вий… Даже не знаю. Правильно, что хотел продать его, больше он не нужен был в государстве. Одновременно с тем, вон как обернулось. Пусть живёт. Они теперь вечны. Мне ещё столько всего надо показать ей… Настюша многое упустила и это непорядок. Нельзя молодой девице ломать жизнь. И насчёт этого… Мастер тоже её возраста. Тяжела судьба выпала на плечи девичьи. А мой долг облегчить это. Только для начала Кухулину сделать внушение… Но, надеюсь, он и так понимает, что виться вокруг моих подопечных будет для него очень опасным занятием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.