ID работы: 10352663

Хреновый Прототип или Король на полставки

Гет
R
В процессе
1188
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1188 Нравится 2254 Отзывы 336 В сборник Скачать

Фуюкиград: тринадцать

Настройки текста
Тосака Рин, подкошенная той неразберихой, что возникла вокруг призванного Сейбера, воспользовалась советом и наведалась в библиотеку. Используя присущую ей въедливость, Тосака зарылась в исторические документы, книги и обычные вырезки из газет, журналов, которые касались России.  — Бред… Бред же, — бормотала она. — Этот человек совсем не похож… Или похож? Внимательно рассматривая человека на старой фотографии, Рин пыталась сравнить его с образом в памяти. Получалось не очень… Ей казалось, что они совсем разные. Но что-то было общее.  — Мне везде видится его лицо! — Рин принялась просматривать книги дальше и наткнулась ещё на одного человека со схожим лицом, ужаснувшись, она отодвинула от себя всё. Этот Сейбер точно что-то сделал! Схватившись за голову, она сидела над горой литературы, смотря в пустоту. Ей не привыкать искать информацию, но результат бредов!  — Я смотрю, вы интересуетесь историей моей родины? К Рин подошёл мужчина, заглянув через плечо.  — А? — Тосака встрепенулась и подняла голову, увидев мужчину в военной форме. Смутно знакомого… Нет, нет, нет, не того, который ей мерещился в каждом правителе! Другой…  — Простите, не хотел вас испугать, — улыбнулся мужчина. Что-то в голове Рин щелкнуло… А её взгляд упал на лежащую недалеко статью о первом полёте человека в космос. Этот взгляд заметил также подошедший мужчина.  — Не беспокойтесь, я не желаю вам зла… Вы же поняли, кто я? — доброжелательно спросил мужчина, сев рядом с Рин.  — Догадываюсь, — настороженно, но храбро ответила Тосака. Арчер рядом и всегда сможет её защитить… Только ещё нужно узнать, почему Арчер так безответственна.  — Я принадлежу другой команде… Не будем обсуждать несправедливое сражение, я здесь, чтобы узнать о произошедшем с моей родиной.  — Многое произошло, — отвечает Рин, демонстрируя спокойство.  — Да, я в курсе, — мужчина придвинул к себе книгу по современной истории. — С вашего разрешения?  — Не возражаю.  — Великая страна была, — горько сказал мужчина. — Столько смогли за короткое время… Всё разрушили.  — Пусть мы враги, можете ответить, каково там, какой была ваша страна, отправившая первой человека в космос? — с интересом спросила Рин. Вражды Слуга не проявлял… И он, как она могла судить, тоже Герой, хоть иного плана.  — Солдат ребенка не обидит, — ответил мужчина и улыбнулся, наблюдая за возмущенной Рин. — Нам нет нужды враждовать, достаточно делать своё дело. Я упорно трудился… Все мы упорно трудились ради светлого будущего. Я с гордостью могу сказать, что жил в великой стране и моей родиной будет только Советский Союз.  — Моя страна тоже великая, — пробормотала Рин, не только уязвенная тем, что её назвали ребенком, но и темой.  — Да, беспорно. Я патриот и уважаю чужое мнение, любовь к родине в этом проявляется.  — Понятно.  — Хорошо, — мужчина поднялся с места. — Думаю, пора прощаться. Всего хорошего, девушка, — отсалютовав, мужчина зашагал прочь. «Юрий Гагарин первый человек в космосе». Рин прочитала заголовок одной из статей, где красовался улыбчивый мужчина.  — Арчер? Рядом возникла молодая женщина в красном одеянии.  — Рин?  — Что это было?  — Райдер, если я правильно восприняла информацию.  — Я поняла, что не Берсеркер! Почему ты так спокойна? Рядом был вражеский Слуга! — Рин пришлось возмущаться громким шепотом, дабы не нарушать тишину в библиотеке.  — Не думаю, что он был настроен враждебно. Ты в безопасности.  — А если бы атаковал?  — Не атаковал же, — ответила Арчер с долей цинизма. Вместе с тем, Юрий Гагарин вышел из храма знаний, закутавшись в пальто.  — Что ты там забыл, Райдер? К нему подошла девушка в черном платье, состроив недовольное лицо, она посмотрела на мужчину.  — Берсеркер, для безумного воина вы слишком разговорчивы, — усмехнувшись, он продолжил. — Я желал узнать о моей родине… Больше дел здесь не осталось.  — Там есть Слуга, — недовольно заметила Берсеркер.  — Никаких проблем не возникнет. Идём. Неправильно нападать на них.  — Тоже мне, чистюля, — пробормотала девушка, исчезая. Юрий поднял голову, глядя на серое небо, полное падающего снега. Небо манило… Но теперь он на земле… Вновь. Грааль отправил так же Рулера, дабы следить за Войной… Может, теперь Слуги станут сражаться? Будет ли именно так? Сущность Грааля не до конца была уверена в этом… Но кто и в чем может быть уверен в чем-либо полностью? Однако, Жанна д’Арк тоже не была уверена ни в чём, кроме одного. Миссия у неё благая и она выполнит свой долг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.