ID работы: 10352663

Хреновый Прототип или Король на полставки

Гет
R
В процессе
1188
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1188 Нравится 2254 Отзывы 336 В сборник Скачать

Калейдоскоп событий 2: начало

Настройки текста
Примечания:
Зелретч был прав и не прав одновременно… Вообще, такие мысли достаточно резво промелькнули в голове, ведь в ушах уже свистел ветер, а тело полно необычайного чувства полёта. Что-то с нашей совместной атакой было не так… Даже не знаю. Вспышка света… Потеря всех чувств… Мат от волшебника… Если сократить, то всё просто пошло не так. Совсем. Не по плану, если бы он был изначально. А так… Я вернул себе полный контроль над телом и тут же осознал летящим вниз с громадной высоты. Там даже деревьев не видно! Сплошная муть как в изображение со спутника. Если что и можно разглядеть, так это трескучий вихрь, прям ураган. А, это не треск. Просто молнии бьют во все стороны, рассекая пространство. Достаточно близко, на самом деле, если довериться ощущениям, а то глазам сложно верить пока. Ещё ощущения говорят, что тут силушка есть божественная, хотя я уже не помню когда встречал хоть что-то с этим атрибутом, а тут прям по всем чувствам давит эта мощь. Ветерок меня подхватил, стоило мне приблизиться… И замотал как тряпичную куклу! — Эй, я паладин, а не маятник! — едва выдавил из себя слова. Тут и дышать нечем, и мотает как в Гавейна после спирта, перед глазами все рябит, а у меня, между прочим, хорошее чувство равновесия! Теперь оно послано на хер! Крутит… Этот вихрь меня так закружил в этом танце, а ведь даже дружить не предложил! Так закружил, что даже мои доспехи я перестал ощущать. Так не пойдёт… Кто на короля крошит батон, тот получает по шее. Проморгавшись, попробовал покрутиться вокруг своей оси, что тот космонавт в невесомости, ориентируясь строго по приборам и нацелился на источник всего этого. Вот не знаю, что там такое, ничего не видно, так мотает, что даже слёзы выступают… Вроде мелькнуло что-то золотое с синим. Вот и буду бить по божественной наводке! Экскалибур всегда при мне, уж что, а его я буду держать крепко при любых обстоятельствах. Сориентировавшись, направил меч. — Прото… Экс… КАРИБА!!! Ослепительный луч прорезал пространство, сминая его, словно поддатливую глину, устремившись в фигуру, пышущую божественной силушкой. Ох ты ж… Меня мотнуло! Не так сильно, как до этого в вихре, но ощутимо! Я только и мог наблюдать, как на реактивной тяге устремился прочь… Мне теперь патент нужен? Ну, во избежание будущих космонавтов на святых мечах. Так хоть лишние средства в моей казне. Унесло меня на приличной скорости, но это было даже хорошо. Такая вот атака позволила вырваться из плена этого вихря и… Стоп, так эта зараза ещё жива! Крутит тут свои вихри, молниями бросает, пышет божественностью, а сам бык! Натуральный бык. Только плоть у него подобно облакам. Жив… Ладно, теперь мне проще. Я его вижу. Не знаю, хороший он или нет, но чую, что играет не за тех. К тому же, такое зверьё уже вымерло. Теперь я мог прицелиться куда лучше, ведь меня несло только в одну сторону, без постоянного смещения по орбите. Повторим? — Прото… Экс… КАРИБА!!! Ха! Есть! Выхлоп от Экскалибура развеял вихрь, впился в облачную плоть и обнажил золотые кости быка… Раздался рёв, но гигант уже падал, распадаясь. Анти-Мир — это вам не ладошкой по причинному месту бить, эффект куда круче. Ретро паладины такие. Одно не учел. Я только ускорился. Авалон, дай мне сил. Пришлось уж использовать весь свой талант, чтобы погасить скорость… Ладно, я просто ударил в противоположную сторону под углом и меня понесло уже к земле. Уж что, а святая авиация в мои обязанности не входит. Ножны использовать пришлось на полную. Всё же же, скорость… Высота… Сила… И шмяк! Бам! Меня здорово протащило по земле, только доспехи и гремели в ушах. И тащило… Тащило… Сила трения великая штука. Я остановился. Не дай Бог такое повторить! Покрутил головой. Прислушался к ощущениям. Всё на месте и это хорошо, даже моё святое орудие достойно пережило эту круговерть, Авалон даже использовать не надо. А вот кости мои… А-а-а! Я отбивная котлетка по-британски! Чёрт! Свалил бы в Авалон и не тужил! Надо бы глянуть что к чему, а для этого косточки мои пора бы обрести истинную упругость. Не все, в конце концов, сломаны. Покряхтывая, всё же, имею право, мне уже… Кхм, я уже легендарный и вечен. Так вот покряхтывая, встал и пошел строго по борозде, она как раз ведёт к кратеру, где раньше был бык. Первое, что достойно внимания — это златовласая дева в остатках такой же золотой брони и она склонилась над свой подругой. Той откровенно худо, выглядит словно земля, вот-вот рассыпется. Задело её, что ли? А если… — Похоже, вам не помешает маленькая помощь славного паладина, — пытаюсь сказать это максимально величественно, вроде даже получилось, но вот внимания никто не обратил. Обидно, между прочим. Плюнув, попросту активировал Авалон. Тот распался на множество светящихся частиц и, о внезапно, умирающая перестала умирать. Да, я могу опровергнуть правило, согласно которому: «человек умрет, если его убить». Люблю ломать такие фундаментальные правила. Вот только сейчас золотая дева соизволила глянуть на меня, вперив взгляд кровавых глаз. — Кто ты? — Ретро паладин Артур, можно просто «лапочка моя» или «дорогой», — чешу затылок. — Хотя для тебя я кто угодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.