ID работы: 10352663

Хреновый Прототип или Король на полставки

Гет
R
В процессе
1188
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1188 Нравится 2254 Отзывы 336 В сборник Скачать

Халдеягуми

Настройки текста
Странный призыв… Странная девчонка… А ещё у меня сохранилась память о Фуюки. Удивительно! А, впрочем, им же хуже. Я не стал ждать дальнейшего развития событий, отлучившись в столовую. Пусть она там пытается вызвать моих знакомых, надеюсь, ничего не выйдет. Я очень надеюсь. Опять находиться меж множеством огней, когда свет клином сошелся на мне? Не то, чтобы я был против, но прибор у меня один. Дорогу до столовой нашел. К тому же кто-то прицепил соответствующую табличку. Самое забавное, что… Я почувствовал себя как на Диком Западе. Весь этот вайб первооткрывателей, разгула преступности и разврата… А ещё на меня уставились другие Слуги, которые на мгновение отвлеклись от своих дел, а дальше они продолжили закрывать прорыв Хаоса силами Ультрамаринов, а возглавлял их Шекспир. Кто им дал правила от настолки? Мне даже обидно, я иногда тоже хотел править до сорока тысяч, а не получилось. Занял место подле окна выдачи, там как раз кто-то весьма удобно расположил барные стулья. Один, кстати, уже занят достаточно знакомой мне девчонкой, только более молодой. Вернее, биологически всё как было, но она молодая. Калибурн творит ужасные вещи. Да, Артурия засела рядом, пока ещё она не обзавелась синими одеяниями, а довольствуется простой одеждой. Словно в тот самый день. А ещё болтает с беловолосым смуглым мужчиной, который вместо повара. Фартук прилагается. Эмия, значит… А похожи, похожи… Мне даже неудобно тут немного в своей броне находится, они все в цивильном. Все такие простые, так сразу не скажешь, что Герои. Кроме Шекспира, он выделяется. — Эм… Что-то не так? — она немного заволновалась. Неуютно? Переусердствовал? — Нет, всё нормально. Просто ты очень похожа на мою дочь, — отвечаю. Юная версия Артурии настоящая милашка, совсем не такая грубая как Мордред. — Ты не Утер, верно? — кажется, её обуяли сомнения. Большие сомнения. — Верно? — Нет, — качаю головой. — Утер мой отец. — Не может быть! — это на неё подействовало даже сильнее, чем я бы признался в своём «Утерстве». Даже перекосило. — Ты мой потеряный брат?! Перевожу взгляд на Эмию. Тот с каменным лицом принялся протирать стакан. — Она всерьёз, — вздыхает, сдавшись. — Полагаю, ты Артур? — Зовут как меня?! — удивилась сидящая Артурия. Потираю лоб. — Ты же знаешь о Калейдоскопе? О других мирах? Я Артур Пендрагон, сын Утера, воспитанный Эктором. — Не может быть! У неё заело пластинку? Чего так удивляется? Она всегда такая? Под стать Мастеру?! Кстати… Если подумать, то Мастер мне напоминает кое-кого. — Если хочешь, можешь побыть моей дочерью. Ты сильно похожа на Мордред, такая же… Молодая и полна амбиций. — Нет… Я… Это неправильно. Я не такая, — отвела взгляд, ещё и покраснела. — Мастер? — смотрю на Эмию. — Ничего не поделать, — качает головой он. — Тебе тоже следует выражаться менее двусмысленно. — А вот сейчас я ничего не имел ввиду такого, — перевожу взгляд на наивную версию, ещё не испорченную ни Морганой, ни Мерлином, ни… Кем, в общем. Что я вижу? Краснеет, смотрит украдкой на меня. Так, ладно, я лучше вообще не стану ни с кем общаться, если все испорчены Мастером. — Менделеева нет? — Увы. Поищи Шутен-доджи, у неё частенько находится саке для готовки, либо… Эмия договорить не успел. Свет мигнул. Заработало аварийное освещение. — В этот раз с опозданием, — он глянул часы. — Сегодня она дольше. — Дольше? — Дольше сдерживалась. Видимо, пыталась призвать кого-то особенного. — А? Да? — мне стало неловко. Она вдохновилась моими словами и та девчушка не смогла её сдержать? Неудобно вышло. Долго мы тут без света сидеть будем? Что вообще произошло? В кровавом свете я увидел жуткую картину, как в помещение вошел золотой Слуга. Да, величественная аура явно давала понять кто явился. Подобное мало с чем спутаешь. Однако… Этот человек понуро прошёл в самый дальний угол и уселся за стол. Его лицо резко преобразилось в шокированное, а обхватив голову он выдал нечто странное: — Я больше ей не нужен… Вот после этих слов в столовой началась паника. Даже спокойный Эмия и переполненная развратных мыслишек Артурия достали оружие. Оглянулся. Подобная картина наблюдается со всеми. Несколько томительных минут ожидания. Лампы вновь загорелись, осветив всё, сделав комнату менее зловещей. Всё же, иллюминация от фантазмом не та вещь, которой стоит любоваться. Однако, все в ожидании. Это продлилось ещё немного. — Уберись с дороги, недалекая женщина! Вновь золотая аура, только теперь мне прекрасно знакомая. Мда… Пути Господни неисповедимы. — Не-е-ет! Не отвергай меня! — обхватив ногу воистину железной хваткой по полу волочится Мастер. — Отстань от меня! Перевел взгляд на золотого Слугу, а он продолжает повторять: «Я больше не нужен». Ясно, у неё получилось… Даже не знаю, хорошо ли это или нет. Как минимум, даже тут меня не оставляют в покое. — Артур! — она меня заметила. — Убери эту непокорную простолюдинку! — Мастер, — вздыхаю. — Как насчёт призвать Моргану? Ей нравятся… Необычные девочки. — Но первый Герой… — отозвалась Мастер с пола. — Мерлин способен сделать футанари реальностью. — Мэ-э-эш! Доктор Романи, готовьте рейшифт в Авалон! И была такова, ускакала раньше, чем кто-либо успел опомниться. Тут я заметил косой взгляд Эмии с дёргающейся бровью. Да и Артурия бросает красноречивые взгляды… — Он из этих? Принявших неизбежное зло? Поддался Хаосу? Слаанешит, — из уголка настолщиков тоже послышался комментарий. А вот Гил-тян уничтожает взглядом. Опять цун-цун использует?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.