ID работы: 10352726

Это было недавно

Смешанная
R
Завершён
1216
автор
Lucky soldier соавтор
Размер:
360 страниц, 360 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1216 Нравится 564 Отзывы 153 В сборник Скачать

Контракт (Кэйя/Сяо)

Настройки текста
Примечания:
      – Повелитель бури Алатус, покажись! – кричит Кэйя за борт корабля, сильнее цепляясь в фальшборт, чтобы не свалиться из-за качки.       Море отзывается ещё одним потоком ветра, который окатывает Кэйю морской водой с ног до головы. Какая мелочь.       – Я прошу тебя остановиться, повелитель бури! – со всей силы кричит Кэйя, почти срывая горло.       Его команда отчаянно старается удержать корабль под контролем, но Кэйя знает, что это бесполезно, если он не задобрит божество, которое решило защитить свои владения от пиратского судна.       – Я предлагаю тебе контракт! – отчаянно вскрикивает Кэйя, и голос у него под конец всё же срывается, из-за чего он начинает кашлять.       Об корабль бьётся ещё одна крупная волна, но Кэйя с надеждой смотрит перед собой, когда голубоватый свет начинает собираться в человеческую фигуру прямо в воздухе.       И всё же рассказы матери не врали.       – Вы вошли на мою территорию, и ты смеешь что-то требовать, смертный? – грохочет низкий голос, который совсем не сочетается с небольшой фигурой божества.       – Лишь контракт, – качает головой Кэйя и не ждёт ответа. – Я смогу вас удивить, а за это вы дадите нам пройти по вашей территории.       – Что вообще могут смертные? – презрительно спрашивает Алатус, однако подлетает ближе, гильотиной нависая над Кэйей. – У тебя один шанс, потом вы все умрёте.       Кэйя белозубо улыбается, сверкая единственным глазом, и вскакивает на фальшборт, хватая ленту на одежде Алатуса, чтобы удержать равновесие. Кэйя хищным зверем мажет языком по тонким губам и смеётся.       На него смотрят широко раскрытые золотые глаза с тонким зрачком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.