ID работы: 10352726

Это было недавно

Смешанная
R
Завершён
1216
автор
Lucky soldier соавтор
Размер:
360 страниц, 360 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1216 Нравится 564 Отзывы 153 В сборник Скачать

Госпожа (Гань Юй/Диона)

Настройки текста
Примечания:
      Гань Юй с самого детства говорили, что она будет служить Кошачьей Госпоже, которая милостиво покровительствует их стране. Гань Юй сказали, что её отметили сами боги, даровав рога, и потому она обязана посвятить себя службе Госпоже.       Все долгие годы до достижения двадцати лет Гань Юй провела в монастыре, где её наставляли для правильной службы.       Она с детства изучала столько правил, историй и наук, чтобы сейчас стоять перед огромным храмом.       Главная жрица зачитывает молитву, благословит её и велит слугам открыть массивные двери, чтобы Гань Юй могла предстать перед Госпожой. Она на прощание кланяется всем учителям, а потом немного медленно заходит в храм.       Двери за ней закрываются на удивление бесшумно, и всё погружается во мрак. Нет ни звука, словно вокруг нет ничего живого, и Гань Юй опасается открывать рот, чтобы не прогневать Госпожу.       Сначала в темноте вспыхивают бирюзовые глаза, а потом вокруг загорается голубой огонь, который и освещает огромный храм.       – И чего ты стоишь? – дерзко требует высокий голосок.       Гань Юй распахивает глаза и не верит, что великая Кошачья Госпожа выглядит так миниатюрно и мило, совершенно не величественно. Хотя все и всегда твердили, что Госпожа так прекрасна, что подгибаются колени.       – Ты оглохла? – требует невысокое создание, и Гань Юй хихикает, спешно прикрывая рот ладонью. – Нахалка!       Госпожа скачет к ней как кошка, а потом встаёт на расстоянии метра и упирает руки в бока.       – Ты слуга или что?       Гань Юй улыбается и очень надеется, что её не казнят, хотя тут уж скорее забьют маленькими ладошками до смерти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.