ID работы: 10352726

Это было недавно

Смешанная
R
Завершён
1216
автор
Lucky soldier соавтор
Размер:
360 страниц, 360 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1216 Нравится 564 Отзывы 153 В сборник Скачать

Кукловод (Йелан/Яэ Мико)

Настройки текста
Примечания:
      – Выглядишь ты, конечно, скверно, – недовольно цокает Эфир, когда Йелан заходит в его кабинет. – Надеюсь, ты пришла, чтобы решить эту ситуацию.       – Можно сказать и так, – вяло кивает Йелан, камнем падая в кресло. Ноги, кажется, едва держат её.       Эфир – её давний друг, а ещё директор школы магии и один из сильнейших магов-кукловодов. После Йелан, конечно же, чем она до невозможности гордится.       – Рассказывай давай, дело, как я вижу, срочное, – кивает Эфир, подаваясь вперёд и подпирая подбородок кулаком.       – Ты можешь, пожалуйста, на неделю взять мою связку нитей, я сделаю всё, что ты захочешь после этого, – клятвенно обещает Йелан, тяжело выдыхая. – Но это особенные нити, контроль над ними нельзя терять ни на секунду, и я могу их доверить только тебе.       – Ты хочешь сказать, что держала нити, над которыми нужен постоянный контроль? – крайне довольно шипит Эфир, с подозрением щурясь. – Ты хоть помнишь, чем это чревато?       – Прекрасно помню, – отмахивается Йелан, стараясь собраться с силами. – Но я не могу их отпустить. Если я это сделаю, то сердце Яэ остановится.       – Ты ещё и держишь человека на этом свете, когда он должен быть мёртв?! – пуще прежнего взвивается Эфир, вскакивая на ноги. – Ты хоть представляешь что делаешь с собой?!       – Я знаю и… – запинается Йелан, вспоминая, как хитро смеётся Яэ после очередной шалости. – Я ничего не нарушаю, такая магия не запрещена, просто… выматывает. К тому же я почти нашла дыхание дракона, которое смогло бы исцелить Яэ, чтобы она больше не нуждалась в нитях.       – Сколько ты не спишь? – обречённо выдыхает Эфир, падая обратно в кресло. Он всегда был понимающим, легко улавливал суть разговора, не обязательно было даже договаривать. И сейчас Йелан как никогда рада его проницательности, потому что ей нет нужды из последних сил объяснять всю ситуацию, потому что она, кажется, вот-вот уснёт.       – Месяц, – сглатывает Йелан, небрежно убирая чёлку.       – Месяц, – с горькой улыбкой повторяет Эфир, прикрывая глаза.       Да, обычные маги-кукловоды не способны поддерживать нити без сна больше недели, но Йелан должна была цепляться за них, чтобы сердце Яэ продолжало биться.       – Ладно, хорошо, – бормочет Эфир. – Я возьму их.       – Спасибо, – вымученно улыбается Йелан, протягивая обмотанную голубыми нитями руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.