ID работы: 10352726

Это было недавно

Смешанная
R
Завершён
1216
автор
Lucky soldier соавтор
Размер:
360 страниц, 360 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1216 Нравится 564 Отзывы 153 В сборник Скачать

Лиловая чешуйка (Казуха/Куки)

Настройки текста
Примечания:
      Там, где заканчивается талия, начинается мощный чешуйчатый хвост. Он лиловый с зелеными узорами, растекающимися по чешуе листьями молодого дерева: совсем простой узор, значит, его обладательница едва ли отметила первые пятьдесят лет.       Ламия вздергивает подбородок, угрожающе обнажает клыки, с которых сочится светло-фиолетовая жидкость, – пугает. Казуха не боится, знает, что такой яд максимум может вызвать раздражение на коже, большего вреда он не причинит.       Таких, как эта ламия, боятся и ненавидят. На таких, как она, охотятся, – люди предпочитают считать себя видом, превосходящим все остальные на голову. Если с вампирами еще можно договориться, с оборотнями – решить вопрос на языке силы, то ламии – безмозглые и агрессивные, способные только размножаться и жрать.       А еще их шкуры дорого стоят – за них можно отвалить немалые суммы денег.       Казуха знает: ламии отнюдь не такие безмозглые, как о них говорят. Ламии защищают свои гнезда и семьи, не терпят чужаков на своих территориях и заботятся о потомстве. Ламии знают, как выменять драгоценные камни на семена, как ориентироваться по звездам и как расставить ловушки вокруг своего жилища. Ламии умеют видеть будущее, гадать на чешуйках-рунах и предсказывать погоду.       Казуха это знает. Остальные – нет. Потому что даже не удосужились узнать.       – Куки, – тихо говорит он. – Пойдем домой. Тебя заждался Итто.       Куки хмурится, продолжая скалить острые клыки. Казуха видит: она зажимает на боку рваную рану, сочащуюся кровью. Золото пачкает когтистые пальцы и землю.       Казуха вздыхает. Куки хмурится, когда он кладет перед ней насыщенно-фиолетовую чешуйку Райдэн, главы клана. Знак высочайшего доверия ламии.       Короткий кивок становится ему ответом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.