ID работы: 10352760

Not my/Не свой

Harry Potter (Cast), J.K.Rowling (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Большой зал       Гермиона сидит за столом с Полумной Лавгуд и Джинни Уизли. Гарри и Рон в не школы, они охотятся за крестражами и ночуют в доме Блэков. Они сказали, чтобы Гермиона сама им не писала. Сову могут перехватить и выведать всё. Гриффиндорке со вчерашнего дня не по себе, ночью она слышала шум и рано утром тоже. Она не глупая, понимала, что Малфой трансгрессировал, но куда?       В Большом зале на завтраке его нет, за столом Слизерина как обычно громко. Паркинсон, Нотт, Забини, Гринграсс, Крэбб Гойл — «дружная семейка». — Гермиона, ты какая-та растерянная, — Лавгуд всегда внимательная, хоть и странная, о нет! Мерлин! Она не странная, просто любит поболтать, в хорошем смысле конечно. — Да, Гермиона, — Джинни посмотрела в ту сторону, которую смотрела Грейнджер. — Слизерин? Что ты туда пялишься? — ну как сказать, Джин. Её сосед по комнате Пожиратель смерти, стал предателем Тёмного лорда и его сейчас нет на завтраке. Странно, не правда ли? — А, да. Нет-нет, ничего. Просто, — давай скажи, что-нибудь. Ну-ну. Заучке школы нечего сказать? П-ф-ф-ф. — Джинни, как там тренировки по квиддичу? — Уизлетту легко заговорить. — Да! Слушайте, совсем забыла рассказать! Мадам Трюк сказала сегодня попробовать поиграть со Слизерином. Говорит за последние два месяца пока капитаном команды был Малфой, они подтянулись, — если Джин не остановить она так и будет рассказывать и болтать. — Во сколько сегодня? — поинтересовалась Полумна. Странно, иногда вечно молчит, а иногда тоже не остановить. — В четыре часа. Вы приходите. Гарри и Рона нет, поэтому пришлось брать других, но тоже кстати говоря не плохие. Дин и Симус теперь с нами.

***

      Через двадцать минут после разговора девчонки ушли. Джинни готовится к матчу, а Полумну позвал погулять Невилл.       Гриффиндорка достала из сумки один свиток, там была информация про крестражи и то, что с ними связанно.       Гермиона услышала ржание, определённо со стола Слизерина. Голову она поднимать не стала и продолжила раздумывать.       Книга, этот странный знак. Она тоже хочет помочь в поисках.       Грейнджер отпила немного тыквиного сока. Нет! С этим смехом невозможно сосредоточатся.       Закатив глаза Гермиона взяла в руку свиток и пошла на выход из зала. Лишь услышала: — Смотри не споткнись, грязнокровка!

— Определённо это Паркинсон. Тупорылая сука, — думала Гермиона.

      Конечно она идёт к себе в башню. По дороге раскрыла пергамент и смотрела на него, а ни на дорогу, конечно же врезалась в тело. — Смотри куда идёшь, Грейнджер.       Малфой? Серьёзно? Она думала хоть кто, но он? Гермиона хотела ответить, но оскорблений не услышала. Просто чёртова грубость. Драко прошёл мимо, конечно он в Большой зал.

***

2 часа дня       Грейнджер сидит на диване в гостиной. В голову ничего не приходит. Да и ребята сову не отправляют. Хоть бы написали, что всё хорошо, не волнуйся. Как они там? Что едят?       Картина отодвигается, входит Малфой. Кинул сумку в угол и сел на кресло. — Ты был на собрании Пожирателей? — спросила Гермиона. Серьёзно? Этот вопрос её мучает? — Да, — Малфой закрыл глаза. — На каникулах я буду ходить к Волн-де-Морту на занятия по Невербальной.       Гермиона округлила глаза и не ответила? У неё в голове, что-то не мыслимое. Он сбрендил. Занятия? Она тяжело вздохнула. Не стала       говорить: «Что? Ты больной? Ты согласился?» Нет, у него же есть выбор. Ни капли сарказма, Грейнджер. — Не смотри на меня так, Грейнджер. — Малфой скривил лицо. — Сегодня игра, твоя рыжеволосая подружка тебе сказала? — Да, — никаких эмоций просто. — В четыре. — Они могут даже не стараться. Мы выиграем. Поттера нет, Уизли не сможет поймать снитч.       Опять этот взгляд на Драко. — Джинни ловец?! — Только не говори, что ты не знала, Грейнджер. Гробовая тишина. Только треск огня в камине нарушает её. — Что там на собрании ещё было? — Гермиона уставилась на свои пергаменты, из одного их стало семь и плюс книжка. — Через две недели несколько Пожирателей пойдут в Сумеречный лес, всех кого они встретят, убьют, — Малфой поставил ноги на столик и вздохнул. — МакГонагал я сообщил всё, что сказал Вонн-де-Морт. Скоро буду с оборнем тренироваться в окклюменции.       Это правильно. Если Тёмный лорд залезет в голову Драко, это конец всему живому. Он его уничтожит. — Утебя плохо с окклюменцией? На сколько я знаю в пределах нормы и... — Гермиона не закончила свой умнейший рассказ. — Да-да, Грейнджер. Давай без лекций. Просто потренироваться. А так, я знаю, что я прекрасен, — он ухмыльнулся и поправил волосы. — Много берёшь на себя, Малфой. — Думаешь, Грейнджер? А мне кажется, в самый раз. — Ты странный, — лишь сказала Гермиона. —Ты меня со своей Лавгуд перепутала, — не уж то, Малфой? Она? Путает? Если такое будет Грейнджер этого себе не простит. — Нет. Ты странный, — она перевела взгляд со свитков на Малфоя. — Ты сидишь, здесь, со мной, без оскорблений. Обычный и нормальный, — Гермиона подняла брови в знак вопроса. — Ты хочешь сказать я — ненормальный? — нет. Она хочет сказать, что ты тупой. Ха. — А это нормально для тебя? Ты сидишь с грязнокровкой в одном помещении и даже не обзываешь и не орёшь? В этом вся странность, Малфой. — Может я повзрослел, — он улыбнулся. Такая милая улыбка. — Может, — молчит, потом добавила. — А может и нет.

***

Квиддичное поле, 4 часа

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.