ID работы: 10352808

Кто ты?

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Dora Marshman гамма
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

6 часть. КОНЕЦ

Настройки текста

***

      Следующие три дня они почти не виделись, лишь изредка пересекаясь в коридорах перед занятиями.       Поттер не знал, был ли Малфой в астрономической башне прошлой ночью или позапрошлой.       До битва оставалось три дня, и они были максимально напряжёнными, особенно для самого Поттера.       Уже был подуман план, где после наступления он отвлекает Темного лорда, Невилл убивает змею, и дело за малым, ему всего то нужно убить Волан-Де-Морта.       Все казалось действительно выполнимым, пока за день до нападения, в небе не появилась змея с черным черепом.       Озвученное пугало, но выбора не оставляло. Суть была в том, что Поттер должен прийти в запретный лес к самому Волан-Де-Морту, и тогда Хогвартс останется не тронутым. Выбора у Поттера не было, он уже все решил в тот момент, как в дверях гостиной Гриффиндора появилась маленькая когтевранка, наверное, курса с первого или второго.       — Мистер Гарри Поттер, — она опустила взгляд и уставилась на свои туфли, ее голос немного дрожал и звучал неуверенно, — директор Макгонагалл просила зайти вас к ней в кабинет.— Она замолчала и уже попятилась обратно к двери.       — Хорошо, спасибо, — по-моему, у когтевранки остановилось сердце? Она мигом вылетела из гостиной.       — Ну все друг, довел ребенка до истерики, — и Рон, стоявший рядом, криво усмехнулся.       Поттер ничего не сказав, направился в сторону двери и вышел с гостиной.

***

      Он аккуратно постучал в дверь кабинета директора и сразу зашёл. Он знал, что его ждут и о чем будет разговор, так что прелюдия была ни к чему.       — Здравствуйте, мистер Поттер. — Тот лишь кивнул, и она продолжила, — думаю, вы конечно в курсе предстоящих событий, — тот снова кивнул. — Я уверена, вы уже все продумали, верно, мистер Поттер? — Тот снова кивнул.       Нет, он вовсе не боялся и был уверен в том, что собирается сделать, и в том, что его ничто не переубедит. — Расскажете о свои планах? — На это Гарри опять же кивнул, но все же начал.       — Вы слышали его условие, думаю, выбирать тут бессмысленно.       — Вы соберётесь идти на верную смерть?       — Профессор, другого выхода нет! Вы же понимаете. Мы не можем рисковать Хогвартсом, а тем более жизнями учеников!       — Но, Гарри… Вы должны понять, в случае… — она замялась. — Он все равно нападет, и тогда ваши жертвы будут бесполезны.       — Послушайте, пожалуйста. Как бы странно это ни звучало, но я продумал свою смерть. Просто выслушайте.       Минерва тяжело выдохнула и кивнула.       — Когда я отправлюсь в лес, я должен буду его убить. Если у меня получиться, я должен сразу уничтожить змею. Но, думаю, он там будет не один и пожиратели не дадут мне и приблизиться к змее, да и, тем более, заклинанием ее не убить, нужен меч или яд василиска. Второй вариант исхода более плачевный, но не суть. Я уверен на сто процентов, что, убив меня, он заявится в Хогвартс с торжествующими словами, что убил Гарри Поттера. — Тут Гарри скривился. — Так как меч Гриффиндора у Невилла, не спрашивайте, откуда я знаю, — предвкушая вопрос, ответил он. — Так вот, Невилл должен будет убить змею, так как та точно приползет с Волан-Де-Мортом. Как только умрет змея, умрет и сам Волан-Де-Морт. — Он перевел дыхание и внимательно посмотрел на Макгонагалл.       — И вы готовы пожертвовать жизнью за… — она не договорила, так как ее перебили.       — Ради всего магического мира, вы, наверное, хотели сказать? Послушайте, в любом случае, он должен меня убить, или его убью я. Я сомневаюсь, что кто-то хочет лишиться жизни в столь юном возрасте, мы и так потеряли многих. Смерть одного школьника, то есть меня, может спасти тысячи других. Тогда почему должен вставать вопрос о том, готов ли я?! — Кажется, Поттера начинало трясти от злости. Минерва лишь посмотрела восторженным взглядом на своего ученика, а после, выдохнув, продолжила.       — Это достойный поступок, Гарри, и все же… — она не знала, что сказать. Наверное, впервые за долгое время она не нашла слов. — Мы все вам очень благодарны, Гарри. Вы многим пожертвовали и это достойно уважения. Поверьте, в случае… О вас будут помнить, — она замолчала и в глазах показались слезы.       Она встала из-за стола и подошла к Поттеру.       Тот встал и непонимающим взглядом смотрел на нее. Но неожиданно, она подошла и просто обняла его. Обняла так по-домашнему, со всей любовью.       — Идите к себе, Гарри. Завтра тяжёлый день, — она отпустила его и подошла к окну.       — Прошу прощения, профессор, — та снова посмотрела на него, — а где профессор Дамблдор? Я не видел его уже пару дней.       — Это не важно, мистер Поттер. Он сейчас далеко отсюда, но завтра утром он должен вернуться, — она снова отвернула к окну, давая понять, что разговор окончен.       — Спасибо, профессор, до свидания. — Он вышел из кабинета, и лишь тогда за дверью прозвучало «Я надеюсь, Гарри»

***

      — Гарри, ты серьезно? Ты собираешься идти туда? Да ты рехнулся! — Гермиона уже около двадцати минут твердила, какой Гарри дебил и идёт на верную смерть.       — Герм, успокойся! Другого выхода нет!       — Выход есть всегда!       — Ты предлагаешь, чтобы эта тварь пришла в Хогвартс и прикончила половину невинных школьников! — У Гарри заканчивалось терпение.       — Ты тоже невинный школьник! Рон, скажи ему! Это абсурд!       Рон, который просто сидел и лишь изредка кивал, все еще не мог принять то, что его лучший друг собирается сделать…       — Герм права, Гарри, — неуверенно произнес он, но подсознательно понимал, что друга переубедить не удастся.       — Да ну вас! Я уже сказал, все! — Поттер встал и направился к двери, которая вела из гостиной.       — Ты куда?!       — Пройдусь по школе, не ждите.       И он скрылся за дверью.       Гермиона осталась сидеть в некоем гневе на друга, но прекрасно понимала, что выхода нет.

***

      Из гостиной он вышел где-то в девять, а может, в начале десятого. Честно, он не помнил.       Как ни крути, через час отбой, а идти в гостиную совсем не хотелось. Он отправился в астрономическую башню, которая стала даже немного родной. Придя туда, он понял, что там никого.       Подойдя ближе к перилам, он облокотился на них и вдохнул прохладный осенний воздух.       Кто бы мог подумать, что не успев начать жить, он уже сам идёт на смерть. Конечно, другого выхода, и правда, не было, и со своим решением он даже свыкся. Вскоре в его мысли бесстыже ворвался Малфой. И он снова стал думать о том «был ли здесь Малфой, за эти два дня», «Думал ли Малфой о нем», «И что вообще происходит с ним». Конечно, сейчас он был бы не против, чтобы пришел Малфой. С ним ему было спокойно. Его худые руки, острые скулы и безумно красивые глаза, серого-голубого оттенка. В которые хотелось погрузиться, укутаться и смотреть часы напролет. Поттер не знал, что с ним происходит, но ему определенно это нравилось. Нравился сам Малфой. Конечно, мысль о том, что ему нравиться парень, была немного… Странной? Да, наверное, по крайней мере, его это не пугало так, как должно было.       Пробыв в башне почти до часу ночи, он тихо побрел в сторону башни Гриффиндора. Выслушав ворчание картин, он все же зашёл в гостиную и сразу отправился в спальни.       Уснул он не с первого раза и даже не со второго, но все же к трем часам ночи уснул.       Проснулся он ближе к обеду. И поняв, что проспал не только завтрак, но и дообеденные уроки, решил просто пройтись по школе. Так сказать, в последний раз.       Он шел по пустому коридору северной башни, как вдруг кто-то схватил его за руку и затащил в нишу. Это оказался Малфой.       — Что такое? — Не успел Поттер возмутиться, как увидел Малфоя. — Драко? Какого черта?       — Это правда? — Он говорил шепотом, в котором проскальзывали нотки тревожности.       — Ты о чем?       — О том, что ты собрался в Запретный лес к Сам-Знаешь-Кому!       — Да. Правда.       — Ты понимаешь, на что идёшь?       — Выбора нет! Или ты предлагаешь, чтобы он заявился в школу?       — Он и так заявиться, — голос дрогнул, —Поттер, если он убьет тебя, то все равно сюда припрется.       — А если не убьет?       — Ты понимаешь, какой это риск?       — Он оправдан!       Малфой выдохнул, переубедить Поттера не удалось даже Макгонагалл, что уж говорить о нем.       Он до сих пор держал запястье Поттера и не отпускал.       — Драко! Если он сюда придет, нужно лишь убить змею и все! Война закончиться! Ради этого стоит рисковать…       — Ценой собственной жизни?       — Ты понимаешь, что на кону слишком много всего… Школа, ученики, магический мир, будущее… Ты…       Они замолчали, казалось, время замерло…       И только сейчас они поняли, что стоят в темноте, в нескольких дюймах друг от друга, Малфой держит Поттера за руку и они чувствуют дыхание друг друга.       Поттер поддался чуть вперед, телом прижав Малфоя к стене. Он чувствовал его дыхание в дюйме от своих губ. Чуть-чуть, еще совсем чуть-чуть.       Их губы соприкоснулись в лёгком, нежном и желанном поцелуи. Не нужно было слов, чтобы понять, что Малфой переживает. Это чувствовалось, он дрожал, его сердце билось в два раза быстрее, это все ощущал Поттер. Тело которого тоже немного трясло, и, казалось, оно горело.       Они целовались долго, с чувством, немного прикусывая губы друг друга. Вторая рука Малфоя опустилась на талию Поттера и лишь сильнее притянула к себе.       Спустя какое-то время они отстранились друг от друга, тяжело дыша.       — Просто вернись, Поттер.       Это единственное, что смог сказать Малфой. Он выбрался из хватки Поттера и ушел, оставив того стоять одного в чертовой нише северной башни.

***

      — Ты точно решил? — Гермиона уже в сотый раз задавала этот вопрос в надежде услышать нужный ответ.       — Да, я уже сказал. Все решено. И мне пора идти.       Они стояли на крыльце Хогвартса, в десяти метрах от них стояли Макгонагалл и Дамблдор, чуть дальше Снейп. И никто не знал, что в двадцати метрах от них стоял Драко Малфой, укрывшийся за каким-то несчастным выступом, и лишь смотрел. Смотрел, как Поттер уходит. Поттер, который обещал отомстить, который обещал быть с Драко, поддерживать Драко, который просил ему верить. И Драко поверил, честно поверил, а теперь тот уходил, и никому не было известно, вернется ли он…

***

      Куда идти, он не знал, поэтому просто шел вглубь леса. Пройдя еще минут десять, он пришел. Он увидел людей в черных мантиях. «Пожиратели», подумал он. Сразу заметив Люциуса Малфой, он скривился, словно увидев, что-то крайне противное и мерзкое. Он не успел оглядеть всех. Как появилась главная тварь всего это вшивника.       «Началось», подумал Поттер.       Волан-Де-Морт начал речь о том, что Мальчика-Который-Выжил пришел умереть, и он такой великий и благосклонный, конечно же, сделает одолжение. После чего началась битва.       «АВАДА КЕДАВРА» ну вот и все, подумал Поттер. Отразить он не успел и заклинание попало в цель. Последнее, что он слышал, жуткий и противный смех.       Поттер открыл глаза, он был не в лесу. Он был в какой-то маленькой, светлой комнате. Где был небольшой диван, окно, две картины и стол. Больше нечего не было. Дверь открылась, и из нее вышел Сириус Блэк.       — Гарри, не могу сказать, что рад тебя видеть, — он слегка улыбнулся.       — Сириус… Я… Я умер?       — Да, Гарри. Ты умер. Но ты можешь вернуться.       — Но как? Если я умер?       — Тебе рано еще умирать и там, — он глазами указал куда-то вверх, — это знают. Ты лишь должен сам захотеть вернуть и все Гарри.       — Но… — он не успел договорить, Сириус просто исчез, как будто его и не было. — СИРИУ-У-У-С! — Но того уже не было. Поэтому Поттер решил вернуться. Ради друзей, ради тех, кто в него верил, ради Малфоя. Ведь он обещал ему, что будет помогать, будет поддерживать, будет с ним. А Гарри никогда не врёт в таком.       Все вокруг засияло, потом потемнело и он почувствовал запах земли.

***

      Смех не стихал и лишь потом, спустя долгие секунды, раздался издевательский голос.       — ОН УМЕР! ГАРРИ ПОТТЕР УМЕР!       Но Поттер не умер, он вернулся и просто лежал и не двигался, у него созрел план и он был уверен, все получится.       Он чувствовал, как кто-то поднял его на руки, кто-то большой и пахнущий псиной. Позже он догадался, что это Хагрид. Он видел его в самом конце, он стоял где-то за пожирателями. И сейчас он нес его на руках в Хогвартс. Чтобы эта тварь сказала всем, что ГАРРИ ПОТТЕР МЕРТВ. Но Гарри не винил Хагрида, он тут не причем.       Все оказалась до тупости банально.       Вот они заходят в ворота Хогвартса, все выбегают. Волан-Де-Морт объявляет, что мальчик мертв. Он слышит крик Джини, плач Гермионы и Макгонагалл, которая просит всех успокоиться.       И вот, наконец-то, он спрыгивает с рук Хагрида, слышится радостные крики. И яростный вопль Волан-Де-Морта о том, что такого не может быть.       Поттер продумал все, кроме того, что у него нет палочки. Он не успел даже решить, что же ему теперь делать, как из толпы появился Малфой. Секунда, и он бежит в его сторону, секунда, и он бросает ему свою палочку, секунда, и Поттер ловит палочку, их взгляды сталкиваются и Поттер видит в его глазах страх, но этот страх не за себя, а за него. Еще секунда, и из палочки вылетает заклинание, и начинается битва. Поттер пытается увести Волан-Де-Морта от змеи, у него мало, что вышло. Но, спасибо Рону, который смог ее отвлечь на себя, но, видимо, не подумав о последствиях, принялся бежать.       Бой между двумя волшебниками продолжался, и в момент, когда Волан-Де-Морт стал чуть слабее из смерти змеи, «Которую все-таки убил Невилл Долгопупс» Поттер не терял секунды и из палочки вылетел зеленый свет. Несколько мгновений противостояния и свет из палочки Поттера подавляет сияние палочки Темного лорда, еще секунды и свет достает до него. Вспышка света, которая достигает и самого Поттера. Конец. Гарри Поттер победил. Волан-Де-Морт горит, горит заживо и уже через мгновение от него остаётся лишь пепел, который разлетается по воздуху.

КОНЕЦ

      Поттер слышит радостные крики о том, что они победили, но все это как будто под толщей воды. Он медленно опускается на колени и теряет сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.